+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 130

Тема: SGOTM5, команда CFR

Полководец Аватар для razer

Вот тут была игра в альянсе с варварами

Тут немного инфы о поведение варваров

Что я узнал:
    Варвары все время строят войска. Если только рядом нет врагов, они начинают строить рабочих, развиваться и могут (!) даже построить какое-нибудь чудо. Или родить великого, которого пустят на технологию.

Написано, что можно заключить мир с любым компом. Никто не знает, варвары при этом тоже помиряться?

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 27.6.2007, 14:29) [snapback]188819[/snapback]</div>
    СS слингшот вряд ли получится, слишком большое торможение по стоимости наук, да и начало без наук. Я бы предварительно не рассматривал оракул вообще. [/b]
    А во сколько раз троможение? Варвары ведь тоже ведут ресерч, правда наверняка очень медленно...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    [civ]christianity[/civ]In baks we trast.

Божество

Спасибо, интересные ссылки.

Что я оттуда узнал: например, если быстро выучить машины и ГС, булавщики на карте появляться у варваров не начнут, но в городах они их строить смогут.
    Krieg души

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    - в команде с Варварами[/b]
    Интересно... Для себя саву точно скачаю

А на СГОТМ боюсь времени не хватит

Написано, что можно заключить мир с любым компом. Никто не знает, варвары при этом тоже помиряться?[/b]
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

1. Надо строить стоун, чтобы у варваров шла культура
    2. Как только это будет возможно нужно подписывать мир с компами, может быть даже дарить им техи или золото. Т.е. есть смысл идти к алфавиту
    3. Животные очень быстро откроют нам карту, так что сразу будет ясно сколько нам надо городов для доминации. И не быстрей ли будет дипломатия
    4. Нужен будт sailing, чтобы подключить варварам медь и лошадей
    5. Технологии будут на 30% дороже
    6. Ораклом можно взять касты, а профетом заботать госслужбу
    7. надо выстрелить

<div class='quotetop'>Цитата(Razer&#39; * 27.6.2007, 14:13) [snapback]188816[/snapback]</div>
    Наверное придется, рабочих к ним в города отправлять и обрабатывать землю, они ведь этим не замарачиваются.[/b]
    последний раз видел это в 1.52: куча варварских городов, соединенных дорогами, с фермами, шахтами - все как положено. Так что заморачиваются, если у них есть условия для этого. А вот рабочего можно им подарить - ускорит их развитие.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 27.6.2007, 16:09) [snapback]188832[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    - в команде с Варварами[/b]
    Интересно... Для себя саву точно скачаю [/b][/quote]
    Да, любопытно.

И как раз повод наконец то разобраться с тем, как развиваются варвары.

При беглом осмотре SDK я обнаружил только одну особенность варварского изучения технологий.
    void CvTeam::doTurn()
    ....
    [code]

Сделал тестовый прогон. Пошел сразу к бронзе и выучил ее в 2980BC и сразу пошли респауниться толпы варварских секиршиков. У компов только луки! Варвары мародерствуют по полной, компам не дают развиваться. Надо бы еще потестить, но им явно не до оракла и стоуна... Вскоре два компа предложили мир Все начальные техи ботаются одновременно по чуть-чуть, что не может не радовать.

Я так понял, чтобы варвары нормально развивались, необходимо со всеми помириться. Иначе они будут клепать войска.

Кстати, сколько человек должно на команду собраться?

Князь Аватар для Balbes

Минимум 4, лучше 5-6.

Кто-нибудь знает - Obormot согласится играть? Вроде он в отставке и активен только в демоигре, но вдруг - ради доминации?

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 27.6.2007, 18:47) [snapback]188873[/snapback]</div>
    Кто-нибудь знает - Obormot согласится играть? Вроде он в отставке и активен только в демоигре, но вдруг - ради доминации?
    [/b]
    Нет. В демоигре он тоже lurker.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.6.2007, 18:50) [snapback]188875[/snapback]</div>
    Нет. В демоигре он тоже lurker. [/b]
    Жаль..

