+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Кулинарная утилизация продуктов

Arrow

Давненько не заглядывал в свой холодильник по объективным обстоятельствам. Когда всё-таки заглянул , оказалось, что пачка творога и банка сметаны вовсе не собирались меня ждать и все мои ссылки на "объективные обстоятельства" они категорически отвергали.

В ответ на проявленную "гордыню" вышеуказанных молочных продуктов проснулась гордыня уже моя (несмотря на то, что гордость, согласно учению Иисуса, Будды и BuDDaH'а является плохой чертой в человеке ). Расстаться с творогом и сметаной путём выбрасывания - такой ход меня не устраивает. Необходимо использовать эти не только молочные, но теперь ещё и кислые (через дефис ) продукты для приготовления какого-нибудь блюда.

Но как использовать? Ваши советы, господа-кулинары.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Можешь сделать маску на нежную часть тела (не буду говорить какую, и так поймешь)...Вонять будет, но зато полезно для кожи...Будет нежная-нежная
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Бессмертный Аватар для Линник

С кислым творогом, если подсолить, классные вареники получатся.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Как кулинар со стажем могу посоветовать
    1. Вывалить творог в миску, добавить сахару (немного, пару столовых ложек), одно яйцо, чуть соли и 2/3 стакана муки. Все перемешать, обязательно добавить соды (четверть чайной ложки) и слепить сырники. Поджарить это на растит.масле и сожрать вместе с тухлой сметаной.
    2. Если вместо муки добавить пару ложек манки, тогда всю массу надо вывалить в форму для запекания, разровнять, сверху, прямо пальцами размазать сметану и запечь (буквально 12-15 минут) в духовке или в микроволновке (с конвекцией!). Сожрать.
    Рецепт дан из расчета на 2 пачки тухлого творога. Надеюсь, желудок в порядке.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Пет, а домашние животные дома есть?

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.6.2007, 22:50) [snapback]187836[/snapback]</div>
    [/b]
    Тараканы - тоже домашние животные Так есть?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.6.2007, 22:50) [snapback]187836[/snapback]</div>
    [/b]
    Точнее - свиньи
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

прикормка на карася

Творог лучше использовать прокисший, добавив в него панировочные сухари. Творог является сильным аттрактантом и одновременно хорошим кормом, поэтому число компонентов ограничено:
    творог 200 г.;
    панировочные сухари (ржаные) 100 г.;
    отруби 100 г.

Эта прикормка закладывается в марлевом мешочке. Теперь карасю доступны только мельчайшие частицы корма.

http://www.rybnadzor.com/forums/showthread.php?p=24106
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Вареники
    Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахарным сиропом, раствором соли, мукой и сливочным маслом.
    Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать косячками. Варить в крутом кипятке до тех пор, пока вареники не всплывут, то есть примерно 5 минут.
    После этого переложить вареники на сковороду с маслом или залить сметаной, поставить на 5 минут в жарочный шкаф и сейчас же подавать.
    Творог 120 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г.

Сырники
    Если творог слишком влажный, его следует положить в мешочек и отжать.
    Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложки), желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек.
    Обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Сырники полить сметаной.
    Творог 120 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо (желток) 1 шт., сахарный сироп 15 г, раствор соли 3 г.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.6.2007, 22:54) [snapback]187838[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 21.6.2007, 22:50) [snapback]187836[/snapback]
    [/b]
    Тараканы - тоже домашние животные Так есть?
    [/b][/quote]
    Еще чего! Продукты на тараканов переводить . Берешь пса какого нибудь... "Тузик, Тузик, на тебе творожка.." Тузик творожок съел и... и.. не... и жив остался. Вот тогда можно и вареники и сырники и... и... и жаркое из Тузика... если все таки помрет.

Пет, псы то есть в доме? Надо завести. Срочно. Пока творог совсем не приехал.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 22.6.2007, 0:48) [snapback]187942[/snapback]</div>
    ...
    Пет, псы то есть в доме? Надо завести. Срочно. Пока творог совсем не приехал.
    [/b]
    Виго! Ты скажи нам все-таки: шо у тебя с глазом было?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

У ЭТОГО воплощения Будды, есть какая то странная особенность - у других Будд такого не наблюдалось. Я это связываю с тем, что те Будды просто не так часто из нирваны вываливались. Так вот, это воплощение Будды вечно норовит мне в глаз дать, не знаю даже почему. Ну вот, пока я ему диагноз выводил, подумал что глаз лучше куда нибудь спрятать.

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 22.6.2007, 1:59) [snapback]187842[/snapback]</div>
    прикормка на карася

Творог лучше использовать прокисший, добавив в него панировочные сухари. Творог является сильным аттрактантом и одновременно хорошим кормом, поэтому число компонентов ограничено:
    творог 200 г.;
    панировочные сухари (ржаные) 100 г.;
    отруби 100 г.

Эта прикормка закладывается в марлевом мешочке. Теперь карасю доступны только мельчайшие частицы корма.

http://www.rybnadzor.com/forums/showthread.php?p=24106
    [/b]
    А на омуля такая прикормка пойдет?Пету это кажись актуальнее
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

На рыбалку не ежжу, псов нет. Ибо Газзаев - пёс, Овчина - пёс! Котов тоже нет, но это пока.

Спасибо Ладе за советы. Попробую. Надо вот будет только сначала принюхаться к приготовленному мало ли что...

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 22.6.2007, 5:54) [snapback]187977[/snapback]</div>
    На рыбалку не ежжу, псов нет. Ибо Газзаев - пёс, Овчина - пёс! Котов тоже нет, но это пока.

Спасибо Ладе за советы. Попробую. Надо вот будет только сначала принюхаться к приготовленному мало ли что...
    [/b]
    нюхать низзя!!!
    А то желание это сесть может пропасть...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Кстати, тараканов тоже нет! Они все давно сбежали к соседям - у них хоть еда бывает

+ Ответить в теме

Ваши права