Все равно не могу понять, почему вы не хотите передавать город. Я уже давно предлагал симуляцию войны уже в ход расширения границ в Асседо. Предлагал привести галеру давно и неоднократно. Вы же этого не делали. Затягивая передачу города, вы затякиваете наше совокупное научное исселодование. Вроде бы мелочи...несколько колб, но все из мелочей и строится. Если мелочи вас не волнуют, то можете оставить город себе. Он всего-то несколько монет потребляет...Благодаря нашим чудесам он будет у нас выдавать больше колб. Чем раньше произойдет передача, тем лучше для нас обоих. Возразите мне, если это не так! Если до расширения границ Асседо обладание Обломом было резонным из-за крабов, то тперь крабы уже не довод. Они сразу начинают обрабатываться. И французский Облом работает на общую науку. Что не так? Вам не нравится передача именно из-за безопасности. Этот вопрос можно обсудить позднее. У нас, в конце концов, действует мирный договор. К обсуждению условий обладания городом можно вернуться. и услоие демилитаризации и прочеее...В конце концов, его можно вернуть обратно, если не договоримся. Прото пока мы не можем договоиритья, другой союз получает от этого преимущество.

Предлагаю передать город уже на этом 102-м году на время действия мирного договора или до заключения отдельного соглашения по этому городу. Если раньше не успели поговорить на эту тему, нельзя затягивать разумное решение из-за того, что у кого-то не было времени, а у кого-то желания говорить.

Почему Сенат не может передать город уже на этом 102-м ходу? Что удерживает? Дайте хоть одно рациональное объяснение. Возможность военного захвата с целью дезинформации описывалась давно, но с вашей стороны для этого ничего сделано не было. Я просил неоднократно привести галеру к нашим берегам. Где она? Объяснить можете или не считаете нужным?

Какие причины удерживют Сенат от передачи Облома в 102-м ходу?