<div class='quotetop'>Цитата</div>
поискать в SDK по маске имени этого вхождения[/b]
Посмотрю - я в этих вопросах еще сильно плаваю - поэтому лучше пока спрошу (вдруг кто рыл )

НО - это будет работать только под конкретной картой,[/b]
так на то и расчитано - что при расселении по культурной границе - можно спокойно расчитать пустое место к определенному ходу и закинуть туда новую циву..... и конечно на конкретной карте....

Проще культурный трейт уменьшить с двух до 1. В этом моде даже +1 на город дает преимущество[/b]
хорошо смысл понял.... пасиб

И не надо никаких ухищрений с движением поселенцев[/b]
есче как надо..... в связи с работой на конкретной карте мира - просто хочется создать условия при котором цивилизации находясь на своем естественном месте - развивались в историческом напровлении (и чтоб это движение происходило не за счет скрипта - а по естественной надобности АИ)

На монархе АИ чудеса клепает: не угнаться...[/b]
Да есть такой эффект - аросто сдвигаются приорететы - если нельзя в данный периуд времени разплодится - то надо прихорашмваться - всякими там пирамидами....
Зато есть еще эффект который мне нравится - на ранних этапах происходит сильная милитаризация - а нервозности АИ я на карте мира добавил - достаточно быстрым контактом соседних цив в европпе, азии и на ближнем востоке (соседние границы сильно злят) - и последняя искра - уменьшил расход на удаленных городах с 25 до 0 в GlobalDefinesAlt........ Поэтому все пытаются решить проблеммы территории и ресурсов за счет друг друга - даже АИ не надо на агресивность настраивать ....