<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 11:11) [snapback]178102[/snapback]</div>Я тоже соглашусь с Ястребом. И с Дядей Гиви тоже...Вот, Ястреб, люблю, когда ты серьезен. Все правильно сказал, под всем подпишусь. Но ведь интересная штука, согласись, что серийное производство связано с соблюдением определенного порядка и дисциплины, а это, в свою очередь, вызывает какую-то органическую неприязнь у россиян. Приведу простой пример... Сколько раз я не договаривался об играх с иностранцами-всегда приходили "как часы", наши же-слов нет. Да и судьба Павла I лично мне о многом говорит. Для большинства он запомнился как "ничтожный человек и монарх" (во многом благодаря характеристикам Екатерины, которая его терпеть не могла. Для меня же он запомнился как человек, пытавшийся приучить россиян к соблюдению порядка. Что из этого получилось, всем известно.[/b]
Хотел написать то же самое, но меня опередили.
Добавлю немного. Дядя Гиви, а разве это всегда плохо, что наши не уважают законы и правила?
Жестокость и бесчелосечность хороша на войне, а умение убивать становится лишним в услоиях цивилизационного мира. Нет плохих или хороших качеств. У людей, у целых культур, у веще вообще...
Все зависит от условий, контекста и текущих целей. Конечно, в условиях мира, стабильности и сложного, комплексного серийного производства, когда в создании продукта участвуют миллионы трудовых рук и мозгов, нужна ОРГАНИЗОВАННОСТЬ, умение подчиняться правилам и исполнительная культруа. А у нас это развито слабо. Мы опаздываем чаще, чем другие...Да. Но в других условиях это хорошо.
Гениальность нашего народа - это другая сторона неуважения к порядку и дисциплине, к правилам и существующим алгоритмам. Кто выиграл чемпионат по программированию в Питере? Российские студенты, потому что они наплевали на все правила и сделали "невозможное". Те, кого мы считаем гениями, творили не по порядку и существующим правилам, а вопреки им.
Организованные зависят от условий, от деятелрости общественных институтов и мезханизма цивилизации. Неорганизованные решают свои проблемы сами. Американским солдатам в Косово не привезли обед, свареный профессиональными поворами, не дали гигиенических салфеток, сделанных на американском заводе в Китае, а нашим солдатм потому что повар пропал (с бодуна лежит в кустах и видит сны), а салфетки не нужны по определению. Нашим не привыкать - послали гонца в деревню с автоматом, чтобы выбить из мирных граждан еду, подтерлись стрничкой из устава в рюкзаке...Нарушение закона, неуважение к уставу? Зато сыт и доволен. А американский солдат? Голодный и биотуалет нужен, чтоб посрать. Вот и думай, почему СССР выиграл войну...
Наши лучшие стороны проявляются при негативных условиях. А сейчас все по-подлому хорошо...ни войны, ни кризиса, ни годода...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.4.2007, 13:17) [snapback]178149[/snapback]</div>Можно сказать, что курс Ленина потерпел фиаско, но формально его эпоха еще НЕ закончилась.нее.... БуДДаХ ты все перепутал...
Курс Ельцина потерпел фиаско в 1998 году - провал производства, экономический крах, дефолт, падение рубля, позорный мир с Чечней... 1999 год нападение "независимой Чечни" на Россию.
Вот такой ИТОГ Ельцинского правления - это была черта... И Даже ЕБН понял, что все п......! потому и сбежал со словами: "Берегите Россию"...
не думаю, что кто-то будет ассоциировать то, о чем написал БуДДаХ с Ельциным... Вчера его ЭПОХА закончилась даже формально...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 26.4.2007, 13:17) [snapback]178149[/snapback]</div>Когда Кутузов сдал Москву это тоже поражение?нее.... БуДДаХ ты все перепутал...
Курс Ельцина потерпел фиаско в 1998 году - провал производства, экономический крах, дефолт, падение рубля, позорный мир с Чечней... 1999 год нападение "независимой Чечни" на Россию.
Вот такой ИТОГ Ельцинского правления - это была черта... И Даже ЕБН понял, что все п......! потому и сбежал со словами: "Берегите Россию"...
не думаю, что кто-то будет ассоциировать то, о чем написал БуДДаХ с Ельциным... Вчера его ЭПОХА закончилась даже формально...
[/b]
Есть тактическое поражение, небходимое для стратегической победы...вроде так, если не путаю...
