<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.5.2007, 23:50) [snapback]179695[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(надевая маску Будённого) вникай, Умка, цель американской военной технологии вообще уйти от прямых столкновенийВ прямых же столкновениях[/b]
[/b][/quote]
Да я и не спорю, что иметь преимущество - это хорошо, избегать прямых столкновений - тоже. Но нет ли здесь противоречия между желанием США иметь обстрелянных солдат и избегать прямого столкновения?
А ответ в том, что нужно стремиться иметь решающее преимущество, но солдат ДОЛЖЕН быть готов к героизму, а не надеяться, что всегда и везде за него всю грязную и опасную работу сделают ракеты и роботы. А вдруг прижмет, тогда что - пачками будут сдаваться и требовать выполнения прав комбатантов.
Техника, она и есть техника - все может произойти.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.5.2007, 23:54) [snapback]179696[/snapback]</div>ещё разА сбитый из берданки Апач?
А дружественный огонь?[/b]
потери при прямых столкновениях есть и будут
но - таких столкновений становится меньше и меньше с совершенствованием системы управления войсками
для потерь всё и затевалось - других испытаний технологии никто не придумал, после компьютерного моделирования
АНОНС![]()
голая теория, материалов в сети мало
в 2002 году начались разработки боевого костюма пехоты, по плану работы на 5 лет
сегодня 2007 год и США "случайно", так сказать, возит пальцем по карте Ирана
почему не лезут в Иран? может быть, ждут костюмчикиа костюмчик по те**аданию позволяет одному пехотинцу удерживать один квадратный километр
ясное дело, нанотехнологии - по замыслу жидкая броня, экзоскелет, суровая система связи и управления оружием, отрисовывание поля боя как в игре - с человечками как в игре - свои, чужие, приоритетное управление огнём примерно как мы мышкой возим
...вот Путин В.В. в телевизор регулярно сообщает о безусловной важности скорейшего финансирования российской нанотехнологии, сравнивает по важности с былым ядерным проектом... Владимир Владимирович, не поздно ль пить боржоми?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость, это новость?!в 2002 году начались разработки боевого костюма пехоты, по плану работы на 5 летсегодня 2007 год и США "случайно", так сказать, возит пальцем по карте Ирана[/b]
Дык некий Макс Калашников (который не Макс и не Калашников,, но ура-патриот ещё тот) ещё два года назад с г-ном Дугиным про кевларову броню и проча клеветали... И Федя Березин по их заказу на сию тему "Война 2030" пишет
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зато в ура-патриотик-литературе полно охов-вздохов, что могло быть и наше... (ща СПАРК придёт и подтвердит, что могло)голая теория, материалов в сети мало[/b]
А от дружественного огня и кевлар не спасёт - никто не защищается на случай случайного выстрела или сбоя психики (ой как много что-то психов в USA - на наших не кивайте - им пушку трудней добыть)
Нд-а... о безусловной важности в 45-м не говорили, но делали.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут как сказать... Можно догонять, проектируя сверхновые паровозы, а мона и электровоз соорудить...Владимир Владимирович, не поздно ль пить боржоми?[/b]
В микронной технологии Россия безнадёжно отстала, да! Так это как раз и причина того, что в микронной технологиии нам делать НЕЧЕГО. Не нужно изобретать более экономную паровую машину, изобретвйте двигатель внутреннего сгорания
ЗЫ
А Виго всё пишет![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.5.2007, 0:31) [snapback]179708[/snapback]</div>давай смотреть ВПЕРЁД?Нд-а... о безусловной важности в 45-м не говорили, но делали.[/b]назад смотрящих и так хватает
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость, поверь, опознавание свой-чужой-неопознанный-итд - это полная жопа! Я знаю это не по наслышке ... (скоро мнея в форуме ИМХО не будет - товарищ майор не спит, но молчать не могу)отрисовывание поля боя как в игре - с человечками как в игре - свои, чужие, приоритетное управление огнём примерно как мы мышкой возим[/b]
ЗЗЫ
А Виго всё ещё пишет!!!
