Никакой разной трактовки договора нет - никакого уговора про ВБ в договоре не было - есть разное понимание нужности ВБиблиотеки, никак к договору не привязанное. Я считаю - не шибко важна.
Обмениваться могут с нашего разрешения (право вето), как и у них на наши обмены. Все техи от обмена мы требуем и получаем бесплатно, написано в договоре открытым текстом - пункты II.3, II.4.1 и II.5. Честно говоря, я вижу дыру в договоре - сразу после Алфавита, если Деспоты находятся в выигрышных условиях для обмена, они могут потребовать от нас все наши техи и разорвать Договор, оставив нам Алфавит и что-нибудь еще не такое дорогое - если не хотят долгосрочного сотрудничества. Поэтому считаю необходимым обдумать дополнительные договора в рамках рамочного о распараллеливании и заключить их до Алфавита.
Что значит в выигрышных условиях? За счёт контактов? В принципе такое возможно, поэтому нам надо стремиться познакомиться с как можно большим числом АИ и людей, но это и так нужно делать. Будем надеятся что южные лодки кого-нибудь найдут. Не думаю что нужны какие-нибудь дополнительные соглашения, т.к. непонятно что они нам могут дать.Originally posted by Lexad+--><div class='quotetop'>Цитата(Lexad)</div>Никакой разной трактовки договора нет - никакого уговора про ВБ в договоре не было - есть разное понимание нужности ВБиблиотеки, никак к договору не привязанное. Я считаю - не шибко важна.
[/b]
<!--QuoteBegin-Lexad
Честно говоря, я вижу дыру в договоре - сразу после Алфавита, если Деспоты находятся в выигрышных условиях для обмена, они могут потребовать от нас все наши техи и разорвать Договор, оставив нам Алфавит и что-нибудь еще не такое дорогое - если не хотят долгосрочного сотрудничества.
Так что с сенатом делать будем? Деспот хочет втроем накинуться на бедных монархов и их полностью изолировать. Очевидно, тогда монархов ничто не спасет. Похоже они расчитывают отстраиваться, находясь в тылу, пока мы с сенатом будем воевать. В принципе это может быть не так уж плохо - т.к. в оставшейся тройке тот кто будет самым сильным, получить против себя союз двух других.Можно попробовать. При таком раскладе игра почти на 100% выигрывается за счёт дипломатии (при игре два на два значение дипломатии уже меньше).
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 17.2.2007, 1:18) [snapback]164161[/snapback]</div>Отвертелся...Имею в виду - не cost-effective, не стоит свеч(ей). Нормальное развитие, экспансия с кастами, Пирамиды - вот что даст нам больший импульс. Тот же ВМаяк при наличии хотя бы одного торгового партнера.
[/b]Напиши свой развернутый взгляд на стратегию! Глядишь и прояснится все.
Обсуждать cost-effective ВБ, ВМаяка и скоростного Пацифизма не гламурно. Особенно после третьего СГОТМа
З.Ы. Заметь я пока ничего не предлагал, так аудитом балуюсь!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.2.2007, 0:27) [snapback]164152[/snapback]</div>А мне нравится 3 в 1! К тому же у меня на монархов зуб имеетсяТак что с сенатом делать будем? Деспот хочет втроем накинуться на бедных монархов и их полностью изолировать. Очевидно, тогда монархов ничто не спасет. Похоже они расчитывают отстраиваться, находясь в тылу, пока мы с сенатом будем воевать. В принципе это может быть не так уж плохо - т.к. в оставшейся тройке тот кто будет самым сильным, получить против себя союз двух других.Можно попробовать. При таком раскладе игра почти на 100% выигрывается за счёт дипломатии (при игре два на два значение дипломатии уже меньше).
[/b], так что лучше цели я и не вижу! тока вот сложно все это - как мы сможем прописать равноценное нападение, если деспоты еще и в тылу...тут надо серьезно подумать...Зарашить монархов втроем хоть сейчас мона
Карты вот кстати:
Монархия
Сенат
Восток Деспотов
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 20.2.2007, 16:41) [snapback]164840[/snapback]</div>Как я понял, Сенат считает, что пока какие либодействия производить рано....так что вроде ничего не выходит...Что-то обсуждение заглохло. Что все-таки будем решать на счёт трое на одного?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 17.2.2007, 3:09) [snapback]164177[/snapback]</div>Да уж, нелегко договориться кому города достанутся...А мне нравится 3 в 1! К тому же у меня на монархов зуб имеется, так что лучше цели я и не вижу! тока вот сложно все это - как мы сможем прописать равноценное нападение, если деспоты еще и в тылу...тут надо серьезно подумать...Зарашить монархов втроем хоть сейчас мона
[/b]
![]()
Или пожечь все и веруться на острова?![]()
А потом пытаться вступить в союз 2 vs 1 и дальше разбираться дуэлью?![]()
Надо еще грамотно компами воспозьзоваться...![]()
Раш 3 vs 1 опасен тем, что после него останеться 2vs1 и во время раша обязательно кто-нибудь вырветься в перёд, вобшем всё туманно и не понятно, я предлагаю не фарсировать события, и посмотреть как монархи будут с Сенатом уживаться, я думаю у них это не скоро выйдет, нам от этого только + , так что я предлагаю сильней брататься с Деспотией и выносить Сенат и Монархию.
А борьба 2х2 неприятна значительными потерями. И еще не ясно, кто кого топтать будет? И даже если победа будет за нами, то потом тоже не остается пространства для маневра - кто будет сильнее на момент окончания альяновой войны, тот фактически и победил.
борьбы 2v2 скорей всего не будет, я не верю в то что союз между монархами и сенатом возможен... В том сейчас наша задача, что бы не дать деспотии вырваться в перёд в развитии.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 22.2.2007, 11:20) [snapback]165304[/snapback]</div>"Жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с) . У них вариантов не будет. И не стоит всерьез относиться к публикации Буддой статьи о неуставных отношениях, это вполне может быть провокацияя не верю в то что союз между монархами и сенатом возможен...
[/b]
Что надо выяснить у Деспотов: Когда они откроют Алфавит?
Вопрос для обсуждения: Заключение доп. соглашений (возможно устных) по совершению равноценных сделок?
Мне не очень нравится ситуация, когда мы берем что-то в кредит без понимания, что мы за это отдадим.
До погашения кредита это наше слабое место! Возможен неприятный кидок в рамках договора.
Первая сделка (проект):
Алфавит-Мореплавание-Политеизм за Свод законов-Буддизм-Духовенство-Горшки.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 22.2.2007, 12:41) [snapback]165336[/snapback]</div>или может ты имеешь ввиду какую-то другую коляску, типо паланкин с дипломатами?Ты думаешь я предлагаю разведку боем?
[/b]![]()
Вы что скрины не смотрели? у них рядом со вторым городом медь уже подключенная!
посылать надо тогда не 2, а штук 4-6, чтоб наверняка![]()