supersova, интересно, а что должно произойти и какой должна быть стартовая позиция, скажем, на полководце (естественно, рендомная, а не искусственно сделанная), чтобы ты, играя в полную силу, не выиграл?Кстати я внимательно прочитал условия опроса и проголосовал за вождя.
Все таки 100 из 100 ...
Alexander the Great, серьезно? и даже если где-нить в тундре или в джунглях стартуешь? тогда ты просто монстрНа Боге выигрываю 100 из 100 случаевподелись опытом, а?
Господа, я очень долго думал, как же мне проголосовать и от императора докатился до регента. Дело в том, что когда у меня был P-2 300 mhz и простая Civ3, я уделывал АИ на импереторе не особо запариваясь, а теперь имею Athlon 2500+ и Conqvest 1.22, гарантированно без релоадов могу победить разве что на регенте...Так вот в чем вопрос: просветите меня, please, а не зависит ли АИ от дури компа???
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Оптимисты забыли что в опросе написано=
100 из 100.
При любой стартовой позиции.
Без релоадов.
Без проблем.
Кто тут без проблем при таких условиях даже на императоре сможет ???
А как можно проиграть на Полководце ?
Лекго тем более 1 из 100. Без релоадов.
Допустим оставил город без защиты и войну объявил - вот и приехали...
А было, знаете, у меня несколько (даже много) раз, когда мои города брали лишь по моему недосмотру. Однажды даже столицу взяли (с моря, проворонил я тот момент, когда противник начал строить морпехов). И ничего! В начале игры, когда городов мало, легко за всем следить, в конце (условно) - даже потеря столицы ничего существенно не меняет.
и это по честному, в опросе написано при ЛЮБОЙ стартовой позиции в режиме НР,Originally posted by supersova*7.08.2004 - 03:28
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Кстати я внимательно прочитал условия опроса и проголосовал за вождя.
Все таки 100 из 100 ...
проголосовал за монарха(поскольку читал не внимательно), можно продуть и на регенте, поверьте, есть такие позиции ... например мелкий пустынный островок без рек и на удалении от континентов, очень часто такое райское местечко не имеет железа
... и приплыли, из такой позиции даже с релоадами тяжело выходить ...
Если искусственно карту не генерить, то таких заведомо проигрышных стартовых позиций, по-моему, не бывает... По крайней мере, ни у меня, ни у моих AI-шных соперников подобные позиции не встречались ни разу.можно продуть и на регенте, поверьте, есть такие позиции ... например мелкий пустынный островок без рек и на удалении от континентов, очень часто такое райское местечко не имеет железа
На этапе генерации включаешь архипелаги, холодный климат и вуаля: пустыня, максимум 5...6 полноценных городов, остальные соперники на другом конце планеты ...
при установках по умолчанию, согласен, пустынный островок редко попадается, в этом случае проблемой становятся джунгли ...
Смешное тестирование, а если тебя выкидывает у берега океана, вокруг горы за ними джунгли, у столици 2 клетки рабочих 1-я 2\1\1 вторая 1\2\0, города стоить негде по причине того что идти 10-15 клеток (тока во втором ярусе), и то города в джунглях!
Покажите мне того кто выйграет на демигоде ХТБ!
У меня та же проблема, часто у меня попрасту нет ресурсов, даже роскоши, не говаря о железе и лошадях, вот и приходится воевать тока одними лучниками, отваевывать ресы, а когда играешь на уровне бога или императора то это... шанс выжить = 0%, тока если сразу не начнешь строить армию
Подчеркиваю слово выжить.
Почитай форум, сыграй пару турнирных игр-и увидишь, что и "Император" для тебя уже не проблема, только так общаясь и играя вместе в турнирах ты сможешь максимально быстро привыкнуть к более сложным уровням игры.Originally posted by Astarot*22.08.2004 - 01:35
....Я на Регенте выиграл. На монархе уже мега сложно. Вчера у меня был лучший результат. Дожил до 1900 годов и проиграл по культурной победе... Хотя оставалась только 2 противника;/
Удачи.
я тоже на регенте играю. на монархе иногда бывает и проигрываю. на императоре уже шансы 50x50. не люблю релоуды и всякие баги и тупость AI использовать, играю для удовольствия в основном.Originally posted by Astarot*22.08.2004 - 00:35
Народ, а на каком вы уровне в Конквесте играете?
Я на Регенте выиграл. На монархе уже мега сложно. Вчера у меня был лучший результат. Дожил до 1900 годов и проиграл по культурной победе... Хотя оставалась только 2 противника;/
И какие проблемы?
Ясен пень, что в горах 10х10 клеток на божестве играть бессмысленно, тем паче если ближайшая точка для основания города, это пустыня окруженная джунглями. Люди тоже не дураки. Они голосуют не за абсолютно любую точку, а только за более/менее приемлемую (есть условия, при которых я с компом и срать рядом не сяду).
народ и по-моему это не корректный опрос - вот твой город расположен в тундре тогда город не вырастает до 3 уровня есть только 1 выход для постройки поселенца - пара рабочих, потом постройка поселенца и первый город но сокка времени уйдёт??? Один из параметров точно умера другие уже до меня обсудили в общем долой этот опрос
![]()