+ Ответить в теме
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 877

Тема: 11 способов поймать нильского крокодила

Проэкт письма Деспотии

"Итак ход у нас - ход важный. Вижу вы не стали рушить наших китов - могу ли я это расценить как дружеский шаг? У вас Химия вперед нас поздравляю 3 пробела сделали свое черное дело и план ИЛа провалился.

Итак говорю очевидные вещи. Монархи уплыли апгрейдить войска в гренадеров, но им ничего не светит даже с гренадерами, даже если успеют приплыть до наших - встреча уже готова, мы вам не Сенат. (Кстати не понимаю как вам удается рушить их города, неужто они совершают детские ошибки и проходят пиратские рейды со штурмом городов прям с галеонов?). Вы вероятно попытаетесь обогнать нас с Либерализмом, что маловероятно. Тянуть с выбором к кому присоединяться не вижу дальше смысла, т.к. Сенат сильно сдал и воевать против Монархии+Деспотии занятие беспереспективное. И хотя продержимся мы долго, но что получится в итоге. Деспотия и Монахия практически равные по силам + остатки Сената против Деспотии и мы пока больше воюющие с Монархами чем свами. Говорю открытым текстом если нам не удасться заключить нормальное равноценное соглашение с вами, то мы заключим соглашение с Монархией, а там лично я готов пойти на значительные уступки. Я не знаю заключен ли у вас с Монархией официальный договор, но если вы их кините с Химией , выучите национализм, построете Тадж Махал и 2-мя золотыми веками рванете к кавалерии и дальше, а мыдадим вм бумагу-образование и потом пушки - Монархия труп. Выбирать Вам. по макроэкономическим показателям Мы слабее Монархов + собираемся воевать не думаю чтов концевойны мы сравняемся в вами, а вот если мы примем сторону Монархов, то они окажутся сильнее вас. Выбирайте."

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    и вынуждены копить деньги на апгрейд своих гренадеров иначе труба[/b]
    Не согласен - во-первых, у нас нет лишних денег, так что категорически против апгрейдов; во-вторых, гренадеры сами по себе - не супер оружие, мушкеты и длиннолуки без бомбардировки не пробьют. Строим мушкеты и пульты в Гелиполе, рубим лес.

Кстати, после Химии масяни и арбалеты в очереди строительства превращаются в гренки или нет? Что превращается? А то можно пребилды заложить.

Насчет письма - что-то ты уж больно откровенно рассказываешь о наших планах - вдруг мы ринулись учить Химию? Надо подумать над формулировками и содержанием. Но вектор верный.
    Krieg души

Воюя на 2 фронта мы не сможем везде держать убойные группировки а запас на Либерализм всего пара ходов и то если нам буде сенат оплачивать минуса. Можем не успеть. А ты против мира с Деспотами?
    Чего я тады парюсь?

Божество

Я не против мира с Деспотами - наоборот, мы можем сыграть именно ту роль решающей силы при паритете, на которой ты акцентируешь внимание. Просто не надо лить инфу о Химии, Либере и прочем
    Krieg души

Насчет письма - что-то ты уж больно откровенно рассказываешь о наших планах - вдруг мы ринулись учить Химию?[/b]
    Это легко просчитывается, кроме если мы учим химию, то нафиг мы им вообще нужны? скрывать от врага то, что он итак может узнать бессмысленно (нафига мы Сенату город передавали и почему у нас нет химии, если мы имеем 2ВУ), а так вроде как откровенно получается

Выдержки из переписки с динамиком

Динамик
    Нам хорошо известно число ВУ у вас. Утопление Того ВУ было необходимо, чтобы он точно не попал Сенату. Оставшихся ВУ у нас еще была надежда сторговать. Да и сейчас, если вы их передадите Сенату, то останетесь без Академии.

Не надо нас за дураков держать. Путь развития, по которому вы сейчас с Сенатом идете является почти идеальным (пробелы подгадили) и просчитывался уже более 10 ходов назад, задолго до начала обеих войн (прикольно, если вы этого сами не знали, хотя я не верю). Так что мы были вынуждены просто спасать себя, атакуя рано, пока это возможно. А если вопрос стоял о возможном поражении Сената, вы сделали бы все возможное, чтобы к нам присоединиться в его разгроме. На это не было даже намека, так что все разговоры о том, что мы своими действиями натворили - только отвод глаз.
    Мы надеялись на возобновление отношений, но выдерживали паузу, чтобы улеглось напряжение (надеюсь, основные проблемы и Эмоции остались между мной и Илом). Появление Каравеллы с ВУ было прогнозируемо, хотя мы до конца надеялись на то, что ошибаемся. Но даже тогда мы еще пытались спасти положение. К несчастью, Ил спровоцировал меня на нападение и пути назад не стало.

