+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130

Тема: SGOTM5, команда CFR

Администратор

Для этого тоже региться надо? А то, я, например, на CFC не видел тем, посвященных СГОТМ4...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Как Леха сказал, только нельзя в темы других команд заглядывать, тогда и обсуждать можно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 10:44) [snapback]189068[/snapback]</div>
    Для этого тоже региться надо? А то, я, например, на CFC не видел тем, посвященных СГОТМ4...
    [/b]
    1. Надо
    2. Это СГОТМ-5
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А я не совсем согласен тут с Кардиналом. Если так уж приспичило отстаивать важность русского (или украинского или какого другого) языка, то для этого есть в этих странах соответствующие форумы. СГОТМ же проводится на CFC, то есть подразумевается, что, поскольку CFC ресурс англоязычный, то все, что происходит на этом форуме, будет англоязычно и освещаться.[/b]
    Я все время считал, что CFC это международный(всемирный) сайт, а не просто англоязычный. Отсюда и разность взглядов на события. Если AlanH хочет охватить как можно большую аудиторию, то ему нужно идти на уступки, связанные с языковым барьером. Что он и сделал.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Однако этим убивается смысл игры. Всякий, игравший когда-либо сосиску, совершенно однозначно может сказать, что собственно игра - только незначительная часть дела, - основное - собственно процесс описания, так как только тогда игрок может на самом деле понять, что он делает, когда он может это нормально описать так, чтобы и другим было понятно. Для понимания, конечно же, требуется какая-то минимальная квалификация. Плюс, если есть хоть какой-то литературный талант, то можно такого наворотить ... в том числе и в стихах.[/b]
    Согласен, здесь главное обсуждение. И естественно, если играет не англоязычная команда, то все англоязычные наблюдатели не получают возможности нормально следить за игрой. Но вторая часть общества, которая не владеет должным уровнем анг. языка, наоборот получает возможность нормально следить хотя бы за одной командой. Как мне кажется, это только плюс сайту CFC. Ну и мы стараемся кратко описать и на англ. языке свои решения, хоть и поздно.
    Скажу по себе. Мой уровень англ языка позволяет читать англ. тексты, где нет заковыристых слов. Очень легко читается текст написанные, например, фином или греком, они пишут просто. Вот твои тексты тяжко читать Тем не менее, прочитать 10-20 сообщений занимает много времени, и дальше уже читать тяжело и нудно, поэтому я за все время не прочитал не одной страницы по СГОТМ на сайте CFC. Зато с удовольствием прочитал СГОТМ-2 на наш-фанатиках и после этого решил тоже поиграть.
    Поднять свой уровень англ. языка выше того, что есть, тоже занимает время. А его есть куда потратить и без этого.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.6.2007, 10:50) [snapback]189075[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 10:44) [snapback]189068[/snapback]
    [/b]
    1. Надо
    2. Это СГОТМ-5
    [/b][/quote]
    Я имел в виду, что без регистрации не видел тем СГОТМ4.

А как тогда региться? Таки и писать, Lurker?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 10:55) [snapback]189085[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.6.2007, 10:50) [snapback]189075[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 10:44) [snapback]189068[/snapback]
    [/b]
    1. Надо
    2. Это СГОТМ-5
    [/b][/quote]

А как тогда региться? Таки и писать, Lurker?
    [/b][/quote]
    Да, таки-пиши
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 1:55) [snapback]189085[/snapback]</div>
    [/b]
    Так они в другом подфоруме новом - http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=247 , - целая кучная куча тем.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 29.6.2007, 10:58) [snapback]189087[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 1:55) [snapback]189085[/snapback]
    [/b]
    Так они в другом подфоруме новом - http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=247 , - целая кучная куча тем.
    [/b][/quote]
    Семен Семеныч...

А что за Абориген в CFR записался?

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 2:05) [snapback]189091[/snapback]</div>
    А что за Абориген в CFR записался?
    [/b]
    Это Razer, не пугайся так.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 29.6.2007, 1:52) [snapback]189080[/snapback]</div>
    ...
    Поднять свой уровень англ. языка выше того, что есть, тоже занимает время. А его есть куда потратить и без этого.
    [/b]
    Да у тебя-то как раз с английским все в порядке. И читаешь, и пишешь в меру возможностей. Главное, что по делу и к месту.

Я тех имел ввиду, кто даже и не пытается делать ни того, ни другого.

Администратор

Записался... черт меня дернул...

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 29.6.2007, 2:03) [snapback]189031[/snapback]</div>
    Однако этим убивается смысл игры. Всякий, игравший когда-либо сосиску, совершенно однозначно может сказать, что собственно игра - только незначительная часть дела, - основное - собственно процесс описания, так как только тогда игрок может на самом деле понять, что он делает, когда он может это нормально описать так, чтобы и другим было понятно. Для понимания, конечно же, требуется какая-то минимальная квалификация. Плюс, если есть хоть какой-то литературный талант, то можно такого наворотить ... в том числе и в стихах.

