<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 5.7.2007, 16:55) [snapback]189843[/snapback]</div>Во! Проблемы уже решают! Одну практически решили.ГЫ. Есть такое интернет-издание "Деловая газета "Взгляд". Была там вчера критическая статья о самой возможности достойно подготовить Сочи к олимпиаде. Хотел ссылку привести - а статьи уже нет
[/b]![]()
![]()
Пессимистов на мыло!!! Вы спортом занимались? Я да. У меня мечта была: участвовать в Олимпиаде 2000 г. Я, конечно, потом понял, что шансов у меня не было (так, спортсмен середнячок, выше сборной области не пошел), но когда я руку сломал на соревнованиях и не смог в отборочных участвовать – это была трагедия. Мне наплевать, кто и сколько украдет, для меня не имеет значения какая дорога соединяет Москву и Питер, но победа России, победа Сочи значит много. Для меня лучшее документальное кино ХХ века – это Мишка, улетающий в голубое Московское небо 80-го года. Возможно, не азартному человеку или затюканному обычными проблемами, которых навалом у всех и который не может быть выше этого, такого чувства не понять
Я не пессимист, а пофигист! Мне всё пофиг, что удачи, что бедыСуета это всё
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 5.7.2007, 18:25) [snapback]189858[/snapback]</div>Пессимистов на мыло!!! Вы спортом занимались? Я да. У меня мечта была: участвовать в Олимпиаде 2000 г. Я, конечно, потом понял, что шансов у меня не было (так, спортсмен середнячок, выше сборной области не пошел), но когда я руку сломал на соревнованиях и не смог в отборочных участвовать – это была трагедия. Мне наплевать, кто и сколько украдет, для меня не имеет значения какая дорога соединяет Москву и Питер, но победа России, победа Сочи значит много. Для меня лучшее документальное кино ХХ века – это Мишка, улетающий в голубое Московское небо 80-го года. Возможно, не азартному человеку или затюканному обычными проблемами, которых навалом у всех и который не может быть выше этого, такого чувства не понять
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.7.2007, 18:37) [snapback]189859[/snapback]</div>Пофигистов на мылоЯ не пессимист, а пофигист! Мне всё пофиг, что удачи, что бедыСуета это всё
[/b]
Суету тож.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.7.2007, 18:45) [snapback]189880[/snapback]</div>Если речь идет о коррумпированных чиновниках, то на мой взгляд как раз таки наоборот. Проблема коррупции возникает как раз таки из-за разобщенности страны и отсутствия общей идеологии.Энтузиазм народа - наилучшая питательная среда для чиновников.
[/b]
В это тяжелое для страны время как раз таки очень необходимы какие-то победы на мировой арене. Пусть небольшие, но все же победы. Победа Сочи в олимпийской гонке повысит патриотизм народа, веру в страну, престиж станы в мире, даст надежды на улучшение жизни и просто хоть немного объединит народ. Именно этого сейчас так не хватает всем нам. И из-за этого и разыгрался у многих такой скептицизм. Избавиться от него стоит дороже тех достаточно больших денег, которые будут разворованы при подготовке к олимпиаде.
Может какой-то хороший спортсмен передумает уезжать из страны и на этих же играх принесет стране золото, какой-то человек даст по рукам чиновнику, предложившему взятку. А кто-то посчитает, что не надо идти по стопам коррумпированных чиновников по принципу "с волками жить - по волчьи выть", посчитав, что в стране есть много честных нормальных людей.
P.S. Есть правда другая сторона медали. Я в сентябре собрался ехать в те края отдохнуть. Но боюсь, что приеду в одну большую стройку. Да и Красную Поляну немного жаль. Все таки там почти нетронутая природа, а теперь все окружающие склоны застроят. Хоть бы до строительства еще раз посмотреть на все это!
Хорошая окупаемость...
Накануне Международный олимпийский комитет объявил г.Сочи столицей зимних Игр 2014г. На подготовку к Играм в Сочи планируется потратить в общей сложности 313,9 млрд руб. (12 млрд долл.), из которых 185,5 млрд руб. планируется выделить из госбюджета. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы по развитию курорта Сочи. Непосредственно олимпийский бюджет составляет около 1,5 млрд долл., а доход от проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. в Сочи может составить 485 млн долл.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...05190218.shtml
<div class='quotetop'>Цитата(Jubatus * 5.7.2007, 23:41) [snapback]189890[/snapback]</div>Гораздо скорее какие-то люди будут давать чиновникам всё больше взяток для того, чтобы приобщиться, так сказать, к куску пирога...какой-то человек даст по рукам чиновнику, предложившему взятку.
[/b]Это, конечно, не специфически российская проблема, но всё же у нас она гипертрофирована.
![]()
Про олимпиаду в Турине:
<div class='quotetop'>Цитата</div>2,3 млрд евро = развитие инфрастурктуры (наша ФЦП)Общая сумма издержек на проведение Олимпийских игр составила 2,3 млрд евро.
