<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 15.2.2007, 19:35) [snapback]163805[/snapback]</div>вот думаю, если расположение игроков похоже на бутерброд, а одна их лодка поплыла на восток, то не открыли ли они уже Сенат? если он конечно там...Не настаивает потаму-что уверен 100% в своей кругосветки
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.2.2007, 21:38) [snapback]163854[/snapback]</div>Очень может быть. На прошлом ходу Деспот менятся картами не хотел.вот думаю, если расположение игроков похоже на бутерброд, а одна их лодка поплыла на восток, то не открыли ли они уже Сенат? если он конечно там...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 16.2.2007, 12:48) [snapback]163982[/snapback]</div>Деспот теперь как раз предлагает делать выбор стратегический:Очень может быть. На прошлом ходу Деспот менятся картами не хотел.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>они скорее всего сенат тоже открыли, теперь надо определяться быстрее, углублять ли сотрудничество? им нужен ответ скорее.Что делать дальше?
Мы хотим открыть Вам ВСЕ известные нам карты, т.к. это необходимо для решения стратегических вопросов. Можем ли мы расчитывать на карты Южных регионов, открытые Вами в будущем? Неофициальный Договор предусматривает "Рассказ", но не гарантирует Скрины.
Переходим ли мы к более тесному сотрудничеству и доверию?[/b]
п.с. Я за.
Я думаю - нужно. Если не считать Спарка, то договариваться с деспотами довольно легко и пока явных перекосов в отношениях нет. Кроме того, они явно будут в ближайшее время лидерами за счет удачных трейтов лидера.
З.Ы. Или у них с Сенатом все плохо прошло и они хотят гарантий сотрудничества с нами. Или наоборот - там все очень хорошо, но они не хотят нас кидать.
У Деспотии только один недостаток: они наши соседи.
И у нас нет пока никаких других контактов, по сравнению с ними.
Так что, у нас пока нет даже места для маневра.
Думаю, что сейчас можно углублять сотрудничество с Деспотией,
но ходов через 15-30 появяться у нас контакты с людьми.
А в каком вопросе углублять? Менятся конечно надо!!!
Будет у нас ЮГ - махнемся... сейчас важно знать ГДЕ и КТО... а тайлы и прочая - это потом...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.2.2007, 14:40) [snapback]164006[/snapback]</div>ага, когда к нам монаршья трирема приплыветно ходов через 15-30 появяться у нас контакты с людьми.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 16.2.2007, 14:47) [snapback]164008[/snapback]</div>Я так понимаю, что они готовы нам скрины свои и сейчас дать, а мы им юга, как побольше откроем.А в каком вопросе углублять? Менятся конечно надо!!!
Будет у нас ЮГ - махнемся... сейчас важно знать ГДЕ и КТО... а тайлы и прочая - это потом...
[/b]
Почему бы и нет!?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я так понимаю, большинство склоняется к положительному ответу, так ?Динамик: Переходим ли мы к более тесному сотрудничеству и доверию?[/b]
хотелось бы еще Обормота и Ила послушать, тогда уже можно будет тончо утверждать.
Я за более глубокое сотрудничество с Деспотией![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 16.2.2007, 17:37) [snapback]164071[/snapback]</div>А чего тут ждать...Как только позиция команды будет озвучена в переговорной теме, деспот передаст нам все карты. Ждем Обормота и Ила.
[/b]Вопрос политический, для его решения достаточно большинства активных Лордов.
Надо найти общее понимание Лордами рамок договора и нашей выгоды от этого процесса. Я вот про что говорю!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 16.2.2007, 18:40) [snapback]164077[/snapback]</div>Ил, ты сам-то что считаешь по поставленному Динамиком вопросу?А чего тут ждать...Вопрос политический, для его решения достаточно большинства активных Лордов.
Надо найти общее понимание Лордами рамок договора и нашей выгоды от этого процесса. Я вот про что говорю!
[/b]
А разве рамки непонятны? Вроде все могут прочесть договор. Ты сам видишь от него выгоду или нет?
Деспот выложил скрины. Они действительно знают сенат. Кругосветка судя по скринам вот вот будет у них. Сенат и монархия пока незнакомы. Деспот предлагает втняуть сенат в союз против монархии, чтобы втроем монархов замочить. Нужно думать... Тут ИМХО главный вопрос - кого при таком раскладе сьедят следующим.Лог переговоров:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Dynamic (09:47 PM) :
Привет!