Построил стоун в 1510ВС. Оракл в 880ВС. Профетом госслужбу взять не получиться, т.к. варвары очень быстро подгоняют кладку Если только рядом будет золото и побыстрому заботать свод.... но это после разведки можно будет сказать

Вообще так сложно говорить, если бы карта была пангея. То может стоило бы ораклом брать наездничество и помогать варварам давить компов. На архипелагах сложнее...

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.6.2007, 15:20) [snapback]188825[/snapback]</div>
    Спасибо, интересные ссылки.

Что я оттуда узнал: например, если быстро выучить машины и ГС, булавщики на карте появляться у варваров не начнут, но в городах они их строить смогут. [/b]
    Через WB добавил эти техи, стали появляться. Даже один акс проапгрейдился. Правда вот современем у компов границы вырастают и совсем мало их респауниться .

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 27.6.2007, 18:47) [snapback]188873[/snapback]</div>
    Минимум 4, лучше 5-6.
    [/b]
    Ну, как я понял, 4 уже есть точно, так что можно и записываться. Наверняка кто-нибудь ещё добавится...

Обормот тут отметился одним постингом недавно.... Но вообще, похоже, пока действительно в ауте совсем. Он дажен все свои ПБЕМ-ки раздал другим.

Вот тестовый файл. Грузить через Custom Scenario
    Вложения Вложения

Мда, при гандикапе -40% варвары не самый ценный помощник в конквесте, даже несмотря на численность и возможность обеспечить технологическое преимущество.

Приагрессивных варварах - главная их помощь в мародерстве и сносе улучшений у компа, города они редко берут, даже при большом численном преимущетве.
    Представитель команды CRC

Божество

Да, у меня тоже спавнятся современные юниты. Это писаки, игравшие такую сосиску, в начале наврали.
    Krieg души

Originally posted by Balbes+--><div class='quotetop'>Цитата(Balbes)</div>
    [/b]
    Я бы сыграл с удовольствием, но не знаю как со временем будет. Могу записаться, но не обещаю что доиграю до конца.

<!--QuoteBegin-КБ

Обормот тут отметился одним постингом недавно.... Но вообще, похоже, пока действительно в ауте совсем. Он дажен все свои ПБЕМ-ки раздал другим.
    Это в ISDG? Она так медленно идёт что даже из "полного аута" можно более или менее следить. А за внутренней уже не поспеваю.

По игре: я полагаю что быстрейшим видом победы будет либо доминация, либо конквест, в зависимости от конфигурации карты (конквест если не требуется астрономия). Дипломатия, да еще с дорогими техами явно медленнее. Думаю играть надо как в SGOTM-2 - без всяких слингшотов, - упор на экспансию и генерацию ВУ. Поскольку мы будем видеть карту варваров, даже животных (?), мы сможем достаточно рано узнать примерный вид материков и соответственно правильно соблюсти балланс между наукой и войной. Стоунхендж хорошая идея, если он подействует и на варваров.

Божество

Стоунхендж хорошая идея, если он подействует и на варваров[/b]
    Действует

Давай, подключайся, а то вас совсем мало что-то. А то иди к нам почетным капитаном. А по нечетным мы с Кардиналом подменим
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

Большой объем оперативно-тактической работы я мог бы потянуть, но очень не хватает мастера-стратега, которого мы могли бы получить в лице Обормота.

В принципе, у меня есть предложение от Murky Waters. Но если будет Обормот, тогда команда CFR имеет неплохие шансы в турнире.

Божество

Предлагаю обоим присоединиться к Циврукому, если не соберете свою команду.
    Krieg души

Князь Аватар для Balbes

Там ведь опять планируется много неанглоязычных в команде и обсуждение в домашнем форуме? Тут конечно CFR виноваты, что начали это (более или менее вынужденно) в 3 СГОТМе, но я не очень рад превращению в обычное дело и систему.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права