Помогите, пожалуйста.
Купила себе лицензионную игру от 1С, день-ночь играла, радовалась.
А сейчас включила, заставка поигрывается , а как только нажимаешь кнопочку "играть", отрубается монитор. Включала-перезагружала несколько раз, результат один и тот же. Почитала форум, но как решить проблему, так и не уразумела, к своему стыду. Как с этим бороться, растолкуйте, пожалуйста.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.5.2007, 1:19) [snapback]183396[/snapback]</div>Шепотом, округлив глаза от ужаса (ой, щас обругаают!): оконный режим?... а это как?
[/b]![]()
В главном меню выбери:
Advanced->Options, вкладка Graphics, на ней сними галочку с пункта "Full screen mode".
Мож директы вырубились ? (в меню пуск - выполнить пишешь dxdiag) после запуска проги - на вкладке дисплей надо посмотреть (внизу, слева от кнопок Проверка...) есть три кнопочки на ускорения (оне должны светиться, как "ОТКЛЮЧИТЬ")... Ну и заодно два теста прогнать.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 28.5.2007, 22:41) [snapback]183399[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.5.2007, 1:19) [snapback]183396[/snapback]Шепотом, округлив глаза от ужаса (ой, щас обругаают!): оконный режим?... а это как?
[/b]![]()
В главном меню выбери:
Advanced->Options, вкладка Graphics, на ней сними галочку с пункта "Full screen mode".
[/b][/quote]
Ага... так и получилось... еже ли моник отрубается сразу...
В файле CivilizationIV.ini (его 2 штуки — на Варлордов и на Ваниль) находишь строчку:
FullScreen = 1
и делаешь
FullScreen = 0
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.5.2007, 12:55) [snapback]183485[/snapback]</div>Можно скриншоты посмотреть и попробывать наугад пощёлкатьАга... так и получилось... еже ли моник отрубается сразу...
[/b]![]()
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
Похожий случай был в Тамбове![]()
Когда я возился с двумя мониторами, то каким-то макаром перепутал частоту обновления экрана (75 вместо 60Гц). Виндовсу это не помешало, а игра: при заходе ролик номано крутился, а главное меню мигало из-засинхронизации...
Перед событием в св-ва экрана заходила? разрешение и "дополнительно" меняла? Проверь.
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 29.5.2007, 16:28) [snapback]183565[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 29.5.2007, 12:55) [snapback]183485[/snapback]Можно скриншоты посмотреть и попробывать наугад пощёлкатьАга... так и получилось... еже ли моник отрубается сразу...
[/b]
[/b][/quote]
Чо их смотреть то? Бери квадрат Малевича и смотри![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 29.5.2007, 17:41) [snapback]183588[/snapback]</div>Я имел в виду скриншоты с рабочего компа, что б знать куда вслепую тыкать. Кстате, если проблема именно в мониторе, то скриншоты должны нормально сниматся.Чо их смотреть то? Бери квадрат Малевича и смотри
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
Ничего не помогаааает. В "оконном режиме" та же бяка, с той только разницей, что вструпление проигрывается в окошке, а не на весь экран, затем по-прежнему гаснет экран целиком. Причем, если вчера после обозрения черноты я нажимала ctrl+alt+del, и появлялся диспетчер задач, где я "снимала задачу", то сегодня гаснет намертво, и приходится перегружать комп страшной кнопкой "ресет". Всю описанную процедуру dxdiag тоже проделала, два теста запустила, с интересом наблюдала вращающийся кубик с зелеными гранями. Комп сказал, что все в порядке. А в результате - Малевич. Что же делать? Так жалко, не успела я нарадоваться переводу человеческому!
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 29.5.2007, 20:35) [snapback]183624[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 29.5.2007, 17:41) [snapback]183588[/snapback]Я имел в виду скриншоты с рабочего компа, что б знать куда вслепую тыкать. Кстате, если проблема именно в мониторе, то скриншоты должны нормально сниматся.Чо их смотреть то? Бери квадрат Малевича и смотри
[/b]
[/b][/quote]
Логично!!!
Лада, а перед вылетом ты в игровых "опции/графика" разрешение не меняла?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.5.2007, 21:14) [snapback]183632[/snapback]</div>А скриншоты, как Впадлик советовал?Перед первым "вылетом" не меняла, а потом меняла много раз, все варианты испробовала.
[/b]
Нажми пару раз кнопу на клаве: принтскрин
А потом найди в "Моих документах" в цивовой папке подпапку "ScreenShots". В этой папке появятся файлы, которые прикрепи к своему сообщению.
з.ы. я остаюсь при своем подозрении: "частота обновления экрана"...
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.5.2007, 21:42) [snapback]183641[/snapback]</div>Нет, нажимай PrintScreen, когда монитор вырубился.Не работает принтскрин почему-то...
Нет, извините, работает. А с чего надо снять картинку? С заставки?
[/b]
з.ы.бум надеяться, что эту тему админы в "Театр Шекспира" не перенесут...
Скриншот в приложении (странно, нам нем фрагменты изображения, хотя снимала, когда был абсолютно черный экран), видеокарта Radeon 9000 Family, старушка. Мне тут посоветовали вот такую вот штуку скачать http://ati.amd.com/support/drivers/x...rer300-xp.html, дескать, может помочь. Но советчик - не дока в таких делах, поэтому я пока поостереглась скачивать.
PS. А админы пусть куда угодно мои "перлы" переносят, лишь бы игруля заработала.