Не, я вроде, в итоге, улететь-то успел вполне. Только вот всё какое-то вычурное. Построил Пирамиды - забыл перейти на представительство и всё удивлялся: "Почему это никак нормально от компов оторваться не получается?" Нормально для такого уровня. Обнаружил это только когда бюрократию взял.

Внизу всё время ходили какие-то несметные толпы всякой мелочи. Но я окопался на холме и ни одна собака даже не попыталась хотя бы как-то попробовать напасть хоть и на превосходящий в качестве, но катастрофически проигрывающий в количестве стек на этом самом холме. Соответственно, на суше всё было безопасно. И когда я это понял, то игра превратилась в монотонное истребление разного рода аишных плавучих средств. В конце концов общее количество потерь со стороны компа было порядка 160 фрегатов, 120 каравелл и 50 галеонов.

Поскольку каравеллы бились в основном фрегатами, а фрегаты исключительно дестройерами, то потери с моей стороны составили менее 20 кораблей в целом. Куча дестроеров плавала с пятью звёздами. В итоге у компов первый дестроер появился хода за 2 до запуска корабля. И что характерно - усталость была от войны! Великих не считал, но было немало и публика была крайне разношерстная. Но почти все пошли на присоединение к городу. Только пару инженеров на подъёмник оставил. Ну, и академию, кажись, тоже сляпал.
А вообще, я сначала не прочитал условия до конца и хотел на дипломатию играть. Вот!