<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.7.2007, 23:00) [snapback]190766[/snapback]</div>Мне не нравится такой вариант, хотя есть под ним и основа.. вот снесут город и что тогда?? ты думаешь они приплыли просто так туда? и войну не объявят? я так понимаю, что как они объявят войну - так их выкинет с нашей территории и у нас будет еще 1 ход в запасе! так что не думаю лучше стоять в городе и подвозить подкреп!вариант c - Отступаем на холм и ждем, наша коляска сильнее - у нее больше шансов (сейчас 60%), подлечиваем ее при необходимости. Топор укрепляется и имеет большие шансы, вынуждаем Монархов атаковать пустой город и объявлять войну.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 15.7.2007, 23:40) [snapback]190768[/snapback]</div>вот в том то и дело, что мы сенату выложили карты на стол о высадке, а вот сенат нет - но ведь наверняка знал, что монархи планируют гадость.Не ясно чего фрацузский топор на свиньях делает, возможно им собирались засветить территорию, но коляской это куда удобнее.
Возможно он там как приманка стоит, если конечно монархисты вкурсе о нашем десанте.
[/b]
п.с. по сему считаю верным защищаться в городе по описанному в предыдущем посте сценарии, а их город рушить.
Посчитать вероятности нужно обязательно.
Если считать потери, то наши максимальные потери 160 молотков, а их 60 + 50 молотков потенциальной охоты на галеру.
Я кстати не совсем понимаю механику игры.
Если мы выбираем вариант Б, когда будут атаковать Монархи: колесница вылечится, а топор получит бонус фортификации 10%?
Высаживаться под топора нехорошо. Давайте еще прикинем как лучше высадится? За одну клетку? видна ли она? Обе коляски на одну клетку, или можно на разные?
никого никуда во время войны не отбросит...
До конца бунта 2-а хода, а атакуют город (объявление войны) они следующим... Так что хитрого варианта отбрасыванием с культуры не выйдет...![]()
З.Ы. Городок ежели и снесут - то не мы его строили... жалко конечно, но он свое отслужил, да и изначаьно мы его двигать хотели![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.7.2007, 11:43) [snapback]190803[/snapback]</div>На топора нельзя, хода не хватает.Может, высадиться НА топора?
Что интересно, если они уже высадились на нашу территорию (не вижу, т.к. нет сэйва), то из-за малых размеров острова их может выкинуть при объявлении войны вообще домой.
[/b]
Никуда их не выкинет, они стоят на нейтральной территории, потому что город бунтует еще 2 хода.
С их стороны в джунглях стоят топор (2 звезды, шок), колеска (звезда). В городе стоит топор (есть возможность дать звезду), коляска здоровье 4.1 (3 звезды).
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 16.7.2007, 11:57) [snapback]190805[/snapback]</div>Город стоит хорошо. Три ресурса еды...З.Ы. Городок ежели и снесут - то не мы его строили... жалко конечно, но он свое отслужил, да и изначаьно мы его двигать хотели
[/b]
Оценить шансы тяжело... Может они и больше 50%![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.7.2007, 11:43) [snapback]190811[/snapback]</div>Да у нас вроде тоже сплошь звезды... один я тут такой...У них вроде ОТЧЕ - я бы не недооценивал.
[/b]
О!Может Рудди не сильно играет? Рудди!!! Скажи честно - ты ведь слабо разбираешься в тонкостях игры?
![]()
Эх... затопчут меня тут...![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и по поводу строительства в городах и перехода следующим ходом на орг.религию и рабство.
Чего строить я не знаю? В Гелиополисе можно построить за ход коляску и начать Эпик следующим ходом. В Мемфисе и Элефантине не знаю.
Советник говорит, что в Мемфисе нужна библиотека, ходов через 8-10 будет давать 4 колбы в ход. Нужна?
Еще хотелось бы построить 3-4 конфуцианских миссионера для Александрии, Пи и новых Фив.
И подрастить Фивы старые на 3 жителя.
тогда надо усилить свои позиции на острове слоновой кости...
строим войска... мало ли... может действительно в блокаду попадем?
Есть пару не ясностей:
если начать прямо сейчас строить ГЭпик и тут же потерять коляску с тремя прокачками, стройка заблокируется?
если высадиться в на рисе или точке В, как скоро нас засекут?
точнее при Оптике, +1 видимости границам даеться и военным морским юнитам?
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.7.2007, 18:01) [snapback]190908[/snapback]</div>Рис возможно засвечен, где заканчиваются культурные границы Монархов неизвестно.если высадиться в на рисе или точке В, как скоро нас засекут?
[/b]
Точка B скорее всего нет, иначе город уже был бы виден.
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.7.2007, 18:01) [snapback]190908[/snapback]</div>Даточнее при Оптике, +1 видимости границам даеться и военным морским юнитам?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.7.2007, 18:04) [snapback]190909[/snapback]</div>надо начать строить его, иначе возможность исчезнет вроде бы... когда стройка началась - то уже можно терять юнит.Достаточно, чтобы хоть когда-то в стране был юнит 4 уровня - эпос живет в народе
[/b]
поэтому если мы атакуем по моему плану коляской, то на всякий пожарный надо поставить Эпик строиться.
Есть еще вариант - просто не нападать.
В этом случае у Монархов два вариента атаки - сначала топором или сначала колесницей.
Как я понимаю, у нас в обоих случаях будет защищаться колесница. Здоровье у нее к этому времени поправится? Даже если нет, то у нее будет 4,1+30%=5,33 против 6 у топора или 5,33 против 4,4 у колесницы. Т.е. шансы на победу реальны.
А если здоровье поправится, то шансы будут еще лучше.
В этом случае агрессорами мы не будем. ИМХО это почти важно. Хотя при провале мы в пролете за один ход![]()
ИМХО она вылечится... Сразу после нажатия нами "конец хода"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет. Жива память народная...надо начать строить его, иначе возможность исчезнет вроде бы... [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как уже писал, все лечение - в начале хода - недавно проверял для ИСДГ.ИМХО она вылечится... Сразу после нажатия нами "конец хода"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 16.7.2007, 20:19) [snapback]190958[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКак уже писал, все лечение - в начале хода - недавно проверял для ИСДГ.ИМХО она вылечится... Сразу после нажатия нами "конец хода"[/b]
[/b][/quote]
Т.е. будет больная.
Фигово![]()