+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 140

Тема: Guide: От древности и до наших дней.

Комбинированный просмотр

Полководец

Статья просто супер

Мне кажется узкое место стратегии - экономика на ранней стадии игры. Подтверждение тому - больше половины городов
    строят богатство.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация
    Обучающие видеозаписи игр</div>

Полководец Аватар для kosyak

Что мне нравится в OT4E так это упорство, а ещё действительная применимость стратегии!
    Браво OT4E!!!
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Король Аватар для Blacksun

ОТЧЕ - ты - писатель учебников...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

Вот это сила Особенно на фоне таких сильных соперников.
    P.S. А чего ты в этой игре казаков не строил? Илм я чего-то пропустил?

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 7.10.2007, 0:26) [snapback]206887[/snapback]</div>
    Вот это сила Особенно на фоне таких сильных соперников.
    P.S. А чего ты в этой игре казаков не строил? Илм я чего-то пропустил?
    [/b]
    Да вот в начале на конных как-то подзабил, а когда уже дошло до ружий(теперь для казаков нужны) уже было не очень актуально, да и не до того было. Наверное, это тоже просчет, казаками было бы удобнее коттеджи ломать.

Спасибо всем! если будет возможность что-нибудь еще сыграть подобное, обязательно опишу.
    Капитан команды RUS.

Отличная описание. Отличная игра

Но, все же пару вопросов:
    1. Могли ли окупиться суды в Инкляндии (возможно, и Запретный Дворец)?
    2. Оппоненты ведь видели, что ты можешь улететь. Почему тогда не закидали атомными бомбами?
    3. Вел.Шпион в столице от Коммунизма?
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 9.10.2007, 17:42) [snapback]207448[/snapback]</div>
    Отличная описание. Отличная игра

Но, все же пару вопросов:
    1. Могли ли окупиться суды в Инкляндии (возможно, и Запретный Дворец)?
    2. Оппоненты ведь видели, что ты можешь улететь. Почему тогда не закидали атомными бомбами?
    3. Вел.Шпион в столице от Коммунизма?
    [/b]
    1.Суд стоит дорого и позволяет вернуть какое-то количество монет в ход, обычно 2-3(было содержание 6, стало 3). Поэтому постройка суда окупит себя ходов через 30, однако, разовое вложение количества монет в экономику, а, как следствие, ускорение науки - тоже небольшой шажочек, и тоже может принести какие-нибудь плоды. Так, например, как я уже говорил, постройка Оксфорда на ход раньше увеличит Ваши вложения. Так что в принципе суд - сомнительная постройка и я стараюсь вкладывать молотки непосредственно в дело, чем в уменьшение содержания города, который еще через ходов 10 может отхватят. Другой момент - то, что я собирался перейти на Госсобственность - которая очень значительно снижает содержание, - и это еще один довод против судов. Таким образом, математически-то суды себя окупают, но в игре не всегда есть время и возможности их строить. По поводу Дворца, я точно не уверен, действует ли он на содержание не от расстояния до столицы, а от количества городов.

2.Оппоненты только и ждали, когда же я улечу и все это, наконец закончится. В какой-то мере мне повезло, что они перестали претендовать на первое место. За 4 хода до взлета никто не пытался даже на меня ничего скинуть: я все равно уже бы улетел и выиграл бы, даже если бы меня сместили с первого места. У меня было технологическое преимущество: практически все виды вооружений, мне просто хотелось улететь пораньше, а так я ходов за 5 мог сделать 20-30 Современных танков. Да я и сам мог кого угодно закидать, правда грек изобрел Лазер и построил Защиту.

3.Родилось 2 Великих Шпиона(1 пошел на ЗВ) от Великой Стены и Коммунизма(да, наверное, хотя я это только сейчас понял) + там здание(+8 очков шпионажа и +50%) очень сильно укрепили мои позиции в этой области, так что я видел почти все города своего соседа, на которого долгое время шпионаж был выставлен.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.10.2007, 18:25) [snapback]207456[/snapback]</div>
    По поводу Дворца, я точно не уверен, действует ли он на содержание не от расстояния до столицы, а от количества городов.
    [/b]
    Забытый Дворец (или Запретный - я их всё время путаю) действует как вторая точка отсчёта расстояния до города. Содержания за количество городов он не касается - только снижает содержание за счет расстояния.

Твою, От4е, тактику, я снова опробовал, правда, в сингле. Зеленые тайлы, на которых стоят мастерские, с кастами и госсобственностью становятся просто убер-производительными - это жесть.. любой развившийся город давал под 100колб за счет спецов, а если город производил науку - то и все 250-300. При этом на содержание чаще всего работали 1, максимум 2 города. ОСтальные ковали колбы и технику.

в общем - супер !! очередное спасибо !!
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 9.10.2007, 19:45) [snapback]207493[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.10.2007, 18:25) [snapback]207456[/snapback]
    По поводу Дворца, я точно не уверен, действует ли он на содержание не от расстояния до столицы, а от количества городов.
    [/b]
    Забытый Дворец (или Запретный - я их всё время путаю) действует как вторая точка отсчёта расстояния до города. Содержания за количество городов он не касается - только снижает содержание за счет расстояния.
    [/b][/quote]

Значит при Госсобственности он никак не действует, так ведь?