Китай, проводя переход к рынку постепенно без шоковой терапии выграл сражение, но сейчас у него огромные проблемы - много неэффективных предприятий, которые он не может закрыть: нельзя увольнять людей
<div class='quotetop'>Цитата</div>НельзяМожно сказать, что курс Ленина потерпел фиаско, но формально его эпоха еще НЕ закончилась.[/b]
Куба, Венесуэла, БоливияИ боюсь, что и другие латиносы подхватят, если добрый дядя Сэм по рукам вовремя не надаёт.
Buddah, но какой ценой Россия все войны выигрывала? Ты об этом подумал? В том числе и по причине отсутствия организованности... Вижу в твоих рассуждениях некоторый налет богемности... Но позволю себе с тобой не согласиться. Немцы тоже гениальный народ и талантов у них было не меньше во все времена (тебе ли это не знать), несмотря на их пунктуальность.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 26.4.2007, 13:20) [snapback]178151[/snapback]</div>А вот это точно.Можно сказать, что курс Ленина потерпел фиаско, но формально его эпоха еще НЕ закончилась.
[/b]
Вещи не происходят вдруг, всегда есть объективыне причины, а у этих причин свои причины...
Это только в мифологическом сознании людей молнии в небе - это метательные снаряды активного субъекта по имени Зевс или Перун. В революции виноват Ленин и германские агенты, в экономическом крахе России 90-ых Ельцин и Чубайс, в негативном освещении России в западной прессе ЦРУ, жидо-массонская ложа и мировая закулиса, в украинсокм стоянии белосиних и оранжевых - столкновение российских и америкнских денег...
А у тех, кто хочет докапаться до сути вещей, молнии происходят не по воле Зевса, а вроде в результате накопления статического заряда (поправьте, если не так) Но для понимания этого надо много думать, знать, учиться...Объснить все дела происками Зевса намного проще...
<div class='quotetop'>Цитата</div>А какой ценой их выигрывают другие? Может ценой того, что за них кто-то воюет?Buddah, но какой ценой Россия все войны выигрывала?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 26.4.2007, 13:26) [snapback]178157[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНельзяМожно сказать, что курс Ленина потерпел фиаско, но формально его эпоха еще НЕ закончилась.[/b]
Куба, Венесуэла, БоливияИ боюсь, что и другие латиносы подхватят, если добрый дядя Сэм по рукам вовремя не надаёт.
[/b][/quote]
Значит, а путь Ельцинизма ни кого не ждет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Талант таланту розньНемцы тоже гениальный народ и талантов у них было не меньше во все времена[/b]
Немецкий гений - продукт кропотливого труда человека над самим собой и немецкого общества над ним.
Русские - большинство Кулибины да Ломоносовы - самородки-самоделкины... Фанатики от ремесла или природоосмысления
<div class='quotetop'>Цитата</div>А может потому, что "патроны берегите, солдат вам бабы нарожают". Или потому, что сначала асфальт кладем, а потом трубы?А какой ценой их выигрывают другие? Может ценой того, что за них кто-то воюет?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну понятно...Глупые немцы до всего "анусом" допирают, а нам только в носу поковырять достаточно, глядишь, и таблица Менделеева приснится...Фанатики от ремесла или природоосмысления[/b]Браво!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надеюсь нетЗначит, а путь Ельцинизма ни кого не ждет?[/b]
Зачем ТАКОЕ другим желать... Разве что США![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 13:38) [snapback]178167[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА может потому, что "патроны берегите, солдат вам бабы нарожают". Или потому, что сначала асфальт кладем, а потом трубы?А какой ценой их выигрывают другие? Может ценой того, что за них кто-то воюет?[/b]
[/b][/quote]
Ты примеры не нашей "бережливости" приводи. Ты пример гуманно выиграной войны давай.
Условие отбора - минимум потерь у выигравшего, и реальная выигранность (чтоб не как в Ираке или Афгане)
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 13:53) [snapback]178173[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>А вот Россия бы несмотря ни на одну из вышеперечисленных причин острова бы не отдалаГлавная причина поражения Аргентины в вооруженном конфликте, по мнению зарубежных экспертов, заключалась в неподготовленности ее к войне, слабой профессиональной подготовке военнослужащих всех степеней (большая часть рядового состава гарнизона на островах прослужила в вооруженных силах менее одного года) и в крупных политических и военных просчетах руководства. По многим показателям соотношение сил было в пользу Аргентины, однако это преимущество не было использовано. Общие потери аргентинцев составили: два боевых корабля (крейсер и подводная лодка), один патрульный катер и два вспомогательных судна, до 35 боевых самолетов и десяти вертолетов, 648 человек убитыми.
