<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.6.2007, 22:13) [snapback]187517[/snapback]</div>Да вродь не написано в цивилопедии... %) спасибо во всяком случае!Правду говорили.![]()
В варлордах форты при атаке/защите считаются как города.
(хотя, чем тему постить, можно было бы в цивилопедию глянуть или самому в вордбилдере попробовать)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 21.6.2007, 0:34) [snapback]187525[/snapback]</div>Пожалуйста!Да вродь не написано в цивилопедии... %) спасибо во всяком случае!
[/b]![]()
Цивилопедия -> раздел Improvements -> Fort.
Кстати, раз уж зашла тема об фортах:
в цивилопедии об этом не сказано, но защитный бонус от самого форта (+25%) считается только если он находится в культурных границах, а защитный бонус как от города считается всегда.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 21.6.2007, 13:53) [snapback]187697[/snapback]</div>В лесах форт строился и до этого. Проблема была с улучшениями на месте форта - их не было.Форт довольно удобной вещью стал в Варлордах, т.к. появилась возможно строить его в лесах![]()
Юнит укрепленный на лесном холме, да еще с Drill'ом может до-о-олго оборону держать. Да и лечатся в фортах быстрее.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.6.2007, 22:40) [snapback]187800[/snapback]</div>Кажись, в Ваниле форт сносил лес...В лесах форт строился и до этого. Проблема была с улучшениями на месте форта - их не было.
[/b]
Я тогда еще подумал - на фига такой форт?
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.6.2007, 21:43) [snapback]187831[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.6.2007, 22:40) [snapback]187800[/snapback]Кажись, в Ваниле форт сносил лес...В лесах форт строился и до этого. Проблема была с улучшениями на месте форта - их не было.
[/b]
Я тогда еще подумал - на фига такой форт?
[/b][/quote]
А бобры в таком случае? ...нет смысла в ненормальных бобрах (с)Виго.
Лес не сносился, эт точно! Я в ванильный мод РФЦ играл, это пока единственный мод, где без фортов римлянам ну никак низзя было...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 22.6.2007, 1:39) [snapback]187867[/snapback]</div>Может ты и прав.Лес не сносился, эт точно! Я в ванильный мод РФЦ играл, это пока единственный мод, где без фортов римлянам ну никак низзя было...
[/b]А может эта фича только в том моде была.
Народ, у кого Ванила стоит - проверьте пожалуйста, уж больно любопытно стало! (Я-то Ванилу снес уже)
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 21.6.2007, 22:45) [snapback]187873[/snapback]</div>Без ванилы Варлорды не запустятся! Посмотри вниматно... найдешь второй ехе-файл.(Я-то Ванилу снес уже)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.6.2007, 1:00) [snapback]187919[/snapback]</div>Что-то не могу найти когда конкретно, но лес сносился вплоть до патча (мне почему-то казалось что до Варлордов, но **)Я посмотрел - лес в ванили тоже не сносится.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.6.2007, 20:40) [snapback]187800[/snapback]</div>Ну у меня обычно вне городских границ строился...В лесах форт строился и до этого. Проблема была с улучшениями на месте форта - их не было.
[/b]
В БтС, кстати, фортами можно ресурсы присоединять (как колонии в третьей Циве). А значит строить их можно будет не только в культурных границах![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неочевидная логика. Ресурсы вне границ нельзя подключать. Скорее, имелось в виду, что форт не сносит/заменяет улучшение на ресурсе.В БтС, кстати, фортами можно ресурсы присоединять (как колонии в третьей Циве). А значит строить их можно будет не только в культурных границах [/b]