Прочитал вчеара в Коммерсанте статью про Ельцина, еще много чего до этого...Пуитн хочет ельцинскую библиотеку замуитить...Вспоминаю, как я люто ненавидел его в году 97-98-ом, а теперь начитался панегириков в память первого президента России, и понял, что для душевного спокойствия лучше не читать вовсе - в глушь, в деревню...Теперь Ельцин таким хорошим человеком кажется, что прямо отказываюсь сам себя понимать...Может, циничную вещь скажу, но так оно и получается: Хороший политик - мертвый политик...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>Путин молодецПуитн хочет ельцинскую библиотеку замуитить...Вспоминаю, как я люто ненавидел его в году 97-98-ом, а теперь начитался панегириков в память первого президента России[/b]тонкий ход - библиотеку замутим и хватит с него
Это он ловко придумал - ни тебе ни города, ни улицы, ни еще чего-то там...
По поводу библиотеки НИКТО париться не будет. грамотно. Кому интересно имени кого бибилиотек... вот гос. библиотека им. Ленина - тебе это мешает?! ты ж туда по другим вопросам ходишь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.4.2007, 8:11) [snapback]178317[/snapback]</div>во-во! давит на тебя это "родину защищать"так-то да... если амера подстрелили без бронежилета, то он лишается право на получение страховки.
Однако, на войне надо думать немного о другом, чем о страховке, не правда ли?
[/b]американец на работе, на-ра-бо-те по контракту в другой стране
а если придётся защищать свою американскую Родину на своей территории (Гондурас нападёт), то порвёт на флаги и в жилете, и без
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата</div>неа, Гость, нисколько не давитво-во! давит на тебя это "родину защищать" nerves.gif американец на работе, на-ра-бо-те по контракту в другой стране
а если придётся защищать свою американскую Родину на своей территории (Гондурас нападёт lol.gif ), то порвёт на флаги и в жилете, и без[/b]на работе умирать никого не заставишь
![]()
а Родину свою американскую защищать онне будет - домишко свой фанерный с дедовским ремингтоном - это да... а так - исключительно за "интерес", а за интерес "тока в бронижелете"...
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.4.2007, 21:23) [snapback]178268[/snapback]</div>Как ни странно, но не умеют. Можно и без биотуалета обойтись и в кусты не ходить, вариантов достаточно. И в караул не заступят, если шерстяные носки не выдадут. Для них это работа и только работа по контракту, где все оговорено и за все заплачено.сдаётся мне, что выполняет инструкции
когда американский солдат говорит в телевизор что туалет не подвезли, то он имеет ввиду, что в кусты ходить запретили, а сортир вовремя не привезли, вот они и мучаются по причине халатного отношения соответствующей службы, мол пусть примут меры
неужели кто-то думает, что американские молодые люди не умеют ходить в кусты? :
[/b]
Это определяется как уровнем людей, поступающих в юсовскую армию, способом обучения, так и общим уровнем развития американских граждан.
Вообще, честно говоря, не могу себе даже представить американских солдат, совершающих геройский (глупый, с точки зрения выгоды) поступок.
