+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Недострой

Комбинированный просмотр

Вопрос вот в чем: Насколько сохраняется недостроеный юнит ? (пребилд это называеттся, кажется). С постройками понятно, они не меняются, а вот юниты постоянно улучшаются и недострой может вообще выпасть из списка.
    Например недостроил я лучника, получил доступ к длиннолуку.... если я запущу длиннолука, ему зачтется потраченое на лучника?

И кто нибудь пользуется специально тактикой "табакерка" (условное название, аналогия с чертиком из табакерки), например чтобы иметь резерв почти готовых отрядов (достраиваемых за 1-2 хода), которые соответственно не учитываются статистикой и нигде не отображаются?

Извините, если вопорос уже был, весь форум перечитать трудновато :-)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

насколько я помню, юнит сохраняет молотки в течении 10 ходов, после молотки начинают убывать.. на постройки отведен лимит - 50 ходов.. после опять же начинают убывать..

недостроенные юниты тоже часто используются.. правда, насколько я знаю, чаще для того, чтобы их можно было зарашить рабством в критический момент без штрафа (если рашить юнита с 0 молотков, то для рассчета необходимых молотков используется коэффициент 1.5)
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Администратор

Если открывается технология (подключается ресурс), приводящая к устареванию строящегося юнита, все вложенные молотки переходят на его современный аналог. Но необходимо следить, чтобы данный юнит не был случайно удален из очереди перед открытием техи (или подключением ресурса), иначе все молотки будут потеряны.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.7.2007, 12:51) [snapback]189948[/snapback]</div>
    насколько я помню, юнит сохраняет молотки в течении 10 ходов, после молотки начинают убывать.. на постройки отведен лимит - 50 ходов.. после опять же начинают убывать..[/b]
    То есть поддерживать "кукиш в кармане" возможно, периодически запуская его на 1 ход после "похудения"... А где про это подробно можно почитать?

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.7.2007, 12:51) [snapback]189948[/snapback]</div>
    недостроенные юниты тоже часто используются.. правда, насколько я знаю, чаще для того, чтобы их можно было зарашить рабством в критический момент без штрафа (если рашить юнита с 0 молотков, то для рассчета необходимых молотков используется коэффициент 1.5)[/b]
    эээ... а по русски это как? Как можно ускорять рабством без штрафа недовольством? Или просто штраф будет меньше?

<div class='quotetop'>Цитата(agat * 6.7.2007, 15:01) [snapback]189958[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.7.2007, 12:51) [snapback]189948[/snapback]
    недостроенные юниты тоже часто используются.. правда, насколько я знаю, чаще для того, чтобы их можно было зарашить рабством в критический момент без штрафа (если рашить юнита с 0 молотков, то для рассчета необходимых молотков используется коэффициент 1.5)[/b]
    эээ... а по русски это как? Как можно ускорять рабством без штрафа недовольством? Или просто штраф будет меньше?
    [/b][/quote]
    При ускорении с 0 требуется заплатить в 1,5 раза больше. Т.е. потребуется угробить больше жителей.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(agat * 6.7.2007, 15:01) [snapback]189958[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.7.2007, 12:51) [snapback]189948[/snapback]
    насколько я помню, юнит сохраняет молотки в течении 10 ходов, после молотки начинают убывать.. на постройки отведен лимит - 50 ходов.. после опять же начинают убывать..[/b]
    То есть поддерживать "кукиш в кармане" возможно, периодически запуская его на 1 ход после "похудения"...
    [/b][/quote]
    как раз таки нет.. насколько я помню, IL2T говорил, что штраф суммируется.. т.е. учитывается все время простоя строительства.. т.е. допустим прошло 5 ходов, пока юнит не строился, потом опять строим, потом еще 5 ходов не строим.. если снова остановить производство, то количество простаиваемых ходов уже достигнет 10 и молотки начнут убывать сразу, а не еще через 10 ходов..

но это непроверенная лично мной информация.. чаще всего такая проблема возникает только вначале игры..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но необходимо следить, чтобы данный юнит не был случайно удален из очереди перед открытием техи (или подключением ресурса), иначе все молотки будут потеряны.[/b]
    Так вроде ведь даже если юнит из очереди убран - молотки все равно сохраняются. Разве не так?
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 6.7.2007, 16:08) [snapback]189972[/snapback]</div>
    Так вроде ведь даже если юнит из очереди убран - молотки все равно сохраняются. Разве не так?
    [/b]
    Не не так. Накопленные в юните/здании молотки сразу же теряются.

