Post from supersova

ВСЕМ ПРИВЕТ !
начал с того что внимательно изучил посты.
САПИЕНС в 1 посте - мог бы указать =АЦТЕКИ-милитаристы и религиозны.
дешевле стоят казармы и прочие военные постройки а также чуть больше шансов повысить боевой опыт и получить лидера.
нет анархии во время революции и дешевле ( а значит и быстрее строятся!) храмы (кафедралы итд.)
По условиям. Учитывая уровень монарх - малый размер карты и всего 7 противников
ИМХО выбор пути победы = МОЧИТЬ ! Конквест ! Культура долго - а космос наступит позже.
Тем более в космос можно улететь на ДИТИ у СФИНКСА.
Предлагаю проголосовать .
для мочиловки = нужно строить атакующие (а не защитные) юниты !
Из достижений хитростратегической мысли предлагаю не исползовать ПРЭ т.к это скорее баг .
т.к игра ведется не только для нашего удовольствия но и для просмотра и изучения новичками
также предлагаю не переносить производственные базы (см. 3 орешка для золушки )
остается при появлении лидера ( вдруг кому и при НР повезет ?) сделать им ЗД.
Место выбрать получше на другом континенте (карты не видел !) где есть города.
Далее атак. юниты + альянсы= вынос всех. желательно быстро изучить Милитари.
Чудеса строить при конквесте можно но только лидерами.
Сделаю несколько примечаний по уже сыгранному. ( к сожалению сейвов не видел возможны ошибки !)
toxique меняет приоритет в науке - ОЖ на Алфавит. А ОЖ уже 5 ходов исследовалась ! Потеря накопленных колбочек!( Или на монархе не так ?)
Кстати toxique= СНР и СГП это в январе будут этапы турниров первенства форума. Советую принять участие хотя бы в СНР.( Это нонрелоад - см. темы ИгрОК ГП и ИгрОК НР !)
Что не понятно спрашивай !
КОППЕР- Не знаю что скажет СФИНКС но я бы взял за мир у США колесо + 10 золота - а войну продолжил -надеясь что об этом США никому не успеют рассказать ! А кам.кладку и Бостон им бы скорее всего и так пришлось бы отдать ?
А рушить НЮ рука бы не поднялась . Опять же рушить чужой город похуже для репутации чем нарушить договор.А вот поселенца бы завалил ! 2 рабочих все таки!
СФИНКС- 1425БК. - ну тут тяжело примечать - пожалуй рановато начал войну - сил было еще маловато ?
САПИЕНС по его замечаниям.= Если конквест то он должен быть быстрым ! Т.е не =застроить континент целиком и развиваться по самое не могу - а потом плыть куда надо и мочить кого попало= А быстро начинать мочить на других континентах - вспомни хотя бы как было в ИНР. Культура долго - а торговля рулит плохо.
Да и РЕСПАУН ты зря включил - ИМХО оно бы совсем не нужно !
А СОСИСКА выглядит прикольно ! Так глядишь у нас появится свой сленг ! Так значит играем Сосиску Монтесумы 1 ?
СЕТТЛЕР = Почему стыдно ? Что такого - мы все здесь учимся ! Даже СФИНКС глядишь что нибудь новое узнает ! Не стесняйся спрашивать - чем можем поможем !
То же самое 975бк. - я бы заключил мир за 125 и рабочего - естественно ненадолго ! Собрал бы мощный отряд и воевал дальше ! Странный выбор - философия после Мапа ! А вот позорный мир с США мне нравится !
заключил такой мир - собрал силы и см. выше !
Спецприз тебе за самое красивое выражение != К Чикаго приближается недружелюбного вида копьеносец =
Просто РУЛЕЗ !!! А дальнейшая судьба 5 правителя надеюсь будет безоблачна !
ПРЕДЛАГАЮ потренировавшись попробовать принять участие в турнирах ! Первенство форума - см. выше !
САПИЕНС - советы от 22 дек11-37пм.=Про чудеса - переключения наук и ЗД. уже писал выше.
А с выступлением СФИНКСА сразу после - полностью согласен.
САПИЕНС чуть позже. Пусть меня СФИНКС поправит если ошибаюсь- Ирригацию тянул правильно - но вот насчет Дамбы в перспективе - насколько я понял в цивилопедии ДАМБА дает гидроэлектростанции только в города с реками !
САПИЕНС 5 этап= Зачем строить стены ? Лучшая защита это атака ! Кстати СЕТТЛЕРУ как предшественнику-
сдавая дела нужно сообщать куда плывет галера - куда идут воины итд. Города с хитрыми названиями предлагаю перименовать - например = Сеттлерград - Сапиенск- Коппероград итд.
описания у тебя классные - ты не филолог случайно ?
toxique Вт Dec 23, 2003 8:46 pm = Не увлекайся копейщиками - нужны атакующие юниты !Хотя по 1 защитному юниту в каждом городе должно быть. А вот революцию вовремя осуществил. Хотя в будущем при конквесте и обильных войнах может быть будет смысл перейти на монархию . Мы религиозны и анархии при революции практически нет ! А вот когда анархия началась у других неплохо бы в этот момент и напасть !
Copper Dec 24, 2003 4:43 am - 8 этап.= Паегам корейский - были бы рядом культурные города можно было бы не завоевывать его а ждать культурного перехода - а так видимо правильно.
А оппозиционные газеты все разогнать ! Монархи мы или кто ? А артисту конечно поапплодируем !Ну наконец то строятся нормальные юниты ! Конники !
Советы toxique после этого =строить рынки храмы и библиотеке и атакующих воинов Хорошая стратегия ! Но как это сделать одновременно ???
СФИНКСУ = Низкий поклон от Ацтекского народа за ВБ и победоносный марш к Сеулу !
кстати как бы нам заманить в наши ряды известного мастера НР СЭММИ ?
СЭММИ + АЦТЕКИ = ДРУЖБА НАВЕКИ !

Да еще. опять же по причине просмотра и изучения игры другими - отмечу слишком высокий темп игры ! Трудно поспеть ! Может не стоит так торопится - лучше более вдумчиво относится к
общей стратегии и каждому ходу- НР все таки.
ВОТ ПОКА И ВСЕ ЧТО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ .
Окунусь в игру может что нибудь умное и скажу.