Я лучше буду обсуждать в домашнем форуме, чем отсеивать неанглоговорящих (все из нынешнего состава, кроме меня и Моркара). Планировалось переводить самые важные вещи, но у капитанов были свои заморочки, невсегда удавалось. Сейчас выложим подробный отчет от первого лица, в будущем будет отчет риал-тайм.
Ну вот в том-то и дело. SGOTM - это не более чем на 50% игра в цивилизацию, остальные 50% - игра в командное взаимодействие. Для отчетов там открывают специальные ветки (first spoiler и так далее), а ветка команды это все-таки другое, и именно в них - соль игры. Раньше подразумевалось: игрок SGOTM - значит англоязычный, потом как-то это требование плавно отсеялось. Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 21:43) [snapback]188990[/snapback]</div>А если нет?Но если будет Обормот, тогда команда CFR имеет неплохие шансы в турнире.
[/b]
Балбес хватит уже прибедняться,
думаю тебя одного уже достаточно, чтобы команда в которой ты будешь играть имела неплохие шансы в турнире.
Вспомни хотя бы CFR-V
На самом деле CFR нужен активный капитан. Не хочешь примерить капитанскую повязку?
2 заявленных участника + 2 потенциально согласных, + почетный lurker Obormot.
Ну и еще одного-двух... для полного состава
Резервная кладовка стратегии и тактики на CRC"Ф дисятке"!
Я слаб в стратегии. По тактике и микроменеджменту перенял многое у Обормота, а по стратегии не успел.
Работоспособную команду CFR вижу так:
Капитан akots. Это тоже очень важно. Никто не умеет обеспечивать стабильность как akots.
Треугольник активных обсуждателей: Obormot - Balbes - Razer'
Менее активны в дискуссиях: IL2T, Кот Бегемот.
Можно вот так:
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 22:52) [snapback]189008[/snapback]</div>Не верю!!!Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 22:52) [snapback]189008[/snapback]</div>Насильно мил не будешь. Думаешь Akots не видел эту ветку!?Работоспособную команду CFR вижу так:
...[/b]
Работоспособность команды опеределяется множеством факторов. И важна ли здесь работоспособность!? Для команды важна стабильность, регулярность обсуждения и заглядывания в сейв, внимание к деталям, желание вести дискуссию. Остальное по вкусу, настроению и прочее...
Кстати, можно даже название поменять, во избежание, так сказать, недоразумений
Есть некий набор скиллов, каждый из которых должен быть в каждой команде, хотя бы в единственном экземпляре, а лучше больше. Если какого-то не хватает - команда будет играть плохо, неинтересно будет играть команда.
Игровые: стратегия, тактика, микроменеджмент, опыт (предвидение).
Неигровые: болтливость, координация (стабильность), авантюризм, осторожность.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.6.2007, 22:14) [snapback]188994[/snapback]</div>Делаем ставки цивруком VS нашфанатикиПредлагаю обоим присоединиться к Циврукому, если не соберете свою команду. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 28.6.2007, 21:21) [snapback]188986[/snapback]</div>Ура =) ЖдемЯ бы сыграл с удовольствием, но не знаю как со временем будет. Могу записаться, но не обещаю что доиграю до конца.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 23:18) [snapback]189014[/snapback]</div>Тогда надо еще Будду брать, правда он в отпуске...Неигровые: болтливость[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 13:32) [snapback]189001[/snapback]</div>Ну, исходно-то все беды с меня начались, так как CDZ я туда притаранил на буксире. А дальше уже пошло-поехало.... Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.6.2007, 14:07) [snapback]189010[/snapback]</div>Конечно видел. Однако время не позволяет, а записываться просто так, для галочки и полноты состава никогда не умел и не буду. Иногда бывает так, что непредвиденные обстоятельства мешают. Но у меня в данном случае вполне предвиденные завалы, поэтому времени не будет точно.... Думаешь Akots не видел эту ветку!?
...
[/b]
Удачи, если кто соберется играть! По описанию должно быть интересно и нестандартно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я, например, не согласен с таким урезанием. Англоязычных конечно много, но что делать остальным, быть только spectator'ом? Но ведь среди не англоязычных много игроков, которые могут играть так же, или даже лучше ныне существующих команд. Да и подробные описания игры на русском тоже очень важны для тех, кто не имеет возможность прочитать тонны англоязычного текста. Русский знают тоже много людей в мире.Раньше подразумевалось: игрок SGOTM - значит англоязычный, потом как-то это требование плавно отсеялось. Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.6.2007, 15:21) [snapback]189028[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ, например, не согласен с таким урезанием. Англоязычных конечно много, но что делать остальным, быть только spectator'ом? Но ведь среди не англоязычных много игроков, которые могут играть так же, или даже лучше ныне существующих команд. Да и подробные описания игры на русском тоже очень важны для тех, кто не имеет возможность прочитать тонны англоязычного текста. Русский знают тоже много людей в мире.Раньше подразумевалось: игрок SGOTM - значит англоязычный, потом как-то это требование плавно отсеялось. Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.[/b]
[/b][/quote]
А я не совсем согласен тут с Кардиналом. Если так уж приспичило отстаивать важность русского (или украинского или какого другого) языка, то для этого есть в этих странах соответствующие форумы. СГОТМ же проводится на CFC, то есть подразумевается, что, поскольку CFC ресурс англоязычный, то все, что происходит на этом форуме, будет англоязычно и освещаться. А если кто не может, не хочет, или не умеет, то пускай и не играет. Это как бокс, - судья тебе говорит "брейк", а ты соперника продолжаешь молотить, яростно матерясь по-русски, так как по-английски не в курсе. В футболе специально для избежания таких ситуаций судьи используют более-менее универсальный язык жестов.