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 6.7.2007, 17:22) [snapback]189983[/snapback]</div>
    как раз таки нет.. насколько я помню, IL2T говорил, что штраф суммируется.. т.е. учитывается все время простоя строительства.. т.е. допустим прошло 5 ходов, пока юнит не строился, потом опять строим, потом еще 5 ходов не строим.. если снова остановить производство, то количество простаиваемых ходов уже достигнет 10 и молотки начнут убывать сразу, а не еще через 10 ходов..

но это непроверенная лично мной информация.. чаще всего такая проблема возникает только вначале игры..
    [/b]
    Счетчик простоя тикает начиная с момента, когда юнит/здание первый раз начал простаивать и не сбрасывается ни при каких условиях.

Божество

>>Не не так. Накопленные в юните/здании молотки сразу же теряются.

Неправда!. Проделываем эксперимент. Основываем город и строим скажем казарму 5 ходов. Потом переключаемся на дуболома. Казарму выкидываем из очереди. При этом она в списке доступных построек, ее цена 5\35. Если через пару ходов начать ее делать снова - молоткиот пребилда сохранятся.
    It's the first day of the rest of my life

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.7.2007, 18:37) [snapback]190054[/snapback]</div>
    Неправда!. Проделываем эксперимент. Основываем город и строим скажем казарму 5 ходов. Потом переключаемся на дуболома. Казарму выкидываем из очереди. При этом она в списке доступных построек, ее цена 5\35. Если через пару ходов начать ее делать снова - молоткиот пребилда сохранятся.
    [/b]
    Согласен. Просто я понял это чуть в другом ключе.

Божество

Немного поправлю ИЛа - если возможно вернуться к строительству старого юнита, то мы видим, что молотки на самом деле остаются. Пример - в городе с доступом к меди и железу строим копье и выкидываем из очереди перед пикинером. Да, пикинер начинает строиться с нуля, молотки с выкинутого из очереди копья не переносятся. Но! если мы отключим железо (нельзя строить пику, но можно копье), то увидим, что в копье молотки сохранились.
    Krieg души

У меня была следующая ситуация, столице выпало богатое место на пищевые ресурсы и шахты + море с 4мя пищевыми, в столице населено куча спецов (священников) колво которых не посчитать, и великих людей (в основном ВС), размер города 36и растет далее (корпорация суши - дала необходимую еду) следующий вопрос:

количество молотков производимых за ход (за 150 для войск,здания 150+25%орг.религия=187 ) значительно превышают необходимое количество для постройки.
    (доступные городу чудеса,- все построены (молотки на чудесах=150+100%+50% за трудолюбие лидера +25%орг.религ.=412)

Строю войска, здания, всегда идет перепроизводство молотков - что делать чтобы избежать их потерь?
    Пока были чудеса чередовал ходы : войско-чудо, здание-чудо.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(stronglife * 3.9.2008, 18:52) [snapback]258955[/snapback]</div>
    У меня была следующая ситуация, столице выпало богатое место на пищевые ресурсы и шахты + море с 4мя пищевыми, в столице населено куча спецов (священников) колво которых не посчитать, и великих людей (в основном ВС), размер города 36и растет далее (корпорация суши - дала необходимую еду) следующий вопрос:

количество молотков производимых за ход (за 150 для войск,здания 150+25%орг.религия=187 ) значительно превышают необходимое количество для постройки.
    (доступные городу чудеса,- все построены (молотки на чудесах=150+100%+50% за трудолюбие лидера +25%орг.религ.=412)

Строю войска, здания, всегда идет перепроизводство молотков - что делать чтобы избежать их потерь?
    Пока были чудеса чередовал ходы : войско-чудо, здание-чудо.
    [/b]
    А кто тебе сказал что ты полность теряешь молотки, остаток перепроизводства (молотки) идет на следующую постройку, только вот перенос остатка от последней постройки по моему идет по какой то формуле, тоесть 100% остатка от последнего перепроизводства ты не получишь
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 3.9.2008, 20:06) [snapback]258967[/snapback]</div>
    А кто тебе сказал что ты полность теряешь молотки, остаток перепроизводства (молотки) идет на следующую постройку, только вот перенос остатка от последней постройки по моему идет по какой то формуле, тоесть 100% остатка от последнего перепроизводства ты не получишь
    [/b]
    У меня же сложилось мнение, что перепроизводство переходит на новое строительство за вычетом полученных бонусов, т.е. только молотки до момента всех их увеличений, включая кузницы, ресурсы, лидерские качества. Но, если этим же ходом мы заканчиваем новое производство, т.е. используем молотки неполностью, то все перепроизводство от первого хода пропадает.

