Может быть есть смысл построить 1 город на ЮЗ нашего острова? Его и подарим Сенату... Все равно 1 город там еще надо строить, наверное...
Пацифизм, кстати, не такой уж и бесплатный, если куча войск строится/слейвится... Так что орг. религия без вариантов... Жаль, что Теократии нет...
По поводу защиты от высадки холма с камушками.
Провел некоторые тесты, с целью выяснить насколько эффективна атака с галеона копьем против коляски - 73%, без шансов для коляски.
Выводить мейса на холм или арбалет нельзя.
Две катапульты и мейс, с галеона валят, что арбалет, что мейса.
Так что, прийдется оставлять холм с камушками возле Элефантина без прикрытия.
А в чем проблема подарить (временно) имеющийся город? Мы же выяснили, что не теряем ни зданий, ни культуры.
Кроме того, пусть они нам компенсируют простой нашего города (работу на Сенат) деньгами.
За временную передачу юнита для Героэпика тоже неплохо бы возмещение получить.
Проблем с передачей города пока не наблюдается,
запрос к Арбитру надо только отправить.
А вот коляска Герой Египта, с 14 опыта и тремя звездами, кособанит в Новых Фивах. А ввиду отсуствия у нас транспортных плавсресдтв, откомандировать ее Сенату, долго и ой как сейчас не вовремя.
Можно подарить и Новые Фивы конечно. Но не все сразу.
насчет маськи на камнях...
если с галеона на высадку туда надо уложить 2 юнита и добивать 3-м (а значит шансово и его поцарапать), то одна масяня блокирует высадку одного галеона... помоему неплохой размен...![]()
Хамсетр
С постройкой нового города на ЮЗ встает еще проблема защиты... пусть даже и на 1 ход...
да и тащить 2 ВУ в район боевых действий стремно...
ИМХО Пи-Рамзес еще один из самых тыловых городов...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Глянул сэйв.
Сенат отдал науки и предложил махнуть камни на серебро, думаю надо соглашаться...
Возле Мемфиса нарисовалось еще 2 галеона монарховА у нас только ДЛ на слэйв... Надо думать как отбить 9 юнитов.
Возле столицы 2 каравелы Деспотов... тоже наверное подготовка к десанту...
всем смотреть и думать!![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Успел посмотреть сейв, до выхода на работу.
Наблюдалась такая картитина маслом:
Получили Инжиниринг и Верховую Езду.
Сенат запросил обмен камушек на серебро.
У Сената Облом на карте отсутствовал.
Цыня опять перекретистили в Индузим, похоже за Феодализм.
Также у Цыня во второй город пошло конфуцианство.
На западном фронте в возле Мемфиса коцентрация флота Монархии - 3 галеона, 2 каравеллы, еще одна значительнее южнее.
На восточном - две каравеллы Деспотии, блокируют водные ресурсы Фив.
Некоторые соображения и вопросы:
Сейчас 140ый ход, на следующем ходу Астрономию получаем как мы, так и Деспотия?
Возможно, пару ходов назад, была имитация посадки десанта со стороны Монархии.
Так как, за то же время, монархи основали город на острове (сетлер+галера/галеон).
И подарили Деспотии не только город, но галеон с абордажной партией (неплохо было бы узнать Сената, какой был гарнизон у Облома, и сколько юнитов Деспотии полезло на абордаж).
Далее, имея два или три галеона десанта, можно было бы с ходу атаковать даже Элефантин.
А они даже на мыс перед Мемфисом не высадились.
Предполагаю, что либо французские галеоны пусты (или полон только один),
либо имеет место спланированая совместная атака с Деспотией Фив,
либо монархи собираются атаковать Мемфис с галеонов (этим ходом, подобное они не могли).
PS. Журналистов уже пустили в бункера?
этим ходом нам бояться нечего, 2 коляски переезжают в Мемфис, мася идет в Элефантин. Планово рашатся лонги. Итого по 5 юнитов в каждом городе, с галеонов их не взять даже если там 9 юнитов.
Очень плохо, что у нас нет катапульт для контратак.
Вот конечно на восточном побережье все грустновато, с учетом того, что мы прошлым ходом заложили кораблики, а не войска. Но может оно и к лучшему.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.10.2007, 14:37) [snapback]208367[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаМожно рашнуть еще 1 со штрафом.Надо думать как отбить 9 юнитов.[/b]
[/b][/quote]
не успеем... они должны быть на ЭТОМ ходу... мы первыми ходим...
По вопросу атаки Мемфиса с галеонов. Мы можем туда:
1. Нагнать колясок.
2. Увеличить ход галеонов ДО Мемфиса на 1, для этого надо слить каравеллу Senechal. Свои 2 мы наверное жертванем (хотя у первой шансы 50%), нео ДЛ в Мемфисе будет.
Елефантия на базе может иметь 2 масяни коляску и арбалет... с ходу весьма сомнительно взять...
Так что если есть шансы потерять Мемфис - предлагаю провернуть п.2
Касательно высадки на мыс - высадка с 3-х галеонов эффективней, я бы не ставил на то, что первый был пустой...
З.Ы. Из знающих - а чего Монархи вообще могут высадить? Чего они могли постороить?
И инфа по городам.