Капитан команды RUS.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.10.2007, 21:47) [snapback]207495[/snapback]</div>
    Значит при Госсобственности он никак не действует, так ведь?
    [/b]
    Действует но не так эфективно как без
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.10.2007, 17:25) [snapback]207456[/snapback]</div>
    1.Суд стоит дорого и позволяет вернуть какое-то количество монет в ход, обычно 2-3(было содержание 6, стало 3). Поэтому постройка суда окупит себя ходов через 30, однако, разовое вложение количества монет в экономику, а, как следствие, ускорение науки - тоже небольшой шажочек, и тоже может принести какие-нибудь плоды. Так, например, как я уже говорил, постройка Оксфорда на ход раньше увеличит Ваши вложения. Так что в принципе суд - сомнительная постройка и я стараюсь вкладывать молотки непосредственно в дело, чем в уменьшение содержания города, который еще через ходов 10 может отхватят. Другой момент - то, что я собирался перейти на Госсобственность - которая очень значительно снижает содержание, - и это еще один довод против судов. Таким образом, математически-то суды себя окупают, но в игре не всегда есть время и возможности их строить. По поводу Дворца, я точно не уверен, действует ли он на содержание не от расстояния до столицы, а от количества городов.

2.Оппоненты только и ждали, когда же я улечу и все это, наконец закончится. В какой-то мере мне повезло, что они перестали претендовать на первое место. За 4 хода до взлета никто не пытался даже на меня ничего скинуть: я все равно уже бы улетел и выиграл бы, даже если бы меня сместили с первого места. У меня было технологическое преимущество: практически все виды вооружений, мне просто хотелось улететь пораньше, а так я ходов за 5 мог сделать 20-30 Современных танков. Да я и сам мог кого угодно закидать, правда грек изобрел Лазер и построил Защиту.
    [/b]
    1. Cуд стоит 80 на Quick. При сокращении на 3 содержания окупится через 27 ходов, + дает еще 2 очка , к базовым 4 от Дворца (+50%). До госсобственности (1560AD) с ~1AD прошло порядка 80 ходов.

2. Да, дипломатии у вас фактически и не было. Возможно это свойственно подобным МП-играм. Похоже, еще сказались 13 часов непрерывной игры.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 9.10.2007, 18:49) [snapback]207466[/snapback]</div>
    1. Cуд стоит 80 на Quick. При сокращении на 3 содержания окупится через 27 ходов, + дает еще 2 очка , к базовым 4 от Дворца (+50%). До госсобственности (1560AD) с ~1AD прошло порядка 80 ходов.

2. Да, дипломатии у вас фактически и не было. Возможно это свойственно подобным МП-играм. Похоже, еще сказались 13 часов непрерывной игры.
    [/b]
    1. Ну так первые 30 ходов я еле амбары и театры там построил, реальное производство, способное быстро сделать суды появлялось уже гораздо ближе к Госсобственности.

2.Ну так, всегда война, какая там дипломатия. Дипломатия как раз заключалась в том, что нападать старались на тех, кого было реально вынести. После того, как я набрал производство связываться со мной было достаточно проблематично. Куда проще вынести слабого или среднего игрока, чтобы используя его территорию набрать очки. И 13 часов сказались так, что меня последние ходов 30 все поочереди начали спрашивать, когда же я наконец улечу, сколько им еще удерживать подиумы.

Справедливости ради, хочу заметить, что MrGameTheory - очень сильный игрок, и ему достался плохой старт, но он на последнем этапе стремительно захватил второе место у Penny, тоже достточно сильного игрока, но его империя была в упадке. У них разразилась нехилая война, я там наблюдал дерижаблями, танки, пехота, огромные стеки. Мне повезло и в общем-то я сделал граммотно, что набрал достаточно силы, чтобы отпугнуть возможных захватчиков.
    Капитан команды RUS.

выходит так.. проверить не могу - все автосейвы уже "ушли"..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Полководец

