<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 31.8.2007, 11:05) [snapback]198639[/snapback]</div>поганял по приколу тестик, 5 раз бил галерой, а потом добивал каравеллой....да надо лупить северную каравеллу галерой а потом топить своей каравеллой, заодно и ресурсы блокированные откроем
[/b]
указано: п/п. остаток вражины после галеры; % победы; остаток нашей каравеллы.
1. 1,2; 99,6%; 3
2. 0,6; 99,9%; 3
3. 1,2; 99,6%; 3
4. 2,1; 85,6%; 2,4
5. 1,6; 96,3%; 2,5
![]()
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Приятно...![]()
И наверное, триремой из Мемфиса сделать ход и грейднуть в каравеллу тоже...
Если галеру с каравеллой разменяем на 2 каравеллы монархов - тоже будет неплохо...
ИЛ, надо в Гелиополисе все же каравеллу заложить...![]()
Вообще надо как минимум 2 каравеллы на патрулирование подступов к слоновому острову и еще одну для наших северных берегов... Две каравеллы монархов вполне могут быть отвлекающим маневром...
для информации
если мы разобьем северную каравеллу, то освободим морские ресурсы, и если я правильно понимаю южная каравелла следующим ходом сможет заблокировать всего один ресурс
если разобьем южную, сможем тем же ходом вернуться в порт для более быстрого восстановления
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.8.2007, 12:40) [snapback]198644[/snapback]</div>Здесь согласен.И наверное, триремой из Мемфиса сделать ход и грейднуть в каравеллу тоже...
Если галеру с каравеллой разменяем на 2 каравеллы монархов - тоже будет неплохо...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.8.2007, 12:40) [snapback]198644[/snapback]</div>Я считаю, что для нас сейчас главная угроза потеря Мемфиса или Элефантина. У нас пока реально не хватает гарнизонов для защиты этих городов.ИЛ, надо в Гелиополисе все же каравеллу заложить...![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.8.2007, 12:40) [snapback]198644[/snapback]</div>Мы не можем заниматься патрулирование подступов. Море мы проигрываем!Вообще надо как минимум 2 каравеллы на патрулирование подступов к слоновому острову и еще одну для наших северных берегов... Две каравеллы монархов вполне могут быть отвлекающим маневром...
[/b]
Каравеллы нам нужны для нанесения ударов по галеонам с десантом перед высадкой.
Меня еще беспокоит галеон о котором КБ говорил.
<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 31.8.2007, 12:49) [snapback]198646[/snapback]</div>Кажется, что разблокировать морские ресурсы будет поважнее...если мы разобьем северную каравеллу, то освободим морские ресурсы, и если я правильно понимаю южная каравелла следующим ходом сможет заблокировать всего один ресурс
[/b]
Заодно посмотрим что Монархи будут делать
Не думаю, что они поставят вторую каравеллу под размен...
Чего делать с другой галерой непонятно?
Наверняка, если они соберутся атаковать Новые Фивы, то отрежут
подвоз подкреплений.
Гнать к Александрии?
вот недавно видел картинке как в БТСе классно используются форты, в Варлордах такое реально? Я имею ввиду преодоление сухопотной клетки на которой форт между двумя морскими клетками?
А то у нас там такой замечательный перешеечек есть
Мне кажется, что вообще значение Новых Фив преувеличено, у нас там очень неплохой контингент + мы можем добавить что-нибудь рашем. Если им нехрен делать как убивать там свою армию, то пущай плывут.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.8.2007, 14:23) [snapback]198674[/snapback]</div>Галерой бы еще арбалет в н. Фивы переправить...Ну что ждать еще комментариев или сделать ход?
Если галера уходит, то может на край выставить коляску, чтобы за проливом присматривала?
