<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 3.8.2007, 12:50) [snapback]194115[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 3.8.2007, 13:15) [snapback]194108[/snapback]Не факт что Цинь подпишется задешево.Я бы выменял у Цыня Луки за Компас, только для того, чтобы не дать в последующем, подписать против нас Цыня за дешево.
С другой стороны можно пару ходов подождать.
[/b]
Ключевой вопрос: Можно ли это сделать без согласования с Деспотами?
И у Деспота нет Компаса!
[/b][/quote]
Во-во, ИМХО лучше подождать...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 3.8.2007, 11:14) [snapback]194060[/snapback]</div>Посмотрел сав... Все нормально... Если поставить производство денег в Фивах и Гелиополисе, то имеем +91 монет при 100%. Уверен, что Деспот тоже бабло производит, чтоб быстрее 340 монет собрать. И в графике молотков просадка вроде тоже видна... Так что пока не критично... А Компас Деспотии нужен очень, вроде же оттуда идет их нац. постройка - котоны (гавани), которые очень нехило торговлю поднимают (+1 торг. путь)...Поставил науку на ноль, мы можем генерить аж 57 монет в ход.
Против деспотских 104 это просто![]()
![]()
.
Даже если из всех холмов золото повылазит, то нам и этого будет недостаточно.
[/b]
hhhawk, ты инженеров снимаешь?(в Мемфисе вроде) Да, коттеджи надо обрабатывать в приоритете перед морскими клетками...
У меня кстати, получилось +62 монетки...
ЗЫ: Кстати, Либерализм дает свободу совести или слова (не помню), которое +2 монетки к town дают.Так вот вопрос - это только к town или ко всему еще, что выше?
![]()
Инженеров снимаю, их цыва ставит при росте населения в городе, это недоразумение очень сильно в НР напрягает.
Гелиополис не может производить деньги по причине наличия там Героического Эпика, максимального там же, выхода молотков; так что там, только войска будут строиться, наверно аж до самого победного конца.
А Фивы будут строить деньги, после миссионера наверно. Есть еще Мемфис и Элефантин.
Как перейдем на касты (через два хода) надо будет подумать, может быть в Мемфисе трех торговец зарядить или ученых?
Свобода слова дает +2 монетки только таунам (выше уже ничего нет).
Расклады на начало хода:
никто пока ничего не открыл вроде и вообще как то тихо в мире;
у Монархии прирост графика силы, ~ в двое по сранению с нами, очень похоже на галеру;
у нас построились миссионер у Мемфисе и кузня в ПиРамзесе;
миссионер поплывет в Новые Фивы, в Мемфисе начну трирему, которая по дороге проапдейтиться в каравелу.
Расклады на начало хода:
в мире тихо, павер у всех по чуть чуть ростет, но у нас быстрее;
предполагаю завершить договор с деспотами на этом ходу - отдать Философию и взять 343 монеты;
также на этом ходу переключаемся на касты+пацифизм+бюрократия и начинаем генерить ВУ в Фивах.
PS. Ходить буду вечером, есть вариант зарядить 7 ученых в Фивах, тогда на пацифизме нада сидеть 5 ходов, а не 6 для генерации Великого.
Надо решить что делать с Элефантином и Мемфисом, зарядить там ученых или дать еще подрости - 2 хода.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 9.8.2007, 11:18) [snapback]194952[/snapback]</div>предполагаю завершить договор с деспотами на этом ходу - отдать Философию и взять 343 монеты;[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 9.8.2007, 11:18) [snapback]194952[/snapback]</div>также на этом ходу переключаемся на касты+пацифизм+бюрократия и начинаем генерить ВУ в Фивах.[/b]![]()
Можно овец на кукурузу Сенату сменять...![]()
При 6 ученых в Фивах ВЛ генерится за 5 ходов... Оставь только коттедж, которому 1 ход для роста остался... И можно потихоньку Рынок строить, наверное...А то у нас неразвитая Столица для Бюрократии какая то... Рынок потом зарашим после генерации ВЛ...