ЗЗЗЫ
Гость, тьфу, доктор, меня игнорируют7
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ой, Гость, не дай Бог, война...давай смотреть ВПЕРЁД? назад смотрящих и так хватает[/b]
И не потому, что мы якобы не готовы - просто война, это война. Мы её не проиграем по любому, но можем и не выиграть
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.5.2007, 23:35) [snapback]179710[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.5.2007, 0:31) [snapback]179708[/snapback]давай смотреть ВПЕРЁД?Нд-а... о безусловной важности в 45-м не говорили, но делали.[/b]назад смотрящих и так хватает
[/b][/quote]
Моя мысль состояла в том, что такие проекты должны быть закрыты и президент должен не с ящика вещать о приоритетах секретных проектов, а на закрытом совещании!
Твоя же реакция подтверждает только тезис "история учит тому, что ничему не учит"
И не надо говорить, что так было задумано и ВВП трепался об этом по заданию ФСК.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, это было спецзаданиеИ не надо говорить, что так было задумано и ВВП трепался об этом по заданию ФСК.[/b]
PS
Виго писать передумал
Вот, вторю цитате Виго:
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот метания, нас, любителей.... Непредсказуемы. Мало того кажный любитель будет метаться по своему. И это тоэже жопа! С этим надо бороться не только врагу, но "родному" правительству*Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей.[/b]![]()
Кстати.... (почти по теме- бонус аффтару)
А заете ли Вы? Что Берлин в 1945 брали в том числе и польские войска!!!. Причём при взятии Берлина погибло около 10 тысяч польских воинов.
А теперь внимание вопрос - что за рязанский памятник забыл выложить/передать мне для выкладывания БуДДа. То, что он снимался на его фоне - неоспоримый факт. На кнопоцку жали те же руки, что и печатают сей текст
PPS
Нет. ну точняк игнорируют!
"Ну может я такой урод, что даже взять не хочешь в рот" (вроде не мат)
нечего отвечать, ты всё правильно пишешь
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.5.2007, 1:05) [snapback]179716[/snapback]</div>Гость, ты меня сразилнечего отвечать, ты всё правильно пишешь
[/b]
Я видимо реальный сын своих родителей. Если схожесть голоса и повадок с отцом для окружающих очевидна, то вот насчёт мамы скажу - с ней я спорить не рискую.... Слишком уж житейские доводы. Мало того, она меня не опровергает
Так что контра не рулит![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.5.2007, 0:05) [snapback]179716[/snapback]</div>нечего отвечать, ты всё правильно пишешь
[/b]в целом, да, ВайтХоук. А детали не стоят того, чтобы препираться.
И немножко "о вчерашнем" вкупе с Калашниковым:
Только что по УТ1(!) показали док.фильм "Тайны забытых побед". У меня челюсть отвисла.
Первые кадры:
1981г. - старт первого мериканского шаттла и, внимание!:
1957г. - старт "Бури" - прототип шаттла, ёмоё!
Проект авиаконструктора Лавочкина!!! Три успешных запуска!!! Был закрыт по экономическим соображениям. Приоритет был отдан проекту Королева.
Показали оставшихся в живых создателей - деды, ни наград, ни славы. Но какие одухотворенные лица! Хорошо, что этот фильм о них сняли, поклон им.

Смешно право слово...Хватит петь уже про хай-тек армию
Главный показатель - контроль ситуации в стране и количество потерь, при сопоставимой численности...
Ну и давайте сравним "позорно проигранную" СССР войну в Афганистане и "великолепно выйгранную" США войну в Ираке...
И что мы видим?!потери и ТАМ и ТАМ составляют ок. 1000 солдат регулярной армии вторжения за год. При условии, что СССР контролировал до 90% территории Афганистана, а США в Ираке контролируют только самих себя
Особенно если еще дополнительно сравнить сами ТВД. А так же то, моджахедов поддерживало "все прогрессивное человечество", а в Ираке боевики поддерживают фатически сами себя.
Я представляю чтобы там творилось, если бы Россия непрерывным потоком поставляла туда "Стрелу-3" да "РПГ-28" и военспецов, обеспечивающих их боевое применение.
Гость! могет хватит ужо пентагоновские агитки постить-то?!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкойесли бы Россия непрерывным потоком поставляла[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ты меня вообще читаешь? похоже, что нетпотери составляют ок. 1000 солдат[/b]
эти потери планово-учебные, если бы их не было, американцам пришлось бы самим убивать своих же
Ирак это учебный полигон, грешно fog of war разгонять

<div class='quotetop'>Цитата</div>пошли отмазыесли бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой[/b]я понимаю, цифры неудобны
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость, извини, здесь по-моему ты уже просто ерунду пишешь... Какой учебный полигон?! Регулярная армия сверхдержавы тренируется воевать со смертниками- одиночками?!ты меня вообще читаешь? похоже, что нет
эти потери планово-учебные, если бы их не было, американцам пришлось бы самим убивать своих же
Ирак это учебный полигон, грешно fog of war разгонять
[/b]Ты че реально вот щаз будешь впаривать про "войну с мировым терроризмом до победного конца" к которой готовится армия США?!