героизм следствие негодного планирования
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2007, 22:48) [snapback]179480[/snapback]</div>Безусловно, но войну невозможно стопроцентно спрогнозировать. Так вот отличие наших парней от американцев в том, что при подобном развитии ситуации, наши не будут ссылаться на соответствующие службы, на неумные приказы вышестоящего штаба, игры политиков, не скажут - моя хата с края, это не мое дело, не обязан, а, матерясь "не щадя живота своего за други своя", потому что не ради одних денег служит, хотя умирать никому не хочется, в отличие от тех же американцев, в случае гибели или инвалидности кормильца государство ничем семье не поможет думает не только о себе.героизм следствие негодного планирования
[/b]
войну можно стопроцентно спрогнозировать при безусловном военном превосходстве
если есть превосходство и есть затруднение в выполнении боевой задачи - НАДО отходить/эвакуироваться, потому что через час или завтра та же задача будет решена безусловно
та же война в Ираке - это как роту автоматчиков запустить в битву при Фермопилах
да, кого-то из автоматчиков копьём убьют из засады, но результат предрешён безусловно без возможности проявления героизма

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>потому что через час или завтра та же задача будет решена безусловно
[/b]эт как какой результат, это какая задача?! позорная эвакуация 25% штатного состава армии США не сумевшей справиться с поставленной задачей?!но результат предрешён безусловно без возможности проявления героизма[/b]
только не нада тут петь, что ГЛАВНОЙ задачей было свержение диктаторского режима
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2007, 23:26) [snapback]179486[/snapback]</div>Ага, во вторую мировую тоже спрогнозировали и если бы наши солдаты после окружения, сдавались бы в плен, не шли в бой с одной винтовкой на двоих, не устраиваивали партизанщину, да и вообще, если бы требовали, чтобы было все по правилам, а до тех пор отступать за Урал... Может у Гитлера все и получилось бы.войну можно стопроцентно спрогнозировать при безусловном военном превосходстве
если есть превосходство и есть затруднение в выполнении боевой задачи - НАДО отходить/эвакуироваться, потому что через час или завтра та же задача будет решена безусловно
[/b]
Хорошо бы без потерь обойтись - закидывать ракетами, бомбить всех подряд (в т.ч. и мирное население), дожидаться безусловного превосходства и т.д.,но увы...в бой все равно вступать надо, а понятие тактики включает в себя создание численного перевеса на определенном участке за счет внезапности - невозможно ВЕЗДЕ создать численное превосходство, нее зная, где может оказаться противник.
Теперь насчет отходить и эвакуироваться и дожидаться превосходства. Во-первых, не всегда возможно отходить - например, нужно прикрывать кого-либо или защищать что-либо. Во-вторых, не отвечая и отходя - до куда ж можно отойти?
Ну и действительно, надо уточнить, какие задачи стоят перед армией США в Ираке и способы решения этих задач. На мой взгляд ничего у американцев не получается - завязли по самые...уши и просвета ни видно.
политинформация
задачи США в Ираке:
1. установление полного контроля над добычей иракской нефти, по сути ЗАПРЕТ добычи, отсылаю к теме лунный Гелий-3
2. обучение регулярных войсковых подразделений
3. обучение состава ЗАПАСА
по пунктам 2,3 - военная доктрина США ОБЯЗЫВАЕТ иметь в регулярных частях X процентов солдат и офицеров, прошедших службу в частях, понесших невосполнимые потери (т.е. убитыми), иначе НЕОБСТРЕЛЯННАЯ армия сливает (хорошо выученные уроки Вьетнама)
в Ираке постоянно проводится ротация личного состава, везут в Ирак новеньких и везут
если бы иракцы не убивали американцев, американцам пришлось бы искать "тренеров" где-то ещё
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.5.2007, 22:07) [snapback]179673[/snapback]</div>Что и показывает низкий боевой дух американский армии, только кровь хоть как-то позволяет противостоять противнику даже при военном превосходстве.иначе НЕОБСТРЕЛЯННАЯ армия сливает (хорошо выученные уроки Вьетнама)
[/b]
Но вроде говорилось о восстановлении порядка в Ираке и устранение угрозы для США.
ОМП в Ираке так и не нашли, а источник и платцдарм для террористов создали.
<div class='quotetop'>Цитата(Умка * 3.5.2007, 21:46) [snapback]179670[/snapback]</div>Буденный © Сильна Красная Армия, но связь ее погубит....невозможно ВЕЗДЕ создать численное превосходство, не зная, где может оказаться противник.[/b]
зачем же численное превосходство? нужно технологическое, а оно есть
не ходят американцы с голой задницей, НЕ ХО-ДЯТ! в американской армии уже как 7 лет наступил XXI век, в помещение не гранату вслепую кидают, а дрона запускают, в Ираке 10 тыс. боевых роботов
как в первой иракской войне абрамсы разнесли иракские танки со счётом 2000:0 (ща Спарк придёт), так с тех пор не останавливаются, военные технологии отрабатывают на полигоне "Ирак"
// речь не о том горят абрамсы или нет - они горят;
// речь о системах управления огнём, абрамсы стреляют как рота автоматчиков при Фермопилах,
// если не лишить их связи, но лишить связи может только ядерный взрыв
http://www.redstar.ru/2006/09/27_09/4_01.html
<div class='quotetop'>Цитата</div>например, управляемый робот http://www.computerra.ru/pubimages/92394.jpgВ 2000 году конгресс США принял решение в течение 10 лет роботизировать треть техники сухопутных сил и треть ударной авиации. На проект роботизации вооруженных сил будет выделено 127 млрд. долларов. Комментируя же распределение средств, заложенных в разных статьях текущего бюджета, министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что ключевым пунктом, который находился на первом месте в списке главных направлений развития вооруженных сил США, значится «Разработка различных беспилотных аппаратов, летательных, наземных и морских».[/b]
если текстами, то навскидку http://www.computerra.ru/hitech/37153/ http://www.3dnews.ru/editorial/army2/
всё это не к тому, чтобы принизить или восхвалить, это голые факты
http://www.membrana.ru/images/articl...6179727-1.jpeg
http://www.membrana.ru/lenta/?5925
<div class='quotetop'>Цитата</div>2002 год. Афганистан.
