+ Ответить в теме
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 877

Тема: 11 способов поймать нильского крокодила

Ты мну несовсем понял... То чего ты пишешь понятно и конечно надо реализовывать...
    Я имею ввиду, что было бы неплохо потянуть жил с Монархии посредством Сената... У них ведь договор есть? есть! вот и хотелось бы прояснить чего эт за договор и можна ли как то по нему прижать Монархов...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.8.2007, 12:45) [snapback]197354[/snapback]</div>
    Ты мну несовсем понял... То чего ты пишешь понятно и конечно надо реализовывать...
    Я имею ввиду, что было бы неплохо потянуть жил с Монархии посредством Сената... У них ведь договор есть? есть! вот и хотелось бы прояснить чего эт за договор и можна ли как то по нему прижать Монархов...
    [/b]
    По их договору у них действует мир на 15 ходов. Они на какое-то количество ходов могут его пролонгировать.

А дальше все зависит от того как пойдет с Деспотами...
    Не понимаю о чем ты?

З.Ы. Сейчас на обеде сделаю ход.
    Забыл что на 100% нельзя нам сейчас, Так как деньги передали Сенату.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.8.2007, 11:50) [snapback]197357[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.8.2007, 12:45) [snapback]197354[/snapback]
    [/b]
    По их договору у них действует мир на 15 ходов. Они на какое-то количество ходов могут его пролонгировать.

А дальше все зависит от того как пойдет с Деспотами...
    Не понимаю о чем ты?
    [/b][/quote]
    Я о том, что бы Монархи не могли ДОЛГО помочь Деспотам... либо уходили с большими долгами перед Сенатом...
    Я хочу, что бы Монархи в общем то были слабыми независимо от успехов Сената на Деспотовом поприще... и наоборот

Там вон Монархи вроде чего то Сенату передавали на апгрейд? За что? Можна ли это поюзать более изощренно? Может заставить тех же Монархов поставить галеры на конвеер? Или скажем там заставить их учить явно ненужное... и т.д. и т.п...

З.Ы. Просто было б неплохо знать инфу...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В одном из разговоров с Послом я этот вопрос задавал (еще раз ):

IL2T (22:10:31 19/08/2007)
    у вас с монархами взаиморасчеты закончились?

IL2T (22:10:45 19/08/2007)
    по договору ес-сно

Posol (22:11:55 19/08/2007)
    они нам должны ещё 1 Галеон и Теологию, а в остальном всё закрыто

IL2T (22:12:09 19/08/2007)
    теологию брать нельзя

IL2T (22:12:15 19/08/2007)
    открывает бумагу

Posol (22:12:45 19/08/2007)
    уже отказались, но записали им в долг, (довостребования)

Думаю единственное чем Монархи могут помочь Деспотам это ведение активных боевых действий против Сената или нас.

Сенат механизм штамповки войск уже запустил и только сверхнеудачные действия могут его остановить.
    Потенциальная атака Монархов им не страшна как я понимаю, но это оттянет силы с фронта против Деспотов.

во... тоесть Монархи таки должны... пусть и не очень много...
    значит надо подумать КОГДА нам бы было выгодно требование Сената по долгу Например сразу по получении Астрономии... пару ходиков шо б Монархи не апгрейдили свои триремы

З.Ы. Так что мы тогда Деспотов посылаем? или все же будем тянуть кота за детородные органы?

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.8.2007, 13:13) [snapback]197364[/snapback]</div>
    во... тоесть Монархи таки должны... пусть и не очень много...
    значит надо подумать КОГДА нам бы было выгодно требование Сената по долгу Например сразу по получении Астрономии... пару ходиков шо б Монархи не апгрейдили свои триремы
    [/b]
    Чего-то я туплю относительно того что ты говоришь. Астрономию уже как два хода есть у Монархии... Один галеон это не фактор которым можно манипулировать...
    Около Мемфиса уже объявилась первая каравелла Монархов... через ход наверное объявится еще одна.
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.8.2007, 13:13) [snapback]197364[/snapback]</div>
    З.Ы. Так что мы тогда Деспотов посылаем? или все же будем тянуть кота за детородные органы?
    [/b]
    По моему Деспоты со своим желанием заключить договор еще не определились... Я пока лишь рассматриваю варианты развития событий...

Может слишком утвердительно

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.8.2007, 13:07) [snapback]197378[/snapback]</div>
    Чего-то я туплю относительно того что ты говоришь. Астрономию уже как два хода есть у Монархии... Один галеон это не фактор которым можно манипулировать...
    Около Мемфиса уже объявилась первая каравелла Монархов... через ход наверное объявится еще одна.
    [/b]
    Тогда тем более надо просить Сенат брать бубло с Монархов (или чего там)... копление бубла - минус по наукам и меньше шансов апгрейда в галеоны...

