<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 25.6.2007, 16:10) [snapback]188404[/snapback]</div>Китайцы как раз потихоньку кажись уже начинают освоение Сибири... китайцы по своей природе не приспоблены к освоению Сибири, как мы к африканским джунглям.
[/b]![]()
NeverMind и Линник - dll-ка переложена - поселенцы теперь не могут двигаться по территориям других государств, за исключением стран с которыми у игрока состояние войны. Добавлен CIV4TraitInfos.xml : TRAIT_CREATIVE - теперь дает только +1 культуры, добавлен TRAIT_BORDER - дающий также +1 культуры - но его требуется установить всем лидерам помимо уже существующих TRAITs.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Раньше им мешали кочевые народы жившие на севере китая - а то бы они сибирь еще в средневековье колонизировалиКитайцы как раз потихоньку кажись уже начинают освоение Сибири[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Врядли...Раньше им мешали кочевые народы жившие на севере китая - а то бы они сибирь еще в средневековье колонизировали[/b]
Вопрос на засыпку, почему плотность населения в Сибири гораздо меньше плотности населения в Цетральной России (или Центральном Китае)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.6.2007, 9:57) [snapback]188528[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВрядли...Раньше им мешали кочевые народы жившие на севере китая - а то бы они сибирь еще в средневековье колонизировали[/b]
Вопрос на засыпку, почему плотность населения в Сибири гораздо меньше плотности населения в Цетральной России (или Центральном Китае)
[/b][/quote]
Ответ на засыпку: почему территория Бельгии сейчас довольно густо заселена, а во времена Римской Республики нет
Про бескрайние поля теперешней Киевщины или Черкащины в 500 г. н.э. я даже вспоминать не буду![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ключевое слово - сейчасОтвет на засыпку: почему территория Бельгии сейчас довольно густо заселена, а во времена Римской Республики нет[/b](ответный)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Совершенно верно- в dll-ке прописано 30 наций - я ее для своего мода адаптировал....цива выдает ошибку при загрузке карты[/b]Чтоб на карте того мода играть - надо будет и всю начинку збрасывать - графику, xml - и, а мод сам еще не готов.
Давай проще - сбрось свою карту, а я для нее шапку перепишу - там всего то надо цив до 30 добавить.... заодно здесь карту выложу в которой без всего мода гамиться можно будет.![]()
вроде все нормально, запускается и играетсяединственное, свойство каждого лидера TXT_KEY_TRAIT_BOARD лучше бы как то обозвать, а то смотрится не очень)) ну и AllowPublicMaps = сделать 0 остальные карты то всеравно не нужны)
есть еще одно пожелание, сделать так чтобы город можно было основывать чз одну клетку, как у rhye, для европы, японии...будет очень полезно))
З.Ы. а если забить свободные 6 слотов цивилизациями, то можно будет в 30 цив играть?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хорошее предложение.... уже сделал - правда еще в слепую guerrilla- протестируй пожалуйста, бросил в заголовок темылучше бы как то обозвать, а то смотрится не очень)) ну и AllowPublicMaps = сделать 0 остальные карты то всеравно не нужны)есть еще одно пожелание, сделать так чтобы город можно было основывать чз одну клетку, как у rhye, для европы, японии...будет очень полезно))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да у меня в строящемся моде их 27.... покаЗ.Ы. а если забить свободные 6 слотов цивилизациями, то можно будет в 30 цив играть?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дело в том что у всех лидеров по 2 трейда - если каждому добавить по 1 культуры - получится +2 культуры для всех.... считаю что много - вполне достаточно +1 - для этого трейд и был введен - он это число и дает.... А у кого есть TRAIT_CREATIVE - тот просто получает дополнительно +1 культуры - но не опережает всх фатально - так как все тоже культурно развиваются - но чють медленее.... уф вотА зачем новый трейт?[/b]
Я эти сображения в виде мода выложил - и еще добавил туда рекомендации от guerrilla - посмотрю дома к чему сие приведет - пока самому интересно ....![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня такое только в столице - с дворцом если (у креативов +4) и конечно под определенную карту - по ней и равняюсь - кстате та же карта от rhye earth - что от guerrilla - в мод border вставил.А я с +1 всем трейтам играю, культурные +3 в сумме получают[/b]