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 3.9.2008, 21:07) [snapback]258993[/snapback]</div>
    если этим же ходом мы заканчиваем новое производство, т.е. используем молотки неполностью, то все перепроизводство от первого хода пропадает.
    [/b]
    на мой взгляд Finansist ближе всех к истине.

вижу, что необходимо еще немного пояснить мой вопрос:
    1)чтобы ты в городе не производил, оно производится за 1 Ход с избытком.

Например (не помню точных значений молотков, на работе цива не стоит): после пр-ва универа (с нуля) на след постройку переносится 40 молотков. Далее мы делаем стрелка он обходится 80 молотков, а мы производим 150 молотков в ход.
    В итоге у нас на следующую постройку переходит избыток 150-80=70. а не 70+предыдущие 40=110.

Куда денутся 40 молотков?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.7.2007, 21:29) [snapback]190118[/snapback]</div>
    Немного поправлю ИЛа - если возможно вернуться к строительству старого юнита, то мы видим, что молотки на самом деле остаются. Пример - в городе с доступом к меди и железу строим копье и выкидываем из очереди перед пикинером. Да, пикинер начинает строиться с нуля, молотки с выкинутого из очереди копья не переносятся. Но! если мы отключим железо (нельзя строить пику, но можно копье), то увидим, что в копье молотки сохранились.
    [/b]
    Что то какая то абракатабра, я ничего не понял.Ты иммел ввиду что если строить к примеру копье, а потом полностью выкинуть его из списка городского строительства эдак ходов на 8, и за эти восемь ходов успеть исследовать пикинера, то через 8 ходов начала строительства пикинера в молотках будет 0, тоесть от копья ему ничего не останется и висеть будет только на копье.
    <span style="font-family:Tahoma">Мир спасет красота.......... и массовые расстрелы. </span>

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 3.9.2008, 19:23) [snapback]258973[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.7.2007, 21:29) [snapback]190118[/snapback]
    [/b]
    Что то какая то абракатабра, я ничего не понял.Ты иммел ввиду что если строить к примеру копье, а потом полностью выкинуть его из списка городского строительства эдак ходов на 8, и за эти восемь ходов успеть исследовать пикинера, то через 8 ходов начала строительства пикинера в молотках будет 0, тоесть от копья ему ничего не останется и висеть будет только на копье.
    [/b][/quote]
    гм... а мне кажется вы сказали практически одно и тоже....
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(LSD * 3.9.2008, 20:23) [snapback]258973[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 8.7.2007, 21:29) [snapback]190118[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    ... да.
    Krieg души

Божество

Это вообще другая тема, давно уже изученная и описанная. Вкратце, максимальный перелив = максимум из стоимости предыдущей постройки и количества молотков в ход, производимого городом. Причем речь идет именно про базовые молотки. Например, если строили Пирамиды с камнем и Трудолюбием, каждый базовый молоток превращался в 2,5. Тогда, если после их окончания строить лук без всяких бонусов к производству, то 40 молотков перелива превратятся в 40/2,5*1 = 16. Так что надо внимательно смотреть на стройбонусы.

Избыточные молотки, не попавшие в перелив, не пропадают в небытие, а превращаются (в Варлордах и БтС, по крайней мере) в деньги.

Подробно - здесь (англ): http://www.civfanatics.com/civ4/stra...r_overflow.php
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 4.9.2008, 13:27) [snapback]259088[/snapback]</div>
    Избыточные молотки, не попавшие в перелив, не пропадают в небытие, а превращаются (в Варлордах и БтС, по крайней мере) в деньги.
    [/b]
    При этом курс сохраняется, то есть если строил стенку с камнем, и образовался значительный перелив, то все это пойдет в деньги. Это очень полезная фича.
    Капитан команды RUS.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права