+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Стелс-технологии, дальние радары и морская мощь

Комбинированный просмотр

Вождь Аватар для ain

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 6.6.2007, 11:30) [snapback]184857[/snapback]</div>
    Не в этом дело. В жизни найти корабль в море-окияне - сложно. А без помощи радаров - почти невозможно.[/b]
    Ну и причём тут подлодки?
    <div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 6.6.2007, 11:30) [snapback]184857[/snapback]</div>
    А под водой эсминец или линкор не спрятать при желании. Все таки размер, цели и мощь у них с подлодками разные.
    [/b]
    Ну, я с тобой почти во всём не согласен. Цели -- да, разные, а вот 1) размер: я думаю, ты понимаешь, что наша подводная лодка "Акула" (по натовской классификации "Тайфун") и даже амеровская "Огайо" всяко больше любого эсминца (и даже некоторых ранних линкоров, в т.ч. т.н. "карманных"); 2) мощь: ну, во-первых, учитывая незаметность подлодок некоторые из них будут помощнее линкора и легко пустят его на дно. А во-вторых, эсминец -- это эскадренный миноносец (эскадренный -- значит не отстаёт от своей эскадры и ходит с ней в дальние походы, а миноносец -- это тот, кто несёт самодвижущиеся мины, то бишь торпеды), вот и сравнивай его с подлодкой. Кроме того, субмарины зарождались как корабли, способные на некоторое время погружаться под воду.
    бонус от стелс-эсминца остается под мраком тайны [/b]
    Это почему же это? Кто им мешает сделать его невидимым, как подлодку?

1Sergey1, Stealth пишется с а. А так верные вещи говоришь! (Хотя о ракетах, наводящихся со спутника, я не слышал.)

P.S.
    Я думаю, вряд ли кто-нибудь считает, что вот эти клетки в тысячу кв. миль площадью -- это всё мы видим прямой видимостью, а не вспомогательными средствами типа радщаров, конных разъездов, сообщений от местных жителей и т.п.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    С уважением, Илья.

<div class='quotetop'>Цитата(АИН * 6.6.2007, 18:01) [snapback]184969[/snapback]</div>
    (Хотя о ракетах, наводящихся со спутника, я не слышал.)
    [/b]
    Возможно, имелось в виду целеуказание конкретных координат объекта на основе данных, полученных с помощью спутника?

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.6.2007, 9:20) [snapback]184831[/snapback]</div>
    Да ну самолет это, ё-моё! Корабль-невидимка - это подлодка. Нафига выеживаться? Какой смысл прятать от радаров, если можно спрятать под водой?
    [/b]
    Помимо невидимости данные эсминцы будут иметь более дешевые и более мощные (КПД до 95%) двигатели.
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

Полководец Аватар для Animal Mind

<div class='quotetop'>Цитата(АИН * 6.6.2007, 18:01) [snapback]184969[/snapback]</div>
    Ну и причём тут подлодки?
    [/b]
    Так речь не о подлодках, а о преимуществе стелс-эсминцев перед обычными эсминцами.

Подлодка, особенно атомная, это самое опасное из судов в морском бою. Вот только производство дороже нескольких эсминцев. Поэтому сравнительная мощь ее падает.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это почему же это? Кто им мешает сделать его невидимым, как подлодку?[/b]
    Не вижу просто смысла...из-за отсутствия радаров в Циве.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я думаю, вряд ли кто-нибудь считает, что вот эти клетки в тысячу кв. миль площадью -- это всё мы видим прямой видимостью, а не вспомогательными средствами типа радщаров, конных разъездов, сообщений от местных жителей и т.п.[/b]
    Насчет конных разъездов и местных жителей соглашусь - свою территорию мы видим всю. Также видим территорию вокруг нашего юнита. Но это все не радары, а скорее прямое наблюдение. Ну или недальнобойные радары

