Прикинул план на 5 ходов при переходе на рабство-касты:
Фивы - интенсивно растут на 3 жителя, неспешно строят конфу миссионера.
Гелиополис - строит ГЭпик за 4 хода, дальше войска.
Мемфис - рашит библиотеку 2 жителями, на остаток достраивает конфу миссионера
Элефантин - рашит суд 3 жителями, на остаток строит гавань.
Если перейти на Даосизм ближе к концу, то
в Александрии можно рашнуть маяк и перелив слить в библиотеку.
в Пи-Рамзессесе срубить библиотеку.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 11:20) [snapback]191292[/snapback]</div>Ты графики силы видел? Чего строить впрок устаревшие войска?Такое впечатление, что воевать мы не собираемся - или воевать с ИИ: повоюют и мир заключат; я бы строил флот и армию.
Swordsman is a missionary with city raider promotions.
[/b]
Через 5 ходов будет возможность рашнуть каты и слонов! при необходимости!!!
Тогда не надо сейчас тратить население на суды, библы и гавани. И мы уже можем строить арбалеты и копья.
Графики не видел - давно сейв уже не открывал.
При необходимости - мы считаем, что после получения превосходства на море Монарх ограничится той мелкой вылазкой? Надо бить первыми и сильно.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 10:29) [snapback]191296[/snapback]</div>Много он галерами навозит? Мы то поперлись исключительно в надежде на халявку... Привезет 4-х - прибъем ИМХО без проблем...При необходимости - мы считаем, что после получения превосходства на море Монарх ограничится той мелкой вылазкой? Надо бить первыми и сильно.
[/b]
З.Ы. Усиленная эксплуатация Монархом галер, а не передача их Сенату, затруднит его отношение с Сенатом... могут быть траблы с астрономией... думаю замирятся (хотя и запомнят)... так что превосходство на море еще такой вопрос...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 11:29) [snapback]191296[/snapback]</div>Надо поднимать экономику!Тогда не надо сейчас тратить население на суды, библы и гавани. И мы уже можем строить арбалеты и копья.
Графики не видел - давно сейв уже не открывал.
При необходимости - мы считаем, что после получения превосходства на море Монарх ограничится той мелкой вылазкой? Надо бить первыми и сильно.
[/b]
Графики делал для Рудди пару ходов назад. Посмотри скрины.
Почитай, что Хавк написал в досье про Монархов. Думаю у тебя как ни у кого другого получится оценить потенциал производства Монархов.
Второй раз пишу, они сейчас строят поселенцев и (или) рабочих по графику производства.
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Сколько им нужно посеелнцев/рабочих при имеющемся значительном числе городов, большая часть из которых обработана? Максимум половина городов этим занимается, остальные работают как работали - например, строят войска.Второй раз пишу, они сейчас строят поселенцев и (или) рабочих по графику производства.[/b]
2. В чем сила подобного аргумента? Они всегда могут переключиться на войска, а рабочих/сеттлеров достроить потом.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 12:20) [snapback]191312[/snapback]</div>Конкретный подход рулит.1. Сколько им нужно посеелнцев/рабочих при имеющемся значительном числе городов, большая часть из которых обработана? Максимум половина городов этим занимается, остальные работают как работали - например, строят войска.
2. В чем сила подобного аргумента? Они всегда могут переключиться на войска, а рабочих/сеттлеров достроить потом.
[/b]Если честно, объяснять чего происходит в игре мне надоело
![]()
Поэтому твои аргументы кажутся мне просто общим местом. Да! так нужно делать в гипотетической ситуации.
В нашей конкретной Монархи могут строить только устаревшие войска (по крайней мере пока), кроме кат и возить их на галерах. У нас достаточный запас по рашу мейсов и слонов, в случае если их график силы начнет угрожающе подниматься!
