Я тоже поковырял...
По деньгам
Деньги у нас не закончатся. по окончанию должно было быть 55 золотых. При выставлении всего на золото, мы будем терять только 3 золота в ход.
По городам
По состоянию на то как Акотс начнет выставлять деньги...
Фивы 1 ход строили гавань... как и задумывалось![]()
Мемфис и так строил деньги
Гелиополис будет иметь в очереди масяню и слона. каждый с 1 ходом на построение.
Элефантин закончил каравеллу (их там будет уже 3 штуки... эх... десант бы убили)... в очереди будет торчать 3-х ходовое копье.
Александрия 1 ход строила кузню... под планируемый раш 2-я жителями...
Пи-Рамзес закончит библиотеку.
Новые Фивы 1 ход в ДЛ... там еще 15...![]()
Теперь по возможному удару Монархов
Все рассчитано по скептическому варианту...
К Новым Фивам 2 ходы галеона и 1 ход по суше или еще ход галеоном... на 4-й ход (как раз как мы уже)... мы увидим на своем первом ходу результат атаки
Наши силы - мася, топор и 3-х звездная коляска. Все кто могут окопались. +20% культуры...
Даже при везении им надо привези минимум 2 полных набитых галеона... Думаю тут у нас спокойно![]()
Элефантин может увидеть возле себя галеон через 3 хода + 1 на высадку... Так что мы увидим их до того как они ударят. Защита - мася + коляска + прокачаный на гарнизон арбалет с окапыванием... учитывая нашу Спиритуальность можна на выбор будет заслэйвить еще одно чего угодно.
+ можно с Гелиополиса дотащить сразу же коляску.
За 2 хода любая точка возле города атакуется свободностоящей масей
Думаю тут тоже вряд ли стоит бояться...максимум просадим рашем город.
Мэмфис за счет выступа возможно имеет на ход больше форы от Элефантии, но может я и просчитался...
Там у нас только коляска и мася... мася окучена.
Тут могут быть траблы...![]()
Атака Деспотов
Александрию атакуют на 2-м ходе... тоесть если у них галеон есть, то мы либо увидем их у стен, либо не увидим Александрии. В защите только коляска.
Фивы атакуются на 3-м ходе... тоесть галеон мы там еще увидеть успеем. На защите 2-а дуба![]()
Из резервов только раш и наверное 2-е коляски... Тут у нас тоже дырка...
Но существование у Деспотов галеона который УЖЕ выплывает нам в ж... из ряда фантастики...
Наука
В образование вложено 1747... вложим еще 186 по 3 разаОстанется в районе 5 ходов (на 100%).
![]()
Выводы
Военных действий я не сильно боюсь... чесно...![]()
![]()
единственное, что мы теряем это в темпе изобретений... 3 хода![]()
В общем не страшно... хотя и очень неприятно...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Посмотрел саву спросоня, кратко что запомнилось:
у нас родился ВУ и Фивы начали таять,
до открытия Образования 5 ходов (надо сереьзно думать, перед тем как ускорять в таком случае эту теху ВУ),
Мехмед просит за мир 20 монет,
Юлий Цезарь - Феодализм,
денег у нас ~ 50,
у Деспотов есть Инжинириг, Верховая Езда и Гильдии и очень крутой график силы,
у Монархов ~ 1200 монет,
с переездом на новый патч графики ГНП и Пищы (уже появился) стали нечитабельны, наблюдаются какие тарблы с масштабированием.
По войне:
на восточном фронте тихо, Деспотам не до нас пока, как я понимаю,
на западном - у Мемфиса болтается галеон и каравела, блокируют рыбу Элефантина, также южнее есть еще каравелла и западе наблюдается еще одна.
Ожидаем либо высадку, либо подготовку к оной.
PS
По ходопроизводству - ходить могу, но только в не рабочее время.
Но, у меня наблюдаеются траблы с заливкой сейва на сайт в частности и апдоадом файлов в интернет под виндой вообще.
Также текщий образ не позволяет быть регулярно на связи в нерабочее время, то есть обсуждения на форуме, аська и все такое доступны тогда, когда нет цывы под рукой, а когда есть цыва - нету всего остального.
Есть еще кандидатуры??
кандидатуры найдутся...
ты б свое виденье хода изложил...
да и вообще б подумать стоило
З.Ы. Предлагаю взять отстрочку...![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Острочку берем по следующим причинам:
необходима аналитика по графикам, городам и передвижениям войск наших оппонентов;
необходимо начать переговоры с Сенатом на предмет - передача ВУ (сроки и способы), синхронизация науки и балансировка финансов.
По ходу.
На этом ходу переходим на Вассалитет, Рабство и ОргРелигию(?).
Науку в ноль.
В Мемфисе и Элефантине начинаем длинолуков, следующим ходом их слейвим (не уверен в срочности, надо побольше перелива на каравеллы) , в Александрии и ПиРамзесе наверно тоже начинам длинолуков.
