+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Одновременное исследование технологии.

Комбинированный просмотр

Вопрос такой: Если несколько цивилизаций (для простоты 2) начинают исследовать одну и ту же технологию (для простоты: с первого хода игры исследуют буддизм) с одинаковыми расходами на науку, то какая цивилизация окажется первой (у кого будет религия буддизм)? По справедливости должен быть одинаково благоприятный результат для обоих цивилизаций, но может ли буддизм зародиться сразу в двух местах?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    I've come to clean this land.

Хороший вопрос!-) Очевидно только, что буддизм не может зародиться в двух местах сразу.

Возможно в этом случае учитывается какой то внутренний походовый порядок цивилизаций для каждой отдельной игры?

Ворлдбилдером нельзя смоделироватть подобную ситуацию? Сделать две цивилизации, по одному городу на каждую на одинаковой территории...
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Да у той которая первая ходит, небось, и будет...
    Как в Цив 3...
    http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
    Я увидел НЛО и мне башню сорвало! гр. Наив "НЛО"
    http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif

В одновременных ходах (да и не обязательно в одновременных) получается несправедливо: оба игрока должны быть равны. В Ц3 это не было так важно. Что же это: упущение разработчиков, или всё-таки там всё нормально - например, буддизм появляется сразу в двух местах))
    I've come to clean this land.

Цивилизация с меньшим порядковым номером. Самое интресное это игра против 8 людей каждый из которых мистик - и так конект плохой так еще и за номер все борятся.

Король

В Цив3 тоже имело значение, кто первый построит чудо? Но одновремнное завершение чудес менее вероятно, т.к. на их стр-во надо больше ходов, чем на открытие наук. Там чудо в этом случае всегда доставалось человеку. По части чудес и здесь можно задать аналогичный вопрос.

Мракоборец на консервации

ИМХО у АИ приоритет есть... (это когда против компа играем)

Сколько раз случалось - вот открыл Медитацию и в списке - нумеро уно, ан нет Буддизьм возник фар авэй!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец Аватар для Квинтоптерпраптх

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.01.2006 - 11:11) [snapback]75610[/snapback]</div>
    ИМХО у АИ приоритет есть... (это когда против компа играем)

Сколько раз случалось - вот открыл Медитацию и в списке - нумеро уно, ан нет Буддизьм возник фар авэй!
    [/b]
    Неправда ваша! Если в один год открываешь теху или строишь чудо одновременно с компом - приоритет ваш, сто раз проверял.
    Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
    Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.

<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 30.01.2006 - 18:26) [snapback]75681[/snapback]</div>
    Неправда ваша! Если в один год открываешь теху или строишь чудо одновременно с компом - приоритет ваш, сто раз проверял.
    [/b]
    согласен
    МОДомучитель CIV.

Бессмертный

<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 30.01.2006 - 16:26) [snapback]75681[/snapback]</div>
    [/b]
    чудо достается АИ... уже столько их потерял.... (вы вроде за Цив4 говорите?)
    про техи - не знаю... не случалось такого у меня...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Мракоборец на консервации

Не уверен - надо перепроверить или у общественности поспросить! Надод рассудите!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 30.1.2006, 15:32) [snapback]75684[/snapback]</div>
    Не уверен - надо перепроверить или у общественности поспросить! Надод рассудите!
    [/b]

Потдержываю твой вариант, у меня всегда получалось что АИ имел приоритет((( а я в ж...
    В кривых руках и калькулятор зависает!

S.T.A.L.K.E.R. and Civilization FOREVER - других игрищ на моём компе быть не может!

Король Аватар для strateg

Тоже согласен.
    Боец ЦИКа в запасе

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

Я тож согласен, нас большинство, значит мы правы
    Это я так анекдот в тему вспомнил

При передаче хода, религия появляется у той нации (1) которая больше (или максимально) колб затрачивает на исследование. Естественно если колб не хватает, открытие науки переходит к следующей нации (2) и при возврате хода нации (1) религия будет у нации (2). По моему так В ГП такое пытался мутить, вроде выходило.

Разобрался сам. По результатам нескольких экспериментов получается, что чудо достаётся той циве, у которой на данный момент больше очков. С технологиями, думаю, также. Если количества очков одинаковы, то <удалено>: мож рэндом, а может (что скорее всего, т.к. цива №4 ) используется другой параметр (например, население).

//Такие "сокращения" подпадают под понятие матов. Впредь не употребляй

Пет
    I&#39;ve come to clean this land.

В стандартной одиночной игре игрок всегда под номером 1. Ходы игрок делает всегда раньше AI, и результы получает раньше.

Допустим, текущий ход N, до открытия Медитации всего один ход. Ходом N+1 Медитация открыта, но на этом же ходе сообщается, что "Буддизм зародился" в другом месте. Это значит, что между ходами N и N+1 игрока был ход N AI, на котором он и открыл Медитацию первым. А сообщение об этом игроку появляется естественным образом на следующем ходе игрока, а не на предыдущем.

И с чудесами тоже самое. Никакой "одновременности", все в порядке очереди.

Слушайте NeverMindа, он истину глаголет
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

NeverMind, а как же при симулатане с компом или людьми выходит?
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права