Еще один странный дипломатический момент:
Деспотия вроде сама предлагала перемирие Сенату, а договор с Монархией у нее до истребления оного, и судя по "дипломатическим инициативам" Деспотии и Монархии, они собирались уничтожить Сенат за 50-70 ходов.
PS. Но эти рассуждения чисто для истории.![]()
Я сегодня похожу.
Наблюдается такая картина, деспоты подтащили пару фрегатов (один с двумя звездочками). Сумарно у них - галеон и три фрегата, у нас по три фрегата, в двух групах.
Если пойдем брать их клещи, они могут ударить и безнаказано уйти от ответки. Думаю повременить с клещами, тем более нашу южную групировку невидно.
Только что, прошел весьма занятный диалог с Вотчером, привожу полностью:
Ну Монархов хрен поймеш, я до сих пор не понимаю как они собираются выигрывать игру. Они могут взять новые фивы, но войска я убирать не буду - пускай сами бьются раз разговаривать не умеют. У Деспотии в сравнении с ними гораздо сильнее наука при остальных примерно равных показателях. Хотя если они будут долго собираться их брать, то возможно мы построем там галеон и уплывем, оставив чисто символическую защиту.
Из разговора Вотчера видно, что ихний генеральский фрегат где-то поблизости. Прорваться будет совсем нелегко.
Провел раунд приватных переговоров с Отче. Сейчас они будут делать видимость присутствия в наших водах по просьбе Деспотов (естественно Депоты присили не только видимость) Финалом этого станет (но не скоро) военное взятие новых Фив. Мы тем временем восстановим города на западе. Деспоты нас боятся
и правильно
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 29.11.2007, 9:38) [snapback]218562[/snapback]</div>А подробнее - слабоС отче достигнуто наконец полное взаимопонимание. Все идет по согласованному графику.
[/b]? О чем договорились?
Они наконец-то поняли что мы не хотим с ними воевать. Сейчас идет фиктивная война, они двинули к Новым Фивам свой стек чтоб показать Деспотам что воюют. Отдать мы им сможем только новые фивы, остальные города они считают будет слишком явно. Как мы им еще можем помочь? Тем временем Деспоты похоже уже начали их подозревать. А договорилились что они нам не мешают воевать с деспотией (помогать они не могут по их договору), Новые Фивы они не просили - это мой идея.
да я тут всегда, пока просто накопление войск идет, вроде обсуждать то и нечего. Лучше, чтобы скриншоты регулярно появлялись, при том что понаразвелось куча версий и релизов.
Кстати, через 10 дней может вернуться в игру ИЛ, если захочет конечно...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 22.12.2007, 16:31) [snapback]224130[/snapback]</div>Не забывай, что у Деспотов есть пушки...166-й Ход 1060АД
Выплыли 7 фрегатов+галеон, в надежде вызвать атаку карфагенскошо флота на себя - у них нас смогут атаковать кораблей 5 максимум, галеон пустой. Начал строительсто сухопутки - буду заманивать их на столицу. План таков - поставить в столице народу чтоб сморя нельзя было взять с 4х-5ти галлеонов, защиту они нам снесут фрегатами до 0-ля - пускай высадятся, тут мы выпустим засадный полк. Размен на море нам не выгоден у нас одна прокачка, у них 3-ти (вассалитет+теократия+драйдоки) да и фрегаты им дешевле засчет драйдоков. а на суше размен им больнее будет.
[/b]