<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 15:01) [snapback]197952[/snapback]</div>Слова в форуме всегда воспринимаются жестче, чем в реале... так как диалога нет, то периодически моя позиция оказывается менее тверда, чем отдельные реплики на форуме...Ил, не говори глупости...![]()
Никто ничем не раскидывается...Если ты читал логи прошлых переговоров с КБ, то я исходил из сверхосторожности и упирал на "позицию команды"... Но я так ее и не понял... Есть Лорды, которые не хотят мира с Монархами... Давайте сами определимся уже...
![]()
Но т.к. я могу вести с КБ переговоры от имени Аристократии и нахожусь с ним в нормальных отношениях, то уж обещать могу, наверное... Слово Боевого Хомяка!![]()
Это я к тому, что изначально заключаем просто мир, без всяких взаимных уступок. А вот следующий шаг я должен гарантировать, что через N ходов мы меняем слонов на золото или свиней... Ессно, КБ захочет слить свиней... Но мне кажется, что надо идти и на это... Но про золото обязательно упомяну...
[/b]
Я думаю, что мы с тобой неправильно друг друга понимаем. Давай попробуем разобраться!
Кто против мира с Монархами?
Зачем тебе давать Слово Боевого Хомяка на переговорах?
Вроде еще не все Лорды умерли,
как выясняется даже слово Деспота ничего не стоит,![]()
не говоря уже о КБ, как капризном по отношению к Аристократии, Монархе.
Когда ты говоришь про нормальные отношения не путай играл и реал.![]()
Про "жирность" слейвинга каравелл - даже при самом интенсивном строительстве, нам на рабство необходимо переходить не раньше чем через три хода (это только для раша в Элефантине), но для большой эффективности ходов через ~5-6. Тогда можно запребилдить одну карвеллу, затем начать следующую, и перелив с нее пустить на предыдующую, параллельно в малопроизводительном Мемфисе заслейвить только одну.
То есть, если подгадать молотки в городах Э и Ме, и вовремя заполучить Феодализм, то можно совместить слейвинг 3 каравелл с 4ех жителей и переход на рабство с вассалитетом. На глаз это через 6 ходов.
По возможному десанту - галеон от французкого берега до египесткого гарантировано доплывает за два хода. И есть возможность при этом, галеону находиться вне пределов нашей видимости на конец первого хода. Что делает такой десант для нас прям таки "инфарктным".
Под раздачу таким образом попадает в первую очередь Элефантин, Мемфис в меньшей мере.
Что делать?
Посадить на холмы возле Э. арбалетов, вырубить лес между Э. и Ге., провести дороги на холмы и протянуть рокаду между Э. и Ме. Насовать по паре колясок в города.
Масса работы, а рабочие и так пока заняты и весьма далеко кстати.
Тут надо коллективно думать.
Не исключено, что монархи в это время вообще на Новые Фивы целятся. Но там не видно ихней разведки. А тут есть.
Кстати, а через сколько ходов планируется научный рывок со всеми вытекающими. Ибо на нем, мы будем весьма уязвимы.
PS. Сейчас проверю тему Феодализм+каравелла+/-барак.
// Протестировал. Каравелла получает два опыта, независимо от наличия барака.
PPS. Есть предложение посадить какойнить юнит на остров с мрамором, тогда внезапной высадки не будет. РЛС.
// Протестировал. Коляска видит c острова в радиусе двух прибрежных/океанских клеток.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 15:28) [snapback]197958[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 15:01) [snapback]197952[/snapback]Слова в форуме всегда воспринимаются жестче, чем в реале... так как диалога нет, то периодически моя позиция оказывается менее тверда, чем отдельные реплики на форуме...Ил, не говори глупости...![]()
Никто ничем не раскидывается...Если ты читал логи прошлых переговоров с КБ, то я исходил из сверхосторожности и упирал на "позицию команды"... Но я так ее и не понял... Есть Лорды, которые не хотят мира с Монархами... Давайте сами определимся уже...
![]()
Но т.к. я могу вести с КБ переговоры от имени Аристократии и нахожусь с ним в нормальных отношениях, то уж обещать могу, наверное... Слово Боевого Хомяка!![]()
Это я к тому, что изначально заключаем просто мир, без всяких взаимных уступок. А вот следующий шаг я должен гарантировать, что через N ходов мы меняем слонов на золото или свиней... Ессно, КБ захочет слить свиней... Но мне кажется, что надо идти и на это... Но про золото обязательно упомяну...