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.8.2007, 15:24) [snapback]197407[/snapback]</div>
    Тогда тем более надо просить Сенат брать бубло с Монархов (или чего там)
    [/b]
    Я понял так, что все уже подбито. На каком основании просить?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 23.8.2007, 14:58) [snapback]197419[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 23.8.2007, 15:24) [snapback]197407[/snapback]
    Тогда тем более надо просить Сенат брать бубло с Монархов (или чего там)
    [/b]
    Я понял так, что все уже подбито. На каком основании просить?
    [/b][/quote]
    "На підставі природньої впертості..."
    не-то не, спытаты можна...

если это не интересно - значит нет...

Наш ход. Как-то не слышно комментариев

А нужно принимать много решений...

Во-первых, две каравеллы Монархов (одна из которых названа Зюзик) заблокировали часть морских клеток около Элефантина и Мемфиса.

Их нужно прогнать!? И как?
    Наш флот состоит из галеры и триремы (+еще одна трирема появится следующим ходом).

Во-вторых, мы имеем возможность сделать революцию. Стоит ли ее делать?

Потому как:
    В третьих, для научного плана с Сенатом важно получения максимального количества ВУ, что мы и можем сейчас (и только сейчас, потом будет поздно) проделать в Фивах (ВЛ за 8 ходов без проблем).

Ну и наконец, в четвертых, Сенат просит нас присоединится к военной компании против Деспотов.
    Для этого мы должны атаковать двумя галеонами (с 6 слоно-мейсами на борту) золотой город и (или затем) Мурманск на западном побережье Деспотов. На 143 ходу мы будем иметь Астрономию, если в Александрии будут стоять две галеры, то апгрейд-погрузка-транспортировка займут три хода и на 145 ходу мы будем иметь возможность атаковать города с моря если это будет возможно или высадить десант.

Через несколько ходов (через 3 или 4) Сенат откроет Феодализм.
    И мы будем иметь возможность перейти на Vassalage (как это по русски?).
    Соответсвенно все военные юниты, построенные в этот период, сразу получают 5 опыта.

По блокаде Элефантина.
    С учетом того, что каравеллы будут маневрировать в прибрежье и вероятно после сноса ресурсов объединятся, нам надо серьезное преимущество (например 1 к 2 ... 3), чтобы их прогнать или потопить.
    Реально, мы через ход, путем апргейда трирем, можем получить только две каравеллы, а надо еще две как минимум.
    Без рабства они у наших берегов еще долго будут околачиваться.
    Но самое неприятное, если обе поплывут к Фивам. Тады ой.

По AI.
    С начала войны прошло 7 ходов, AI пока отказываеются говорить, но уже недолго осталось.
    Еще сейчас можно Цыню подарить рыбу (у нас пока их аж три), чтобы другие конкуренты эту нишу не занимали.
    Мехмеда похоже в индуизм за Компас перекрестили.

По другим вопросам мне тяжело что либо сказать.
    Наверно Монархи будут нас шантажировать за мир, а Деспоты тянуть время покуда недобьются ясности, с теми же Монархами например.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 10:20) [snapback]197877[/snapback]</div>
    Соответсвенно все военные юниты, построенные в этот период, сразу получают 5 опыта.
    [/b]
    А морские!?

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 27.8.2007, 11:36) [snapback]197881[/snapback]</div>
    По блокаде Элефантина.
    С учетом того, что каравеллы будут маневрировать в прибрежье и вероятно после сноса ресурсов объединятся, нам надо серьезное преимущество (например 1 к 2 ... 3), чтобы их прогнать или потопить.
    Реально, мы через ход, путем апргейда трирем, можем получить только две каравеллы, а надо еще две как минимум.
    Без рабства они у наших берегов еще долго будут околачиваться.
    Но самое неприятное, если обе поплывут к Фивам. Тады ой.

По AI.
    С начала войны прошло 7 ходов, AI пока отказываеются говорить, но уже недолго осталось.
    Еще сейчас можно Цыню подарить рыбу (у нас пока их аж три), чтобы другие конкуренты эту нишу не занимали.
    Мехмеда похоже в индуизм за Компас перекрестили.

По другим вопросам мне тяжело что либо сказать.
    Наверно Монархи будут нас шантажировать за мир, а Деспоты тянуть время покуда недобьются ясности, с теми же Монархами например.
    [/b]
    Каравеллы не могут сносить улучшения только блокировать.
    Достаточно преимущества один к двум, чтобы их прогнать. Вопрос в том, какие задачи для нас важнее!

