+ Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 877

Тема: 11 способов поймать нильского крокодила

Король Аватар для Hamster

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.8.2007, 13:50) [snapback]195548[/snapback]</div>
    Судя по результатам разведки, у Монархии производственная база западная часть острова. Нашего побережья в районе Элефантина, Мемфиса они не знают. Самое худщее, как мне думается, это снос обоих сеток возле Гелиополиса и выковыривание французских арбалетов, катапульт и конелуков из джунглей на Малой Земле.
    Думаю попросить у Сената на этом ходу Конструкции и со следующего хода построить пару слонов и катапульт в Гелиополисе.
    [/b]
    Не думаю, что стоит ждать десанта... Наиболее вероятно то, что нам хорошо напакостят с морскими ресурсами... Монархи видят наш график силы и не полезут воевать... А вот вдоволь попиратствовать галеонами они способны...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 13.8.2007, 13:57) [snapback]195550[/snapback]</div>
    Не думаю, что стоит ждать десанта... Наиболее вероятно то, что нам хорошо напакостят с морскими ресурсами... Монархи видят наш график силы и не полезут воевать... А вот вдоволь попиратствовать галеонами они способны...
    [/b]
    слишком добро будет морские ресурсы рушить при таком-то преимуществе. с галеонами мона высадки нехилые делать из ниоткуда, убивая города
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.8.2007, 13:50) [snapback]195548[/snapback]</div>
    Судя по результатам разведки, у Монархии производственная база западная часть острова. Нашего побережья в районе Элефантина, Мемфиса они не знают. Самое худщее, как мне думается, это снос обоих сеток возле Гелиополиса и выковыривание французских арбалетов, катапульт и конелуков из джунглей на Малой Земле.
    Думаю попросить у Сената на этом ходу Конструкции и со следующего хода построить пару слонов и катапульт в Гелиополисе.
    [/b]
    по паре кат надо иметь на большой и малой земле наверно..коляски хороши за счет маневренности, в частности на большой земле.. джунгли надо вырубать потихоньку..

п.с. постараюсь на неделе сейв глянуть на вопрос оберегания наших оконечностей.

Всем привет!

Вернулся в Москву , а тут жара

Так-с... сделано 4 хода... но значительных

*hhhawk
    Я просил Конструирование у Сената бестплатно,
    так как мы сможем их выменять в любом случае.

Так как они справедливо рассчитывают на бесплатную передачу Госа, то случай с Конструированием аналогичен!

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 12:05) [snapback]195782[/snapback]</div>
    Всем привет!

Вернулся в Москву , а тут жара
    [/b]
    Он прилетел! он вернулся! наконец-то! а то мы уж крокодилов скоро начали бы есть, разбазаривать национальное достояние.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 11:05) [snapback]195782[/snapback]</div>
    ...
    Так как они справедливо рассчитывают на бесплатную передачу Госа, то случай с Конструированием аналогичен!
    [/b]
    Ага, тогда Луки у них тоже берем как я понимаю бесплатно.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 15.8.2007, 13:03) [snapback]195791[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 11:05) [snapback]195782[/snapback]
    ...
    [/b]
    Ага, тогда Луки у них тоже берем как я понимаю бесплатно.
    [/b][/quote]
    Мы можем выменять Луки самостоятельно?

З.Ы. Я думал только про Луки и только про Конструирование в свете легкой возможности получить и то и другое без проблем от третьей стороны.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 13.8.2007, 2:05) [snapback]195491[/snapback]</div>
    Военная реформа:
    Дубам, несущим полицейскую службу в Фивах присвоены воинские звания и идентификация - сержант Пэтрэнко и рядовой Дубинин.
    Объявляется конкурс на идентификацию следующих юнитов - две триремы, две лодки, две галеры (возможно одна из них М. Светлов), масяня, топор, пять колясок и шесть рабочих.
    [/b]
    Я бы дубами и ограничился Так как названия переименованных юнитов видны не только нам

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 12:19) [snapback]195795[/snapback]</div>
    Я бы дубами и ограничился Так как названия переименованных юнитов видны не только нам
    [/b]
    Переименуем еще раз...
    Сенат в прошлой игре атаковал легионами с порядковыми номерами... прикольно смотреть на 15-го легионера и думать "а сколько их в действительности?"
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 13:19) [snapback]195795[/snapback]</div>
    [/b]
    Ил, а что такого, если он увидят юнит с названием? подплывут - увидят воина, а так увидят "Сержанта Забутыко" - в чем беда? может я чего не знаю

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.8.2007, 15:44) [snapback]195824[/snapback]</div>
    Ил, а что такого, если он увидят юнит с названием? подплывут - увидят воина, а так увидят "Сержанта Забутыко" - в чем беда? может я чего не знаю
    [/b]
    Это всего лишь элемент демаскировки... для супер внимательных соперников.

Ничего не имею против

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.8.2007, 15:38) [snapback]195841[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.8.2007, 15:44) [snapback]195824[/snapback]
    [/b]
    Это всего лишь элемент демаскировки... для супер внимательных соперников.

