<div class='quotetop'>Цитата(liar * 29.1.2007, 22:32) [snapback]158566[/snapback]</div>Раз Деспоты нехотят чтобы мы брали Оракул, и при этом они не сильно топорятся на Алфавит, могу предположить что мрамора у них нету и нам с Оракулом надо суетиться; ибо мрамор у когониит точно есть.2 Zuzik - я старалься предельно мягко их припугнуть, что бы сильно не наглели, сейчас нам нужен добрый человек который подточит нам углы в дипломатии, прдлогаю Nero , тока прежде чем он пойдёт в бой нужно обсудить чего нам надо.
[/b]
//
Опечатка.![]()
Только что с Динамиков в аське пообщался,
вот чего он мне написал:
"
15:48:35: Нужна примерная дата, когда вы изучите Медитация, Жрецы, Горшки, Письменность
15:48:56: Мы готовы выучить Алфавит в 800-850ВС
15:49:18: Это не прямой, но и не сильно кривой путь.
"
ответ им нужен сегодня, ибо до 23 часов Деспот походить должен
они пока тянут время
Я тоже пообщался с Динамиком по этому вопросу. Леха вроде обещал посчитать.
только у нас скорее всего будет Медитация, Жрецы, Письменность..а потом Горшки (хотя горшки можно и до письменности - все будет зависить от оперативности постройки оракла, тянуть то тут нельзя).
у них же со слов Динамика предполагаемая цепочка Мореплавание-Письменность-Алфавит..
предложение Динамика в переговорной: "По грубым подсчетам, к моменту открытия Алфавита 800-850ВС у вас точно будут Медитация, Жрецы, Горшки, Письменность и Свод, так что меняться есть на что. Вас устраивает такой расклад?"
их Мореплавание(149)+Алфавит(448)=597
письменность дублируется.
наши Медитация(119)+Жрецы(89)+Горшки(119)+Свод(522)=849
это разве равнозначный обмен (1на1)? или или есть подводные камни?
Вот, написал такой договор. Будем предлагать деспотистам?
Договор о мире и држубе между командами Деспотия и Аристократия.
I. Цель договора.
1. Цель договора обеспечить возможность мирного развития сторон и обеспечить им технологическое преимущество путем обмена технологий и планирования совместной научной стратегии.
II. Обязанности сторон.
1. Стороны обязуются не объявлять друг другу войну, а также не заключать с другими командами и ИИ договора направленные против другой стороны (натравливание ИИ, требование прекратить торговлю, и.т.п.).
2. Стороны обязуются не основывать города на стартовом острове другой стороны.
3. Стороны обязуются передавать любые свои технологии другой стороне по требованию этой стороны.
4. При передаче технологий подсчитывается торговый балланс. После окончания действия договора сторона получившая больше колб, обязана заплатить разницу другой стороне (в колбах или монетах) в течение 10 ходов после разрыва. В случае если это физически невозможно (т.е. команда-должник не может за 10 ходов произвести нужное количество колб или монет), этот срок может быть продлен. Балланс подсчитвается следующим образом:
5.1. Технологии, которые могут быть полученные в результате обмена с другой цивилизацией (командой или ИИ), известной на момент передачи стороне получающей технологию, передаются бесплатно.
5.2. В противном случае цена технологии определяется ее стоимостью в колбах с учетом пререквизитов (если число пререквизитов у сторон не совпадает, то берется их число для стороны получающей технологию).
6. Стороны обязуются обмениваться технологиями с другими командами и ИИ только с разрешения другой стороны.
III. Порядок разрыва договора.
1. Договор может быть разорван в по желанию одной из сторон, но эта сторона обязана сообщить об этом за 10 ходов до разрыва.
2. Кроме того договор не может быть разорван до того как одной из сторон не будет изучен Алфавит и каждая из сторон не предоставит другой стороне те технологии, которые будут потребованы, согласно пункту II.3.
3. По обоюдному согласию сторон, договор может быть разорван без соблюдения условий III.1 и III.2.
4. Также по обоюдному согласию сторон, в любой момент, срок обязательного действия договора (пункт III.2) может быть продлен на некоторое количество ходов, либо привязан к какой-нибудь другой, более поздней технологии.
5. Пункты II.1 и II.2 продолжают действовать в течении 10-ти ходов после разрыва договора.
Наконец-то сервак работает, могу выложить расчеты. Если идем напрямую к Своду (горшки оставляем напоследок), получается 24-25 ходов (1000 лет на нормале, вроде), т.е. 1200 до НЭ - рискуем, кстати, компу просандалить. Если берем сначала горшки, добавить еще ходов 6, если горшки потом - 7, итого все равно быстрее деспотов. При расчете полагал, что минус от нового города скомпенсируется деньгой от него и началом работы на крабах.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Любые, так любые.3. Стороны обязуются передавать любые свои технологии другой стороне по требованию этой стороны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Можно прописать "торг.баланс 1к1". Кто будет подсчитывать и согласовывать расчеты по торг. балансу? может дописать: "для продолжения обмена техами должны быть согласованы единые цифры по прошлым обменам" (ну или как-то по красивше эту мысль).4. При передаче технологий подсчитывается торговый баланс. После окончания действия договора сторона получившая больше колб, обязана заплатить разницу другой стороне (в колбах или монетах) в течение 10 ходов после разрыва. В случае если это физически невозможно (т.е. команда-должник не может за 10 ходов произвести нужное количество колб или монет), этот срок может быть продлен. Балланс подсчитвается следующим образом:
5.2. В противном случае цена технологии определяется ее стоимостью в колбах с учетом пререквизитов (если число пререквизитов у сторон не совпадает, то берется их число для стороны получающей технологию).[/b]
"если кто-то не сможет возместить за 10 ходов - срок продлевается." Но выгодно ли это? это же может быть элементарное затягивание?