ну так какое письмо засылать туманное или откровенное? Время-то идет

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.10.2007, 14:13) [snapback]210937[/snapback]</div>
    ну так какое письмо засылать туманное или откровенное? Время-то идет
    [/b]
    Кстати, а чего в сейве видно?
    А то я его раньше полночи не открою, а за Сенат как то страшна.

PS Динамик, я понимаю, совершенно не раскрыл суть ихних отношений с Монархией.
    И возможно, что война с Сенатом было разыграна и спрогнозирована Деспотией куда раньше.
    Еще во времена, когда у нас Ил только начинал выяснять качество договора о сотрудничестве с Деспотией.

Божество

Зазывное, но надо смягчить формулировки - провал плана Ила и все такое.

Насчет войны - думаю, Деспотов все равно можно еще существенное время не опасаться - и сказать им об этом прямо. Армия у них есть уже сейчас, она устарела с Порохом и Химией, и развить полноценную агрессию на 2 фронта им не под силу, максимум - море будут блокировать. А вот им нас опасаться надо - дом свой мы защитили неплохо, а с Химией можем и к ним выдвинуться. Так что положение у нас совсем не отчаянное, и переговоры можно вести с позиций равной заинтересованности в сотрудничестве.
    Krieg души

Кратко ЕЩЕ РАЗ напомню содержание предыдущих серий...

1. Разговоры Динамика, что ИЛ отрезал разговор о ВУ в каравелле - это очередной треп на заданную тематику... Если они нам предлагали - то это релоуд... а поскольку релоуда небыло то НИЧЕГО нам не предлагали... а исключительно стебались... и тему закроем...
    2. Переговоры с Деспотами были мной проведены буквально 3 хода назад... Все тогда высказались за то, что с Деспотами мириться не стоит... теперь жажда крови прошла? Это может и хорошо, но теперь нас будут еще и тероризировать и разводить... Теперь МЫ ПРОСИМ.

Далее, переговоры с Деспотом без понимания СУТИ их договора с Монархами - всего лишь сливание инфы... Я согласен, что Сенат совсем уж по дурацки играет последние хода... они видите ли не ждали галеона с 7-ю ходами...
    Но, мое мнение - мир с Деспотией - это всего лишь способствование убийства Сената и никаких гарантий для нас... А ИМХО шансы выиграть - опустить Деспотию... Может у нас есть шанс ПОТОМ выдержать 2-а фронта? Мое утверждение - после Сената нас раздавит Монархия подаренными Деспотом юнитами... А Деспот формально с нами воевать не будет... Играть 3-й силой которая будет определять кто из них улетит в космос думаю никому не интересно...

Да, мы можем меняться с Деспотией сливая ВСЕ и Монархам... Если Деспотия не порвет с Монархией - все разговоры о мире всего лишь сказочный треп.

Мое ИМХО - 3 пробела и пустые города Сената нас утопили... мы либо сможем потрепать Деспотов либо сушим весла... Я лично не вижу, как мир с Деспотией поправит нашу ситуацию...
    + все уже наверное забили чем они нас не устраивали как союзники...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Сенат потерял город в котором был только ОДИН слон.
    Атака копьем с галеона (7 ходов)... 21% и вуаля... Катами даже не били (ну и правильно)...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Божество

+ все уже наверное забили чем они нас не устраивали как союзники... [/b]
    СПАРКом?

Нам надо гарантировать свое выживание. Деспотия не позволит забить нас Монархам (и тем более своими юнитами), поскольку это усилит их главного конкурента. Наиболее благоприятное развитие для них - они захватывают Монголию, а мы с Монархами грыземся всю дорогу, пока они не выносят одного из нас. Нам же надо воевать именно на 1 фронт, раз Сенат воевать не умеет. Угрозу сноса наших городов в ближайшем будущем считаю невероятной - не под силу им вынести двоих, повторюсь. Если будут приемлемые условия мира - почему бы не обдумать, иначе можно тянуть резину, пока мы не подготовим ударную группировку и не откроем второй фронт.

Сенат потерял город в котором был только ОДИН слон[/b]
    А где войска? Отправились сносить Севастополь? Разочарован полностью.

Krieg души

Лехад... война нас с Монархами при войне Сената с Деспотией это цейтнот... причем для нас...
    Тем более, что мир с Деспотом это и есть то чего им надо... Мы с Монархами и будем тихонько грызться, а Деспот будет Сенат ковырять...

Если мы не можем сломить развитие Деспотии (совместно с Сенатом мы делаем им ТЕХ ЖЕ 2 ФРОНТА) - то разбить союз Д+М считаю тем более не реальным... Максимум нам дадут выжить... а роль наша будет сводиться к определению победителя (в лучшем случае)...

З.Ы. А вообще то перед тем как двигать мир (либо войну) давайте попробуем построить наше виденье ситуации в будущем... Ставить цель "сначала выживем потом посмотрим" - самоубийственно

Ну в общем я за развитие второго фронта Деспотам...

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.10.2007, 17:01) [snapback]210969[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Сенат потерял город в котором был только ОДИН слон[/b]
    А где войска? Отправились сносить Севастополь? Разочарован полностью.
    [/b][/quote]
    Где так... тем более, что они уже устарели...

Божество

Стратегия двойной войны против деспотов и отпинывания от монархов на своей земле была бы оптимальной (ну, разве что пару морских ресов потеряли бы), если Сенат покажет, что он может хотя бы попытаться воевать. А то будет 2 фронта, но только у нас.

Пока же предлагаю переговариваться с Деспотами - все равно до фрегатов нам бессмысленно планировать высадку - в крайнем случае могут открыться интересные перспеткивы. Нет - тогда строим флот и открываем второй фронт.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.10.2007, 17:20) [snapback]210977[/snapback]</div>
    Пока же предлагаю переговариваться с Деспотами - все равно до фрегатов нам бессмысленно планировать высадку - в крайнем случае могут открыться интересные перспеткивы. Нет - тогда строим флот и открываем второй фронт.
    [/b]
    Поговорить можно... спрос не бъет в нос...
    Химия будет на 145 ходе...

Божество

спрос не бъет в нос[/b]
    Золотые слова.
    Krieg души

Король Аватар для Hamster

М.б. договориться за определенные уступки с Монархами о продолжении фиктивной войны... Чтоб они развивались, а не воевали, а мы в это время деспотам вломим...
    И вообще... Что там у нас в Договоре с Сенатом по поводу ведения сепаратных переговоров? Мы не нарушаем ли свои договоренности?
    Торопись медленно...

Собственно чтоб думать о будущем надо сначала выбраться с 3-го на 2-е место. Не потянем мы войны на 2 фронта. Делается это так используя преимущество в силе на море (их 2-е будет), а также то что они дальше ходят делается две ударные группировки в разных концах состав по 3 галеона 6 дешевых кат и 3 сильных ударных юнита - прокаченные гренадеры. под удар пусть попадет 3 города (2 деспоты и 1 монархи) - атаковать будут с моря без высадки 6-ю катами и 3-мя гренками - вот скажите сколько и каких войск нужно держать в 3-х городах чтоб гарантированно отбиться? А они еще могут плавать вокруг ставя под удар разные города. Письмо я максимально смягчу все конкретные факты сделаю туманными. Ну не сможем мы отбиваться и гнать науку на 100% поверьте мне, а даже если сможем и возьмем Либер, то это будет последний рывок, дальше нас просто сомнут пехотой и все.

Кайзер, мир с Деспотией это 100% проигрыш... Мир возможен только, если они рвут с Монархами.... иначе это просто слив и растягивание резины...

Перечитал письмо запорожцев мерседесу — молодца... спокойный тон уверенного Аристократа
    Идеи как раз те... может действительно порвут с Монархами...

Динамик хотел бы пообщаться, пока их ход. Кайзер в камандировке, я не готов.
    Но может давайте хоть коекакие переговорные аспекты проясним?
    Например - наша дальнейшая роль в мтдг2, и в таком же духе.

+ Ответить в теме
Страница 36 из 44 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права