Вот тут была игра в альянсе с варварами
Тут немного инфы о поведение варваров
Что я узнал:
Варвары все время строят войска. Если только рядом нет врагов, они начинают строить рабочих, развиваться и могут (!) даже построить какое-нибудь чудо. Или родить великого, которого пустят на технологию.
Написано, что можно заключить мир с любым компом. Никто не знает, варвары при этом тоже помиряться?
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 27.6.2007, 14:29) [snapback]188819[/snapback]</div>А во сколько раз троможение? Варвары ведь тоже ведут ресерч, правда наверняка очень медленно...СS слингшот вряд ли получится, слишком большое торможение по стоимости наук, да и начало без наук. Я бы предварительно не рассматривал оракул вообще. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Интересно... Для себя саву точно скачаю- в команде с Варварами[/b]
А на СГОТМ боюсь времени не хватит
<div class='quotetop'>Цитата</div>Написано, что можно заключить мир с любым компом. Никто не знает, варвары при этом тоже помиряться?[/b]![]()
![]()
1. Надо строить стоун, чтобы у варваров шла культура
2. Как только это будет возможно нужно подписывать мир с компами, может быть даже дарить им техи или золото. Т.е. есть смысл идти к алфавиту
3. Животные очень быстро откроют нам карту, так что сразу будет ясно сколько нам надо городов для доминации. И не быстрей ли будет дипломатия
4. Нужен будт sailing, чтобы подключить варварам медь и лошадей
5. Технологии будут на 30% дороже
6. Ораклом можно взять касты, а профетом заботать госслужбу
7. надо выстрелить
<div class='quotetop'>Цитата(Razer' * 27.6.2007, 14:13) [snapback]188816[/snapback]</div>последний раз видел это в 1.52: куча варварских городов, соединенных дорогами, с фермами, шахтами - все как положено. Так что заморачиваются, если у них есть условия для этого. А вот рабочего можно им подарить - ускорит их развитие.Наверное придется, рабочих к ним в города отправлять и обрабатывать землю, они ведь этим не замарачиваются.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.6.2007, 16:09) [snapback]188832[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИнтересно... Для себя саву точно скачаю- в команде с Варварами[/b][/b][/quote]
Да, любопытно.
И как раз повод наконец то разобраться с тем, как развиваются варвары.
При беглом осмотре SDK я обнаружил только одну особенность варварского изучения технологий.
void CvTeam::doTurn()
....
[code]
Сделал тестовый прогон. Пошел сразу к бронзе и выучил ее в 2980BC и сразу пошли респауниться толпы варварских секиршиков. У компов только луки! Варвары мародерствуют по полной, компам не дают развиваться. Надо бы еще потестить, но им явно не до оракла и стоуна... Вскоре два компа предложили мирВсе начальные техи ботаются одновременно по чуть-чуть, что не может не радовать.
Я так понял, чтобы варвары нормально развивались, необходимо со всеми помириться. Иначе они будут клепать войска.
Кстати, сколько человек должно на команду собраться?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.6.2007, 18:50) [snapback]188875[/snapback]</div>Жаль..Нет. В демоигре он тоже lurker. [/b]
Построил стоун в 1510ВС. Оракл в 880ВС. Профетом госслужбу взять не получиться, т.к. варвары очень быстро подгоняют кладкуЕсли только рядом будет золото и побыстрому заботать свод.... но это после разведки можно будет сказать
Вообще так сложно говорить, если бы карта была пангея. То может стоило бы ораклом брать наездничество и помогать варварам давить компов. На архипелагах сложнее...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.6.2007, 15:20) [snapback]188825[/snapback]</div>Через WB добавил эти техи, стали появляться. Даже один акс проапгрейдился. Правда вот современем у компов границы вырастают и совсем мало их респаунитьсяСпасибо, интересные ссылки.
Что я оттуда узнал: например, если быстро выучить машины и ГС, булавщики на карте появляться у варваров не начнут, но в городах они их строить смогут. [/b].
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 27.6.2007, 18:47) [snapback]188873[/snapback]</div>Ну, как я понял, 4 уже есть точно, так что можно и записываться. Наверняка кто-нибудь ещё добавится...Минимум 4, лучше 5-6.
[/b]
Обормот тут отметился одним постингом недавно....Но вообще, похоже, пока действительно в ауте совсем. Он дажен все свои ПБЕМ-ки раздал другим.
Это в ISDG? Она так медленно идёт что даже из "полного аута" можно более или менее следить.Originally posted by Balbes+--><div class='quotetop'>Цитата(Balbes)</div>Я бы сыграл с удовольствием, но не знаю как со временем будет. Могу записаться, но не обещаю что доиграю до конца.Кто-нибудь знает - Obormot согласится играть? Вроде он в отставке и активен только в демоигре, но вдруг - ради доминации?
[/b]
<!--QuoteBegin-КБ
Обормот тут отметился одним постингом недавно....Но вообще, похоже, пока действительно в ауте совсем. Он дажен все свои ПБЕМ-ки раздал другим.
А за внутренней уже не поспеваю.
По игре: я полагаю что быстрейшим видом победы будет либо доминация, либо конквест, в зависимости от конфигурации карты (конквест если не требуется астрономия). Дипломатия, да еще с дорогими техами явно медленнее. Думаю играть надо как в SGOTM-2 - без всяких слингшотов, - упор на экспансию и генерацию ВУ. Поскольку мы будем видеть карту варваров, даже животных (?), мы сможем достаточно рано узнать примерный вид материков и соответственно правильно соблюсти балланс между наукой и войной. Стоунхендж хорошая идея, если он подействует и на варваров.
Большой объем оперативно-тактической работы я мог бы потянуть, но очень не хватает мастера-стратега, которого мы могли бы получить в лице Обормота.
В принципе, у меня есть предложение от Murky Waters. Но если будет Обормот, тогда команда CFR имеет неплохие шансы в турнире.