Если же пейстить лог из лог-файла, не участвовать в обсуждении, ни на что не реагировать, то и интереса никакого нет. Особенно потом интересно должно быть прочитать то, что делали другие команды, и сравнить. Когда команда-победитель изъясняется на своем собственно языке на своем собственном форуме, - теряется смысл. И ставятся организаторы в неудобное положение, так как и выгнать победителя они не могут (победитель все-таки), и заставить писать по-английски они тоже не могут (как же вы раньше akots&#39;у-то разрешили, а нам теперь запретить хотите? непорядочек однако).[/b]
    ИМХО, смысл игры в игре. Смысл сготма в коллективной игре, что подразумевает обсуждение в команде. Единственное что слека нарушается - это статус турнира - демоигра. Т.е. наблюдатели не видят кухни в которой игра сварена. Зато они видят результат и могут отслеживать саму игру по сейвам, что на мой взгляд имеет не малое значение. Мы не рушим основы, а дополняем состав участников и увеличиваем урвень состязательности турнира, что его только украшает и повышает его статус. Наши коллеги-буржуины варясь в собственном соку больше потеряют в своем развитии, если не примут неанглоязычные команды. Уровень игры и на CRC и на СFR очень высокий и это понимают организаторы, как мне кажется. К тому же общение игроков все равно имеет место быть, что опять же плюс для сообщества. Так что я не вижу трагедии в участии таких команд. Видимо и организаторы тоже.

ЗЫ конечно интересно почитать что делали другие команды... если только они сильно играли! А если они при отключенной диппобеде пол-игры хотели ООН строить? так что пусть учатся!)) А мы у них будем учиться, когда найдем интересные идеи.

ЗЫЗЫ в хофовских темах я слегка общаюсь на английском, но это для меня некоторая проблема.. Приходится постоянно проверять написанное, т.к. мне ничего не стоит написать gay вместо guy.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

*Gosha190
    Читал этот пост?
    Код:
    Btw, did you look at the CRC thread? Can you make any sense of it? No strategy, no rationale, weird. I learned zilch from it. Nada.

Администратор

В общем, надо сделать над собой усилие и, как в СГОТМ1,2, писать на ихфанатиках. Правда, в СГОТМ2 нас там упрекали, что пишем слишком много...

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 29.6.2007, 11:31) [snapback]189100[/snapback]</div>
    Наши коллеги-буржуины варясь в собственном соку больше потеряют в своем развитии, если не примут неанглоязычные команды. Уровень игры и на CRC и на СFR очень высокий и это понимают организаторы, как мне кажется.[/b]
    Ценность игры отдельной команды для сообщества в напонении ее командной ветки. Результат вторичен.
    А рассматривать 30 сейвов это занятие сомнительное. В отрыве от контекста для неподготовленного человека, с близкой к нулю пользой.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.6.2007, 11:54) [snapback]189107[/snapback]</div>
    *Gosha190
    Читал этот пост?
    Код:
    Btw, did you look at the CRC thread? Can you make any sense of it? No strategy, no rationale, weird. I learned zilch from it. Nada.
    [/b]
    теперь - да)) Есть люди аткивно обучающиеся, а есть коровы - жуют что дают. Для мыслящего игрока много даст анализ открытой информации - графиков нашего развития, из них 100% видна наша стратегия.

Но ты прав - Леха обещался постить туда ключевые моменты, но... жизнь засосала его почти насмерть!

Для всех зрителей и, особенно, почитателей CRC сейчас пишется некоторое обобщение по игре... Как говорил падишах, целуя задницы, построенному в шеренгу гарему: "все, что могу"!
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Полководец Аватар для razer

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 29.6.2007, 10:52) [snapback]189080[/snapback]</div>
    Я все время считал, что CFC это международный(всемирный) сайт, а не просто англоязычный. Отсюда и разность взглядов на события. Если AlanH хочет охватить как можно большую аудиторию, то ему нужно идти на уступки, связанные с языковым барьером. Что он и сделал.
    [/b]
    В последнем WOTMе быстрейший конквест получил какой-то испанец. Его лог на сервере лежит на испанском, понять что-то можно, но требует больших усилий. Если не вести обсуждения на английском, в такую ситуацию попадает весь CFC. С другой стороны многие с CFR. Выход - где-то обсуждать, а где-то описывать.

PS. Можно обсуждать на их-фанатиках, потренеруемся изъясняться по-английски. всяко полезно
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

Я тоже записываюсь за CFR тогда.

Я согласен с акотсом, обсуждение лучше вести на английском, иначе как-то нехорошо получается по отношению к организаторам и другим игрокам. Лично я не стал бы играть в команде которая всё обсуждает на русском, и полагаю что CFR будет в этот раз играть по правилам (кажется пока все кто записался за CFR - Балбес, ИЛ, Абориген, КБ и Динамик - английский знают). С другой стороны если все игроки в некоторой команде английский не знают, но наверное ничего плохого в обсуждении на другом языке нет - по крайней мере английские читатели ничего не теряют, они и так и так прочитать ничего бы не смогли, т.к. никто из этой команды участвовать в английской команде всё равно бы не смог. Поэтому предлагаю поделиться на две команды так: в CFR идут те кто говорит на английском, а в CRC - те кто не говорит. Тогда англоязычные читатели получают максимум из того что они могли бы получить, а русские игроки не знающие английского всё равно имеют возможность играть.

Божество

Вроде, мы и так поделились - и у вас кворум, и у нас. А то как команда без англоговорящих будет объясняться с Аланом и постить на их форуме?

Удачи! Там Мутные собрали сборную Остального Мира - сейчас еще клариуса с Давиддесом захавают для полноты картины, и КактусПита
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 29.6.2007, 20:39) [snapback]189205[/snapback]</div>
    пока все кто записался за CFR - Балбес, ИЛ, Абориген, КБ и Динамик - английский знают[/b]
    Я не записывался пока, но если Обормот будет за CFR, я тоже.
    Ну что, давайте играть. Только так, чтобы никто не умирал по дороге. Не обязательно закончить первыми по времени, как в прошлые разы, но разумно активное обсуждение надо все-таки иметь.

Удачи CFR - поборемся
    Представитель команды CRC

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права