<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 6.2.2008, 23:01) [snapback]233159[/snapback]</div>
У меня несколько вопросов по поводу применения данной стратегии на островах.
1) Стоит ли пирамиды брать через литье или строить вручную?
2) Какой лучший лидер и трейт+лидер при непривязке лидера к нации?
3) Что приоритетнее: Колос или ВБ?
4) Какое 2-е нац. чудо для столицы: Статуи Моаи или Нац. Эпик?
Очень интересно услышать мнение профессионала.
[/b]
1) Строить вручную более надежно, но не всегда возможно сколько либо быстро их построить. Если ущерб расселению велик, то можно и нужно брать через инженера.
2) Петр - лучший лидер на мой взгляд. Если рассматривать анрестриктед, то возможно очень много вариантов. Это, наверное, тема для отдельной статьи. Для сети, наверное, стоит брать Индию, чтобы иметь дополнительный бонус к развитию. Но возможны варианты, как я уже сказал, что-нибудь организованной СРИ и другие "читерские" комбинации.
3) Для игры через представительство - ВБ, но если идти через Литье, то Колосс часто получается как "побочное" производство. Многие финансисты на островных картах гонются за Колоссом, берут для него Литье Оракулом. Но честно говоря, это себя не оправдывает, так как в отличие от земных карт тянуть с Астрономией на них нельзя.
4) Зависит от конкретной ситуации. Нац эпос не является обязательным чудом вообще, если играть философом. Если в столице одно море и морские ресурсы, то конечно, колосс и статуи являются приоритетным направлением, так как в этом случае до представительства можно дойти просто на начальном рывке. Я стараюсь разделять столицу и фабрику ВЛ, но ситуации бывают разные.

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 7.2.2008, 2:21) [snapback]233175[/snapback]</div>
Я тоже задам вопрос, хочу услышать авторитетное мнение:
есть ли смысл комбинировать стратегию коттеджей и представительства, т.е., к примеру, из 10 городов делать 5 с коттеджами, чтоб тянуть науку, 4 с мастерскими и фермами, для войск и один-фабрика ВЛ само собой. Или более эффективно выбирать или то, или другое?
[/b]
Имеет в принципе, если комбинировать разумно, то еще как имеет. 6 городов с университетами и вполне логично, чтобы эти города работали на науку, а не на производство. Но на практике возникают трудности: университеты в городах с коттеджами не очень хотят строиться. А вообще мастерство игры в том и состоит, чтобы комбинировать различные приемы исходя из их целесообразности.