+ Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 877

Тема: 11 способов поймать нильского крокодила

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 12:12) [snapback]191309[/snapback]</div>
    З.Ы. Не возражаю, чтобы сл. ход сделал Ил, если он готов снести монархический город
    [/b]
    Можно еще аргументы, кроме того, что они безвозвратно потеряют 100 молотков?

Что думаешь по поводу углубления в их территорию при раше копья и дополнительном подвозе топора и еще колесницы?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.7.2007, 12:36) [snapback]191319[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 12:12) [snapback]191309[/snapback]
    З.Ы. Не возражаю, чтобы сл. ход сделал Ил, если он готов снести монархический город
    [/b]
    Можно еще аргументы, кроме того, что они безвозвратно потеряют 100 молотков?

Что думаешь по поводу углубления в их территорию при раше копья и дополнительном подвозе топора и еще колесницы?
    [/b][/quote]
    Я не верю, что мы сможем удержать город. Раш копья возможен только через 4-5 ходов (после окончания бунта), подвоз войск - тоже 4 хода (если этот не считать). А монархи войска начнут подводить уже на этот ход.

Кроме того, задача удержения города сведет на 0 мобильность наших колясок, т.к. они будут вынуждены охранять город.

В минусы также надо добавить рост содержания.

В плюсе у нас только то обстоятельство, что с ходу атаковать этот город надо через реку. Вот только не помню, будет действовать этот штраф на войска, атакующие коляски.

З.Ы. Я не настаиваю на сносе города. Можно отдать за контрибуцию. 300 монет меня устроят
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 13:29) [snapback]191326[/snapback]</div>
    Я не верю, что мы сможем удержать город.
    [/b]
    Ты на что променял родное конфуцианство? Ответил Лехе на точно такой-же "аргумент" в "Подсекай.."

Никто задачу удерживать город не ставил!!!

Сделай справедливый обзор плюсов и минусов захвата города для нашей экономики и экономики Монархов.

И проникнись идеями, на основании которых эта вылазка делалась Или предложи свое свежее решение.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 13:29) [snapback]191326[/snapback]</div>
    З.Ы. Я не настаиваю на сносе города. Можно отдать за контрибуцию. 300 монет меня устроят
    [/b]
    Думаю 250 тоже непрохо.
    С рассрочкой! специальное летнее предложение! всего 25 монет в ход!
    Вопрос что думают по поводу контрибуции Монархи...

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Второй раз пишу, они сейчас строят поселенцев и (или) рабочих по графику производства.[/b]
    1. Сколько им нужно посеелнцев/рабочих при имеющемся значительном числе городов, большая часть из которых обработана? Максимум половина городов этим занимается, остальные работают как работали - например, строят войска.
    2. В чем сила подобного аргумента? Они всегда могут переключиться на войска, а рабочих/сеттлеров достроить потом.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 12:20) [snapback]191312[/snapback]</div>
    1. Сколько им нужно посеелнцев/рабочих при имеющемся значительном числе городов, большая часть из которых обработана? Максимум половина городов этим занимается, остальные работают как работали - например, строят войска.
    2. В чем сила подобного аргумента? Они всегда могут переключиться на войска, а рабочих/сеттлеров достроить потом.
    [/b]
    Конкретный подход рулит. Если честно, объяснять чего происходит в игре мне надоело

Поэтому твои аргументы кажутся мне просто общим местом. Да! так нужно делать в гипотетической ситуации.

В нашей конкретной Монархи могут строить только устаревшие войска (по крайней мере пока), кроме кат и возить их на галерах. У нас достаточный запас по рашу мейсов и слонов, в случае если их график силы начнет угрожающе подниматься!
    Пока проигрываем только море и то гипотетически.

Божество

Гуд фор ю.
    Krieg души

Божество

Я никаких плюсов от удержания города не вижу - все равно отберут обратно, раз уж мы защищать и не собираемся. Зато содержание подскочит задолго до выхода из бунта, а там добавится.
    Krieg души

Думается мне, что ты оцениваешь игру с Монархами, как игру с ИИ.

Часть плюсов я тебе уже перечислил, если ты не считаешь их плюсами, аргументируй. Желательно со ссылками на мои посты.

Подумай еще про дипломатию с Монархией.

С "минусом" в виде стоимости содержания согласен,
    но в области чистого сравнения наши потери будут сравнимы с уменьшением ГНП Монархов.

У кого сейв за этот ход, который нам от Сената, выложите его плиз на сервер, а то телепатию приходиться тренировать.

//
    Упс. Вижу на сервере.
    Сенат дар речи потерял.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 18.7.2007, 14:37) [snapback]191341[/snapback]</div>
    У кого сейв за этот ход, который нам от Сената, выложите его плиз на сервер, а то телепатию приходиться тренировать.
    [/b]
    Сейв выложен Сенатом на положенное место.
    Они в "ходе игры" не отметились!

Божество

1. Уменьшение ВВП Монархов в одном из самых поздних и удаленных городов в лучшем случае = 0, а в худшем ВВП вырастет, т.к. город не имеет коттеджей и дает только торговые пути, причем, думаю, со своими городами, т.к. для малого молодого города внешних уже может не хватать.

2. Аргумент "база диверсантов" - и что она этим диверсантам даст? разве что чуть более быстрое лечение пару ходов.

3. Город ты рассматриваешь как "высокорисковый актив" - риск вижу, а премию за риск - нет.

4. "Город в конфуцианстве, плюс 1 монета" - посчитай, сколько "минус".

Больше аргументов пока не нашел, если есть еще, пожалуйста скажи. Безвозвратную потерю 100 молотков считаю достаточным аргументом (= 3 копья или 3 топора, например) для сноса.

