Победа Доминирование: 1817 AD, 38k+ очков.
Поселился на месте. Обнаружив себя на тесном британском острове, начал соображать, как бы побыстрее с него выбраться, да неплохо вооруженным. Соседи не заставили себя ждать. Первые - египтяне (3790 BC). Открыв бронзу, увидел вожделенную медяху так близко, но на другом берегу

. Пока учил паруса, строил поселенца, затем первую галеру, монголы уже основали в двух клетках от меди Бешбалык. Ну, ничего, думаю, успею впритык поселиться. Не успел - Сталин со своим Петербургом занял место. Хорошее начало игры, промелькнуло в мозгу. Основал на северном побережье Йорк в 2380 ВС возле золота у трех рек (между правыми двумя). Больше городов англичанами основано не было. Животноводство лошадей в обозримой местности также не открыло. Слава Богу, железо нас не подвело, иначе не знаю к каким извращениям пришлось бы прибегнуть, чтобы достать себе какой-нибудь металл. После этого развитие событий было делом техники. Игра "пошла по маякам": Алфавит - Строительство - Госслужба - Машины - Инженерное дело - Ружья (красномундирщики) - Конвейерное производство - Сталь. Все захваченные города оставлял себе. В конце игры, когда мелькал лимит доминирования, было безнадежно проворонено около десятка ходов и пяти тыщ очков, из-за того что то в одном, то в другом захваченном городе, происходили революции, которые отбрасывали по площади назад на 1-2%.
Построенные чуды: Колосс, Версаль.
Варваров за всю игру обнаружено не было.
PS Результат - мой скромный личный рекорд по очкам и скорости победы на монархе.