Результаты опроса: На каком уровне вы обыграете АИ "в 100 случаях из 100" (при любой стартовой позиции и игре

Голосовавшие
157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вождь

12 7.64%
  • Полководец

15 9.55%
  • Регент

41 26.11%
  • Монарх

48 30.57%
  • Император

26 16.56%
  • Демигод

8 5.10%
  • Божество

7 4.46%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 84

Тема: На каком уровне Вы обыграете АИ без проблем?

народ и по-моему это не корректный опрос - вот твой город расположен в тундре тогда город не вырастает до 3 уровня есть только 1 выход для постройки поселенца - пара рабочих, потом постройка поселенца и первый город но сокка времени уйдёт??? Один из параметров точно умер
    Уважаемый DelSt - предоставь мне seed той карты, на которой в радиусе столицы (если она в северных или пустынных районах), где нет ни единого бонуса
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Уважаемый Swan нету у меня такого сида но зато я видел пару раз что вражья столица была без бонусов и в тундре и не могла вырасти больше 2.. а что мешает попасть на карту када эта столица - твоя???

Дык, мы - не компы, компы - не мы... Можно ходов пять-шесть сделать куда-нибудь , а не плюхать захудалую столицу на съедение оленям или болотным змиям.

за 5-6 ходов ты потеряешь 300 лет.... хотя что такое 300 лет :-)))

300 лет это как минимум 400 культурного отставания от столиц врага до конца игры - это бонус компу и прочий геморой, но если ты видел вражью столицу в таких территориях, значит вероятнее всего они уселись прямо на бонус (что у них не редко) или это уже не "коренная" столица, потому что я ни разу не видел чтобы в физичексих границах "коренных" столиц не было ни одного бонуса (если столицы не на берегу и в неблагоприятных районах) - при карте 362х362 неблагоприятные районы очень обширны, но из многих стартов и проб я так и не встретил ни одного seed'a с такими позициями

Коренная столица была!!! Берлин! и единственный город у них был он НИКОГДА ни с кем повоевать не успел (кроме меня) ну в общем наверное был какой-то уникальный случай

Я бы выбрал демигод/дайти(для ПТВ), но тут такие страсти по поводу 100/100,
    так что голосую за монарх
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

А я вот играю на регенте т. к. баюсь очень малого кол-ва добрых рабочих и не боюсь сказать, что раньше я играл тока на вожде :-)) правда ни разу не проиграл

Originally posted by swan*16.09.2004 - 18:02
    Уважаемый DelSt - предоставь мне seed той карты, на которой в радиусе столицы (если она в северных или пустынных районах), где нет ни единого бонуса
    Вам нужны примеры? Ладно: Играю сейчас игру.
    Случайно генерируемая карта, размер - большой; архипелаг, водность 70%. На выпавшем на мою долю острове -(северное полушарие, от тундры до средних широт) - ни одной роскоши. Мало того, напрочь отсутствует селитра, уголь, резина и нефть. Соседу (Персам) не повезло еще больше - кроме того, что роскоши нет, так нет еще железа, лошадей, опять же угля, резины и нефти (есть только селитра), да и островок %60 моего. Расстояние от моего острова до ближайших - не менее 8 клеток.
    Раскладки остальных: крупнейший остров делят трое; два других крупных - по двое: остальные - сидят каждый на своём. У всех вышеперечисленных - расстояния между островами незначительны; роскошь - присутствует (2-3 наименования на каждом острове).
    Играю на монархе , но с такими натугами...
    Вывод: правы все-же те, кто говорят, что без проблем можно 100% выиграть на вожде. Ну а тем, кто утверждает, что при любом раскладе порвёт всех на уровне выше императора - совет меньше бахвалиться. Да, при удачном стечении обстоятельств можно и на Сиде выиграть. Но, как говорится в одном анекдоте - "Случаи то разные бывают..."

Если ты до сих пор играешь на этой карте то:
    Открой файл Conquests.ini и выпиши в эту тему следующие параметры:

Размер мира в координатах (не из инишки)
    ActualWorldAridity=
    ActualBarbarianActivity=
    ActualWorldLandmass=
    ActualWorldOceanCoverage=
    ActualWorldTemperature=
    ActualWorldAge=
    ActualWorldSize=
    ActualCiv0=
    ActualCiv1=
    ActualCiv2=
    ActualCiv3=
    ActualCiv4=
    ActualCiv5=
    ActualCiv6=
    ActualCiv7=
    ActualCiv8=
    ActualCiv9=
    ActualCiv10=
    ActualCiv11=
    ActualCiv12=
    ActualCiv13=
    ActualCiv14=
    ActualCiv15=
    ActualCiv16=
    ActualCiv17=
    ActualCiv18=
    ActualCiv19=
    ActualCiv20=
    ActualCiv21=
    ActualCiv22=
    ActualCiv23=
    ActualCiv24=
    ActualCiv25=
    ActualCiv26=
    ActualCiv27=
    ActualCiv28=
    ActualCiv29=
    ActualCiv30=

(если ActualCiv меньше 30 - то пиши те, что есть)

А я загружу и посмотрю эту карту

Хм....Парень да мы с тобой неудачники :-)))

Хм....Парень да мы с тобой неудачники :-)))
    Прошу выражаться пояснее - во первых кому адресован пост, а во вторых почему

Оно адресовано AngelicaS...

на вожде при любой стартовой позиции..

Пока что голосовал за вождя. Хоть и играю в цыву с 1-й версии, но люблю доминировать, Щас вот до регента дополз...
    Пока справляюсь, наверное след. игру на монархе буду.

Хотя у меня тоже случай был когда на моем, давольно таки не маленьком острове, не было ни селитры ни угля. И делай что хочеш... Было очень трудно, и я эту карту не доиграл...
    «Заберите у меня все, чем я обладаю, но оставьте мне мою речь, и скоро я обрету все, что имел»
    Дэниэл Уэбстер

Originally posted by ArtBat*13.10.2004 - 16:45
    Дык и на монархе енто так- может чуточку дольше но так.

как на Божестве выигрываете?
    сколько раз пробовал - полная лажа получается.
    у компа вначале - минимум 2 поселенца и пачка воинов.
    так что при мирном развитии (тихо, мирно, компактно строить города, давать всем ты просто уже к феодализме так сосешь, что играть смысла не имеет.
    а если пытаешься высунуться(место с ценными ресурсами забить или знание не отдаешь) - сразу выносят как щенка. при этом делать упор на оборону нет смысла- пока построишь армию она 10 раз устаеет.
    в трети игр война вообще объявляется на 10-20ом ходу - город тебе дали далеко, или знаний много наменял - все...пачка варриоров/лучников уже идет

а так на монархе - по любе, на императоре - только если уж совсем г*** -
    типа знаете, пустыня с горами и без ресурсов

Originally posted by Civilizator+13.10.2004 - 19:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Civilizator * 13.10.2004 - 19:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ArtBat*13.10.2004 - 16:45
    Дык и на монархе енто так- может чуточку дольше но так. [/b][/quote]
    Я написал - на любой стартовой позиции - в пустыне, на 1-2 клеточном острове и т.д.

Стартанул я как то...
    Уголок суши. 2 клетки холмов + 1 клетка тундры. два вина.
    через 7х3 клеток полоски из гор все перегородила столица греции.
    Ни обойти ни завоевать.
    Вот как тут быть?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права