<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.8.2007, 13:50) [snapback]195548[/snapback]</div>Не думаю, что стоит ждать десанта... Наиболее вероятно то, что нам хорошо напакостят с морскими ресурсами... Монархи видят наш график силы и не полезут воевать... А вот вдоволь попиратствовать галеонами они способны...Судя по результатам разведки, у Монархии производственная база западная часть острова. Нашего побережья в районе Элефантина, Мемфиса они не знают. Самое худщее, как мне думается, это снос обоих сеток возле Гелиополиса и выковыривание французских арбалетов, катапульт и конелуков из джунглей на Малой Земле.
Думаю попросить у Сената на этом ходу Конструкции и со следующего хода построить пару слонов и катапульт в Гелиополисе.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 13.8.2007, 13:57) [snapback]195550[/snapback]</div>слишком добро будет морские ресурсы рушить при таком-то преимуществе. с галеонами мона высадки нехилые делать из ниоткуда, убивая городаНе думаю, что стоит ждать десанта... Наиболее вероятно то, что нам хорошо напакостят с морскими ресурсами... Монархи видят наш график силы и не полезут воевать... А вот вдоволь попиратствовать галеонами они способны...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.8.2007, 13:50) [snapback]195548[/snapback]</div>по паре кат надо иметь на большой и малой земле наверно..коляски хороши за счет маневренности, в частности на большой земле.. джунгли надо вырубать потихоньку..Судя по результатам разведки, у Монархии производственная база западная часть острова. Нашего побережья в районе Элефантина, Мемфиса они не знают. Самое худщее, как мне думается, это снос обоих сеток возле Гелиополиса и выковыривание французских арбалетов, катапульт и конелуков из джунглей на Малой Земле.
Думаю попросить у Сената на этом ходу Конструкции и со следующего хода построить пару слонов и катапульт в Гелиополисе.
[/b]
п.с. постараюсь на неделе сейв глянуть на вопрос оберегания наших оконечностей.
Всем привет!
Вернулся в Москву, а тут жара
Так-с... сделано 4 хода... но значительных
*hhhawk
Я просил Конструирование у Сената бестплатно,
так как мы сможем их выменять в любом случае.
Так как они справедливо рассчитывают на бесплатную передачу Госа, то случай с Конструированием аналогичен!
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 12:05) [snapback]195782[/snapback]</div>Он прилетел!Всем привет!
Вернулся в Москву, а тут жара
[/b]он вернулся!
наконец-то! а то мы уж крокодилов скоро начали бы есть, разбазаривать национальное достояние.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 15.8.2007, 13:03) [snapback]195791[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 11:05) [snapback]195782[/snapback]Ага, тогда Луки у них тоже берем как я понимаю бесплатно....
Так как они справедливо рассчитывают на бесплатную передачу Госа, то случай с Конструированием аналогичен!
[/b]
[/b][/quote]
Мы можем выменять Луки самостоятельно?
З.Ы. Я думал только про Луки и только про Конструирование в свете легкой возможности получить и то и другое без проблем от третьей стороны.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.8.2007, 2:05) [snapback]195491[/snapback]</div>Я бы дубами и ограничилсяВоенная реформа:
Дубам, несущим полицейскую службу в Фивах присвоены воинские звания и идентификация - сержант Пэтрэнко и рядовой Дубинин.
Объявляется конкурс на идентификацию следующих юнитов - две триремы, две лодки, две галеры (возможно одна из них М. Светлов), масяня, топор, пять колясок и шесть рабочих.
[/b]Так как названия переименованных юнитов видны не только нам
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 12:19) [snapback]195795[/snapback]</div>Переименуем еще раз...Я бы дубами и ограничилсяТак как названия переименованных юнитов видны не только нам
[/b]![]()
Сенат в прошлой игре атаковал легионами с порядковыми номерами... прикольно смотреть на 15-го легионера и думать "а сколько их в действительности?"![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 13:19) [snapback]195795[/snapback]</div>Ил, а что такого, если он увидят юнит с названием? подплывут - увидят воина, а так увидят "Сержанта Забутыко" - в чем беда? может я чего не знаюЯ бы дубами и ограничилсяТак как названия переименованных юнитов видны не только нам
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.8.2007, 15:44) [snapback]195824[/snapback]</div>Это всего лишь элемент демаскировки... для супер внимательных соперников.Ил, а что такого, если он увидят юнит с названием? подплывут - увидят воина, а так увидят "Сержанта Забутыко" - в чем беда? может я чего не знаю
[/b]
Ничего не имею против![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 15:38) [snapback]195841[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.8.2007, 15:44) [snapback]195824[/snapback]Это всего лишь элемент демаскировки... для супер внимательных соперников.Ил, а что такого, если он увидят юнит с названием? подплывут - увидят воина, а так увидят "Сержанта Забутыко" - в чем беда? может я чего не знаю
[/b]
Ничего не имею против
[/b][/quote]
Либо дезинформации![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ситуация на начало хода:
Деспотия - договора с нами по обменам не разорвала, выменяла Луки, ускорила кузню в Карфагене;
Монархия - основала город, занесла христинаство в ОдесуНаоборот(там Эпик), наблюдается каравелла в Вишах(через три хода она может доплыть до рыбы возле Элефантина);
Сенат - выменял Верховую Езду, каравелла "Arab Searcher" находиться на нашей границе возле Александрии;
Цынь - у когото выменял Компас, конфуцианство пришло в Шанхай.