больше в Ираке НЕЧЕГО тренировать! КАК такой опыт поможет в отражении войсковой десантной операции НОАК против Тайваня?!
Пиндосы влезили в Ирак - думали там им счастье будет как в Югославии, а оказалось, что "Азиатские Балканы" от Европейских отличаются даже не на порядок, а диаметрально. В Югославии-то они фактически поддерживали одну из СТОРОН конфликта, а в Ираке?! там, за исключением коллаборационистов, которые есть в любой нации, война идет конкретно - ******тан против мусульман (даже не конкретно иракцев)... реально Ирак развалится скоро на три части, и вот тогда самое веселье и начнется - когда независимый Курдистан заявит претензии на часть территорий Турции, Ирана и Сирии...
гы...гы... проигрыш республиканцами выборов в сенат и конгресс, закон сената США о выводе войск и вето на него президента, угроза импечмента, реальная возможность проиграть и выборы президента - это тоже часть "учебы"?!
думается, пора уже из воображаемого мира в реальность выйти
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.5.2007, 12:58) [snapback]179771[/snapback]</div>Сенат заплатит за все!гы...гы... проигрыш республиканцами выборов в сенат и конгресс, сенатский значит закон сената США о выводе войск и вето на него президента, угроза импечмента, реальная возможность проиграть и выборы президента - это тоже часть "учебы"?![/b]
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.5.2007, 12:58) [snapback]179771[/snapback]</div>... думается, пора уже из воображаемого мира в реальность выйти[/b]не говори гоп
подождём финиша
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.5.2007, 12:58) [snapback]179771[/snapback]</div>тренировка состоит в том, чтобы увидеть смерть товарища, в том, чтобы (по возможности) убить человекаГость, извини, здесь по-моему ты уже просто ерунду пишешь... Какой учебный полигон?! Регулярная армия сверхдержавы тренируется воевать со смертниками одиночками?![/b]
затем обстрелянных распределяют по необстрелянным не-иракским частям (Германия, Япония... Эстония)
достаточно иметь 13% обстрелянных в подразделении "теоретиков", не бывавших под огнём, как подразделение обретает в 2..3 раза бОльшую живучесть в первом бою
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 4.5.2007, 12:17) [snapback]179762[/snapback]</div>Хм, интересное мнение. А зачем убивать своих же?эти потери планово-учебные, если бы их не было, американцам пришлось бы самим убивать своих же
[/b]
Ага, понятно... и смешно.![]()
Америкосы оказывается не только самые тупые в мире, но еще и жуткие извращенцы.![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>да финиш-то вот уже - рядом, даже мелкобританские друзья матрасов засобирались домой...не говори гоп
подождём финиша
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Блин! Гость! это все ясно, правда - это шляпа, что из-за необходимости "обстрелять" контингент войну затеяли, ты сам себе противоречишь, ибо - <div class='quotetop'>Цитата</div>тренировка состоит в том, чтобы увидеть смерть товарища, в том, чтобы (по возможности) убить человека
затем обстрелянных распределяют по необстрелянным не-иракским частям (Германия, Япония... Эстония harhar.gif )
достаточно иметь 13% обстрелянных в подразделении "теоретиков", не бывавших под огнём, как подразделение обретает в 2..3 раза бОльшую живучесть в первом бою[/b]И тут же - надо кого-то "обстреливать". Кроме того, НАВЫКИ приобретенные в "войне с терроризмом" нафиг не нужны на Восточном фронте, и тем более жестоким будет, столкновение с реальностью - война это совсем не полицейская операция, в которой упражняется 30% Сухопутных сил СШАцель американской военной технологии вообще уйти от прямых столкновений [/b]Свозили Ф-22 в Ирак - и толку?!
дел там ему не нашлось, увезли обратно - зачотно ПОТРЕНИРОВАЛИСЬ
Главное БАБКИ освоили...
![]()