<div class='quotetop'>Цитата</div>Это так сказать "первая страница" контакт-листа - а ты где-то на 6й или 7йНе увидел себя в контакт-листе [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А 10% пряморуких не ставят себе висту для личного пользования или чтобы повыпендриваться перед кем нибудь, а до сих пор юзают ХР или ХР-64 и чаще всего даже вместо виндов *nix-ыверсия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть
а то дискриминация выходит [/b]
PS кстати о птичках - под линуксом с cedega русик должен работать. Там в отличии от маков кодировки такие же как под виндами
по непроверенным данным - 90% людей, считающих себя пряморукими, на деле такими не являются..
к тому же если делать всё вручную, то велика вероятность сделать что-то не так.. а потом в этой же теме появятся вопросы типа - "я сделал, как там написанО, а оно у меня не пошло", и в итоге выйдет, что человек, допустим, думал, что руссифицируя БтС нужно все файлы в архиве скопировать в папку БтС, а не Цивы.. и после начнется - переустановка или ручной разбор файлов на правильные и не очень.. выслушивать одинаковые жалобы от таких людей, читающих лишь последнюю страницу всем надоедает примерно постов через 50.. так что создатели работают не для пользы и не ради желаний криво-праворуких, а для собственных же спокойных нервов..
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 21:32) [snapback]212165[/snapback]</div>за это отдельное спасибо) я винды только из-за цивилы ещё и не грохнул)PS кстати о птичках - под линуксом с cedega русик должен работать. Там в отличии от маков кодировки такие же как под виндами
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 31.10.2007, 19:23) [snapback]212163[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаверсия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть , а то дискриминация выходит [/b]
Полностью согласен с данным изречением.![]()
![]()
[/b][/quote]"пряморукие" люди сами достанут нужные файлы из инсталлятора.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 31.10.2007, 21:51) [snapback]212170[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 31.10.2007, 19:23) [snapback]212163[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаверсия без инсталятора для 10% пряморуких людей тоже должна тогды быть , а то дискриминация выходит [/b]
Полностью согласен с данным изречением.![]()
![]()
[/b][/quote]"пряморукие" люди сами достанут нужные файлы из инсталлятора.
[/b][/quote]
для пряморуких рус бы вышел уже а для криворуких ждем, вот к чему клонитсо ))
<div class='quotetop'>Цитата(strik * 31.10.2007, 23:41) [snapback]212168[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 21:32) [snapback]212165[/snapback]за это отдельное спасибо) я винды только из-за цивилы ещё и не грохнул)PS кстати о птичках - под линуксом с cedega русик должен работать. Там в отличии от маков кодировки такие же как под виндами
[/b]
[/b][/quote]
Потом проверь сам и по возможности отпишись - это только на ванилле проверялось - там пашет - правда вместо буквы "я" (маленькой) пробел и непонятно как это поправить - в варлордах и БтС не проверялось
<div class='quotetop'>Цитата</div>И для пряморуких бы ещё не вышел - пока тестовый прогон не сделаем - ничего релизить не будем - файлы со скрина - это набор для тестового прогона. Кстати при тестовом прогоне обнаружилась одна ошибка средней тяжести которую не каждый считающий себя пряморуким сможет ликвидировать и пара десятков кривостей с отображением падежей, отличных от именительногодля пряморуких рус бы вышел уже а для криворуких ждем, вот к чему клонитсо ))[/b]
Заодно пока люди тестят - параллельно создается инсталлятор - в итоге процесс ускоряется и убив двух зайцев мы сможем сделать русик более качественным и ещё и с инсталлятором, что для вас же самих лучше, а пара дней ничего толком не изменит в вашей жизни - тем более, что самый разгар рабочей недели - работать надо, а не в циву играть![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 22:08) [snapback]212175[/snapback]</div>гуд)Потом проверь сам и по возможности отпишись - это только на ванилле проверялось - там пашет - правда вместо буквы "я" (маленькой) пробел и непонятно как это поправить - в варлордах и БтС не проверялось
[/b]
Под Linux в Wine точно все работать будет, я так думаю, так что неплохо, если русик выложат без инсталлятора. Чтобы не партися с его установкой лишний раз.
