Уважаемый DelSt - предоставь мне seed той карты, на которой в радиусе столицы (если она в северных или пустынных районах), где нет ни единого бонусанарод и по-моему это не корректный опрос - вот твой город расположен в тундре тогда город не вырастает до 3 уровня есть только 1 выход для постройки поселенца - пара рабочих, потом постройка поселенца и первый город но сокка времени уйдёт??? Один из параметров точно умер
300 лет это как минимум 400 культурного отставания от столиц врага до конца игры - это бонус компу и прочий геморой, но если ты видел вражью столицу в таких территориях, значит вероятнее всего они уселись прямо на бонус (что у них не редко) или это уже не "коренная" столица, потому что я ни разу не видел чтобы в физичексих границах "коренных" столиц не было ни одного бонуса (если столицы не на берегу и в неблагоприятных районах) - при карте 362х362 неблагоприятные районы очень обширны, но из многих стартов и проб я так и не встретил ни одного seed'a с такими позициями
Вам нужны примеры? Ладно: Играю сейчас игру.Originally posted by swan*16.09.2004 - 18:02
Уважаемый DelSt - предоставь мне seed той карты, на которой в радиусе столицы (если она в северных или пустынных районах), где нет ни единого бонуса
Случайно генерируемая карта, размер - большой; архипелаг, водность 70%. На выпавшем на мою долю острове -(северное полушарие, от тундры до средних широт) - ни одной роскоши. Мало того, напрочь отсутствует селитра, уголь, резина и нефть. Соседу (Персам) не повезло еще больше - кроме того, что роскоши нет, так нет еще железа, лошадей, опять же угля, резины и нефти (есть только селитра), да и островок %60 моего. Расстояние от моего острова до ближайших - не менее 8 клеток.
Раскладки остальных: крупнейший остров делят трое; два других крупных - по двое: остальные - сидят каждый на своём. У всех вышеперечисленных - расстояния между островами незначительны; роскошь - присутствует (2-3 наименования на каждом острове).
Играю на монархе, но с такими натугами...
![]()
Вывод: правы все-же те, кто говорят, что без проблем можно 100% выиграть на вожде. Ну а тем, кто утверждает, что при любом раскладе порвёт всех на уровне выше императора - советменьше бахвалиться. Да, при удачном стечении обстоятельств можно и на Сиде выиграть. Но, как говорится в одном анекдоте - "Случаи то разные бывают..."
Если ты до сих пор играешь на этой карте то:
Открой файл Conquests.ini и выпиши в эту тему следующие параметры:
Размер мира в координатах (не из инишки)
ActualWorldAridity=
ActualBarbarianActivity=
ActualWorldLandmass=
ActualWorldOceanCoverage=
ActualWorldTemperature=
ActualWorldAge=
ActualWorldSize=
ActualCiv0=
ActualCiv1=
ActualCiv2=
ActualCiv3=
ActualCiv4=
ActualCiv5=
ActualCiv6=
ActualCiv7=
ActualCiv8=
ActualCiv9=
ActualCiv10=
ActualCiv11=
ActualCiv12=
ActualCiv13=
ActualCiv14=
ActualCiv15=
ActualCiv16=
ActualCiv17=
ActualCiv18=
ActualCiv19=
ActualCiv20=
ActualCiv21=
ActualCiv22=
ActualCiv23=
ActualCiv24=
ActualCiv25=
ActualCiv26=
ActualCiv27=
ActualCiv28=
ActualCiv29=
ActualCiv30=
(если ActualCiv меньше 30 - то пиши те, что есть)
А я загружу и посмотрю эту карту
Пока что голосовал за вождя. Хоть и играю в цыву с 1-й версии, но люблю доминировать, Щас вот до регента дополз...![]()
Пока справляюсь, наверное след. игру на монархе буду.
Хотя у меня тоже случай был когда на моем, давольно таки не маленьком острове, не было ни селитры ни угля.И делай что хочеш... Было очень трудно, и я эту карту не доиграл...
![]()
как на Божестве выигрываете?
сколько раз пробовал - полная лажа получается.
у компа вначале - минимум 2 поселенца и пачка воинов.
так что при мирном развитии (тихо, мирно, компактно строить города, давать всемты просто уже к феодализме так сосешь, что играть смысла не имеет.
а если пытаешься высунуться(место с ценными ресурсами забить или знание не отдаешь) - сразу выносят как щенка. при этом делать упор на оборону нет смысла- пока построишь армию она 10 раз устаеет.
в трети игр война вообще объявляется на 10-20ом ходу - город тебе дали далеко, или знаний много наменял - все...пачка варриоров/лучников уже идет
Дык и на монархе енто так- может чуточку дольше но так. [/b][/quote]Originally posted by Civilizator+13.10.2004 - 19:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Civilizator * 13.10.2004 - 19:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ArtBat*13.10.2004 - 16:45
на вожде при любой стартовой позиции..
Я написал - на любой стартовой позиции - в пустыне, на 1-2 клеточном острове и т.д.