На более крупных картах надо и культуры больше ставить.... ессно![]()
в европе кончено тесно ужасно, не представляю что будет если еще португалию с голландией вставить)
все работает, только вот не порадовало что комп примерно в половине ситуаций наровит поставить город на ресурсе(то на коровах, то на пшенице, меди, кукурузе, краске,железе...) понятно что тесно, но тогда тем более значимы потери от такого строительства. Возможно есть вариант как повлиять на выбор места)
Насчет культуры у всех городов +1 вроде)
З.Ы. не знаю менял или нет, но в свойствах лидеров так и пишет TXT_KEY_TRAIT_BOARD)
<div class='quotetop'>Цитата</div>не - не менял - покао в свойствах лидеров так и пишет TXT_KEY_TRAIT_BOARD[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никаких потерь - эти ресурсы разрабатываются городом - точно также как и улучшениемполовине ситуаций наровит поставить город на ресурсе(то на коровах, то на пшенице, меди, кукурузе, краске,железе...) понятно что тесно, но тогда тем более значимы потери от такого строительства[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не вижу смысла -эти нации некогда суперэтносов не создавали (португалии спасибо правда за бразилию - сильная латиноамериканская страна) Хотя для португалии на карте rhye место найти можно - вот для голандии места вообще нет.....не представляю что будет если еще португалию с голландией вставить[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bay * 26.6.2007, 15:26) [snapback]188629[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатане - не менял - покао в свойствах лидеров так и пишет TXT_KEY_TRAIT_BOARD[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никаких потерь - эти ресурсы разрабатываются городом - точно также как и улучшениемполовине ситуаций наровит поставить город на ресурсе(то на коровах, то на пшенице, меди, кукурузе, краске,железе...) понятно что тесно, но тогда тем более значимы потери от такого строительства[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не вижу смысла -эти нации некогда суперэтносов не создавали (португалии спасибо правда за бразилию - сильная латиноамериканская страна) Хотя для португалии на карте rhye место найти можно - вот для голандии места вообще нет.....не представляю что будет если еще португалию с голландией вставить[/b]
[/b][/quote]
Кроме Бразилии не забудь об Big Apple или то бишь Новом Амстердаме. В свое время и Португалия а позже и Голландия были государствами номер один на Земле, "Королевами морей"... С многочисленными колониями по всему миру. Португалия: Бразилия и множество городов по побережьям Африки и Азии (в т.ч. Индии), Голландия: Индонезия, Северо-Восток USA. Нидерланды также первыми в мире провели промышленную революцию. (Хотя места им действительно нет).
Эта тема давно в числе новых не показывалась, упустил, сорри.
<div class='quotetop'>Цитата(bay * 26.6.2007, 9:41) [snapback]188523[/snapback]</div>Любопытно. А на галере сможет?NeverMind и Линник - dll-ка переложена - поселенцы теперь не могут двигаться по территориям других государств, за исключением стран с которыми у игрока состояние войны. Добавлен CIV4TraitInfos.xml : TRAIT_CREATIVE - теперь дает только +1 культуры, добавлен TRAIT_BORDER - дающий также +1 культуры - но его требуется установить всем лидерам помимо уже существующих TRAITs.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bay * 26.6.2007, 13:54) [snapback]188598[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДело в том что у всех лидеров по 2 трейда - если каждому добавить по 1 культуры - получится +2 культуры для всех.... считаю что много - вполне достаточно +1 - для этого трейд и был введен - он это число и дает.... А у кого есть TRAIT_CREATIVE - тот просто получает дополнительно +1 культуры - но не опережает всх фатально - так как все тоже культурно развиваются - но чють медленее.... уф вотА зачем новый трейт?[/b]
Я эти сображения в виде мода выложил - и еще добавил туда рекомендации от guerrilla - посмотрю дома к чему сие приведет - пока самому интересно ....
[/b][/quote]
Нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 26.6.2007, 1:46) [snapback]188502[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 25.6.2007, 16:10) [snapback]188404[/snapback]Китайцы как раз потихоньку кажись уже начинают освоение Сибири... китайцы по своей природе не приспоблены к освоению Сибири, как мы к африканским джунглям.
[/b]
[/b][/quote]
Технологии... синтетические пуховики... и углеводороды...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"