С людьми в ПБЕМ я играл, все нормально получалось. Основы игры от этого не меняются.
    Krieg души

*Lexad
    О уже есть о чем поговорить...

По поводу 1.
    Доход с этого города я оцениваю как 8 (торговые пути) + 6 (центр, море, две клетки у реки).
    Плюс потери ГНП связанные с рашем дополнительных юнитов.

Плюс потери связанные с апгрейдом юнитов в более современные.

Захваченный город на второй ход после подавления бунта может расширить границы и засветить существенную территорию острова и моря. А на четвертый рашнуть копье или топора.

Город можно продать/подарить и вернуть все к исходному состоянию.

Давай ты объяснишь, как ты видишь военную часть операции. Может я чего-то упускаю.

<div class='quotetop'>Цитата(agnik * 18.7.2007, 15:06) [snapback]191352[/snapback]</div>
    вы из штанов то раньше времени не выпрыгивайте.
    [/b]
    Тут дело в другом, нам нужно найти точки взаимопонимания.
    Это должно помочь в планировании следующего хода.

вы из штанов то раньше времени не выпрыгивайте. Перед тем, как город делить было бы неплохо его взять. Я проводил расчеты для двух здоровых колясок у каждой из которых по звезде (при этом ни разу из 10 не выиграл первой коляской), у нас же одна коляска будет нездорова и совсем не факт что мы город с копьем возьмем... В этом плане плохо что наша ближайшая коляска уже прокачена, лучше бы было наоборот

З.Ы. Кто-нить знает как в ворлдбилдере выставлять силу, пробовал убавить что-нить от коляски никак не получилось
    MDTG2 - Аристократия

Божество

Плюс потери ГНП связанные с рашем дополнительных юнитов.
    Плюс потери связанные с апгрейдом юнитов в более современные.[/b]
    ИМО, удержание города эти потери не увеличит - им все равно надо будет выгонять наши коляски, с городом или без.

Доход с этого города я оцениваю как 8 (торговые пути) + 6 (центр, море, две клетки у реки).[/b]
    По названым мной причинам (внутренние торговые пути) я бы оценивал пути в 4. Итоо получаем 10 коммерции, примерно равно общему росту содержания империи из-за этого города (у остальных растет содержание за число городов). Т.е. как говорилось ранее, эффект пренебрежим. Для нас же эти 10+ монет (т.к. он будеи дальше от нас и с меньшим населением) ничем окупаться не будут. Так что коммерческий аргумент можно исключить из обсуждения.

Город можно продать/подарить и вернуть все к исходному состоянию.[/b]
    Согласен, но договариваться об этом лучше в момент перед самым нападением, предложив мир, жвачку и целый грод за какое-то количество презренного металла. Иначе зачем покупать то, что легко забрать - причем до всяких расширений границ.
    Покупателей на город ты вряд ли найдешь.
    Прелесть сноса в том, что Монархам гораздо сложнее будет вернуть все к исходному состоянию - это плюс, а не минус.

Как люди, имеющие доступ к сэйву, скажите, пожалуйста - как скоро добежит до города по дорогам копье из ближайшего города? Не думаю, что это займет много времени.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 15:38) [snapback]191358[/snapback]</div>
    Как люди, имеющие доступ к сэйву, скажите, пожалуйста - как скоро добежит до города по дорогам копье из ближайшего города? Не думаю, что это займет много времени.
    [/b]
    Т.е. партизанить ближе к центру острова ты считаешь бесполезным?

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.7.2007, 15:38) [snapback]191358[/snapback]</div>
    Согласен, но договариваться об этом лучше в момент перед самым нападением, предложив мир, жвачку и целый грод за какое-то количество презренного металла. Иначе зачем покупать то, что легко забрать - причем до всяких расширений границ.
    [/b]
    Давайте тогда определимся сколько с Монархов можно попросить, чтобы они согласились на мир?

[/b]
    Атака возможна на 3-4 ход при условии, что дороги не совсем кривые. Хотя дороги можно разрушить.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.7.2007, 16:20) [snapback]191371[/snapback]</div>
    Отрезвляюще
    действительно раша пары-тройки копий и подключение пары рабочих достаточно, чтобы отжать две-три коляски.
    Возражение только одно - они не знают, что у нас только коляски. Им будут видны только коляски.
    Это может замедлить их контратаку.

Тогда наверное так,
    предлагаем этим ходом 200 монет за мир, если это им интересно они могут на своем ходу поторговаться.
    [/b]
    Мир надо предлагать через форум/асю. И там же торговаться. Начать с 300. 200 монет ИМХО мало, один поселенец - это 100 молотков.
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 16:28) [snapback]191373[/snapback]</div>
    Мир надо предлагать через форум/асю.
    [/b]
    А чем ты подкрепишь свои слова? пока они не увидят сейв!

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.7.2007, 15:30) [snapback]191376[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 16:28) [snapback]191373[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    гм... можна им шоты показать...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 18.7.2007, 16:31) [snapback]191377[/snapback]</div>
    гм... можна им шоты показать...
    [/b]
    Мне кажется, что все таки они больше должны стремить к миру, когда увидят сейв.
    А не мы на своем ходу!?

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 16:32) [snapback]191378[/snapback]</div>
    А ничем - пусть начинают волноваться.
    [/b]
    Думаю это будет вспринято как очередной флуд.

Хотя давайте я попробую написать на крылечке!?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.7.2007, 16:30) [snapback]191376[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 18.7.2007, 16:28) [snapback]191373[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    А ничем - пусть начинают волноваться.
    MTDG2 - Аристократия

+ Ответить в теме
Страница 12 из 44 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права