Ходить планирую завтра вечером.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.8.2007, 22:09) [snapback]196239[/snapback]</div>По этому поводу надо разворачивать наши плавседства в наши культурные границы и просить Оптику у Сената...Монархия - основала город, занесла христинаство в ОдесуНаоборот(там Эпик), наблюдается каравелла в Вишах(через три хода она может доплыть до рыбы возле Элефантина);
[/b]И кукурузу на овец давно пора менять... Думаю, что так или иначе Монархи и Деспоты догадываются о нашем союзе...
![]()
Цинь, кстати, готов обратиться в Конфу за 210 монет...Грабеж, конечно, но может, стоит подумать?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.8.2007, 22:09) [snapback]196239[/snapback]</div>Давай попробуем обсудить ММ перед ходом.Ходить планирую завтра вечером.
[/b]
А я сейв не успел пока посмотреть
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 16.8.2007, 23:13) [snapback]196252[/snapback]</div>Чтобы он на нем устойчиво сидел, нужно чтобы конфуцианство было доминирующей религией в Китае.Цинь, кстати, готов обратиться в Конфу за 210 монет...Грабеж, конечно, но может, стоит подумать?
[/b]
Иначе пустая трата денег.
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 16.8.2007, 22:13) [snapback]196252[/snapback]</div>Это еще бабка надвое гадала... особенно учитывая существование М+С договораДумаю, что так или иначе Монархи и Деспоты догадываются о нашем союзе...![]()
[/b]![]()
Кратко по ММ:
Фивы строят лодку для китов;
Мемфис - трирему (реально каравеллу), на первом ходу рабства? ее попрашим;
Гелиополис - покуда нет возможности строить катапульты и арбалеты, клепает масянь;
Элефантин - копье;
южнее Мемфиса начинаю ирригацию;
севернее Александрии достраивается коттедж;
на одну клетку СЗ от Пирамзеса двумя рабочими ирригацию;
рабочие после слонов тянут дорогу до риса и ирригируют его;
флот из триремы и галеры идет к Новым Фивам, лодка там идет на рыбу;
ВУ выходит из города на поймы, что бы быстрее сесть в каравеллу.
Наука на 100%, по деньгам предлагаю держать НЗ в районе 100 монет.
Оптика нам понадобиться на первом ходу рабства.
Монархи могут успеть снести сети возле Элефантина раньше, чем мы их прикроем. Но это не критично.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.8.2007, 14:19) [snapback]196392[/snapback]</div>Южная триема домой.Поглядел я в сейв и не понял ММ по городам![]()
Также мне мысли с движением войск непонятны!
Чуть позже попробую поконкретней...
А зачем в Мемфисе и Элефантине ученые?
[/b]
Масяня и миссионер - в Новые Фивы.
Трирема с галерой, прикрывают лодку и вслед за ней в Новые Фивы.
Дополнительная коляска в Фивах была на подстраховку, если бы у нас возникли проблемы со счастьем изза разрыва торговых отношений с деспотами.
По поводу ученых:
в течении 60-100 ходов мы можем родить ВУ и в Мемфисе и в Элефантине.
Сейчас, как я понимаю, нам надо гарантировано взять Либерализм первыми.
Наука у нас не очень, вот и пользуясь случаем зарядил ВУ в обоих городах, учитывая наличие там библиотек - это 6 дополнительных колб в ход.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 17.8.2007, 15:33) [snapback]196396[/snapback]</div>Задача взять Либерализм первыми в контексте совместного с Сенатом плана выглядит так:Сейчас, как я понимаю, нам надо гарантировано взять Либерализм первыми.
[/b]
взять Либерализм первыми после того как
Сенат возьмет Химию и передаст ее нам.