[/b]
Я бы сделал пару каравелл в Гелиополисе еще...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.8.2007, 14:23) [snapback]198674[/snapback]</div>Тоже вариант. Галера уходит к Гелиополису, коляска идет на Ю-З полуостров... Галера апгрейдится во фрегат?Если галера уходит, то может на край выставить коляску, чтобы за проливом присматривала?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 31.8.2007, 13:24) [snapback]198675[/snapback]</div>Ребят, поаккуратней со словами, плз...Если им нехрен делать как убивать там свою армию, то пущай плывут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.8.2007, 13:29) [snapback]198676[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.8.2007, 14:23) [snapback]198674[/snapback]Тоже вариант. Галера уходит к Гелиополису, коляска идет на Ю-З полуостров... Галера апгрейдится во фрегат?Если галера уходит, то может на край выставить коляску, чтобы за проливом присматривала?
[/b]
[/b][/quote]
нетВ Галеон...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 31.8.2007, 14:24) [snapback]198675[/snapback]</div>Да именно так.Мне кажется, что вообще значение Новых Фив преувеличено, у нас там очень неплохой контингент + мы можем добавить что-нибудь рашем. Если им нехрен делать как убивать там свою армию, то пущай плывут.
[/b]
Думаю, что Новые Фивы это город, который в ближайшее время будет развиваться автономно и которым можно рисковать.
В Варлордах форты нельзя использовать как канал.
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.8.2007, 14:29) [snapback]198676[/snapback]</div>Мы будем не успевать с постройкой десанта к Деспотии.Галерой бы еще арбалет в н. Фивы переправить...
Я бы сделал пару каравелл в Гелиополисе еще...
[/b]
Да и в Гелиополисе строить каравеллы не очень хорошо с точки зрения своевременности вступления в бой (плыть 4-5 ходов).
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 31.8.2007, 15:09) [snapback]198691[/snapback]</div>Пусть домой пробивается. Слишком долго туда тащится...Южную галеру лучше в Александрию.
Там еще на юге бот, может его на запад к Сталину?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 31.8.2007, 15:09) [snapback]198691[/snapback]</div>Деспоты потеряют все плюсы за общую религию и получат минусы за различную религию.Кстати, если затащим Цыня в конфуцианство, тогда его дешевле будет на эмбраго и/или на войну подписать?
[/b]
Тогда у нас появится возможность(и то может быть) подписать их на войну или объявить эмбарго!
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 31.8.2007, 19:02) [snapback]198744[/snapback]</div>Вероятно они хотят блокировать подвоз подкреплений на слоновый остров...По всей видимости это пустой галеон и получили его путем апгрейда галеры, иначе сильно быстро он к нам приплыл.
Только куда он поплывет? Я бы на месте монархов им бы поплыл сносить сети, а не вести разведку.
[/b]
Ил, ты заложил каравеллу в Гелиополисе?!А галера слоновья где сейчас?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 31.8.2007, 21:02) [snapback]198760[/snapback]</div>Сделал описание хода и скрин с расположением всего известного флота на конец хода.Ил, ты заложил каравеллу в Гелиополисе?!А галера слоновья где сейчас?
[/b]
Мы с Зюзиком посчитали, что каравелла + галера имеет шанс около 50% завалить галеон. Поэтому было принято спонтанное решение построить каравеллу в Гелиополисе.
И вот еще какая новость:
Код:Posol (18:06:49 31/08/2007) У нас небольшое уточнение по передачи Астро, 140-й ход IL2T (18:07:16 31/08/2007) 140 у нас будет астро? Posol (18:07:22 31/08/2007) да
Деспотия открыла Феодализм...![]()
Мы открыли Бумагу...
Теперь вероятно нам надо сразу использовать ВУ на Образование, тогда сэкономим 1 монетку в ход и при 90% на науку откроем его за 5 ходов, как раз через столько у нас родится очередной ВЛ (ВУ?) в Фивах...![]()
Каравелла монархии отошла от наших границ, галеон приблизился к галере...Галеру надо двигать в сторону Гелиополиса и навстречу ходить каравеллой... Может это и к лучшему: в защите больше шансов отгрызть силу у галеона и добить каравеллой...
Правда у Монархов будет 1 ход на то, чтоб прокачать и подлечить галеон...