Американские солдаты в Ираке настолько прикипели душой к военным роботам PackBot, что дают им имена и формируют с машинами настолько эмоциональные отношения, что считают их настоящими товарищами по команде и тяжёло переживают их "гибель".
Об этом рассказал Колин Энгл (Colin Angle) основатель корпорации iRobot, которая производит и продаёт роботов PackBot.
По его словам, одна группа солдат дала машине прозвище "Scooby Doo" и ужасно огорчилась, когда после завершения 35 успешных миссий по разминированию робот подорвался на взрывном устройстве. "Пожалуйста, почините Scooby Doo, он спас мне жизнь", — попросил техников iRobot один из солдат.
Энгл также сообщил, что в настоящее время (2002) в Ираке и Афганистане работают около 300 PackBot, выполняющих 600-700 миссий в день. В их обязанности входят работа со взрывчаткой, прокладка коммуникаций и непосредственное участие в боевых действиях: ... армия США вооружила PackBot 12-зарядным дробовиком.
Что же касается трогательных отношения солдат и роботов, то Англ думает, что это нормально и "очень рационально": "Роботы делают большое дело, поэтому их утрата рассматривается не так, как потеря автомата, части бронежилета или шлема. Это потеря полноправного члена команды".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.5.2007, 23:07) [snapback]179679[/snapback]</div>Численное превосходство определяется в том числе и, можно и так сказать, технологическим, например, у каждой единицы вооружения имеется свой коэффициент - это и имел в виду. Но никто и не умоляет значение технической оснащенности войск. Просто обращаю внимание на важность такой составляющей, как человеческий фактов, боевой дух, психологическое состояние и т.п. Без этого все равно не обойтись.зачем же численное превосходство? нужно технологическое, а оно есть
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.5.2007, 23:07) [snapback]179679[/snapback]</div>Интересные данные, вопрос только откуда и как их получили? Если просто посчитали потери - возможно, но потери происходили не из-за превосходства "Абрамса", а из-за потерь от других средств, либо сдачи в плен иракской армии, вследствии потери управления.как в первой иракской войне абрамсы разнесли иракские танки со счётом 2000:0 (ща Спарк придёт), так с тех пор не останавливаются, военные технологии отрабатывают на полигоне "Ирак"
[/b]
В прямых же столкновениях, проигрывали все же американские войска, несмотря на более совершенные танки. Хотя об этом, естественно, СМИ распространяться не стали.
Гость, не спорю, Абрамсы это мега круто! Но Уммм-Каср???? Крепость герой Умм-Каср
Почто этот рыбачий посёлок с ходу не смели? Ведь есть же и бронетранспортёры амфибии в US-Army и морпехи (Navy-seal не зря UU у Америки)
<div class='quotetop'>Цитата</div>(надевая маску Будённого) вникай, Умка, цель американской военной технологии вообще уйти от прямых столкновенийВ прямых же столкновениях[/b]
А сбитый из берданки Апач?
А дружественный огонь?
Если ГБ (GreatBritain) и СЩА решили повоевать меж собой, зачем они поехали в Ирак?
И ещё (приветКирилл) - куда смотрит Лига наций??? Бразилия там. Китай, Франция и эта, как её, а! Расея?
ЗЫ
Цива конечно плохая модель, но если напасть полностью подготовленным, то победы не увидишь и рекордов не побьёшь... (навеяно ГП-37)