Про рыбу: я думал заменить в торговой сделке медь на рыбу!

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 27.8.2007, 11:36) [snapback]197881[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 10:20) [snapback]197877[/snapback]
    [/b]
    А морские!?
    [/b][/quote]
    Имелось ввиду, что в городах с казармами мы получим +5 опыта для сухопутных юнитов.
    А для морских может быть будем получать +2 (одна прокачка дополнительно)?

З.Ы. Монархи сделали революцию на Бюрократию и судя по графику силы передали последний галеон Сенату.

Хм... Если все-таки перейти на рабство и быстро построить несколько каравелл.

Сможем ли мы используя сдвоенные каравеллы, гарантировать себя на срок 12 ходов от возможности непредсказуемого десанта Монархов!?

Посмотрел внимательнее ситуацию с блокадой и прочее.

Просмотрел такую цепочка действий нашего флота:
    на этом ходу затащить в Элефантин флот,
    а на следующем апгрейдим триремы,
    потом кавелла Зюзик будет вынуждена или ретироваться, или объединяться с другой, т.к. попадет по удар обоих наших каравелл находящихся в городах. Плюс галеру можно на добивание или в качестве приманки использовать, но у нее малый запас хода.
    Учитывая возможные наши потери и прочие мероприятия по безопастности, думаю можно сейчас заложить каравеллу в Элефантине и на следующем ходу в Мемфисе - время постройки 5-7 ходов.

Революцию нам действительно сейчас делать нет смысла - слейвить каравеллы жирно будет, а амбар в Новых Фивах ~ ходов через 6.

Ожидая Феодализма, в Гелиполисе можно напребилдить юнитов, например арбалет-альпинист очень хорош будет для Элефантина.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 27.8.2007, 12:30) [snapback]197899[/snapback]</div>
    слейвить каравеллы жирно будет
    [/b]
    Что значит жирно?

Я так понимаю, что через 7-8 ходов можно ожидать десанта Монархов.

Если галеон(ы) будет засечен на подступах к нашим границам, то проблем скорее всего не будет,
    иначе мы рискуем потерять город в результате неожиданного десанта при неудачном рендоме.

И еще одно соображение: мы можем не получить ВУ.

ВА допустим нам может помочь в атаке на Деспотов или Монархов.
    Если в золотом городе взорвать культурную бомбу, что скорее всего приведет Деспотов в состояние капитуляции при среднеудачной атаке Сената.

Король Аватар для Hamster

Апгрейднуть каравеллу мы можем уже на этом ходу из триремы... Надо только 1 ход ей сделать и грейднуть... Галеру - в порт...
    На сл. ход в Мемфисе будет трирема - ее тоже грейднуть в каравеллу...

Продолжаю ненавязчиво настаивать на мире с монархами... И хрен с ними, со слонами... Сменяем на свиней... А с деспотами сделку порвем... И будем готовиться к войне с ними спокойно...

Кстати, думаю, что монархи не будут десантироваться... Скорее они сейчас будут салоны строить... А деспоты - котоны... Хотелось бы, чтоб все было именно так, но могу и ошибиться...

Надо обязательно трирему грейднуть в каравеллу, чтоб монархи ее увидели и это должно облегчить заключение мира... Предлагаю прямо на этом ходу отправить им соглашение о перемирии...

Готов продолжить переговоры с КБ сегодня, но мне надо согласие команды на обмен слонов на свиней в ближайшие 2-3 хода... Не утянет нас +1 люкс у монархов... А слоны как юнит при нескорой войне с ними не должны стать помехой, если будем пушками бить и гренадерами...

И мир с монархами позвозит еще на кастах и пацифизме спокойно посидеть, чтоб еще одного ВЛ (ВУ) родить... Я так понимаю, при теперешнем раскладе (6-7) ученых в Фивах вероятность получения ВУ увеличится...
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 13:23) [snapback]197921[/snapback]</div>
    Кстати, думаю, что монархи не будут десантироваться... Скорее они сейчас будут салоны строить... А деспоты - котоны... Хотелось бы, чтоб все было именно так, но могу и ошибиться...
    [/b]
    Если так будет, то и те и другие будут трупами через 30 ходов. Сверх оптимистично...
    <div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 13:23) [snapback]197921[/snapback]</div>
    Надо обязательно трирему грейднуть в каравеллу, чтоб монархи ее увидели и это должно облегчить заключение мира... Предлагаю прямо на этом ходу отправить им соглашение о перемирии...
    [/b]
    Отправить можно, но боюсь что это опять не станет даже поводом для обмена репликами
    Готов продолжить переговоры с КБ сегодня, но мне надо согласие команды на обмен слонов на свиней в ближайшие 2-3 хода... Не утянет нас +1 люкс у монархов... А слоны как юнит при нескорой войне с ними не должны стать помехой, если будем пушками бить и гренадерами...
    [/b]
    Мир действительно сильно упростит нам размышления. Он нужен, но равноправный... Без уступок с нашей стороны.