Наверное надо двигать в подкрепление каравеллу из Элефантина на перехват...
![]()
На ЮВ от Александрии замечена каравелла Сената...![]()
По городам. Фивы продолжают клепать ВЛ, Мемфис - каравеллу, но надо поставить жителей на морские клетки, наверное...Хотя если сделать 1 инженера, то каравелла построится за 6 ходов...
![]()
В Гелиополисе можно заложить кату, построив ее за 1 ход с инженером...Или за 3 хода сделать 2 слонов, или слона + арбалет...
Остальные города стоят свое без изменений...
![]()
По рабочим... Все забываю спросить: правильно ли мы вдоль рек фермы строим? Вроде коттеджные места...
Компы по прежнему не хотят разговаривать с нами...В Антиуме замечена галера (там наш бот плавает), в ЮЗ римском городе есть арбалетчик...
![]()
Боту наверное надо пробиваться в сторону Антиума по диагонали в сторону Слонового острова - авось доплывет и раскинет сети...
Китайская трирема и галера замечены у Новых Фив...![]()
Ммм... вроде на так давно смотрел - инфляции не было...Теперь 2 монеты в ход...
![]()
Может быть опустить науку до 70%, открыть Образование за 6 ходов?![]()
Кстати, у Деспотии и Монархии есть ВЛ в загашнике?![]()
Ух ты какой трактат написал...
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 2.9.2007, 22:57) [snapback]199070[/snapback]</div>Нет. И последним ходом у Монархов родился ВИ.Кстати, у Деспотии и Монархии есть ВЛ в загашнике?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 2.9.2007, 22:57) [snapback]199070[/snapback]</div>Инфляция появляется с определенного хода. То ли с 100, то ли со 120...Ммм... вроде на так давно смотрел - инфляции не было...Теперь 2 монеты в ход...
![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 2.9.2007, 22:57) [snapback]199070[/snapback]</div>Нету города который сможет нормально развиваться и использовать эти места как коттеджные.По рабочим... Все забываю спросить: правильно ли мы вдоль рек фермы строим? Вроде коттеджные места...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 2.9.2007, 22:57) [snapback]199070[/snapback]</div>Не будет у галеона никакого хода чтобы подлечиться или прокачаться...Каравелла монархии отошла от наших границ, галеон приблизился к галере...Галеру надо двигать в сторону Гелиополиса и навстречу ходить каравеллой... Может это и к лучшему: в защите больше шансов отгрызть силу у галеона и добить каравеллой...
Правда у Монархов будет 1 ход на то, чтоб прокачать и подлечить галеон...
[/b]
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 2.9.2007, 22:57) [snapback]199070[/snapback]</div>Будем ждать чего откроют Монархи... И стараться все 5 ходов удержать науку на 100%.Деспотия открыла Феодализм...![]()
Мы открыли Бумагу...
Теперь вероятно нам надо сразу использовать ВУ на Образование, тогда сэкономим 1 монетку в ход и при 90% на науку откроем его за 5 ходов, как раз через столько у нас родится очередной ВЛ (ВУ?) в Фивах...![]()
[/b]
Галеон кстати может нести десант, поэтому надо прикрыть как-то Пи-Рамзесесс и Александрию.
А вообще в план Ё надо вносить изменения... ситуация меняется.
З.Ы. Пока отвлекался мой ребенок убил трирему монархов около Циня. Телодвижение без логического обоснования.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 3.9.2007, 0:17) [snapback]199077[/snapback]</div>У Галеона же запас хода 4... Или прокачка возможна только на сл. ход после атаки?Не будет у галеона никакого хода чтобы подлечиться или прокачаться...
[/b]
Кстати, ты нашей каравелле звезду выдал или первый удар?
Ребенка лучше к компу не пускать!Мне как то тоже в какой то НР игре на энтер детеныш нажал в начале хода...
Наверное надо по этому поводу официальную ноту Монархам отправить...
И, возможно, переходить, оставив остальные ходы как есть... Или у Акотса спросить...
![]()