Нет ли смысла в Гелиополисе суд построить за 6 ходов? Вроде войск особо пока не надо... Отобъемся, если что, да и пацифизм его (войско) не поощряет... А суд - вещь полезная... И в Фивах можно 1 дуба распустить...
У меня 67 монет в ход получается...
Рабочим, который окучил Бананы может быть лес для суда срубить? И коттедж на реке организовывать... Хотя лес рубить и Суд строить лучше при Орг религии... Надо подумать...
Да, в Новых Фивах можно артиста на расширение границ пускать...
ЗЫЫЫ: Настроения и откровения Главного Монарха... Не знаю как скрытый текст сделать...![]()
lordhamster (01:42 PM) :
мириться, кстати, не хотите с Аристократией?
Кот Бегемот (01:43 PM) :
По этому поводу у нас в команде есть два мнения :-D
lordhamster (01:43 PM) :
жаль, что у меня только два смайлика! :-) :-(
lordhamster (01:44 PM) :
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)где то так...
lordhamster (01:44 PM) :
а мнение Монарха?
Кот Бегемот (01:45 PM) :
я думаю, что в ближайшие 2-3 хода вряд ли... А там видно будет
Ну, если, конечно, вы нас чем-то серьёзным не заинтересуете. :-)
lordhamster (01:45 PM) :
Ты мне лучше скажи, только често (уже можно)... Если б мы нас Вас не напали, то слоновый город бы стали брать?
Кот Бегемот (01:46 PM) :
можно, конечно, и честно.
Кот Бегемот (01:46 PM) :
стали бы наверняка
lordhamster (01:46 PM) :
Заинтересуем...
lordhamster (01:46 PM) :
:-)
lordhamster (01:47 PM) :
ладно, пойду в Му-му пообедаю... :-)
Кот Бегемот (01:47 PM) :
приятного.....
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 9.8.2007, 12:31) [snapback]194961[/snapback]</div>сейв смотреть не могу, так как поставил бтс и варлорды после патча не грузятсяИ в Фивах можно 1 дуба распустить...
Да, в Новых Фивах можно артиста на расширение границ пускать...
а мнение Монарха?
я думаю, что в ближайшие 2-3 хода вряд ли... А там видно будет
Ну, если, конечно, вы нас чем-то серьёзным не заинтересуете. :-)
[/b]![]()
дуба распускать не стоит - это ведь дешевый усмиритель в городе..в тылу всегда так выгоднее..
"ближайшие 2-3 хода" звучит как-то настораживающе, так что надо быть бдительными.
Хамстер, ну ты меня удивляешь своим вопросом, атаковали ли бы они нас, если бы мы все-таки не сделали (хорошо что решились) этого первыми.. они не похожи на туристов-добрячков и цель у них была одна - взять по возможности наш город на слонах.
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 9.8.2007, 11:31) [snapback]194961[/snapback]</div>Сенат вроде бы был согласен на этот обмен с момента вступления договора в силу....
Можно овец на кукурузу Сенату сменять...![]()
[/b]
По поводу Фив.
Судя по картинке там таки стоит 7 ученых, ибо размер города 12, в полях видно только 5 жителей.
Есть мысль перекинуть жителя с коттеджа на холм, тогда у нас будет аж 7 молотков в ход (+50% бюрократии и +25% от кузни).
И строить например можно деньги (+10 в ход?), или лодку для китов.
В Гелиополисе я думаю дальше клепать масянь ибо мы будем сидеть на кастах и экстрено, для обороны ничего в это время не зарашим. А здания лучше строить при оргрелигии.
Есть также мысль пользуясь случаем погенерить gpp для будущих ВУ в Мемфисе и Элефантине.
Поставить артиста Новых Фивах надо, из соображений безопастности. Ибо даже на этом ходу нам на рабочих может высадиться чей нибудь десант.