Хорошая тема слить Монархам Философию за что-нибудь...
    например Теологию и Конструирование...

но это как осторожное предположение... сначала нужно прояснить их подход к миру!

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 14:08) [snapback]197933[/snapback]</div>
    Мир действительно сильно упростит нам размышления. Он нужен, но равноправный... Без уступок с нашей стороны.

Хорошая тема слить Монархам Философию за что-нибудь...
    например Теологию и Конструирование...

но это как осторожное предположение... сначала нужно прояснить их подход к миру!
    [/b]
    Мир без уступок, ясен пень... Вопрос в дальнейшей торговле. Они заинтересованы в слонах... Что нам за них надо? Или свиней или gpt (вопрос - сколько)?
    Конструирование + Верховая езда нам идет против Фило от Сената...
    Они скорее хотят мира, чем продолжение войны... И это я рассматриваю как их желание от гонки вооружений перейти к строительству салонов, чтоб быстрее гнать науку...
    Есть конечно шанс и не маленький, что КБ просто воду мутит и меня убаюкивает... Хотя вроде не похоже...
    В общем сейчас можно реально их на этот предмет прощупать... Направляем им предложение перемирия... В ответ я обещаю в переговорах с КБ, что мы им меняем слонов. Нихай подавяцца...
    И мир с ними ходов на 30 заключить...
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 14:22) [snapback]197939[/snapback]</div>
    Мир без уступок, ясен пень... Вопрос в дальнейшей торговле. Они заинтересованы в слонах... Что нам за них надо? Или свиней или gpt (вопрос - сколько)?
    [/b]
    Деньги 5-8 монет в ход за слонов по моему достаточно.
    <div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 27.8.2007, 14:22) [snapback]197939[/snapback]</div>
    Конструирование + Верховая езда нам идет против Фило от Сената...
    [/b]
    Они предложили - мы не будем соглашаться пока... потому как,
    у нас есть нерешенный вопрос здесь...
    а Философия им срочно не нужна (уже проговорил с Послом этот вопрос)

Про Философию... сначала нужно выяснить заинтересованность Монархии... а потом уже тему дальше развивать
    В общем сейчас можно реально их на этот предмет прощупать... Направляем им предложение перемирия... В ответ я обещаю в переговорах с КБ, что мы им меняем слонов. Нихай подавяцца...
    И мир с ними ходов на 30 заключить...
    [/b]
    Здесь ты как-то странно вопрос ставишь... если они готовы заключать мир,
    то давай обсуждать что они просят, и что за это хотят,
    потом принимаем решение

а обещаниями не раскидывайся, лучше предложения готовь, потому как решения должен принимать совет Лордов, а не Хамстер

Такая позиция в переговорах, когда все решаю я, может быть только у Динамика и КБ, потому как единоличная власть...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.8.2007, 14:53) [snapback]197951[/snapback]</div>
    Здесь ты как-то странно вопрос ставишь... если они готовы заключать мир,
    то давай обсуждать что они просят, и что за это хотят,
    потом принимаем решение

а обещаниями не раскидывайся, лучше предложения готовь, потому как решения должен принимать совет Лордов, а не Хамстер

Такая позиция в переговорах, когда все решаю я, может быть только у Динамика и КБ, потому как единоличная власть...
    [/b]
    Ил, не говори глупости...
    Никто ничем не раскидывается... Если ты читал логи прошлых переговоров с КБ, то я исходил из сверхосторожности и упирал на "позицию команды"... Но я так ее и не понял... Есть Лорды, которые не хотят мира с Монархами... Давайте сами определимся уже...
    Но т.к. я могу вести с КБ переговоры от имени Аристократии и нахожусь с ним в нормальных отношениях, то уж обещать могу, наверное... Слово Боевого Хомяка!
    Это я к тому, что изначально заключаем просто мир, без всяких взаимных уступок. А вот следующий шаг я должен гарантировать, что через N ходов мы меняем слонов на золото или свиней... Ессно, КБ захочет слить свиней... Но мне кажется, что надо идти и на это... Но про золото обязательно упомяну...
    Торопись медленно...

+ Ответить в теме
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права