+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 130

Тема: SGOTM5, команда CFR

Божество

Я лучше буду обсуждать в домашнем форуме, чем отсеивать неанглоговорящих (все из нынешнего состава, кроме меня и Моркара). Планировалось переводить самые важные вещи, но у капитанов были свои заморочки, невсегда удавалось. Сейчас выложим подробный отчет от первого лица, в будущем будет отчет риал-тайм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

Ну вот в том-то и дело. SGOTM - это не более чем на 50% игра в цивилизацию, остальные 50% - игра в командное взаимодействие. Для отчетов там открывают специальные ветки (first spoiler и так далее), а ветка команды это все-таки другое, и именно в них - соль игры. Раньше подразумевалось: игрок SGOTM - значит англоязычный, потом как-то это требование плавно отсеялось. Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.

Божество

В первую очередь играем для себя. Думаю, на русскоязычном форуме дискуссия не пострадает. А если будет больше англоговорящих, и доносить основные моменты до широкой общественности будет проще.
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

Для зрителей играем! AlanH: The SGOTM is a spectator sport. Для себя конечно тоже.

Божество

Расставляем приоритеты. Если бы совсем не думали о зрителях, так и ничего бы не писали А так еще будет в красивых иллюстрациях
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 21:43) [snapback]188990[/snapback]</div>
    Но если будет Обормот, тогда команда CFR имеет неплохие шансы в турнире.
    [/b]
    А если нет?

Балбес хватит уже прибедняться,
    думаю тебя одного уже достаточно, чтобы команда в которой ты будешь играть имела неплохие шансы в турнире.
    Вспомни хотя бы CFR-V

На самом деле CFR нужен активный капитан. Не хочешь примерить капитанскую повязку?

2 заявленных участника + 2 потенциально согласных, + почетный lurker Obormot.

Ну и еще одного-двух... для полного состава

Резервная кладовка стратегии и тактики на CRC "Ф дисятке"!

Князь Аватар для Balbes

Я слаб в стратегии. По тактике и микроменеджменту перенял многое у Обормота, а по стратегии не успел.

Работоспособную команду CFR вижу так:
    Капитан akots. Это тоже очень важно. Никто не умеет обеспечивать стабильность как akots.
    Треугольник активных обсуждателей: Obormot - Balbes - Razer&#39;
    Менее активны в дискуссиях: IL2T, Кот Бегемот.

Можно вот так:
    <div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 22:52) [snapback]189008[/snapback]</div>
    Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии. Я слаб в стратегии.
    [/b]
    Не верю!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 22:52) [snapback]189008[/snapback]</div>
    Работоспособную команду CFR вижу так:
    ...[/b]
    Насильно мил не будешь. Думаешь Akots не видел эту ветку!?
    Работоспособность команды опеределяется множеством факторов. И важна ли здесь работоспособность!? Для команды важна стабильность, регулярность обсуждения и заглядывания в сейв, внимание к деталям, желание вести дискуссию. Остальное по вкусу, настроению и прочее...

Кстати, можно даже название поменять, во избежание, так сказать, недоразумений

Божество

Дорога в команду Циврукома открыта всем желающим. С другой стороны, есть ограничения по размеру, поэтому приоритет будет отдаваться старым членам и приглашенным, если, паче чаяния, возникнет давка
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

Есть некий набор скиллов, каждый из которых должен быть в каждой команде, хотя бы в единственном экземпляре, а лучше больше. Если какого-то не хватает - команда будет играть плохо, неинтересно будет играть команда.

Игровые: стратегия, тактика, микроменеджмент, опыт (предвидение).
    Неигровые: болтливость, координация (стабильность), авантюризм, осторожность.

Полководец Аватар для razer

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.6.2007, 22:14) [snapback]188994[/snapback]</div>
    Предлагаю обоим присоединиться к Циврукому, если не соберете свою команду. [/b]
    Делаем ставки цивруком VS нашфанатики

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 28.6.2007, 21:21) [snapback]188986[/snapback]</div>
    Я бы сыграл с удовольствием, но не знаю как со временем будет. Могу записаться, но не обещаю что доиграю до конца.
    [/b]
    Ура =) Ждем

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 23:18) [snapback]189014[/snapback]</div>
    Неигровые: болтливость[/b]
    Тогда надо еще Будду брать, правда он в отпуске...
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 23:18) [snapback]189014[/snapback]</div>
    Если какого-то не хватает - команда будет играть плохо, неинтересно будет играть команда.
    [/b]
    Хм... Что в твоем понимании плохо? неинтересно?

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 28.6.2007, 13:32) [snapback]189001[/snapback]</div>
    ... Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.
    [/b]
    Ну, исходно-то все беды с меня начались, так как CDZ я туда притаранил на буксире. А дальше уже пошло-поехало.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.6.2007, 14:07) [snapback]189010[/snapback]</div>
    ... Думаешь Akots не видел эту ветку!?
    ...
    [/b]
    Конечно видел. Однако время не позволяет, а записываться просто так, для галочки и полноты состава никогда не умел и не буду. Иногда бывает так, что непредвиденные обстоятельства мешают. Но у меня в данном случае вполне предвиденные завалы, поэтому времени не будет точно.