В Фивах строиться каравелла, ее можно этим ходом заслейвить 2 жителями.
В Мемфисе строиться длиннолук, его необходимо слейвить на этом ходу 2 жителями, перелив пойдет на каравеллу в пребилде.
В Элефантине строиться длиннолук, его необходимо слейвить на этом ходу 2 жителями, в пребилде было копье.
Гелиополис закончил катапульту (ей надо пасти высадку десанта, у каты кстати две прокачки возможны).
В Александрии заслейвилась кузня, перелив идет на каравеллу. Еще одна там, с двумя прокачками вылечилась на этом ходу.
В ПиРамзесе построена библиотека.
В Новых Фивах заслейвлен амбар, перелива вроде хватит на лодку.
На следующем ходу подрастает Александрия и ПиРамзес.
Еще вопрос, при передаче ПиРамзеса, наша культура вероятно его задавит, не начнет ли вымирать город, те сохранится ли в амбаре ПиРАмзеса еда при передаче?
Если нет, плохо, ПиРамзес медлено растет.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.10.2007, 14:50) [snapback]208375[/snapback]</div>Я могу ошибаться. Но кажется по подсчетам Ила, гдето еще пару месяцев назад, десант Монархии в два-три галеона возможен был не раньше 143 хода....
З.Ы. Из знающих - а чего Монархи вообще могут высадить? Чего они могли постороить?
[/b]
Я планирую ходить завтра с утра. А покуда жду любых советов и указаний.
Сам ничего детально пока расписать немогу, так как цывы под рукой у меня нет.
А пока такие соображения:
Флот.
Подставлять две карвеллы под гарантированый убой возле Фив я против. Лучше уже тогда попробовать утопить каравеллу на юге, нам вроде там сдачи не дадут.
Кстати у нас там еще есть одна каравелла на севере, но совершено она одна, думаю ей обогнуть остров или просто держать на безопастном расстоянии от галеонов (ее присутсвтие вроде не обнаружено).
Сухопутные войска.
Мейсу в Мемфисе думаю выдать звездочку. Завести туда коляски какие смогу. Катапульту подтяну, но желательно ее присутствие не афишировать.
В Гелиополисе можно длиннолука построить (для восточного фронта, Александрия), правда кажется без рубки леса или слейвинга за ход его не успеть.
Мейса с меди можно тоже сдвинуть, но насколько?
Совершено, не ясно что с рабочими.
Дорубать лес на барак в ПиРамзесе вроде нельзя, потеряем?
Можно дорубить лес для длинолука в Гелиополисе, и начать там строить мастерскую или ферму.
По науке пока думаю копить деньги.
PS Думаю нам надо выбивать генерала под открытие Образования и ставить в Гелиполисе им Военную Академию.
В Гелиополисе мы строим ДЛ и без слэйвов/подрубки... там со старта 49 молотков. <strike>Забераем у Пи-Рамзеса шахту (она ему не понадобится) и все...</strike>
Забираем у Элефантии лес.
Думаю надо 2-ю каравеллу на деспотов достраивать и пробовать блокировать остров... наша в Александрии прокачанная...
Свое предложение с каравеллами снимаю... оно ничего по факту не даст... спасибо агнику разубедил...
А вот южную потопить бы не плохо...
на вскидку - при атаке тремя катами маси в городе у него должно остаться около 45% жизни...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.10.2007, 16:59) [snapback]208436[/snapback]</div>Рандом в текущих патчах, может такое выкинуть, что об этом лучше и не догадываться, так спокойнее....
на вскидку - при атаке тремя катами маси в городе у него должно остаться около 45% жизни...
[/b]
Когда тестровал атаку неокопаных юнитов с галеона, то статистика показала, что атакуй двумя катами, а дальше убивай защитника чем хош.
В реале, сносил островной город в GOTM23 с двумя длинолуками, у меня было пять кат и слон морпех.
Пять кат просто прокачали длинолуков, а слона мне жалко стало, пришлось ждать еще толпы абордажников.
По передаче Пи-Рамзеса. Этим ходом он должен вырасти, значит мы его Сенату не предлагаем... пусть САМ просит... тогда он подрастет... а производство ставим на деньги. Перелива молотков там нет.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.10.2007, 17:18) [snapback]208443[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.10.2007, 16:59) [snapback]208436[/snapback]Рандом в текущих патчах, может такое выкинуть, что об этом лучше и не догадываться, так спокойнее....
[/b]
Когда тестровал атаку неокопаных юнитов с галеона, то статистика показала, что атакуй двумя катами, а дальше убивай защитника чем хош.
В реале, сносил островной город в GOTM23 с двумя длинолуками, у меня было пять кат и слон морпех.
Пять кат просто прокачали длинолуков, а слона мне жалко стало, пришлось ждать еще толпы абордажников.
[/b][/quote]
У нас мася в Мемфисе окопанная... +25 кроме всего прочего...
а вот рандом действительно страшный......
<div class='quotetop'>Цитата</div>Передача состоится только на их ходе, а подрастет в конце нашего.По передаче Пи-Рамзеса. Этим ходом он должен вырасти, значит мы его Сенату не предлагаем... пусть САМ просит... тогда он подрастет... а производство ставим на деньги[/b]