Написал я как-то для себя программку, с помощью которой можно вести учет доходов и расходов своих денег (мне было интересно, куда я трачу деньги, что ничего не остается ). В принципе таких программок доступно предостаточно, но для себя я хотел такую, чтобы была с простым интерфейсом, т.е. чтобы не лень было в ней постоянно отмечать доходы/расходы, даже если я деньги потратил на, например, простой обед.

С тех давних пор программка много чем обросла (при этом интерфейс кардинально не изменился), и может быть, что окажется ещё кому-то, кроме меня, полезной.
Ссылка на инсталятор расположена в следующем посте.

Краткое описание программы:
Как я уже отметил, программа предназначена для учета доходов и расходов своих денежных средств. Для учета все свои действия надо регистрировать - каждая запись регистрации такого действия в программе называется операцией. Все операции в общем случае делятся на доходные и расходные. Для регистрации дохода или расхода необходимо указать дату операции, источник дохода (статью расходы), валюту операции и сумму. Список доступных источников доходов, статей расходов и валют задаются в специальных справочниках предварительно. Источники доходов и статьи расходов объединяются (в обязательном порядке) в группы доходов и расходов, которые задаются в специальном справочнике перед заданием источников и статей.
Если прилежно регистрировать свои действия, то по мере накопления статистики появляется возможность строить разные интересные отчеты: например, доходы и расходы за период или долги за период.
Если кого-то заинтересовало, то более подробно о возмжностях программы можно посмотреть в справке программы или задать мне вопрос в этой теме.

Требование к СУБД
Программа работает с СУБД Interbase 6.0 (или выше), так что для работы его также нужно установить, но так как он не бесплатный, то здесь я приведу ссылки на его бесплатные аналоги (ссылки не на сами инсталяторы, а на страницы, на которых они могут быть легко найдены):
- Firebird (~ 4 M
- Yaffil (~ 2 M

Лично я тестировал работоспособность программы на Interbase 6.0, Interbase 6.5, Firebird 2.0.1 и Yaffil 892.