Obormot (09:47 PM) :
привет
Dynamic (09:47 PM) :
Приступаю к загрузке скринов
Obormot (09:48 PM) :
ок
Dynamic (09:48 PM) :
Первый уже
Восток - это имя Сенатской Лодки
Из-за графического бага не вижно несколько клеток около Камня
Dynamic (09:49 PM) :
Нулевой Мередиан, блин
Obormot (09:50 PM) :
что там сента замышляет не знаете? :-)
Dynamic (09:51 PM) :
сейчас отправлю скрины и поговорим
медленно очень
Второй пошел
Obormot (09:52 PM) :
ого какой у них 2-й город :-)
Dynamic (09:53 PM) :
Третий и последний
Dynamic (09:54 PM) :
Сенат плодится и размножается
Чуд не строит
ведет себя тихо
Dynamic (09:55 PM) :
Их лодка приплыла к нам и просит прохода
Obormot (09:55 PM) :
они монархов знают?
Какова наша политика в этом вопросе?
Пока нет
Dynamic (09:56 PM) :
но скоро
Obormot (09:56 PM) :
думаю как познакомятся начнут дружить
Obormot (09:56 PM) :
сенат то не знает о нашем союзе
Dynamic (09:57 PM) :
Монархи с радостью просветят...
Obormot (09:57 PM) :
ну да
Obormot (09:58 PM) :
что вы собираетесь с ними делать?
Dynamic (09:59 PM) :
Вот и думаем
Если не пускать - пойдут на юг
Obormot (09:59 PM) :
Они сами что предлагают?
к компам
Obormot (10:00 PM) :
компов я так понимаю никто не знает еще
Dynamic (10:00 PM) :
Предлагают пройти с войной
я в общем то проблем не вижу - пусть плывут
чем это может навредить?
Dynamic (10:00 PM) :
мало ли
Dynamic (10:01 PM) :
мы тоже склонялись к этому
А что вы думаете про обмен с Сенатом?
будущий
Obormot (10:01 PM) :
чем обмен? скринами?
и скринами
Obormot (10:02 PM) :
а что еще техами можно? боюсь они с монархами подружаться к тому времени.
Dynamic (10:02 PM) :
сейчас еще можно попробовать настроить их против
Obormot (10:03 PM) :
в смысле втроем против монархов?
Dynamic (10:03 PM) :
да
не война
а пока изоляция
Obormot (10:03 PM) :
нужно подумать
Dynamic (10:04 PM) :
хорошо, время есть
Obormot (10:04 PM) :
а ты думаешь получится?
Главный вопрос был - проход Лодки
Пока Сенат не особо жалует Монархию
Главное, чтобы у него был выбор
Dynamic (10:05 PM) :
если выбора не будет - пойдет к Монархии
Также надо подумать про Открытые границы
Какова политика союза?
Dynamic (10:06 PM) :
Открываем ли их другим?
Obormot (10:06 PM) :
а что нам дадут открытые границы?
нам - ничего
им - денег немного
Dynamic (10:07 PM) :
Хотя, с Монархами я бы заключил, но они - нет
Obormot (10:07 PM) :
я думаю нужно решить будем ли мы пытаться втянуть сенат в союз против монархов, если да то можно и открыть
ОК
Ладно, вам теперь есть о чем подумать. :-)
Obormot (10:07 PM) :
я сейчас поставлю вопрос на обсуждение, но нужно некоторое время чтобы решить
[/b]
Деспотам два хода до кругосветки.
И второй город у них все на западе, возле золота, похоже рубят библиотеки и будут форсировать науку. Наверно они поцелили на Таосизм.
У Монархии не видно юга, а там столица и где то там же трирема,
эээ видать она к нам плывет.
Еще по скринам:
раз Динамик разгоняет туман, то выходит что армия у них слабая и варваров они бояться.
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 16.2.2007, 19:59) [snapback]164088[/snapback]</div>Ничего не думаю, не разобрался еще где политика от экономики отделяетсяИл, ты сам-то что считаешь по поставленному Динамиком вопросу?
А разве рамки непонятны? Вроде все могут прочесть договор. Ты сам видишь от него выгоду или нет?
[/b]
Еще раз повторяюсь играю PBEM первый раз. Опыта нет. Мне многое совсем не понятно!
Выгода от договора видна, но ее трактовка Лордами очень сильно различается.
Разговор про ВБ наглядно демонстриреует то, что все по разному понимают эти рамки.
Текст договора таков, что нам нужно очень хорошо продумать научный путь, чтобы не попасть впросак с обменами ходов через 40.
Объясните Деспоты будут меняться с Монахами и Сенатом или нет? И достанутся ли нам техи от этих возможных обменов бесплатно?