Вот кстати некоторые данные по запуску цивы: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=2514
А с кодировками всегда разобраться можно, благо настроек куча.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я подумаю над этим, но всё равно если и надумаю - то релиз от этого не приблизится ни на минуту - для меня приоритетная задача отрелизить русик в виде инсталлятораПод Linux в Wine точно все работать будет, я так думаю, так что неплохо, если русик выложат без инсталлятора. Чтобы не партися с его установкой лишний раз.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 18:17) [snapback]212094[/snapback]</div>Аж слюнки текут, щас утону!!!Для особо бухтящих советую посмотреть на скриншотик с моего рабочего стола http://swan.civfanatics.ru/fltmp/snap030.bmp (208Kb)
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 1.11.2007, 0:08) [snapback]212175[/snapback]</div>аааааааа!
Заодно пока люди тестят - параллельно создается инсталлятор - в итоге процесс ускоряется и убив двух зайцев мы сможем сделать русик более качественным и ещё и с инсталлятором, что для вас же самих лучше, а пара дней ничего толком не изменит в вашей жизни - тем более, что самый разгар рабочей недели - работать надо, а не в циву играть
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 31.10.2007, 22:33) [snapback]212195[/snapback]</div>Правильно!.... релиз от этого не приблизится ни на минуту
[/b]А еще, каждая напечатанная тут Сваном буква отдаляет отрелизиный русик в виде инсталлятора, поэтому не отвлекайте Свана а то он в буквах запутается.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Инсталлер собирает другой человек - я пока правки делаю на основе сообщений о портаках и собственных наблюдений во время тестирования.Правильно! А еще, каждая напечатанная тут Сваном буква отдаляет отрелизиный русик в виде инсталлятора, поэтому не отвлекайте Свана а то он в буквах запутается.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не могу обещать к выходным - зависит от того, как пойдет процесс тестирования (сколько портаков будет обнаружено) - но в течении недели то должны управитьсяя считаю было б неплохо выложить русик к выходным что бы все могли насладится [/b]
PS за сутки тестирования около 70 изменений сделали - когда читаешь по тексту из файла - переведено вроде всё нормально и грамотно, а когда подставили к циве - оказалось, что в некоторых местах перевод не совсем соответсвует контексту - пришлось править - вот именно для этого и существует предрелизное тестирование
По поводу инсталятора: страна должна знать своих героев, поэтому полностью поддерживаю swan.
По поводу тестирования - в принципе для ускорения процесса можно было по быстрому собрать что-то типа бета-версии и выложить его. Тогда количество бухтящих заведомо уменьшилось бы, а количество выловленных багов - увеличилось.
В любом случае огромный респект ребятам, безвозмездно делающим эту работу. Что бы мы без вас делали![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Предложение по форуму:
Пора вводить группу пользователей: Бухтящие...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.11.2007, 21:26) [snapback]212387[/snapback]</div>Поддерживаю. Только нужно чёткие критерии вывести, кого в группу допускать.Предложение по форуму:
Пора вводить группу пользователей: Бухтящие...
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
<div class='quotetop'>Цитата</div>BuDDaH - ты оказывается гениальный форумный ботПредложение по форуму:
Пора вводить группу пользователей: Бухтящие...[/b]
Так и поступим в следующий раз - создадим группу "Бухтящие" и будем тех кто бухтит переводить в неё - отличаться она будет от обычных групп тем, что этой группе нет доступа в этот раздел - а раз нет доступа - значит и скачать то, что здесь лежит они не смогут![]()
Ну и некоторых форумных ботов тоже можно будет для проформы в эту группу перебросить
ЗЫ - мужики, если серьёзно - срочняком надо сейв с защитой LMA на нормальной ничем не правленой версии 3.13 - приаттачте сюда плиз