Удачи, если кто соберется играть! По описанию должно быть интересно и нестандартно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Раньше подразумевалось: игрок SGOTM - значит англоязычный, потом как-то это требование плавно отсеялось. Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.[/b]
    Я, например, не согласен с таким урезанием. Англоязычных конечно много, но что делать остальным, быть только spectator&#39;ом? Но ведь среди не англоязычных много игроков, которые могут играть так же, или даже лучше ныне существующих команд. Да и подробные описания игры на русском тоже очень важны для тех, кто не имеет возможность прочитать тонны англоязычного текста. Русский знают тоже много людей в мире.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.6.2007, 15:21) [snapback]189028[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Раньше подразумевалось: игрок SGOTM - значит англоязычный, потом как-то это требование плавно отсеялось. Все к этому руку приложили, и CDZ, и ты, и я.[/b]
    Я, например, не согласен с таким урезанием. Англоязычных конечно много, но что делать остальным, быть только spectator&#39;ом? Но ведь среди не англоязычных много игроков, которые могут играть так же, или даже лучше ныне существующих команд. Да и подробные описания игры на русском тоже очень важны для тех, кто не имеет возможность прочитать тонны англоязычного текста. Русский знают тоже много людей в мире.
    [/b][/quote]

А я не совсем согласен тут с Кардиналом. Если так уж приспичило отстаивать важность русского (или украинского или какого другого) языка, то для этого есть в этих странах соответствующие форумы. СГОТМ же проводится на CFC, то есть подразумевается, что, поскольку CFC ресурс англоязычный, то все, что происходит на этом форуме, будет англоязычно и освещаться. А если кто не может, не хочет, или не умеет, то пускай и не играет. Это как бокс, - судья тебе говорит "брейк", а ты соперника продолжаешь молотить, яростно матерясь по-русски, так как по-английски не в курсе. В футболе специально для избежания таких ситуаций судьи используют более-менее универсальный язык жестов.

Вначале это все воспринималось в штыки администрацией, включая AlanH. Начиная с участия CDZ он мне даже пересылал наиболее гневные письма о том, что такое отношение недопустимо. Однако путем переговоров и разговоров, короче, дипломатических усилий, удалось большую часть острых углов сгладить, и меня (нас) отпустили на свободу попастись. Но при условии соблюдения ряда условий.

Потом началась эпопея с CFR в СГОТМах. Поначалу все было чинно-мирно, с небольшими отклонениями в особых случаях. Потом уже, со следующего СГОТМ&#39;а с двумя командами, да и с приходом циврукома дело было пущено на самотек уже полностью. А некоторые меры не знают. Балбес хотя бы честно пытался поправить положение. Вы же даже и не пытались, кроме одиноких периодических усилий Лехи. Оно конечно же объяснимо, - языка знание недостаточное, времени нет переводить у тех, у кого знание достаточное.

Однако этим убивается смысл игры. Всякий, игравший когда-либо сосиску, совершенно однозначно может сказать, что собственно игра - только незначительная часть дела, - основное - собственно процесс описания, так как только тогда игрок может на самом деле понять, что он делает, когда он может это нормально описать так, чтобы и другим было понятно. Для понимания, конечно же, требуется какая-то минимальная квалификация. Плюс, если есть хоть какой-то литературный талант, то можно такого наворотить ... в том числе и в стихах.

Если же пейстить лог из лог-файла, не участвовать в обсуждении, ни на что не реагировать, то и интереса никакого нет. Особенно потом интересно должно быть прочитать то, что делали другие команды, и сравнить. Когда команда-победитель изъясняется на своем собственно языке на своем собственном форуме, - теряется смысл. И ставятся организаторы в неудобное положение, так как и выгнать победителя они не могут (победитель все-таки), и заставить писать по-английски они тоже не могут (как же вы раньше akots&#39;у-то разрешили, а нам теперь запретить хотите? непорядочек однако).

Я это к тому, что, господа хорошие, надо бы и совесть иметь. Пользовались бы возможностью, осваивали бы язык, - тут как раз надо написать текстик, на интересную и волнующую вас тему, - про свои же собственные ходы. Не надо стесняться, не надо пренебрегать организаторами, не надо записываться и участвовать, если вы не желаете принимать участие в обсуждении. Хотите играть по-русски, - играйте на своем русском форуме, не надо тогда лезть на CFC.

Но это мое личное сугубо субъективное мнение. Согласно которому каждый, кто знаком с английским в объеме школьной программы в состоянии написать пол-странички свзязанного текста. Это не вопрос умения или затрат времени. Это вопрос собственной самооценки и уважения к организаторам, соперникам и другим участникам.

Божество

Не боись, ужо пишем. Как вернусь из отпуска, сошью и отутюжу.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.6.2007, 17:06) [snapback]189033[/snapback]</div>
    Не боись, ужо пишем. Как вернусь из отпуска, сошью и отутюжу.
    [/b]
    А я с тобой и не спорю, это я на Кардинала пытался наехать. Надеюсь, что мне этой сойдет с рук, - как обычно, так что, без обид, - это я опять же Кардиналу.

Администратор

Мне было бы интересно следить за игрой, но я точно знаю, что если бы играл, то всю не вытянул, уже проверено. Правда, насколько я понимаю, игроки, не делающие ходы, не имеют право обсуждать с командой?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Н-да. Ну дать описание своего хода на корявом английском я например еще в состоянии, а вот если я буду реплики по ходу игры на нем писать, то меня не то што англоговорящие не поймут, а даже свои я думаю. Если такое требование будет выдвинуто, даже не знаю, наверное придется не играть. А насчет команды, то и у нас пока полной не набирается, так что если CFR не наберет свою, то с удовольствием возьмем желающих к себе. А свою вы можете набрать 100%, с Балбесом я играл - это отличный игрок, ил, разер, осталось найти еще пару активных игроков и у вас получится полноценная команда.
    Представитель команды CRC

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 29.6.2007, 10:14) [snapback]189057[/snapback]</div>
    Мне было бы интересно следить за игрой, но я точно знаю, что если бы играл, то всю не вытянул, уже проверено. Правда, насколько я понимаю, игроки, не делающие ходы не имеют право обсуждать с командой?
    [/b]
    It&#39;s called Lurker and is allowed. Wilkommen!
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права