+ Ответить в теме
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 877

Тема: 11 способов поймать нильского крокодила

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 15:01) [snapback]197952[/snapback]</div>
    Ил, не говори глупости...
    Никто ничем не раскидывается... Если ты читал логи прошлых переговоров с КБ, то я исходил из сверхосторожности и упирал на "позицию команды"... Но я так ее и не понял... Есть Лорды, которые не хотят мира с Монархами... Давайте сами определимся уже...
    Но т.к. я могу вести с КБ переговоры от имени Аристократии и нахожусь с ним в нормальных отношениях, то уж обещать могу, наверное... Слово Боевого Хомяка!
    Это я к тому, что изначально заключаем просто мир, без всяких взаимных уступок. А вот следующий шаг я должен гарантировать, что через N ходов мы меняем слонов на золото или свиней... Ессно, КБ захочет слить свиней... Но мне кажется, что надо идти и на это... Но про золото обязательно упомяну...
    [/b]
    Слова в форуме всегда воспринимаются жестче, чем в реале... так как диалога нет, то периодически моя позиция оказывается менее тверда, чем отдельные реплики на форуме...

Я думаю, что мы с тобой неправильно друг друга понимаем. Давай попробуем разобраться!

Кто против мира с Монархами?

Зачем тебе давать Слово Боевого Хомяка на переговорах?

Вроде еще не все Лорды умерли,
    как выясняется даже слово Деспота ничего не стоит,
    не говоря уже о КБ, как капризном по отношению к Аристократии, Монархе.

Когда ты говоришь про нормальные отношения не путай играл и реал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

по-моему все за мир с монархами без доп.условий. А вот если с доп.условиями (слоны за что-то) то уже следует подумать
    MDTG2 - Аристократия

Про "жирность" слейвинга каравелл - даже при самом интенсивном строительстве, нам на рабство необходимо переходить не раньше чем через три хода (это только для раша в Элефантине), но для большой эффективности ходов через ~5-6. Тогда можно запребилдить одну карвеллу, затем начать следующую, и перелив с нее пустить на предыдующую, параллельно в малопроизводительном Мемфисе заслейвить только одну.
    То есть, если подгадать молотки в городах Э и Ме, и вовремя заполучить Феодализм, то можно совместить слейвинг 3 каравелл с 4ех жителей и переход на рабство с вассалитетом. На глаз это через 6 ходов.

По возможному десанту - галеон от французкого берега до египесткого гарантировано доплывает за два хода. И есть возможность при этом, галеону находиться вне пределов нашей видимости на конец первого хода. Что делает такой десант для нас прям таки "инфарктным".
    Под раздачу таким образом попадает в первую очередь Элефантин, Мемфис в меньшей мере.
    Что делать?
    Посадить на холмы возле Э. арбалетов, вырубить лес между Э. и Ге., провести дороги на холмы и протянуть рокаду между Э. и Ме. Насовать по паре колясок в города.
    Масса работы, а рабочие и так пока заняты и весьма далеко кстати.
    Тут надо коллективно думать.
    Не исключено, что монархи в это время вообще на Новые Фивы целятся. Но там не видно ихней разведки. А тут есть.

Кстати, а через сколько ходов планируется научный рывок со всеми вытекающими. Ибо на нем, мы будем весьма уязвимы.

PS. Сейчас проверю тему Феодализм+каравелла+/-барак.
    // Протестировал. Каравелла получает два опыта, независимо от наличия барака.

PPS. Есть предложение посадить какойнить юнит на остров с мрамором, тогда внезапной высадки не будет. РЛС.
    // Протестировал. Коляска видит c острова в радиусе двух прибрежных/океанских клеток.

Король Аватар для Hamster

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 15:28) [snapback]197958[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 15:01) [snapback]197952[/snapback]
    Ил, не говори глупости...
    Никто ничем не раскидывается... Если ты читал логи прошлых переговоров с КБ, то я исходил из сверхосторожности и упирал на "позицию команды"... Но я так ее и не понял... Есть Лорды, которые не хотят мира с Монархами... Давайте сами определимся уже...
    Но т.к. я могу вести с КБ переговоры от имени Аристократии и нахожусь с ним в нормальных отношениях, то уж обещать могу, наверное... Слово Боевого Хомяка!
    Это я к тому, что изначально заключаем просто мир, без всяких взаимных уступок. А вот следующий шаг я должен гарантировать, что через N ходов мы меняем слонов на золото или свиней... Ессно, КБ захочет слить свиней... Но мне кажется, что надо идти и на это... Но про золото обязательно упомяну...
    [/b]
    Слова в форуме всегда воспринимаются жестче, чем в реале... так как диалога нет, то периодически моя позиция оказывается менее тверда, чем отдельные реплики на форуме...