<div class='quotetop'>Цитата</div>это вообще просто контролировать?5.1. Технологии, которые могут быть полученные в результате обмена с другой цивилизацией (командой или ИИ), известной на момент передачи стороне получающей технологию, передаются бесплатно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>че-то не понял я вторую часть этой фразы. типо запросил теху и пока другая сторона упирается - разорвать договор нельзя? поясниIII. Порядок разрыва договора.
2. Кроме того договор не может быть разорван до того как одной из сторон не будет изучен Алфавит и каждая из сторон не предоставит другой стороне те технологии, которые будут потребованы, согласно пункту II.3.
[/b]
вот такие мысли. не сочтите это все за придирания, настроение плохое - может где и перегнул.
и еще я ничего не нашел про длительность договора или он до Алфавита (чт мне кажется не совсем четко прописано- нужен отдельный пункт "срок договора")? может ходов 30 сделать с возможной пролонгацией?
нет также ничего про согласование изучения тех (как договариваемся кто что изучает)?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.1.2007, 21:24) [snapback]158733[/snapback]</div>Леха, а что за файл прикреплен? у меня вообще при попытке разархивировать пишет - файл поврежден. и формат какой-то неизвестный, чем он должен был открываться?Наконец-то сервак работает, могу выложить расчеты. Если идем напрямую к Своду (горшки оставляем напоследок), получается 24-25 ходов (1000 лет на нормале, вроде), т.е. 1200 до НЭ - рискуем, кстати, компу просандалить. Если берем сначала горшки, добавить еще ходов 6, если горшки потом - 7, итого все равно быстрее деспотов. При расчете полагал, что минус от нового города скомпенсируется деньгой от него и началом работы на крабах.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.1.2007, 22:09) [snapback]158744[/snapback]</div>все равно говорит, что файл поврежден.zip, открывается в т.ч. винраром. Я бы ексель приложил прямо, да сайт не разрешает. попробую еще в раре
[/b]
Проделвается только если нельзя собрать нужную сумму за 10 ходов вообще никак, т.е. не наберется столько денег, даже если поставить науку в ноль.Originally posted by NeroWolf
"если кто-то не сможет возместить за 10 ходов - срок продлевается." Но выгодно ли это? это же может быть элементарное затягивание?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну договор то вообще не обязателен к исполнению. Но нарушать никто не будет я думаю. Потом же все всё прочитают.это вообще просто контролировать?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Упираться другая сторона не может, раз запросили, то она обязана выдать теху. Просто передача тех может несколько ходов занять, если она многоуровневая.че-то не понял я вторую часть этой фразы. типо запросил теху и пока другая сторона упирается - разорвать договор нельзя? поясни
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Длительность неопределенная, разрывается он когда кому-нибудь договор надоест, точнее через 10 ходов после этого. Ну и Алфавит нужно открыть, иначе получится тот же чистый мир без ничего на котором Витан настаивал.и еще я ничего не нашел про длительность договора или он до Алфавита (чт мне кажется не совсем четко прописано- нужен отдельный пункт "срок договора")? может ходов 30 сделать с возможной пролонгацией?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думаю это не стоит жёстко прописывать, многое может измениться. Построят компы Оракул например. Не думаю что они станут дублировать науки, лишь бы нам навредить.нет также ничего про согласование изучения тех (как договариваемся кто что изучает)?
[/b]
Плохо, я думал раньше получается ходов на 5-7. Неужели Медитация + Жрецы + Письменность так долго учатся? Нужно идти напрямую и выжимать все что можно. 1200ВС все же рискованно для Оракула, тем более у компов вроде как мощный старт.Originally posted by Lexad
Наконец-то сервак работает, могу выложить расчеты. Если идем напрямую к Своду (горшки оставляем напоследок), получается 24-25 ходов (1000 лет на нормале, вроде), т.е. 1200 до НЭ - рискуем, кстати, компу просандалить. Если берем сначала горшки, добавить еще ходов 6, если горшки потом - 7, итого все равно быстрее деспотов. При расчете полагал, что минус от нового города скомпенсируется деньгой от него и началом работы на крабах.
Расчет прилагается, вроде, все по науке. Я предположил, что колб так и будет 12 в ход (с поправкой на содержание второго города), монетка от овец и от коней еще может ход-другой скостить, а если успеем сеттлера на драгкамни воткнуть, то еще экономия. Я обычно консервативные варианты считаю, с запасом.
