<div class='quotetop'>Цитата</div>Где кроме того, как смотреть на течение нефти по трубам, ничего более не умеют делать.[/b]
За меня мене обидно после такого безапеллячионного заявления, дорогой Царь
Даже так, если я на самом деле такой криворукий урод, что обо МНЕ так говоря даже те, кто меня даже не видел - зачем жить то?
ЗЫ
Род продукции сказать не имею права
PS
Кот - ты подумай, ты - тоже Россия. Значит тогда и ты - криворукий и можешь только на течение нефти смотреть...
И Динамик, и Солнце, и БуДДа, и ЮСИК... Я про них такого бы не сказал...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Государство может именно то, что могут все его граждане вместе взятые.Не различаешь ты в данном случае что может каждый конкретный человек и что государство в целом.[/b]
Если на то пошло, я не отождествляю Россию и её правительство. Они - наоборот - неРоссия. И никогда после Николая II ею не были. Он был - ХОЗЯИН земли русской. А Путин - так, оказание услуг населению(это то, что он написал о себе во время переписи о роде работы)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не считаюА может ты считаешь, что Ельцин в самом деле за демократию душу отдавал?[/b]
Ради демократии я и сам в здравом уме душу не отдам"Слуг народа" фтопку. Нужны хозяева!
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть даже больше, но не меньше. Больше - в силу системности...Государство может именно то, что могут все его граждане вместе взятые.[/b]
Ну, тады приехали.... Имеется тогда два тупых вопроса. 1) Что тогда мешает нашему государству что-нибудь кроме нефти замутить? 2) Что мешает народу <strike>выбрать</strike> посадить на трон себе <strike>нормальное</strike> более-менее вменяемое правительство?
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.4.2007, 0:53) [snapback]178019[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТо есть даже больше, но не меньше. Больше - в силу системности...Государство может именно то, что могут все его граждане вместе взятые.[/b]
[/b][/quote]
А почему тогда не делает? Не хочет, видимо?А может мы и в самом деле криворукие?
![]()
Кот, ты - народ?
Ответь сам на свои вопросы...
1) Мне - ничто не мещает. Я к нефти никогда причастен не был, и к "сфере услуг" тоже.
2) Царь не согласенКот - слабо в <strike>Перзиденты</strike> Государи?
Ельцын вон наперекор КПСС во власть пролез![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.4.2007, 0:59) [snapback]178021[/snapback]</div>"А может зря ты открываешь рот?Кот, ты - народ?
Ответь сам на свои вопросы...
1) Мне - ничто не мещает. Я к нефти никогда причастен не был, и к "сфере услуг" тоже.
2) Царь не согласенКот - слабо в <strike>Перзиденты</strike> Государи?
Ельцын вон наперекор КПСС во власть пролез
[/b]
Быть может, ты и вовсе не народ?"![]()
![]()
1-2) Ты не виляй - почему вся экономика на нефти завязана?![]()
Причём ладно бы хоть на продуктах её переработки. А то ведь именно на СЫРОЙ нефти?
В Президенты слабо. Такие как я никогда до верха не добираются.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.4.2007, 23:45) [snapback]178014[/snapback]</div>Ельцина создала обстановка в стране. А обстановку в стране создал президент СССР Горбачев. ИМХО, развал СССР нельзя приписывать одному только Ельцину. Мол вот пришел такой хрен с горы и всю империю развалил. Когда люди выходили на улицы в стране есть было нечего, магазины были пусты.У него была единственная цель в жизни - выбраться на самый верх. А всё остальное - методы её достижения.[/b]
И свободу слова, и выборы, кстати, как раз Горбачев стал вводить.
Тем не менее, я Ельцина уважаю как человека за то, что он выбрался на самый верх.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 26.4.2007, 1:10) [snapback]178023[/snapback]</div>Потому что глобализация!1-2) Ты не виляй - почему вся экономика на нефти завязана?![]()
![]()
[/b]Производим только то, что рентабельно по общемировым понятиям. Была бы у нас з/п ещё в N раз ниже - производили бы и технику, и одежду бы шили, и прочая, и прочая... Но! Ежели её действительно снизить - часть страны вымрет, остальные - переедут в Тюмень.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 26.4.2007, 1:10) [snapback]178023[/snapback]</div>Гм... Даёшь путч в пользу Бегемота!В Президенты слабо. Такие как я никогда до верха не добираются.
[/b]КБ на царство! Он нам экономику диверсифицирует... На меркантилизм перейдет, наверное.
2 КБ, да не спорь ты с ними, молодые еще (это эмоции, конечно).. White Hawk, извини, пожалуйста, но такое ощущение, что ты просто мало знаешь, больше я тебе к сожалению тоже рассказать не могу-также профессиональная этика не позволяет. Реальная задача стоит только одна-увеличение количества и пропускной способности насосов для Кремля... Это не выдумки, мне об этом говорили вполне открыто, в шутку рассказывая байку следующего содержания.
Когда-то в царской России один чиновник заведовал выдачей определенных лицензий. К нему решила обратиться одна компания, которой срочно требовалось соответствующую лицензию оформить.
-Давайте мы вам дадим 10 000 рублей, а вы нам без лишних формальностей все выпишите. Никто не узнает, конфиденциальность гарантируем.
-Лучше вы мне дайте 20 000 рублей, и пускай об этом говорят все.
А народ, да его просто контролировать надо и следить, чтоб брожение в мозгах не началось. Благо СМИ уже давно к рукам прибрали.