[/b]
Я думаю, что мы с тобой неправильно друг друга понимаем. Давай попробуем разобраться!
Кто против мира с Монархами?
Зачем тебе давать Слово Боевого Хомяка на переговорах?
Вроде еще не все Лорды умерли,
как выясняется даже слово Деспота ничего не стоит,![]()
не говоря уже о КБ, как капризном по отношению к Аристократии, Монархе.
Когда ты говоришь про нормальные отношения не путай играл и реал.
[/b][/quote]
Мы хотим мир с Монархией с последующим кидаловом?![]()
Что то я уже ничего не понимаю... Как то все расплывчато у нас... Лорды могут выработать общую позицию?
Понятно, что просто так мир монархам неинтересен. Им нужны гарантии ненападения + выгодная торговля... И я их вполне понимаю...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 14:53) [snapback]197951[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 14:22) [snapback]197939[/snapback]Деньги 5-8 монет в ход за слонов по моему достаточно.Мир без уступок, ясен пень... Вопрос в дальнейшей торговле. Они заинтересованы в слонах... Что нам за них надо? Или свиней или gpt (вопрос - сколько)?
[/b]
[/b][/quote]
Ребят, ведь, как я понял, дело пойдет к войне с монархами по-любому. Сенат хочет рыцарей побыстрее поиметь кажется...так зачем же давать слонов сопернику? считаете, что как стратег.ресурс он уже не тянет? я с этим не согласен - слоны хорошо против конных товарищей.. вот зачем им они, вы подумайте? тока не надо говорить про простое +1 счастья - это несерьезно.
Еще по поводу идеи, по раннему предупреждению десанта. Коляску можно уже этим ходом садить в галеру и следующим высаживать на мрамор. Трирема апгрейдится и прикрывает.
// Один недостаток мраморного острова как поста наблюдения - остается одна единственая из шести клетка, западнее каменного острова, которая не просматривается обычным юнитом. А от туда можно галеоном незамечеными высадиться прямо в Элефантин.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.8.2007, 17:03) [snapback]197980[/snapback]</div>Самое дешевое что у нас сейчас есть на постройку - это просто лук 25 молотков, или эксплорер 40 молотков.Для таких целей можно и скаута/воина склепать.
[/b]
Можно сначала посадить коляску, по форсмажорности, а затем провести ротацию.
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 17:26) [snapback]197972[/snapback]</div>Я не понимаю, что ты хочешь сказать.Мы хотим мир с Монархией с последующим кидаловом?![]()
Что то я уже ничего не понимаю... Как то все расплывчато у нас... Лорды могут выработать общую позицию?
Понятно, что просто так мир монархам неинтересен. Им нужны гарантии ненападения + выгодная торговля... И я их вполне понимаю...
[/b]
Что значит кидалово, в твоем понимании?
Почему мир просто так им не интересен? Они хотят контрибуцию?
Ну а про гарантии ненападения, так Монархи ходов 200 просили раньше...
Это серьезно?
*hhhawk 70 это договор с Сенатом.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 27.8.2007, 17:59) [snapback]197978[/snapback]</div>Поэтому как защиту лучше рассматривать группу из двух каравелл.// Один недостаток мраморного острова как поста наблюдения - остается одна единственая из шести клетка, западнее каменного острова, которая не просматривается обычным юнитом. А от туда можно галеоном незамечеными высадиться прямо в Элефантин.
[/b]
Две группы по две каравеллы дадут гарантию от внезапной высадки с двух галеонов.
А высадка с одного галеона не должна стать смертельной.
Беру отсрочку... что делать не знаю!?
Информация для размышления:
-сейчас мы делаем 130 ход;
-на 140 ходу Сенат планирует напасть на Деспотию;
-на 143 мы получим от Сената Астрономию и сможем строить галеоны;
-на 145-146 ходу Сенат ненастойчиво просит нас присоединиться к войне против Деспотии;
-на 151 ходу согласно исходному научному плану мы должны открыть Либерализм и взять им Сталь при хорошем исходе или Химию при плохом.
С 137-138 хода можно ожидать серьезного десанта со стороны Монархии.
