В мире PBEM №99 наступила наша эра. Молодая, но уже могущественная
Османская империя встретила сие событие полная надежд и уверенности в завтрашнем дне. Только одно смущало Мехмеда 2, правителя великого государства - слухи о неведомой стране Китай, которые приносили на своих крыльях перелетные птицы. Многочисленные разведчики (кто с топором, кто с копьем, а кто и просто с дубинкой) сбились с ног в поисках этого "чуда" (кое-кто даже был наказан варварами за такое рвение
); много чудных племен встретили они на своем пути, но Китая так и не нашли (причудливым сотворил сей мир Великий Бог Громозека
)... А может и нет никакого Китая, может это только легенда?!
![]()
Смутило нежелание компов быстро построить Оракул (или это у меня просто малый опыт быстрой игры на маленькой карте), в конце концов мое терпение лопнуло и я сам взялся за постройку этого Чуда. Ну и как обычно (по закону подлости) за 1 ход до его постройки (в 230BC году) у меня его увел один нехороший тип с характерным разрезом глаз, взяв при этом одну еще более нехорошую науку, чем резко увеличил шансы на свою независимость и мирную жизнь в ближайшем будущем
. Этот же тип в 20BC году построил Пирамиды, тут же осложнив себе мирную жизнь
...

. Молодая, но уже могущественная
Османская империя встретила сие событие полная надежд и уверенности в завтрашнем дне. Только одно смущало Мехмеда 2, правителя великого государства - слухи о неведомой стране Китай, которые приносили на своих крыльях перелетные птицы. Многочисленные разведчики (кто с топором, кто с копьем, а кто и просто с дубинкой) сбились с ног в поисках этого "чуда" (кое-кто даже был наказан варварами за такое рвение
); много чудных племен встретили они на своем пути, но Китая так и не нашли (причудливым сотворил сей мир Великий Бог Громозека
)... А может и нет никакого Китая, может это только легенда?!
), в конце концов мое терпение лопнуло и я сам взялся за постройку этого Чуда. Ну и как обычно (по закону подлости) за 1 ход до его постройки (в 230BC году) у меня его увел один нехороший тип с характерным разрезом глаз, взяв при этом одну еще более нехорошую науку, чем резко увеличил шансы на свою независимость и мирную жизнь в ближайшем будущем
. Этот же тип в 20BC году построил Пирамиды, тут же осложнив себе мирную жизнь