У нас кажеться на этом ходу прошло уже 10 ходов как мы открыли границы с Цынем, и есть идея
закрыть границы с ним и тут же их снова открыть. С таким маневром, монархи не смогут подписать на войну против нас китайца ближайшие 10 ходов, ибо китаец не сможет разорвать соглашение об открытых границах. Правда не уверен, что действительно это так.
Заодно может получиться при закрытии границы удачно телепортировать трирему.
Распустить можно лодку у турка, она там опять заперта и никакой пользы с нее ближайшем обозримом будущем не придумать. Разве что, дразнить турецкий флот.
//
Скрытый текст делается так: {spoiler} ... {/spoiler}, где фигурные скобки надо заменить на квадратные.
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 9.8.2007, 14:13) [snapback]194977[/snapback]</div>Неро, ну я ж не тебя спрашивал...Хамстер, ну ты меня удивляешь своим вопросом, атаковали ли бы они нас, если бы мы все-таки не сделали (хорошо что решились) этого первыми.. они не похожи на туристов-добрячков и цель у них была одна - взять по возможности наш город на слонах.
[/b]Ясен пень...
![]()
Мне хотелось это от КБ услышать... Я вообще с ним в неплохих отношениях, так что если что, могу быть парламентером...![]()
Про 2-3 хода согласен, звучит недобро, но с др. стороны похоже на блеф... Возможно речь идет о продолжении сотрудничества с Сенатом и если не сростется, то Монархи могут пытаться искать союзника в нас...
Но это первое, что в голову приходит...
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 9.8.2007, 15:31) [snapback]194993[/snapback]</div>Да, пожалуй ты прав... Можно и холм осваивать, но я бы все ж рынок заложил...По поводу Фив.
Судя по картинке там таки стоит 7 ученых, ибо размер города 12, в полях видно только 5 жителей.
Есть мысль перекинуть жителя с коттеджа на холм, тогда у нас будет аж 7 молотков в ход (+50% бюрократии и +25% от кузни).
И строить например можно деньги (+10 в ход?), или лодку для китов.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 9.8.2007, 15:31) [snapback]194993[/snapback]</div>Согласен...В Гелиополисе я думаю дальше клепать масянь ибо мы будем сидеть на кастах и экстрено, для обороны ничего в это время не зарашим. А здания лучше строить при оргрелигии.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 9.8.2007, 15:31) [snapback]194993[/snapback]</div>Ну, может что еще разведает... Главное, чтоб экспа не досталась монархам.. Хорошо бы еще заманить несколько плавсредств Рима/Турции так чтоб встретить их парой фрегатов...Распустить можно лодку у турка, она там опять заперта и никакой пользы с нее ближайшем обозримом будущем не придумать. Разве что, дразнить турецкий флот.
[/b]![]()
Картина на начало хода:
Деспотия расчиталась с нами и подключила серебро (наверно вылезло пару ходов назад),
Сенат выучил Астрономию - вступает в силу договор с Сенатом,
Монархия выучила или выменяла Верховую Езду и построила Героический Эпик в ОдессеНаоборот,
Цынь выучил Свод Законов, с китайцем познакомился Сенат.
Сенат просит у нас слонов, нада давать. Еще одних мы окучим следующим ходом.
Есть одно опасение, что если деспоты на этом ходу прекратят торговлю в нами камушками на золото. Тогда у нас в Фивах уменьшится число счастливых рож на две, а это уже критично ибо может прийдется сидеть на пацифизме 6 ходов.
Есть мысль сменять Цыню Луки+10монет на Компас. Есть какие либо соображения на этот счет?
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.8.2007, 14:18) [snapback]195411[/snapback]</div>Смысл?.. 10 монет это слишком мало... Компас может достаться Деспотам... Может у Сената Луки попросить против слонов? Когда теперь мы сможем Астро получить? Через 15 ходов? Кстати, если мы сейчас отдадим слонов у нас не будет недовольства?Есть мысль сменять Цыню Луки+10монет на Компас. Есть какие либо соображения на этот счет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Hamster * 12.8.2007, 13:30) [snapback]195415[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.8.2007, 14:18) [snapback]195411[/snapback]Смысл?.. 10 монет это слишком мало... Компас может достаться Деспотам... Может у Сената попросить против слонов? Когда теперь мы сможем Астро получить? Через 15 ходов? Кстати, если мы сейчас отдадим слонов у нас не будет недовольства?Есть мысль сменять Цыню Луки+10монет на Компас. Есть какие либо соображения на этот счет?