Возможно имеет смысл пообрабатывать озеро для ускорения еще на 1-2 хода. Сетлер для драг камней не нужен, у нас рабочих мало, не успеем обработать. Тем более город возле камней вообще-то довольно слабый.
Дуболом для фогбастинга соответственно тоже не нужен, пожалуй даже вреден. Нам благодаря УЮ выгодно чтобы на острове появилось побольше варварских городов. Лучше молотки пока город растет вложить в лодку, но это не критично конечно.
Фивы мне кажется должны до Оракула построить двух рабочих. Первого строим нормальным путем при населении 4 или 3, рашить уже не выгодно, т.к. будет много хороших клеток. Второго рабочего можно зарашить за ход до того как он будет построен, и перелить молотки в Оракул.
Один из рабочих идет к новому городу обрабатывать коней и оленей, другие два остаются пока что возле Фив рубить лес. Достроить Оракул необходимо в тот же ход когда откроется письменность, причем последние 40 молотков нужно получить на последнем двумя вырубками леса, тогда мы рискуем потерять максимум 50-60 молотков, а это не так страшно.
Второй город может пока начать бараки или лодку, а как только будут подключены лошади нужно построить пару колясок (без казарм пока).
Ну нам 20 ходов нужно что-то строить в фивах. Если построить сетлера, то на него не хватит рабочих и прикрытия. Поэтому предлагаю двух рабочих. Потом с тремя рабочими и несколькими колясками можно быстро основать и развить следующие города. Оракул нужно строить как можно быстрее, буквально за несколько ходов, совмещая перелив, вырубку и возможно прямой раш остатка молотков. Тогда риск потерять молотки будет минимальным.
Договор сейчас запощу в переговорном форуме, раз больше никто не высказывает замечаний.
Динамик готов подписать договор, ждет нас.
Они хотят добавить в п.4 "1 колба=1 монета".
Плюс Витан предлагает добавить пункт 7: "Данный договор является секретным и разглашению другим командам не подлежит. Договор допускает заключение дополнительных соглашений, имеющих такую же юридическую силу, что и основное соглашение."
еще про восточную лодку:
Динамик не против, чтоб мы проплыли сквозь их границы и рекомендует нам потом плыть на юг, для разделения разведки. Они на восток одну лодку уже направили.
Вот такой предполагаемый договор, с последними правками. если это согласуем, то начнем офиц. процедуру подписания. правка п.3.5 моя. что думает автор? Красным изменения, внесенные в оригинал. Обормот, подписываем такое?
меня лично волнуют, как плавно пойдут все процедуры расчета торг. баланса и процедуры расторжения...но я надеюсь на взаимное благоразумие.
Договор о мире и дружбе между командами Деспотия и Аристократия.
I. Цель договора.
1. Цель договора обеспечить возможность мирного развития сторон и обеспечить им технологическое преимущество путем обмена технологий и планирования совместной научной стратегии.
II. Обязанности сторон.
1. Стороны обязуются не объявлять друг другу войну, а также не заключать с другими командами и ИИ договоров, направленных против другой стороны (натравливание ИИ, требование прекратить торговлю и т.п.).
2. Стороны обязуются не основывать города на стартовом острове другой стороны.
3. Стороны обязуются передавать любые свои технологии другой стороне по требованию этой стороны.
4. При передаче технологий подсчитывается торговый баланс. После окончания действия договора сторона, получившая больше колб, обязана заплатить разницу другой стороне (в колбах или монетах, 1 монета = 1 колба) в течение 10 ходов после разрыва. В случае если это физически невозможно (т.е. команда-должник не может за 10 ходов произвести нужное количество колб или монет), этот срок может быть продлен. Баланс подсчитывается следующим образом:
4.1. Технологии, которые могут быть полученные в результате обмена с другой цивилизацией (командой или ИИ), известной на момент передачи стороне получающей технологию, передаются бесплатно.
4.2. В противном случае цена технологии определяется ее стоимостью в колбах с учетом пререквизитов (если число пререквизитов у сторон не совпадает, то берется их число для стороны получающей технологию).
5. Стороны обязуются обмениваться технологиями с другими командами и ИИ только с разрешения другой стороны.
III. Порядок разрыва договора.
1. Договор может быть разорван по желанию одной из сторон, но эта сторона обязана сообщить об этом за 10 ходов до разрыва.
3. По обоюдному согласию сторон договор может быть разорван без соблюдения условий III.1 и III.2.
4. Также по обоюдному согласию сторон, в любой момент, срок обязательного действия договора (пункт III.2) может быть продлен на некоторое количество ходов, либо привязан к какой-нибудь другой, более поздней технологии.
5. Пункты II.1 и II.2 продолжают действовать до выравнивания торгового баланса (но не более 10 ходов после разрыва).
IV. Дополнительные условия.
1. Данный договор является секретным и разглашению другим командам не подлежит. Договор допускает заключение дополнительных соглашений, имеющих такую же юридическую силу, что и основное соглашение.