Я думаю, что мы с тобой неправильно друг друга понимаем. Давай попробуем разобраться!

Кто против мира с Монархами?

Зачем тебе давать Слово Боевого Хомяка на переговорах?

Вроде еще не все Лорды умерли,
    как выясняется даже слово Деспота ничего не стоит,
    не говоря уже о КБ, как капризном по отношению к Аристократии, Монархе.

Когда ты говоришь про нормальные отношения не путай играл и реал.
    [/b][/quote]

Мы хотим мир с Монархией с последующим кидаловом?
    Что то я уже ничего не понимаю... Как то все расплывчато у нас... Лорды могут выработать общую позицию?
    Понятно, что просто так мир монархам неинтересен. Им нужны гарантии ненападения + выгодная торговля... И я их вполне понимаю...
    Торопись медленно...

От Монархии до сих пор звучало предложение о мире как правило ходов так на 70 и больше. Без никакой конкретики о торговом и научном сотрудничестве. Или я чего то пропустил?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 14:53) [snapback]197951[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 14:22) [snapback]197939[/snapback]
    Мир без уступок, ясен пень... Вопрос в дальнейшей торговле. Они заинтересованы в слонах... Что нам за них надо? Или свиней или gpt (вопрос - сколько)?
    [/b]
    Деньги 5-8 монет в ход за слонов по моему достаточно.
    [/b][/quote]
    Ребят, ведь, как я понял, дело пойдет к войне с монархами по-любому. Сенат хочет рыцарей побыстрее поиметь кажется...так зачем же давать слонов сопернику? считаете, что как стратег.ресурс он уже не тянет? я с этим не согласен - слоны хорошо против конных товарищей.. вот зачем им они, вы подумайте? тока не надо говорить про простое +1 счастья - это несерьезно.
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Еще по поводу идеи, по раннему предупреждению десанта. Коляску можно уже этим ходом садить в галеру и следующим высаживать на мрамор. Трирема апгрейдится и прикрывает.

// Один недостаток мраморного острова как поста наблюдения - остается одна единственая из шести клетка, западнее каменного острова, которая не просматривается обычным юнитом. А от туда можно галеоном незамечеными высадиться прямо в Элефантин.

Божество

Для таких целей можно и скаута/воина склепать.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.8.2007, 18:03) [snapback]197980[/snapback]</div>
    [/b]
    да коляской лучше города прикрывать - дороги, мобильность.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.8.2007, 17:03) [snapback]197980[/snapback]</div>
    [/b]
    Самое дешевое что у нас сейчас есть на постройку - это просто лук 25 молотков, или эксплорер 40 молотков.
    Можно сначала посадить коляску, по форсмажорности, а затем провести ротацию.

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 17:26) [snapback]197972[/snapback]</div>
    Мы хотим мир с Монархией с последующим кидаловом?
    Что то я уже ничего не понимаю... Как то все расплывчато у нас... Лорды могут выработать общую позицию?
    Понятно, что просто так мир монархам неинтересен. Им нужны гарантии ненападения + выгодная торговля... И я их вполне понимаю...
    [/b]
    Я не понимаю, что ты хочешь сказать.
    Что значит кидалово, в твоем понимании?
    Почему мир просто так им не интересен? Они хотят контрибуцию?
    Ну а про гарантии ненападения, так Монархи ходов 200 просили раньше...
    Это серьезно?

*hhhawk 70 это договор с Сенатом.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 27.8.2007, 17:59) [snapback]197978[/snapback]</div>
    // Один недостаток мраморного острова как поста наблюдения - остается одна единственая из шести клетка, западнее каменного острова, которая не просматривается обычным юнитом. А от туда можно галеоном незамечеными высадиться прямо в Элефантин.
    [/b]
    Поэтому как защиту лучше рассматривать группу из двух каравелл.
    Две группы по две каравеллы дадут гарантию от внезапной высадки с двух галеонов.

А высадка с одного галеона не должна стать смертельной.

Беру отсрочку... что делать не знаю!?

Информация для размышления:
    -сейчас мы делаем 130 ход;
    -на 140 ходу Сенат планирует напасть на Деспотию;
    -на 143 мы получим от Сената Астрономию и сможем строить галеоны;
    -на 145-146 ходу Сенат ненастойчиво просит нас присоединиться к войне против Деспотии;
    -на 151 ходу согласно исходному научному плану мы должны открыть Либерализм и взять им Сталь при хорошем исходе или Химию при плохом.

С 137-138 хода можно ожидать серьезного десанта со стороны Монархии.

Соответственно у нас есть три важных задачи:
    -дотащить науку (сейчас мы имеем 5 ходовый запас примерно);
    -защититься от Монархии (мирный договор на 20 ходов - идеальное решение);
    -напасть на Деспотию.