Коляски и мейса подтягиваем к Мемфису, возможно галеон не пустой.
Провел, в некоторой степени титанический труд, по сейвам восстановил некоторую хронологию событий которую мы пропустили, сидя на пробеле.
Прошу пардона, за несвязность мысли, многочисленные ошибки при написании и сборе информации.
PS. Из текущий мыслей:
Мириться с обоими АИ, пропадут минуса и думаю можно будет открыть границы. Это будет некоторый плюс нашей экономике, у нас половина городов торгуют сами с собой.
Готовимся к отражению десанта, думаю, что Элефантин более соблазнителен для этого дела - холмы, камушки, и ближе.
Как бы нас не выбили из игры вообще за ближайших 10-15 ходов, через четыре хода можно ждать уже рыцарей.![]()
PPS. До планирования, подсчета колб и прочего сегодня не добрался.
<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 8.10.2007, 21:01) [snapback]207267[/snapback]</div>В четверке, в галеон влазит только 3 юнита.меня беспокоит то, что в теории Мемфис могут атаковать прямо с галеона, и если у Монархов в нем 4 хороших юнита то шансы на взятие достаточно высоки
[/b]
А прошлым ходом, могли высадить десант прямо на нашего рабочего.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 8.10.2007, 13:44) [snapback]207151[/snapback]</div>1. Зачем нам оргрелигия?По ходу.
На этом ходу переходим на Вассалитет, Рабство и ОргРелигию(?).
Науку в ноль.
В Мемфисе и Элефантине начинаем длинолуков, следующим ходом их слейвим (не уверен в срочности, надо побольше перелива на каравеллы) , в Александрии и ПиРамзесе наверно тоже начинам длинолуков.
Коляски и мейса подтягиваем к Мемфису, возможно галеон не пустой.
[/b]![]()
2. Перелив на каравеллы ИМХО не совсем верно у нас за 4 хода будет Астрономия и (если все получается с ВУ и Сенатом и мы подписываемся - то еще и химия). Зачем нам старые юниты? Апгрейдить мы их не сможем...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.10.2007, 12:30) [snapback]207371[/snapback]</div>Там еще знак стоит "?", я не уверен в необходимости оргрелигии. Но пацифизм здается сейчас не уместен, хотя стоит дешевле....
1. Зачем нам оргрелигия?![]()
[/b]
Целесообразность оргрелигии следующая:
В Александрии Илом был заложен пребилд кузни, в Фивах - гавани.
Также в Новых Фивах надо амбар, маяк как минимум.
Думаю, что при оргрелигии можно более эффективно использовать переливы с попраша юнитов.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.10.2007, 12:30) [snapback]207371[/snapback]</div>Тогда падаждем Химии....
2. Перелив на каравеллы ИМХО не совсем верно у нас за 4 хода будет Астрономия и (если все получается с ВУ и Сенатом и мы подписываемся - то еще и химия). Зачем нам старые юниты? Апгрейдить мы их не сможем...
[/b]
Но длинолуки нада попрашить следующим ходом в Мемфисе и Элефантине, а закладывать этим ходом.
Позжее детально распишу свое виденее чего и в какой последовательности строить.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.10.2007, 13:41) [snapback]207403[/snapback]</div>где то было, что начатая стройка не апгрейдится...Я забыл, строящиеся каравеллы не превращаются в фрегаты? Если да, то можно предпостроить их и оставить в очереди, чтобы потом быстрее закончить.
[/b]
Потестил я передачу раскачаного города (причем в том числе и пару ходов)
До передачи
После передачи
Возврат через ход
Вывод: если город дарить на 1 ход - мы не потеряем не только постройки но и культуру.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.10.2007, 13:49) [snapback]207406[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.10.2007, 13:41) [snapback]207403[/snapback]где то было, что начатая стройка не апгрейдится...Я забыл, строящиеся каравеллы не превращаются в фрегаты? Если да, то можно предпостроить их и оставить в очереди, чтобы потом быстрее закончить.
[/b]
...
[/b][/quote]
начатые дубы чотко переплавляются в копья
сам лично в мтдг2 видел
![]()
тогда надо тестить... ща попробую в сингле...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 9.10.2007, 14:34) [snapback]207419[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНекоторые. Например, галера не грейдится в галеон, колесница - в конелук, дуб - в топор, но большая часть грейдится. Надо тестнуть.где то было, что начатая стройка не апгрейдится... [/b]
[/b][/quote]
потестил...
каравелла не апгрейдится... доступны для построения и каравеллы и галеоны и фрегаты...
А вот триремаочень даже апгрейдится в очереди!
Еще одна простынка. По городам. Недописал, буду дописывать.
Уточнение по Пи-Рамзесу... раз уж мы его планируем дарить, то достраиваем библ и ставим барак.
Рубим в него северный лес. Один ход на золоте город постоит.
На 3-м ходу дарим его Сенату с 2-я ВУ. На 4-м получаем обратно и можно будет пускать на армию или по обстоятельствам.