Правда, по подсчетам мэрии Турина, доход, полученный от проведения Олимпиады, составил 974,4 млн евро. Большая часть этой суммы – 890 млн евро – была заработана на продаже прав на телетрансляцию и от спонсоров. Продажа билетов на соревнования принесла организаторам 69,4 млн евро. Еще 15 млн евро Турин получил от продажи лицензий. При этом организационные расходы обошлись в 707 млн евро. Так что чистая выручка составила всего 268 млн евро.
[/b]
+ орг расходы (707 млн евро против 1,5 млрд долл у нас).
Доходы в Турине 974,4 млн евро против наших 485 млн долл.
Хотя 890 млн евро было заработано на продаже прав на телетрансляцию и от спонсоров.
Т.е. здесь оценка тоже некорректная.
Расходы расходам рознь. Некоторые капитализируются, а некоторые нет. Определенные доходы спортивные объекты и инфраструктура будут приносить и после Олимпиады, особенно первые годы, пока объемы капитального и текущего ремонтов будут относительно небольшими. С этой точки зрения Олимпиада- дело безусловно полезное и выгодное, но при одном небольшом условии: средства, которые будут выделяться на ее подготовку и проведение, должны расходоваться по назначению. В условиях современной России такой вариант практически исключен, ибо "Все сметы будут превышены, а сроки нарушены." Потом неизменно появятся дополнительные сметы, локальные, скрытые работы всяческие-все как обычно. Да и первоначальные сметы будут, как говорится, "с жирком"
.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы не стал выделять Россию из остального мира. Это - великодержавный шовинизьм и русский расизьм - мол, ми, гусские - везде самые-самые, что в балете, что в коррупцииВ условиях современной России такой вариант практически исключен, ибо "Все сметы будут превышены, а сроки нарушены."[/b]
Чиновники за бугром не глупее наших!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.7.2007, 10:34) [snapback]189920[/snapback]</div>это вам не Евро-2012 пополам с поляками
<div class='quotetop'>Цитатаи в чем проблема?? нафих ента зеленая бумага нужна?!* Золотовалютные резервы РФ за неделю сократились на $600 млн
[/b]
[/b][/quote]
Ура СПАРК вернулся![]()
![]()
![]()
Устал наверное... сутки на пролет вентиль газовый крутить... была б зима, он бы с МОК еще на одну олимпиаду договорился![]()
А вообще если в Сочи так плохо с инфраструктурой - дык станет лучше... линии там электрически проведут... А значит будет больше работы, кто то больше угля добудет... соответсвенно и народец бубла срубит, не токмо те шо потолще
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Вот насчёт зелёной бумаги СПАРК прав!
Ни на что она по сути не пригодна... Золото там, серебро... Недвижимость... А зелёная бумага - фтопку бы её, да горит плохо![]()

...Победа Сочи в МОК - это какой-то ужас. В очередной раз мировое сообщество оказало поддержку кровавому российскому режиму...
...Что касается самого Сочи и Краснодарского края - это САМОЕ коррупционное место на карте России. Поэтому это решение - это еще и поддержка оголтелой российской коррупции...
...Экологии региона - п-ц, многим простым жителям Сочи - тоже...
....сегодняшняя Россия не достойна проведения Олимпиады, так же как и её народ, который поддерживает Путина... (с) Варфоломеев
З.Ы. ...Великий ПУ (Темный Властелин) опять всех победил! Зайка!
З.З.Ы. ...в Сочи замёрзшие в горах общечеловеческие спорцмены, после спуска с горы на лыжах будут получать внизу небольшой стакан тёплой водки и под звуки балалаек и гармошки отправляться грецца на пляж или в море в сопровождении медведей![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.7.2007, 12:55) [snapback]189930[/snapback]</div>Ну, вот этого только не надо....Победа Сочи в МОК - это какой-то ужас. В очередной раз мировое сообщество оказало поддержку кровавому российскому режиму...
[/b]Все только и талдычат про престиж страны, дескать, нам оказали доверие, ля-ля тополя... Просто, определённая организация в лице МОК нагрела в очередной раз руки на понтовом и не стесняющемся в средствах клиенте. (В последне время, что ни выбор столицы, то сенсация - похоже, эта коррупция и там организовала поточную линию). Ведь что такое фаворит в таком длительном процессе (как-никак, около 10 лет вся эта бодяга с выдвижением и подготовкой длится)? Наверное тот, кто лучше подготовился. И когда вдруг за 1 день ситуация меняется, то что это значит? Вдруг доверие откуда-то взялось? Или за ночь кучу всяких сооружений понастроили? Так что, как обычно, купили. Похоже теперь только так олимпиады и завоёвываются. И никакое это не доверие - нефтедоллары обычные. Хотя, это тоже своего рода доверие.
![]()