Ничего не имею против
    [/b][/quote]
    Либо дезинформации
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ситуация на начало хода:
    Деспотия - договора с нами по обменам не разорвала, выменяла Луки, ускорила кузню в Карфагене;
    Монархия - основала город, занесла христинаство в ОдесуНаоборот(там Эпик), наблюдается каравелла в Вишах(через три хода она может доплыть до рыбы возле Элефантина);
    Сенат - выменял Верховую Езду, каравелла "Arab Searcher" находиться на нашей границе возле Александрии;
    Цынь - у когото выменял Компас, конфуцианство пришло в Шанхай.

Ходить планирую завтра вечером.

Король Аватар для Hamster

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.8.2007, 22:09) [snapback]196239[/snapback]</div>
    Монархия - основала город, занесла христинаство в ОдесуНаоборот(там Эпик), наблюдается каравелла в Вишах(через три хода она может доплыть до рыбы возле Элефантина);
    [/b]
    По этому поводу надо разворачивать наши плавседства в наши культурные границы и просить Оптику у Сената... И кукурузу на овец давно пора менять... Думаю, что так или иначе Монархи и Деспоты догадываются о нашем союзе...
    Цинь, кстати, готов обратиться в Конфу за 210 монет... Грабеж, конечно, но может, стоит подумать?
    Торопись медленно...

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.8.2007, 22:09) [snapback]196239[/snapback]</div>
    Ходить планирую завтра вечером.
    [/b]
    Давай попробуем обсудить ММ перед ходом.
    А я сейв не успел пока посмотреть

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 16.8.2007, 23:13) [snapback]196252[/snapback]</div>
    Цинь, кстати, готов обратиться в Конфу за 210 монет... Грабеж, конечно, но может, стоит подумать?
    [/b]
    Чтобы он на нем устойчиво сидел, нужно чтобы конфуцианство было доминирующей религией в Китае.
    Иначе пустая трата денег.

<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 16.8.2007, 22:13) [snapback]196252[/snapback]</div>
    Думаю, что так или иначе Монархи и Деспоты догадываются о нашем союзе...
    [/b]
    Это еще бабка надвое гадала... особенно учитывая существование М+С договора

Кратко по ММ:
    Фивы строят лодку для китов;
    Мемфис - трирему (реально каравеллу), на первом ходу рабства? ее попрашим;
    Гелиополис - покуда нет возможности строить катапульты и арбалеты, клепает масянь;
    Элефантин - копье;
    южнее Мемфиса начинаю ирригацию;
    севернее Александрии достраивается коттедж;
    на одну клетку СЗ от Пирамзеса двумя рабочими ирригацию;
    рабочие после слонов тянут дорогу до риса и ирригируют его;
    флот из триремы и галеры идет к Новым Фивам, лодка там идет на рыбу;
    ВУ выходит из города на поймы, что бы быстрее сесть в каравеллу.
    Наука на 100%, по деньгам предлагаю держать НЗ в районе 100 монет.
    Оптика нам понадобиться на первом ходу рабства.
    Монархи могут успеть снести сети возле Элефантина раньше, чем мы их прикроем. Но это не критично.

Поглядел я в сейв и не понял ММ по городам

Также мне мысли с движением войск непонятны!

Чуть позже попробую поконкретней...

А зачем в Мемфисе и Элефантине ученые?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 17.8.2007, 14:19) [snapback]196392[/snapback]</div>
    Поглядел я в сейв и не понял ММ по городам

Также мне мысли с движением войск непонятны!

Чуть позже попробую поконкретней...

А зачем в Мемфисе и Элефантине ученые?
    [/b]
    Южная триема домой.
    Масяня и миссионер - в Новые Фивы.
    Трирема с галерой, прикрывают лодку и вслед за ней в Новые Фивы.
    Дополнительная коляска в Фивах была на подстраховку, если бы у нас возникли проблемы со счастьем изза разрыва торговых отношений с деспотами.

По поводу ученых:
    в течении 60-100 ходов мы можем родить ВУ и в Мемфисе и в Элефантине.
    Сейчас, как я понимаю, нам надо гарантировано взять Либерализм первыми.
    Наука у нас не очень, вот и пользуясь случаем зарядил ВУ в обоих городах, учитывая наличие там библиотек - это 6 дополнительных колб в ход.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 17.8.2007, 15:33) [snapback]196396[/snapback]</div>
    Сейчас, как я понимаю, нам надо гарантировано взять Либерализм первыми.
    [/b]
    Задача взять Либерализм первыми в контексте совместного с Сенатом плана выглядит так:
    взять Либерализм первыми после того как
    Сенат возьмет Химию и передаст ее нам.

Гм, тогда сейчас купим деньги?
    Но, есть вероятность, что у нас родиться неВУ в Фивах.
    Тогда же прийдеться топать пешком по Образованнию, а это n-цать ходов или будем следющего ждать.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права