Вначале это все воспринималось в штыки администрацией, включая AlanH. Начиная с участия CDZ он мне даже пересылал наиболее гневные письма о том, что такое отношение недопустимо. Однако путем переговоров и разговоров, короче, дипломатических усилий, удалось большую часть острых углов сгладить, и меня (нас) отпустили на свободу попастись. Но при условии соблюдения ряда условий.
Потом началась эпопея с CFR в СГОТМах. Поначалу все было чинно-мирно, с небольшими отклонениями в особых случаях. Потом уже, со следующего СГОТМ'а с двумя командами, да и с приходом циврукома дело было пущено на самотек уже полностью. А некоторые меры не знают. Балбес хотя бы честно пытался поправить положение. Вы же даже и не пытались, кроме одиноких периодических усилий Лехи. Оно конечно же объяснимо, - языка знание недостаточное, времени нет переводить у тех, у кого знание достаточное.
Однако этим убивается смысл игры. Всякий, игравший когда-либо сосиску, совершенно однозначно может сказать, что собственно игра - только незначительная часть дела, - основное - собственно процесс описания, так как только тогда игрок может на самом деле понять, что он делает, когда он может это нормально описать так, чтобы и другим было понятно. Для понимания, конечно же, требуется какая-то минимальная квалификация. Плюс, если есть хоть какой-то литературный талант, то можно такого наворотить ... в том числе и в стихах.
Если же пейстить лог из лог-файла, не участвовать в обсуждении, ни на что не реагировать, то и интереса никакого нет. Особенно потом интересно должно быть прочитать то, что делали другие команды, и сравнить. Когда команда-победитель изъясняется на своем собственно языке на своем собственном форуме, - теряется смысл. И ставятся организаторы в неудобное положение, так как и выгнать победителя они не могут (победитель все-таки), и заставить писать по-английски они тоже не могут (как же вы раньше akots'у-то разрешили, а нам теперь запретить хотите? непорядочек однако).
Я это к тому, что, господа хорошие, надо бы и совесть иметь. Пользовались бы возможностью, осваивали бы язык, - тут как раз надо написать текстик, на интересную и волнующую вас тему, - про свои же собственные ходы. Не надо стесняться, не надо пренебрегать организаторами, не надо записываться и участвовать, если вы не желаете принимать участие в обсуждении. Хотите играть по-русски, - играйте на своем русском форуме, не надо тогда лезть на CFC.
Но это мое личное сугубо субъективное мнение. Согласно которому каждый, кто знаком с английским в объеме школьной программы в состоянии написать пол-странички свзязанного текста. Это не вопрос умения или затрат времени. Это вопрос собственной самооценки и уважения к организаторам, соперникам и другим участникам.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.6.2007, 17:06) [snapback]189033[/snapback]</div>А я с тобой и не спорю, это я на Кардинала пытался наехать.Не боись, ужо пишем. Как вернусь из отпуска, сошью и отутюжу.
[/b]Надеюсь, что мне этой сойдет с рук, - как обычно, так что, без обид, - это я опять же Кардиналу.
Мне было бы интересно следить за игрой, но я точно знаю, что если бы играл, то всю не вытянул, уже проверено. Правда, насколько я понимаю, игроки, не делающие ходы, не имеют право обсуждать с командой?
Н-да. Ну дать описание своего хода на корявом английском я например еще в состоянии, а вот если я буду реплики по ходу игры на нем писать, то меня не то што англоговорящие не поймут, а даже свои я думаю. Если такое требование будет выдвинуто, даже не знаю, наверное придется не играть. А насчет команды, то и у нас пока полной не набирается, так что если CFR не наберет свою, то с удовольствием возьмем желающих к себе. А свою вы можете набрать 100%, с Балбесом я играл - это отличный игрок, ил, разер, осталось найти еще пару активных игроков и у вас получится полноценная команда.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 10:14) [snapback]189057[/snapback]</div>It's called Lurker and is allowed. Wilkommen!Мне было бы интересно следить за игрой, но я точно знаю, что если бы играл, то всю не вытянул, уже проверено. Правда, насколько я понимаю, игроки, не делающие ходы не имеют право обсуждать с командой?
[/b]