У меня несколько вопросов по поводу применения данной стратегии на островах.
    1) Стоит ли пирамиды брать через литье или строить вручную?
    2) Какой лучший лидер и трейт+лидер при непривязке лидера к нации?
    3) Что приоритетнее: Колос или ВБ?
    4) Какое 2-е нац. чудо для столицы: Статуи Моаи или Нац. Эпик?
    Очень интересно услышать мнение профессионала.
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 6.2.2008, 23:01) [snapback]233159[/snapback]</div>
    У меня несколько вопросов по поводу применения данной стратегии на островах.
    1) Стоит ли пирамиды брать через литье или строить вручную?
    2) Какой лучший лидер и трейт+лидер при непривязке лидера к нации?
    3) Что приоритетнее: Колос или ВБ?
    4) Какое 2-е нац. чудо для столицы: Статуи Моаи или Нац. Эпик?
    Очень интересно услышать мнение профессионала.
    [/b]
    1) Строить вручную более надежно, но не всегда возможно сколько либо быстро их построить. Если ущерб расселению велик, то можно и нужно брать через инженера.
    2) Петр - лучший лидер на мой взгляд. Если рассматривать анрестриктед, то возможно очень много вариантов. Это, наверное, тема для отдельной статьи. Для сети, наверное, стоит брать Индию, чтобы иметь дополнительный бонус к развитию. Но возможны варианты, как я уже сказал, что-нибудь организованной СРИ и другие "читерские" комбинации.
    3) Для игры через представительство - ВБ, но если идти через Литье, то Колосс часто получается как "побочное" производство. Многие финансисты на островных картах гонются за Колоссом, берут для него Литье Оракулом. Но честно говоря, это себя не оправдывает, так как в отличие от земных карт тянуть с Астрономией на них нельзя.
    4) Зависит от конкретной ситуации. Нац эпос не является обязательным чудом вообще, если играть философом. Если в столице одно море и морские ресурсы, то конечно, колосс и статуи являются приоритетным направлением, так как в этом случае до представительства можно дойти просто на начальном рывке. Я стараюсь разделять столицу и фабрику ВЛ, но ситуации бывают разные.

<div class='quotetop'>Цитата(Slave * 7.2.2008, 2:21) [snapback]233175[/snapback]</div>
    Я тоже задам вопрос, хочу услышать авторитетное мнение:
    есть ли смысл комбинировать стратегию коттеджей и представительства, т.е., к примеру, из 10 городов делать 5 с коттеджами, чтоб тянуть науку, 4 с мастерскими и фермами, для войск и один-фабрика ВЛ само собой. Или более эффективно выбирать или то, или другое?
    [/b]
    Имеет в принципе, если комбинировать разумно, то еще как имеет. 6 городов с университетами и вполне логично, чтобы эти города работали на науку, а не на производство. Но на практике возникают трудности: университеты в городах с коттеджами не очень хотят строиться. А вообще мастерство игры в том и состоит, чтобы комбинировать различные приемы исходя из их целесообразности.
    Капитан команды RUS.

Не знаю, что ответят "профессионалы"...
    Я встречный вопрос задам - с какой масти заходить лучше, пики или бубны?
    Какие советы можно дать, ничего не зная ни о выбраной стратегии, ни о начальном "раскладе"?
    PS: 4-й вопрос понравился А что, другие чуды в столице вторыми не приживутся?
    © Александр Владимирович

Я тоже задам вопрос, хочу услышать авторитетное мнение:
    есть ли смысл комбинировать стратегию коттеджей и представительства, т.е., к примеру, из 10 городов делать 5 с коттеджами, чтоб тянуть науку, 4 с мастерскими и фермами, для войск и один-фабрика ВЛ само собой. Или более эффективно выбирать или то, или другое?

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что же касается похода за ружьями, то в своей стратегии я чаще всего делаю упор в достижение максимально возможной отдачи от территории, то есть сначала иду за Биологией и Коммунизмом, чтобы использовать связки фермы+воркшопы.[/b]
    При госсобственности и изученном Replaceble Parts мне кажется оптимальней на речках строить watermill.
    Рассчет такой:
    *ферма+воркшоп:
    +2 еды
    +4 молотка (+5-6 молотков в ЗВ)
    *два watermill:
    +2 еды
    +4 молотка (+6 молотков в ЗВ)
    +4 монетки с изучением электричества (а для финансистов + 6)

Также watermill не нуждается в кастах.
    Недостаток: watermill не распространяют ирригацию.

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_157 * 18.2.2008, 14:42) [snapback]234701[/snapback]</div>
    При госсобственности и изученном Replaceble Parts мне кажется оптимальней на речках строить watermill.
    Рассчет такой:
    *ферма+воркшоп:
    +2 еды
    +4 молотка (+5-6 молотков в ЗВ)
    *два watermill:
    +2 еды
    +4 молотка (+6 молотков в ЗВ)

Также watermill не нуждается в кастах.
    Недостаток: watermill не распространяют ирригацию.
    [/b]
    Так воркшоп дает на зеленой клетке 2 еды и 4 молотка(с кастами), а водяная мельница 3 и 3. Водяная мельница строится только с одной стороны реки! Рек вообще может быть мало или не быть.

Твой рассчет для желтых тайлов, как я понимаю. Конечно можно пару мельниц построить, но я стараюсь их обрабатывать уже в последний момент. Обычно еды достаточно чтобы их охватить.
    Капитан команды RUS.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Твой рассчет для желтых тайлов, как я понимаю.[/b]
    Да нет, для любых. Я имел ввиду на сколько разные улучшения улучшают клетку. Наверно, лучше написать так:
    *ферма+воркшоп:
    ферма: +2 еды (+0-1 молотков в ЗВ)
    воркшоп: +4 молотка (+5 молотков в ЗВ)
    *watermill+watermill:
    +1 еды * 2 шт = +2 еды
    +2 молотка * 2 шт = +4 молотка (+6 молотков в ЗВ)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права