Я попросил Хххавка обсчитать нападению на Деспотию, а сам посчитаю науку и производство на ближайшие ходы, завтра попытаемся совместить наши расчеты.

Принимаются любые комментарии и оценки...

Совместными усилиями с Хавком рожден новый план действий.
    Выкладываю его для обсуждения... Надеюсь написал понятным языком

Предисловие: После открытия Либерализма и получения бесплатной техи (Сталь, в лучшем случае, или Химия, в худшем) наступит эпоха войн.
    В самом худшем варианте, если мы все-таки пролетим с Либерализмом, она все равно наступит после открытия Сенатом Химии.

Наши приоритеты:
    -успешное получение Либерализма первыми (мы гоним науку);
    -безопасность в войне против Монархов;
    -успешное и быстрое получение ВЛ;
    -нападение на Деспотов в районе 145 хода, поддерживая вторую ударную волну Сената.

Из наших приоритетов мы рассчитываем на безусловное выполнение первых двух пунктов и условное выполнение третьего и четвертого.

Первое решение: мы остаемся на философии и кастах на срок 7 ходов. Для этого в Фивах будут выставлены 7 ученых, а жители будут обрабатывать три ресурса + коттедж + озеро. На эти 7 ходов мы ставим науку на 100% (и больше не маскируем наши планы).

Второе решение: мы не собираемся срочно прогонять каравеллы Монархов, Мемфис и Элефантин начинают строить каравеллы обычным порядком. А существующие триремы апгрейдятся в каравеллы.
    Атака каравелл Монархов будет производиться только при численном преимуществе (достаточном для победы).

Третье решение: Гелиополис строит войска: сначала 2 арбалетов, потом экспедиционный корпус в Деспотию. Ориентировочный состав 3 мейса + 3 слона. Причем на начальном этапе корпус расквартировывается около Мемфиса и Элефантина.
    Спешно строится короткая дорога Гелиополис-Александрия и Гелиополис-Мемфис.
    В случае необходимости дополнительно вырубается лес.

Четвертое решение: Ведем непрерывный мониторинг Монархов (график силы + размер городов).
    В случае необходимости мы отказываемся от каст в пользу рабства немедленно и начинаем рашить войска и флот, отказываясь от приоритета №3. Хамстер пытается договориться с Монархами о мире. После 7 хода мы переходим на рабство, на котором будем оставаться длительное время.

Пятое решение: Мы можем отказаться от нападения на Деспотию, хотя экспедиционный корпус может быть частично или полностью готов, в пользу успешного Либерализма или по иным причинам. Решение будет приниматься в последний момент.

Итого:
    -в плюсах у нас потенциальные возможности решить все задачи, причем с некоторым запасом, и гибкость при изменении внешних условий.
    -в минусах демаскировка планов, некоторое бездействие по отножению к каравеллам Монархов, неэффективное использование Фив.

План на ход выработан. Ходить буду завтра! Замечания, предложения, вопросы приветствуются

Предлагаю всю эту затею обозначить как План "Ё". *
    Ибо одной жирной точкой там не обойдешься.

*С базовыми принципами Ё можно ознакомиться в фундаментальном творении Бориса Штерна "Вперед, конюшня!".

Монархи пока молчат...
    Но активно что то обсуждают, что по крайней мере, приятно...

...Интуиция молчит...
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 29.8.2007, 11:19) [snapback]198211[/snapback]</div>
    Монархи пока молчат...
    Но активно что то обсуждают, что по крайней мере, приятно...

...Интуиция молчит...
    [/b]
    Ой, нехорошо молчат, чувствую.. надо максимально готовиться к их атаке галеонами..

А деспоты уже неделю молчат.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.8.2007, 11:35) [snapback]198214[/snapback]</div>
    А деспоты уже неделю молчат.
    [/b]
    Самое забавное, если Монархи с Деспотами нацелились на Сенат
    Если Монархи все ж согласятся на мир с нами, то наверное так оно и есть...
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 29.8.2007, 12:45) [snapback]198219[/snapback]</div>
    Самое забавное, если Монархи с Деспотами нацелились на Сенат
    Если Монархи все ж согласятся на мир с нами, то наверное так оно и есть...
    [/b]
    Еще забавнее если они нацелились на нас...

Если они уже скорешились, то тактика замалчивания переговоров достаточно очевидна.

Поинтересуешься сегодня умонастроениями Монархов?
    И выложи последний лог с КБ

На всякий случай поясняю, что Монархи в курсе того, что Сенат собирается атаковать Деспотию...
    Точные планы когда и как ес-сно не знают! А до 143 хода действует ненападение между Сенатом и Монархией.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права