<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 7.6.2007, 16:30) [snapback]185169[/snapback]</div>
Собственно прямая разведка - людьми, а не радиолокацией.[/b]
Т.е. ты хочешь сказать, что подводная лодка (например, атомная) обеспечивает себе видимость людьми? Это как? А если в одной клетке от неё эсминец, то он же её видит как-то! Ведь не шлюпку же спускают, чтобы посмотреть! Ну ты меня рассмешил!

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 7.6.2007, 16:30) [snapback]185169[/snapback]</div>
К тому же надо учитывать уровень игровой абстракции - ведь дуболом видит ровно на такой же радиус как и мотопехота.[/b]
Согласен, игра сделана в этом смысле не совсем корректно -- например, с "холма" почему-то видно дальше, чем с равнины.

Есть радары дальнего радиуса действия, ... Есть ближнего радиуса...[/b]
Давай их разделим точно, например -- вот до 50 км "ближние" радары, а после -- "дальние". Но если так, то см. мой предыдущий пост:<div class='quotetop'>Цитата(АИН * 7.6.2007, 14:55) [snapback]185151[/snapback]</div>
радар, который видит эсминец на двадцати километрах, видит линкор на тридцати...[/b]
Кстати, в третьей циве строились специальные радарные вышки, которые видели на 2 клетки.[/b]
В какой версии? Да, кстати, ты мне про радарную артиллерию напомнил. У неё-то, наверное, "дальние" радары по твоей классификации?