[/b]
Опять же, ты ещё бы победу (хотя нет, победы не было) Италии над Эфиопией привёл в пример
Причина победы на Фольклендах - неготовность Аргентины? Россия не была готова ко Второй Мировой (что показал 1941 год) - кто победил? Причём проделав процентов 75 всей работы...
В Первой Мировой - тоже, Россия была не готова к войне, но проиграла (кстати проиграла её уже другая Россия) не из-за этого...
ЗЫ
Предвидя вопрос о готовности ко Второй Мировой - к ней были готовы Германия и Япония, не больше...
Ха, победа:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вопрос о суверенитете над Фолклендскими (Мальвинскими) островами, по мнению зарубежных обозревателей, будет и впредь осложнять англо-аргентинские отношения и может стать источником вооруженных конфликтов в будущем.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 13:30) [snapback]178158[/snapback]</div>Да, мы за ценой не постоим...Buddah, но какой ценой Россия все войны выигрывала? Ты об этом подумал? В том числе и по причине отсутствия организованности... [/b]В этом как раз все дело. Любая победа достигалась большими жертвами. Это иррационально, но именно неразумное, нестандартное решение ведет к качественным скачкм в науке, технике, где угодно...Разумно было не сопротивляться превосходящим силам Гитлера, а сдатсья за месяц, как Франция.
Китайцы называют
Россию 法国 фагуо - вообще можно перевести как стрна буддистов![]()
Большинство китайских названий стран и народов основывается на звуоподрожании...Но вот с Россией...эгуо...
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 13:30) [snapback]178158[/snapback]</div>Да уж, гениальность трудно сравнивать и оценивать. Эфимерная вещь.Вижу в твоих рассуждениях некоторый налет богемности... Но позволю себе с тобой не согласиться. Немцы тоже гениальный народ и талантов у них было не меньше во все времена (тебе ли это не знать ), несмотря на их пунктуальность.[/b]
Можно поспорить, но без линейки трудно...таланты были, но были ли они гениями, совершили ли они качественный прорыв?
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 13:38) [snapback]178167[/snapback]</div>Моя завкафедры всегда говорила, что для успеха нужен отличный головозад. Главное - баланс! Золотая середина без крайностей...Ну понятно...Глупые немцы до всего "анусом" допирают, а нам только в носу поковырять достаточно, глядишь, и таблица Менделеева приснится...Браво![/b]
Ястреб, война это всегда горе, но речь не об этом. С тем, что она создает/оставляет проблем для любой стороны не меньше, чем решает-даже спорить не буду...
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 14:13) [snapback]178181[/snapback]</div>Для солдат и их семей. И развлечение королейЯстреб, война это всегда горе, [/b]![]()
Это смотря какую степень гуманизма и уважения человека, его прав и свобод ты исповедуешь...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.4.2007, 13:11) [snapback]178178[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 26.4.2007, 13:38) [snapback]178167[/snapback]Моя завкафедры всегда говорила, что для успеха нужен отличный головозад. Главное - баланс! Золотая середина без крайностей...Ну понятно...Глупые немцы до всего "анусом" допирают, а нам только в носу поковырять достаточно, глядишь, и таблица Менделеева приснится...Браво![/b]
[/b][/quote]
О! Культ!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.4.2007, 13:20) [snapback]178150[/snapback]</div>сдаётся мне, что выполняет инструкции... А американский солдат? Голодный и биотуалет нужен, чтоб посрать. [/b]
если отравится или холера какая-нибудь после еды не по правилам - будут проблемы с выплатой страховки, пенсией по инвалидности, пенсией семье
если в кустах попадалово (змея укусит, ножиком ткнут) - будут проблемы с выплатой страховки, пенсией по инвалидности, пенсией семье
когда американский солдат говорит в телевизор что туалет не подвезли, то он имеет ввиду, что в кусты ходить запретили, а сортир вовремя не привезли, вот они и мучаются по причине халатного отношения соответствующей службы, мол пусть примут меры
неужели кто-то думает, что американские молодые люди не умеют ходить в кусты?что яблок с дерева не ели?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 26.4.2007, 13:20) [snapback]178150[/snapback]</div>странно... никто не попенял за скрытую антитезу... де коль СССР выиграл войну - то США проиграли... молодец, годен в пропагандисты... А американский солдат? Голодный и биотуалет нужен, чтоб посрать. Вот и думай, почему СССР выиграл войну...[/b]![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing