+ Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 877

Тема: 11 способов поймать нильского крокодила

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.10.2007, 15:34) [snapback]208366[/snapback]</div>
    Журналистов уже пустили в бункера?[/b]
    их и не выгоняли, кроме штрафника
    сейчас у журналистов нет новых паролей для сейвов, позже выдадим
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.10.2007, 22:17) [snapback]208471[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    По передаче Пи-Рамзеса. Этим ходом он должен вырасти, значит мы его Сенату не предлагаем... пусть САМ просит... тогда он подрастет... а производство ставим на деньги[/b]
    Передача состоится только на их ходе, а подрастет в конце нашего.
    [/b][/quote]
    Возможно. Но так надежней.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.10.2007, 22:27) [snapback]208473[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.10.2007, 15:34) [snapback]208366[/snapback]
    Журналистов уже пустили в бункера?[/b]
    их и не выгоняли, кроме штрафника
    сейчас у журналистов нет новых паролей для сейвов, позже выдадим
    [/b][/quote]
    Ааа, ну дык.
    ps. Хотя сомневаюсь, что этот текст, кто нить из "пишущей братии" увидет хотя бы до недельника.

Божество

Ход у нас, посмотрел.

Французы высадили десант из 3 масянь и копья на лес. В принципе, ходить им особо некуда - только на пустое место, но если они пойдут к Элефантину, наши колесницы ихуже не достанут из Мемфиса - поэтому можно их передислоцировать уже сейчас поближе.

Если же атаковать, то сначала пультой, прокачанной на двойной коллатерал, а потом у нас есть еще арбалет, 2 масяни, длиннолук в Гелиполе и 5 колес. Хватит ли этого, чтобы снести с леса 4 юнита? Может и не хватить, надо подумать.

Южными каравеллами будем следить, не сидит ли кто в радиусе высадки за островками. Результат разведки поможет понять, насколько безопасно оголять Элефантин, если бить стек.

Производство - нафиг здания, строим только юниты, причем сухопутные. Восточный берег у нас вообще голый. Надо строить/рашить длиннолуки и мушкеты - надо сказать Сенату, чтобы он предложил нам Порох первым же ходом. Из-за морской блокады мы обрабатываем пустой берег и лес - субоптимальные клетки. Лучше пустить этих ребят в рабство.
    Важный момент - катапульты. Раз мы ожидаем стеки, в любой момент под рукой должны быть 3-4 пульты. Приоритет - построить сразу, как только нашему городу не грозит прямое нападение. До пушек еще очень долго.

Сеть дорог на острове недостаточно плотна - нужен участок 2В от того, где стоят рабочие. Все леса - укрытия для врага. Надо срубить 3 у Фив и по 1 у Мемфиса, Гелиполя и Пи-Рамезеса. Поскольку рабочие все равно везде не успеют, приурочить к появлению гренок и фрегатов.

До фрегатов строить флот малополезно - разве что галеоны для сноса каравел, благо они и потом понадобятся. Единственное, что можно сделать - предстроить триремы и копить народ на раш.

Предложения по городам.
    Фивы - предстроить длиннолук, народ выставить на жрачку
    Элефантин - раш пики за двух "моряков"
    Мемфис - длиннолук, если уведем колесницы, иначе пульта
    Александрия - раш линнолука за горожанина на лесу
    Новые Фивы - по достижении населения 4 выставить на 1 ход пульту (или мушкет на несколько), раш, перелив в завершение длиннолука.

Для минимизации несчастья лучше рашит сразу за 2-3 человек.
    Krieg души

Ситуация на начало хода:

У Сената город Насвинючинск отсутствует,
    мы получили Астрономию от Сената,
    Сенат запросил ПиРамзес,
    Цезарь за Астрономию объявил войну Деспотии,
    У Цезаря родился ВИ.

А теперь о делах наших скорбных:
    Монархия высадила в лес на берегу за Элефантином десант в составе мейса-лесника2, мейса-ситирайдера2, мейса со звездойкой и копья со звездочкой (этот лес, увы после 3х пробелов вырубить не успел из-за отсутсвия на нем дороги).
    Галеоны сместились на клетку южнее, вероятно невыгружены какаято часть войск. Наша западные каравелы живы.
    На востоке деспоты убили нашу каравеллу с двумя звездочками, со второго захода. У убийцы здоровья осталось 2.5 и она находится вне зоны досягаемости нашей каравеллы из Фив.

PS. Завтра я смогу походить, не раньше полуночи.
    Как ходить - возникает масса вопросов.
    Выкуривать десант из лесу - потеряем много наших войск, возможно, остатки десанта в галеонах ударят по прибрежны городам сходу.
    Незабываем, что деспоты также уже строгают галеоны - 100% (Мурманск этим ходом чегото заслейвил).

PPS. Леха расписал все раньше меня, пока я рассматривал сейв.

Завтра ход надо сдать до 22-х по мск.
    Походить я в теории я смогу где то в районе 16-19 мск... хотелось бы план увидеть...

З.Ы. Маська с 2-я лесниками меня смущает... не уверен, что стэк надо сейчас трогать.. пущай постоят... пока мы еще пульт не хляпнем...

З.З.Ы. Пребилды на каравеллы - а мы будем грейдить их во фрегаты за бубло?

З.З.З.Ы. Южные каравеллы в город...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пребилды на каравеллы - а мы будем грейдить их во фрегаты за бубло?[/b]
    Против - если не юзать, то хотя бы пребилдить триремы.
    Krieg души

Бессмертный Аватар для liar

Не выкуривать!, по ка не создаться количественный перевес пусть себе сидять в этом лесочке, главное в даной ситуации не нервничеть, этот стек для начала надо бы катами прошить (имееться ввиду хотя бы 2-3 каты, лучше конечно 3-4), и ещё есть предположение что это так сказать дисант а далее на эту клетку последует ещё высодка. так что торопиться пока нет смысла, пусть монархи побольше молотков к нам на смерть привезут.
    Самый "грамотный" нашфанатик

Пребилды каравелл и зданий остались еще с тех времен, когда эээ, игровой план был совсем другим. Сейчас однозначно их в топку.
    Пребилд покемона в Элефантине - один молоток, следующим ходом он растает, может там лучше кату?

Лес, везде на дорогах, уже подрублен.

Кое какие выкладки: перелива в Фивах хватает получить кату следующим ходом, а свежий лонг из Гелиополиса как раз добегает в Фивы следующим ходом.
    Перелива в Мемфисе тоже хватает на кату либо лонга за один ход.
    В Гелиполисе тоже за один ходом ожна получить кату.

Мне откровено говоря страшна за Александрию, а там и не наслейвишь нормально.

PS. В лесу нас сидит 245 вражеских молотков, 140 из них из Одессы(Героический эпик) или Парижа.

Божество

Если не трогать стек сейчас. давайте планировать, когда у нас будут вожделенные 2-4 пульты. Можно уже следующим, если выставить их в Гелиполе и Мемфисе сейчас.
    Если конница нам не грозит, то в Элефантине тоже можно пульту.

PS Теперь ястреб меня опередил
    Krieg души

У меня еще одна мысль.
    У Деспотов есть наша карта за ~700BС, и Монархи могли по ней вычислить, где находится наша производственная база и Героический Эпик. Возможно, десант в лесу, имеет цель быть не сколько отвлекающим, а именно ударным. И они целят в Гелиополис и заодно растягивают нашу концентрацию мейсов и колясок на побережьи.
    В таком случае, если следующим ходом этот стек вылазит из лесу, его нужно убивать целиком на том же ходу.

Божество

В таком случае, если следующим ходом этот стек вылазит из лесу, его нужно убивать целиком на том же ходу.[/b]
    Тогда однозначно пульты в Элефантине и Гелиполе
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.10.2007, 23:08) [snapback]209034[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    В таком случае, если следующим ходом этот стек вылазит из лесу, его нужно убивать целиком на том же ходу.[/b]
    Тогда однозначно пульты в Элефантине и Гелиполе
    [/b][/quote]
    Ага, а лонг в Гелиполисе ассистировать остается.
    Еще надо четко определится с Фивам (лонг - 2 хода, ката - 1), Мемфисом (лонг - 1 , ката - 1) и Александрией (а тут , я пока двумя руками и ногами за слейвинг лонга со штрафом одним жителем на этом ходу).

Божество

Александрией (а тут , я пока двумя руками и ногами за слейвинг лонга со штрафом одним жителем на этом ходу).[/b]
    Там разве не пребилд лонга?

В столице лучше перестраховаться и рашнуть лонг, ИМО.

Вариант 2 - 1 раб рубит лес на СЗ от столицы, и лонг строится без рабства.
    Krieg души

Ага, в Александрии есть пребилд лонга, 23 молотка.
    Просто страшно атаки с ходу, у Деспотов вероятны галеоны со следующего хода со скоростью 5.

Прикрепите картинку, куда высадили десант, плз. А то без патча сейв не посмотреть
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 16.10.2007, 3:06) [snapback]209048[/snapback]</div>
    Прикрепите картинку, куда высадили десант, плз. А то без патча сейв не посмотреть
    [/b]
    +1
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 16.10.2007, 0:06) [snapback]209048[/snapback]</div>
    [/b]
    Блин, я ж шотил. В потом вижу все смотрят и не ложил.
    открывай старый сэйв и смотри на две клетки вправо ну Элефантии. прямо через пролив. Контингент hhhawk описал.

Еще пару моментов.
    На восточном фронте во время первого боя был такой расклад,
    наша каравелла с двумя звездочками на мелкводье была атакована обычной каравеллой -
    3.0 vs 3.9, наша каравелла отбилась, но у нее здоровья осталось ~ 0.3-0.4.
    А втором бое, когда нашу каравеллу добили, опыта деспоты получили мало, вероятно 1, зато здоровья осталось 2.5. И это значит, что на востоке деспотическую карвеллу можно смело прогнать от Фив.
    Правда, есть еще рандом, и как я понимаю, деспоты регулярно кидаются в атаку с вероятноcтями победы 20-30%.

В Новых Фивах, я забыл переливом построить лодку для ракушек прошлым ходом, но может это и к лучшему.

+ Ответить в теме
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права