Вождь Аватар для ain

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 7.6.2007, 11:18) [snapback]185110[/snapback]</div>
    Так речь не о подлодках, а о преимуществе стелс-эсминцев перед обычными эсминцами.[/b]
    Тогда понял.
    <div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 7.6.2007, 11:18) [snapback]185110[/snapback]</div>
    Но это все не радары, а скорее прямое наблюдение. Ну или недальнобойные радары [/b]
    Можно поподробней про прямое наблюдение? Клетка площадью в 1000 квадратных миль имеет сторону около 40 км. Какое прямое наблюдение? И чем отличаютсся дальнобойные радары от недальнобойных -- может быть, ты назовёшь строгую границу? Кроме того, радар, который видит эсминец на двадцати километрах, видит линкор на тридцати!
    С уважением, Илья.

<div class='quotetop'>Цитата(АИН * 7.6.2007, 14:55) [snapback]185151[/snapback]</div>
    Можно поподробней про прямое наблюдение? Клетка площадью в 1000 квадратных миль имеет сторону около 40 км. Какое прямое наблюдение? И чем отличаютсся дальнобойные радары от недальнобойных -- может быть, ты назовёшь строгую границу? Кроме того, радар, который видит эсминец на двадцати километрах, видит линкор на тридцати!
    [/b]
    Собственно прямая разведка - людьми, а не радиолокацией. К тому же надо учитывать уровень игровой абстракции - ведь дуболом видит ровно на такой же радиус как и мотопехота.

Есть радары дальнего радиуса действия, используются преимущественно на море и воздушном пространстве. До нескольких сот километров.

Есть ближнего радиуса - эти уже можно применить к Циве, как "видимость в пределах одной клетки"

Кстати, в третьей циве строились специальные радарные вышки, которые видели на 2 клетки.

Вождь Аватар для ain

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 7.6.2007, 16:30) [snapback]185169[/snapback]</div>
    Собственно прямая разведка - людьми, а не радиолокацией.[/b]
    Т.е. ты хочешь сказать, что подводная лодка (например, атомная) обеспечивает себе видимость людьми? Это как? А если в одной клетке от неё эсминец, то он же её видит как-то! Ведь не шлюпку же спускают, чтобы посмотреть! Ну ты меня рассмешил!

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 7.6.2007, 16:30) [snapback]185169[/snapback]</div>
    К тому же надо учитывать уровень игровой абстракции - ведь дуболом видит ровно на такой же радиус как и мотопехота.[/b]
    Согласен, игра сделана в этом смысле не совсем корректно -- например, с "холма" почему-то видно дальше, чем с равнины.

Есть радары дальнего радиуса действия, ... Есть ближнего радиуса...[/b]
    Давай их разделим точно, например -- вот до 50 км "ближние" радары, а после -- "дальние". Но если так, то см. мой предыдущий пост:<div class='quotetop'>Цитата(АИН * 7.6.2007, 14:55) [snapback]185151[/snapback]</div>
    радар, который видит эсминец на двадцати километрах, видит линкор на тридцати...[/b]
    Кстати, в третьей циве строились специальные радарные вышки, которые видели на 2 клетки.[/b]
    В какой версии? Да, кстати, ты мне про радарную артиллерию напомнил. У неё-то, наверное, "дальние" радары по твоей классификации?
    С уважением, Илья.

<div class='quotetop'>Цитата(АИН * 7.6.2007, 19:04) [snapback]185204[/snapback]</div>
    радар, который видит эсминец на двадцати километрах, видит линкор на тридцати...
    [/b]
    Дыкь это и есть уровень абстракции...как сказал Сид - если геймплей расходится с реальностью, я выбираю геймплей.

Про радары - ну подлодка, конечно, использует радар. Но недальнобойный, как раз в пределах "своих клеток"

С холма и вправду видно дальше чем с равнины...опять же в Циве надо ссылаться на абстракцию! Игра есть игра

Радары были в Конквесте, если я не ошибаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 7.6.2007, 21:35) [snapback]185227[/snapback]</div>
    Давайте заведем отдельную тему про подлодки и радары.
    [/b]
    Давайте вырежем из этой

+ Ответить в теме

Ваши права