[/b]
[/b][/quote]
Если отдатим слонов недовольства не будет, но если при этом деспоты прекратят обмен своего золота, тогда да - одна недовольная рожа в Фивах, с учетом коляски там же.
Менять слонов на китов не вижу смысла - мы скоро окучим своих китов.
Астро только 15 ходов.
Насколько я помню шел разговор о торговле нам за половину цены Луков и Конструкций(?).
Насчет луков можем подождать, некритично. Нам бы на следующем ходу Конструкции выменять и пару тройку слоников построить.![]()
По поводу китов: Оптику мы можем запросить у Сената уже на этом ходу.
Ил рекомендовал с имитировать открытие Оптики, то есть Оптику взять на том же ходу когда откроем Бумагу.
По данному раскладу, не уверен, что такая имитация даст свои плоды, так как наши слоны у Сената явно попалят наши отношения.
PS. Переговорил коротко с Послом, запрошу у Сената китов, у них счастья много. У нас свои киты появятся только через 6-7 ходов.
И еще, ввиду того, что у нас вторые слоны будут на следующем ходу, то сделка слоны=киты возможно нас сильно и не попалит.
Так что, предлагаю на текущий момент, обмен слонов на китов.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.8.2007, 19:18) [snapback]195446[/snapback]</div>так, значит договор с сенатом начинает действовать и мы 15 ходов сидим в блокаде? у нас сейчас периодПо поводу китов: Оптику мы можем запросить у Сената уже на этом ходу.
[/b]или я чего-то не знаю? как мы будем отбиваться от галеонов монархов? они ведь ходов через 6-6 к нам приплывут
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 12.8.2007, 19:18) [snapback]195446[/snapback]</div>ребят, судя по всему, деспотам будет хреново в скором времени..сломят их сенат это к бабушке не ходи с таким набором..астро, слоны, каты и т.д.Так что, предлагаю на текущий момент, обмен слонов на китов.
[/b]
п.с. может быть такой сценарий: сенат долбит деспотов и забирает его вкусную территорию. мы возимся с монархами (в смысле обороняемся). потом вместе с сенатом мочим монархов. при этом у сената будет самая большая научно-производственная база (своя территория+деспота+..потом монархов) и после подлома монархов им никто не конкурент... может очень пессимистично, но похоже на правду..
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 13.8.2007, 11:17) [snapback]195530[/snapback]</div>Гм... собсно так где то они и задумывали, но вряд ли так быстро у них чего то получится...ребят, судя по всему, деспотам будет хреново в скором времени..сломят их сенат это к бабушке не ходи с таким набором..астро, слоны, каты и т.д.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 13.8.2007, 11:17) [snapback]195530[/snapback]</div>если получится, что без Монархов Сенат выигрывает автоматически - бум поддерживать Монархов...п.с. может быть такой сценарий: сенат долбит деспотов и забирает его вкусную территорию. мы возимся с монархами (в смысле обороняемся). потом вместе с сенатом мочим монархов. при этом у сената будет самая большая научно-производственная база (своя территория+деспота+..потом монархов) и после подлома монархов им никто не конкурент... может очень пессимистично, но похоже на правду..
[/b]
но в ближайшее время Сенату не грозят столь существенные успехи![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Судя по результатам разведки, у Монархии производственная база западная часть острова. Нашего побережья в районе Элефантина, Мемфиса они не знают. Самое худщее, как мне думается, это снос обоих сеток возле Гелиополиса и выковыривание французских арбалетов, катапульт и конелуков из джунглей на Малой Земле.
Думаю попросить у Сената на этом ходу Конструкции и со следующего хода построить пару слонов и катапульт в Гелиополисе.