+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: WOTM - 10

вчера попробовал погонять тестовую саву, госслужба к 1300ВС получается даже при совсем хиленьком втором городе

а если переть как танк напрямую то даже в 1450BC
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MDTG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 16.6.2007, 16:10) [snapback]186705[/snapback]</div>
    вчера попробовал погонять тестовую саву, госслужба к 1300ВС получается даже при совсем хиленьком втором городе

а если переть как танк напрямую то даже в 1450BC
    [/b]
    А Оракулом чего берешь?

оракулом беру госслужбу естественно

Разница получается в вариантах выбора наук.

Быстрейший вариант
    Бронза - Мистицизм - Медитация - Духовенство - Письменность - Математика - Свод законов

но в таком варианте рабочему очень много времени делать нечего Хотя надо будет ориентироваться по турнирной игре, ибо в тестовой рабочему вообще по второму городу обрабатывать нечего, только если лес рубить.

Наиболее мне понравившийся вариант
    Бронза - Колесо - Кладка - Мистицизм - Медитация - Духовенство - Письменность - Математика - Свод законов

Сюда замечательно влезает Стоунхендж и ходов за 8-10 до открытия Свода законов рождается ВЧ с вероятностью (60/40 ученый/пророк)

Пробовал и вариант Бронза - Колесо - Горшки - Письменность - Мистицизм - Медитация - Духовенство - Математика - Свод законов
    тоже построил к 1300, но впихнуть сеттлера там вообще некуда (если только вместо Амбара) и Стоун тоже идет мимо.

В итоге очень многое решит что же там на западе, чем лучше там будет место, тем сильнее можно будет поджать результат.
    MDTG2 - Аристократия

ИМХО Оракул и Стоун лучше строить в другом городе, если будет такая возможность.

Столицу ты ставишь на холм? 1СВ тоже перспективно. Надо подумать!

Ну и первые ходы покажут насколько тестовая карта не совпадает с реальной.

по стоуну и оракулу в другом городе многое зависит именно от жирности второго города. Если будет какой-то еще бонусный ресурс кроме рыбы, то однозначно там.

Столица там же на холме. И особых вариантов тут на мой взгляд нет, ибо во-первых дополнительный молоток сразу, во-вторых экономия 1 хода, в третьих - возможность подключить 2 самых жирных пищевых ресурса первым ходом после постройки рыбацкого судна, в четвертых до первого расширения границ (8 ходов) обрабатывать будем не клету с моллюсками 3 еды и 2 золота, а какой-то лес. ИМХО рост в начале крайне важен.
    MDTG2 - Аристократия

Божество

СВ = невозможно окучить устриц в озере, если только не ставить второй город впритык.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.6.2007, 0:15) [snapback]186750[/snapback]</div>
    СВ = невозможно окучить устриц в озере, если только не ставить второй город впритык.
    [/b]
    Город должен примыкать к озеру Прикольно, что я когда писал СВ, читал их-фанатики и думал по английски Хотел сказать ЮЗ!!!

Король

Теоретики

Да действитно, сложно заплыть в озеро не имея к нему выхода

Вождь Аватар для Ramzes XIII

Финальный спойлер в сокращенном варианте:
    Скрытый текст

Победа Доминирование: 1817 AD, 38k+ очков.

Поселился на месте. Обнаружив себя на тесном британском острове, начал соображать, как бы побыстрее с него выбраться, да неплохо вооруженным. Соседи не заставили себя ждать. Первые - египтяне (3790 BC). Открыв бронзу, увидел вожделенную медяху так близко, но на другом берегу . Пока учил паруса, строил поселенца, затем первую галеру, монголы уже основали в двух клетках от меди Бешбалык. Ну, ничего, думаю, успею впритык поселиться. Не успел - Сталин со своим Петербургом занял место. Хорошее начало игры, промелькнуло в мозгу. Основал на северном побережье Йорк в 2380 ВС возле золота у трех рек (между правыми двумя). Больше городов англичанами основано не было. Животноводство лошадей в обозримой местности также не открыло. Слава Богу, железо нас не подвело, иначе не знаю к каким извращениям пришлось бы прибегнуть, чтобы достать себе какой-нибудь металл. После этого развитие событий было делом техники. Игра "пошла по маякам": Алфавит - Строительство - Госслужба - Машины - Инженерное дело - Ружья (красномундирщики) - Конвейерное производство - Сталь. Все захваченные города оставлял себе. В конце игры, когда мелькал лимит доминирования, было безнадежно проворонено около десятка ходов и пяти тыщ очков, из-за того что то в одном, то в другом захваченном городе, происходили революции, которые отбрасывали по площади назад на 1-2%.
    Построенные чуды: Колосс, Версаль.
    Варваров за всю игру обнаружено не было.

PS Результат - мой скромный личный рекорд по очкам и скорости победы на монархе.

<div class='quotetop'>Цитата(Ramzes XIII * 3.7.2007, 23:22) [snapback]189658[/snapback]</div>
    Скрытый текст
    монголы уже основали в двух клетках от меди Бешбалык.
    [/b]
    Скрытый текст
    А у меня культура второго города, через несколько ходов после того как монголы обработали и присоединил медь, накрыла эту клетку навечно, так как успел построить в нем Стоун и Оракул.
    А вообще после того как не была обнаружена медь и лошади на острове, я был уверен, что железо есть наверняка

Вчера доиграл
    Скрытый текст

Улетел в космос в 1871AD.
    Начал красиво, успел построить и стоун и оракул в Йорке и взять госслужбу.
    Потом слишком много уповал на случайность и в итоге результат кисленький.
    Высадился к ацтекам и помял их немножко. Уничтожил кельтов.
    В дальнейшем наступательные войны не вел а только оборонялся при агрессии
    MDTG2 - Аристократия

И я сыграл, давно уже правда.
    Скрытый текст

Сыграл доминацию. До 1000АД вышла, но опять таки не оптимально. Лидеры к 500АД задоминируют.
    Рванул сначала к алфавиту, выменял тех, потом резко к катам и первые битвы были чисто катами. Потом железо нашел, начал строить мечи, потом слоны, потом плавный переход на мейсов, а заканчивал уже гренадерами. Сильно подосрал рендом, почти все поколение войск вымирало, в итоге крутых гренок было всего 2-3 штуки.

З.Ы. На Оракл не хватило 2 хода.

да уж когда слон с пятью звездами и шоком убивается при вероятности 96% много матюков сыплется
    MDTG2 - Аристократия

Я позже выложу свою статистику убитых, ужаснетесь. Это при том, что 90% битв были в вероятностью больше 50% на успех.

Рандом от Сорена (пачт 2.08) это .
    Я клавиатуру даже сломал в WOTM-9, хорошая клава была.

Божество

Подвели итоги:

Золото и быстрейшая доминация - Кардинал
    7 и быстрейшая дипломатия - я
    19 - Рамзес XIII
    42 - agnik
    Krieg души

Вождь Аватар для Ramzes XIII

29-й я. Вот.

Распределение мест по скорости победы (по данным CFC (С))
    1. Серый Кардинал.
    3. Лексад.
    13. Агник.
    33. Я

Обратили внимание на результат Эркона? Что это? Пьянство или неудавшаяся корова?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Обратили внимание на результат Эркона? Что это? Пьянство или неудавшаяся корова?[/b]
    Гусарил - хотел выиграть, объявив войну всем - искуственный Always War.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права