Смотрю на лодку Юг.Она же стоит в 5 тайлах по диагонали от видимой части острова Сената.
Если пару ходов на восток Триремой 1 не дадут просматриваемой дорожки, вероятно на юг до Оптики рыпаться смысла нет.
За последние два хода Монархия сильно прибавила в ГНП. 78 против наших 37.
Сделку с ВП, если на нее идти, надо добить в течении хода-двух. Тянуть дальше бессмыслено...
А фокус с переключением религии работает, только переключение нужно делать не в один ход
То есть за ход до революции на Пацифизм и Касты, мы переключаемся на гос.религию Даосизм и рашим амбар в Александрии(без потери молотков)
Поэтому предлагаю Дао-миссионером попробовать распростронить Даосизм в Фивах!???
Улучшение отношений с Мехмедом и дополнительные молотки гарантированы![]()
Корректировка исходных планов к посту номер 80 на предыдущей странице:
1. Утверждаюсь во мнении, что Мемфису (пока нету коттеджей) и Гелиополису (появится клетка 3 еда 2 монеты на озере) нужен маяк.
2. Последним ходом рабства мы сменим религию на Даосизм.
Соответсвенно:
в Александрии раш даст больше молотков;
в Пи-Рамзесесе рубка амбара откладывается на один ход (рабочий устроит в лесу перекур на один ход).
*Lexad А как считается перелив остающийся после кузницы для нас. Я делю на 2,25 и округляю вниз, а цива показывает на 1 молоток меньше?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.6.2007, 20:45) [snapback]186722[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПоподробнее, пожалуйста.А как считается перелив остающийся после кузницы для нас. Я делю на 2,25 и округляю вниз, а цива показывает на 1 молоток меньше?[/b]
[/b][/quote]
Кузня стоит 120 молотков.
Вложено перед последним ходом 114 молотков.
Вкладываем последним ходом 13 молотков.
Сколько молотков перельется в следующее задание (для индустриальной цивы ес-сно)?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.6.2007, 21:31) [snapback]186729[/snapback]</div>Орг.религия есть. 13 = 6 + 125%.А что еще есть - оргрелигия там? Без еще чего-то 13 не получится.
Ну заодно сразу - что потом строишь, не уходшь ли на другую религию/цивик.
[/b]
Цивики и религию не меняем.
Наш ход. Свежие новости:
- конфуцианство во Франции;
- Литье продано Цезарю и Мехмеду за гроши (думаю что Монархи постарались);
- Сенат открыл Календарь;
- Мехмед открыл Монархию.
Ходить буду либо после 18-00 либо в ночи.
Переговаривал вчера с Watcherом. Долго и нудно. Ничего нового, но конфиденциально
Они надеялись что мы используем пророка на Теологию (это то, что имел ввиду Динамик).
Сильно думают по поводу обмена картами...
Следующим ходом заканчивается период рабства.
Будут достроены амбар в Александрии и Пи-Рамзесесе.
Для оптимизации молотков и возможного улучшения отношений с Мехмедом до "Pleased" примемДаосизм как гос.религию (на несколько ходов, скорее всего на 2 или 3).
Через ход запланирован переход на Пацифизм+Касты. Этот период продлится 7 ходов, итогом которого Фивы родят очередного ВЛ. Будемна ВУ.
Ну и Элефантин вложит немного очковв чистого ВУ.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 23.6.2007, 1:05) [snapback]188155[/snapback]</div>Она тоже рассматривается. Просто пропланирован участок только на 8 ходов.А нельзя ли посидеть на Пацифизме и Даосизме и родить чистого ВУ в другом городе, без камланий? Просто идея, нет сэйва под рукой.
[/b]
Если это будет ВУ и мы его используем на Инжиниринг, то можно будет устроить период рабства и построить ГЭпик и Софию (вроде полезное чудо) с мрамором Сената...
Я не помню писал я это или нет, но Посол предлагал поменять Свод на Календарь в додоговорный период.
Это идея тоже все-таки требует обсуждения. Мы отдаляем Астрономию с одной стороны, но у Сената остается меньше выбора полезных вариантов для изучения. Т.е. главным становится вариант Феодолизм->Гильдии->Порох->Химия, а мы Бумага->Образование->Либерализм->Сталь(бесплатно).
А потом Kill'em all!