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
НИЧЕГО не поменялось!
З. Ы.
У нас есть не только нефтяные трубы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А профессию тоже сказать не имеешь права?White Hawk, извини, пожалуйста, но такое ощущение, что ты просто мало знаешь, больше я тебе к сожалению тоже рассказать не могу-также профессиональная этика не позволяет.[/b]
А насчёт знаю... Тут мысль философская пришла, даже скорей из психологии, чем философии: Знаешь, чем Лешек отличается от нас (имею в виду россиян и беларусов, украинцы вроде меньше подвержены - сужу по постам на форуме)?
Он верит, что совместно с остальными поляками строит Великую и свободную Польшу, наплевав и на Россию и на США.
А мы верим, что абсолютно ничего не можем <strike>сделать</strike> изменить в криворукой стране.
По вере нашей и обрящем!
А насчёт мало знаю - что здесь обидного в твоих словах? Не слишком я глуп, чтоб на правду обижаться
<div class='quotetop'>Цитата</div>А) Во первых я не вилял, разве что по ВТОРОМУ вопросу. Вот тебе слабо в Президенты, а кому не слабо? Почему волю к достижению власти имеют те, кто её меньше всего достоин?1-2) Ты не виляй - почему вся экономика на нефти завязана?[/b]
Б) Про нефть...
Во-первых,
<div class='quotetop'>Цитата</div>И не только газовыеУ нас есть не только нефтяные трубы[/b]
Во-вторых, "импортную" технику (телики, холодильник,автомашины итд итп ДАВНО хотя-бы СОБИРАЮТ в России)
А в-третьих, насколько у меня сложилось впечатление - и это самое печальное, русские абсолютно не умеют гнать серию... Вот у меня на работе каждое изделие дорабатывается вручную и индивидуально... Несмотря на наличие и опыта и нужной КД...
Причины вижу следующие:
- Слишком "пытливый ум" работников - творческую жилку (а если я здесь изменю ведь круче будет) или другая крайность - абсолютное безразличие к продукту (и так продадим)
- Сложность в формализации настройки и производства - "проклятый русский язык"
- Отсутствие культуры товарного производства. С древности до 1861 года и почти половину 20 века основа экономической жизни России было натуральное хозяйство - все в основном делаем себе сами, лишку продаём... А при натуральном хозяйстве, кстати, как то не рассматривается вопрос себестоимости... Себе же, что средств то жалеть. Вот картошка со своего огорода выходит дороже покупной, ан нет - своя же... "бесплатная"
ЗЫ
Уточнял насчёт 1861 года (были сомнения с 1893) и обнаружил, что в США негров от рабства (01/01/1893) освободили почти на два года позже, чем крепостных в России (19/02/1861)
Вот, Ястреб, люблю, когда ты серьезен. Все правильно сказал, под всем подпишусь. Но ведь интересная штука, согласись, что серийное производство связано с соблюдением определенного порядка и дисциплины, а это, в свою очередь, вызывает какую-то органическую неприязнь у россиян. Приведу простой пример... Сколько раз я не договаривался об играх с иностранцами-всегда приходили "как часы", наши же-слов нет. Да и судьба Павла I лично мне о многом говорит. Для большинства он запомнился как "ничтожный человек и монарх" (во многом благодаря характеристикам Екатерины, которая его терпеть не могла. Для меня же он запомнился как человек, пытавшийся приучить россиян к соблюдению порядка. Что из этого получилось, всем известно.
З. Ы.
И это... Прошу прощения.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Получается 32? или у меня что-то со счетом?Уточнял насчёт 1861 года (были сомнения с 1893) и обнаружил, что в США негров от рабства (01/01/1893) освободили почти на два года позже, чем крепостных в России (19/02/1861)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, у меня очепяткаПолучается 32? или у меня что-то со счетом?[/b]
1863 конечно (супротив 1861)
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 11:37) [snapback]178107[/snapback]</div>Как уже и говорил - по вере и обрящемБлажен, кто верует...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А) А что у нас негров нет?Если бы в нашей стране были негры, то они бы до сих пор находились в рабстве.[/b]
Б) Если бы в США были крепостные, то они бы до сих пор плюс два года находились в рабстве.![]()
Именем Бориса Ельцина назовут национальную библиотеку. Мы присутствуем при рождении легенды о первом президенте. Еще где-нибудь в средней полосе построят новую столицу - Ельцин!
Если текущий путь России будет очень успешным и страна вернет себе утраченные позиции и территории (жутко шовинистическую вещь сказал, знаю. Но блин, никуда от этого не деться. ВВП растет, а прогнозы сплошь оптимистичные...приходится хотеть реванша) В этом случае Ельцин станет героем и легендой. Вспоминать негативные моменты не будут, будет формироваться позитивный имидж Ельцина, красивое лици и добрая улыбка, решительные действия и громогласное и пафосное "Россияне!" Бренд-менеджмент.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

нее.... БуДДаХ ты все перепутал...
Курс Ельцина потерпел фиаско в 1998 году - провал производства, экономический крах, дефолт, падение рубля, позорный мир с Чечней... 1999 год нападение "независимой Чечни" на Россию.
Вот такой ИТОГ Ельцинского правления - это была черта... И Даже ЕБН понял, что все п......! потому и сбежал со словами: "Берегите Россию"...
не думаю, что кто-то будет ассоциировать то, о чем написал БуДДаХ с Ельциным... Вчера его ЭПОХА закончилась даже формально...