Соответственно у нас есть три важных задачи:
-дотащить науку (сейчас мы имеем 5 ходовый запас примерно);
-защититься от Монархии (мирный договор на 20 ходов - идеальное решение);
-напасть на Деспотию.
Я попросил Хххавка обсчитать нападению на Деспотию, а сам посчитаю науку и производство на ближайшие ходы, завтра попытаемся совместить наши расчеты.
Принимаются любые комментарии и оценки...
Совместными усилиями с Хавком рожден новый план действий.
Выкладываю его для обсуждения... Надеюсь написал понятным языком![]()
Предисловие: После открытия Либерализма и получения бесплатной техи (Сталь, в лучшем случае, или Химия, в худшем) наступит эпоха войн.
В самом худшем варианте, если мы все-таки пролетим с Либерализмом, она все равно наступит после открытия Сенатом Химии.
Наши приоритеты:
-успешное получение Либерализма первыми (мы гоним науку);
-безопасность в войне против Монархов;
-успешное и быстрое получение ВЛ;
-нападение на Деспотов в районе 145 хода, поддерживая вторую ударную волну Сената.
Из наших приоритетов мы рассчитываем на безусловное выполнение первых двух пунктов и условное выполнение третьего и четвертого.
Первое решение: мы остаемся на философии и кастах на срок 7 ходов. Для этого в Фивах будут выставлены 7 ученых, а жители будут обрабатывать три ресурса + коттедж + озеро. На эти 7 ходов мы ставим науку на 100% (и больше не маскируем наши планы).
Второе решение: мы не собираемся срочно прогонять каравеллы Монархов, Мемфис и Элефантин начинают строить каравеллы обычным порядком. А существующие триремы апгрейдятся в каравеллы.
Атака каравелл Монархов будет производиться только при численном преимуществе (достаточном для победы).
Третье решение: Гелиополис строит войска: сначала 2 арбалетов, потом экспедиционный корпус в Деспотию. Ориентировочный состав 3 мейса + 3 слона. Причем на начальном этапе корпус расквартировывается около Мемфиса и Элефантина.
Спешно строится короткая дорога Гелиополис-Александрия и Гелиополис-Мемфис.
В случае необходимости дополнительно вырубается лес.
Четвертое решение: Ведем непрерывный мониторинг Монархов (график силы + размер городов).
В случае необходимости мы отказываемся от каст в пользу рабства немедленно и начинаем рашить войска и флот, отказываясь от приоритета №3. Хамстер пытается договориться с Монархами о мире. После 7 хода мы переходим на рабство, на котором будем оставаться длительное время.
Пятое решение: Мы можем отказаться от нападения на Деспотию, хотя экспедиционный корпус может быть частично или полностью готов, в пользу успешного Либерализма или по иным причинам. Решение будет приниматься в последний момент.
Итого:
-в плюсах у нас потенциальные возможности решить все задачи, причем с некоторым запасом, и гибкость при изменении внешних условий.
-в минусах демаскировка планов, некоторое бездействие по отножению к каравеллам Монархов, неэффективное использование Фив.
План на ход выработан. Ходить буду завтра! Замечания, предложения, вопросы приветствуются![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 29.8.2007, 11:19) [snapback]198211[/snapback]</div>Ой, нехорошо молчат, чувствую.. надо максимально готовиться к их атаке галеонами..Монархи пока молчат...![]()
Но активно что то обсуждают, что по крайней мере, приятно...![]()
...Интуиция молчит...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 29.8.2007, 11:35) [snapback]198214[/snapback]</div>Самое забавное, если Монархи с Деспотами нацелились на СенатА деспоты уже неделю молчат.
[/b]
Если Монархи все ж согласятся на мир с нами, то наверное так оно и есть...
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 29.8.2007, 12:45) [snapback]198219[/snapback]</div>Еще забавнее если они нацелились на нас...Самое забавное, если Монархи с Деспотами нацелились на Сенат
Если Монархи все ж согласятся на мир с нами, то наверное так оно и есть...
[/b]
Если они уже скорешились, то тактика замалчивания переговоров достаточно очевидна.
Поинтересуешься сегодня умонастроениями Монархов?
И выложи последний лог с КБ![]()
На всякий случай поясняю, что Монархи в курсе того, что Сенат собирается атаковать Деспотию...
Точные планы когда и как ес-сно не знают! А до 143 хода действует ненападение между Сенатом и Монархией.