<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 11:11) [snapback]178102[/snapback]</div>Я тоже соглашусь с Ястребом. И с Дядей Гиви тоже...Вот, Ястреб, люблю, когда ты серьезен. Все правильно сказал, под всем подпишусь. Но ведь интересная штука, согласись, что серийное производство связано с соблюдением определенного порядка и дисциплины, а это, в свою очередь, вызывает какую-то органическую неприязнь у россиян. Приведу простой пример... Сколько раз я не договаривался об играх с иностранцами-всегда приходили "как часы", наши же-слов нет. Да и судьба Павла I лично мне о многом говорит. Для большинства он запомнился как "ничтожный человек и монарх" (во многом благодаря характеристикам Екатерины, которая его терпеть не могла. Для меня же он запомнился как человек, пытавшийся приучить россиян к соблюдению порядка. Что из этого получилось, всем известно.[/b]
Хотел написать то же самое, но меня опередили.
Добавлю немного. Дядя Гиви, а разве это всегда плохо, что наши не уважают законы и правила?
Жестокость и бесчелосечность хороша на войне, а умение убивать становится лишним в услоиях цивилизационного мира. Нет плохих или хороших качеств. У людей, у целых культур, у веще вообще...
Все зависит от условий, контекста и текущих целей. Конечно, в условиях мира, стабильности и сложного, комплексного серийного производства, когда в создании продукта участвуют миллионы трудовых рук и мозгов, нужна ОРГАНИЗОВАННОСТЬ, умение подчиняться правилам и исполнительная культруа. А у нас это развито слабо. Мы опаздываем чаще, чем другие...Да. Но в других условиях это хорошо.
Гениальность нашего народа - это другая сторона неуважения к порядку и дисциплине, к правилам и существующим алгоритмам. Кто выиграл чемпионат по программированию в Питере? Российские студенты, потому что они наплевали на все правила и сделали "невозможное". Те, кого мы считаем гениями, творили не по порядку и существующим правилам, а вопреки им.
Организованные зависят от условий, от деятелрости общественных институтов и мезханизма цивилизации. Неорганизованные решают свои проблемы сами. Американским солдатам в Косово не привезли обед, свареный профессиональными поворами, не дали гигиенических салфеток, сделанных на американском заводе в Китае, а нашим солдатм потому что повар пропал (с бодуна лежит в кустах и видит сны), а салфетки не нужны по определению. Нашим не привыкать - послали гонца в деревню с автоматом, чтобы выбить из мирных граждан еду, подтерлись стрничкой из устава в рюкзаке...Нарушение закона, неуважение к уставу? Зато сыт и доволен. А американский солдат? Голодный и биотуалет нужен, чтоб посрать. Вот и думай, почему СССР выиграл войну...
Наши лучшие стороны проявляются при негативных условиях. А сейчас все по-подлому хорошо...ни войны, ни кризиса, ни годода...

. Все правильно сказал, под всем подпишусь. Но ведь интересная штука, согласись, что серийное производство связано с соблюдением определенного порядка и дисциплины, а это, в свою очередь, вызывает какую-то органическую неприязнь у россиян. Приведу простой пример... Сколько раз я не договаривался об играх с иностранцами-всегда приходили "как часы", наши же-слов нет. Да и судьба Павла I лично мне о многом говорит. Для большинства он запомнился как "ничтожный человек и монарх" (во многом благодаря характеристикам Екатерины, которая его терпеть не могла. Для меня же он запомнился как человек, пытавшийся приучить россиян к соблюдению порядка. Что из этого получилось, всем известно.[/b]
Хотел написать то же самое, но меня опередили.