Пока проигрываем только море и то гипотетически.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 12:12) [snapback]191309[/snapback]</div>Можно еще аргументы, кроме того, что они безвозвратно потеряют 100 молотков?З.Ы. Не возражаю, чтобы сл. ход сделал Ил, если он готов снести монархический город
[/b]
Что думаешь по поводу углубления в их территорию при раше копья и дополнительном подвозе топора и еще колесницы?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.7.2007, 12:36) [snapback]191319[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 12:12) [snapback]191309[/snapback]Можно еще аргументы, кроме того, что они безвозвратно потеряют 100 молотков?З.Ы. Не возражаю, чтобы сл. ход сделал Ил, если он готов снести монархический город
[/b]
Что думаешь по поводу углубления в их территорию при раше копья и дополнительном подвозе топора и еще колесницы?
[/b][/quote]
Я не верю, что мы сможем удержать город. Раш копья возможен только через 4-5 ходов (после окончания бунта), подвоз войск - тоже 4 хода (если этот не считать). А монархи войска начнут подводить уже на этот ход.
Кроме того, задача удержения города сведет на 0 мобильность наших колясок, т.к. они будут вынуждены охранять город.
В минусы также надо добавить рост содержания.
В плюсе у нас только то обстоятельство, что с ходу атаковать этот город надо через реку. Вот только не помню, будет действовать этот штраф на войска, атакующие коляски.
З.Ы. Я не настаиваю на сносе города. Можно отдать за контрибуцию. 300 монет меня устроят![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 13:29) [snapback]191326[/snapback]</div>Ты на что променял родное конфуцианство? Ответил Лехе на точно такой-же "аргумент" в "Подсекай.."Я не верю, что мы сможем удержать город.
[/b]
Никто задачу удерживать город не ставил!!!
Сделай справедливый обзор плюсов и минусов захвата города для нашей экономики и экономики Монархов.
И проникнись идеями, на основании которых эта вылазка делаласьИли предложи свое свежее решение.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 13:29) [snapback]191326[/snapback]</div>Думаю 250 тоже непрохо.З.Ы. Я не настаиваю на сносе города. Можно отдать за контрибуцию. 300 монет меня устроят
[/b]
С рассрочкой! специальное летнее предложение! всего 25 монет в ход!
Вопрос что думают по поводу контрибуции Монархи...![]()
Думается мне, что ты оцениваешь игру с Монархами, как игру с ИИ.
Часть плюсов я тебе уже перечислил, если ты не считаешь их плюсами, аргументируй. Желательно со ссылками на мои посты.
Подумай еще про дипломатию с Монархией.
С "минусом" в виде стоимости содержания согласен,
но в области чистого сравнения наши потери будут сравнимы с уменьшением ГНП Монархов.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 18.7.2007, 14:37) [snapback]191341[/snapback]</div>Сейв выложен Сенатом на положенное место.У кого сейв за этот ход, который нам от Сената, выложите его плиз на сервер, а то телепатию приходиться тренировать.
[/b]
Они в "ходе игры" не отметились!
1. Уменьшение ВВП Монархов в одном из самых поздних и удаленных городов в лучшем случае = 0, а в худшем ВВП вырастет, т.к. город не имеет коттеджей и дает только торговые пути, причем, думаю, со своими городами, т.к. для малого молодого города внешних уже может не хватать.
2. Аргумент "база диверсантов" - и что она этим диверсантам даст? разве что чуть более быстрое лечение пару ходов.
3. Город ты рассматриваешь как "высокорисковый актив" - риск вижу, а премию за риск - нет.
4. "Город в конфуцианстве, плюс 1 монета" - посчитай, сколько "минус".
Больше аргументов пока не нашел, если есть еще, пожалуйста скажи. Безвозвратную потерю 100 молотков считаю достаточным аргументом (= 3 копья или 3 топора, например) для сноса.
С людьми в ПБЕМ я играл, все нормально получалось. Основы игры от этого не меняются.
вы из штанов то раньше времени не выпрыгивайте. Перед тем, как город делить было бы неплохо его взять. Я проводил расчеты для двух здоровых колясок у каждой из которых по звезде (при этом ни разу из 10 не выиграл первой коляской), у нас же одна коляска будет нездорова и совсем не факт что мы город с копьем возьмем... В этом плане плохо что наша ближайшая коляска уже прокачена, лучше бы было наоборот
З.Ы. Кто-нить знает как в ворлдбилдере выставлять силу, пробовал убавить что-нить от коляски никак не получилось