Тепер я понимал- говрите или страны былы в СССР добровольно? Это шутка - почему? Потому что в кохдой стране где вошёл советский солдат была революцйя и советская власть. Это просто подумать почему - нет потому что люди хотели коммунизм, только потому что там было много советских солдатов...
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 24.4.2007, 18:56) [snapback]177665[/snapback]</div>А вот это не так, Лешек. Может быть, так было в Польше, но не в СССР. Когда захотели независимости, тогда ее и получили, никто не удерживал.Это просто подумать почему - нет потому что люди хотели коммунизм, только потому что там было много советских солдатов...[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Leszek, я тоже был в разных странах и нигде не встречал такого негативного отношения к России в целом (не ко мне лично или отдельным людям) как в Польше. Для этого, конечно, есть объективные причины, но, надеюсь, что со временем вы сможете объяснять проблемы своей истории не только происками восточного соседа.
Да, и приезжай еще в Россию. Если ты не забудешь, что ты в гостях, и соответственно не будешь так откровенно радоваться развалу СССР или ждать от местных жителей извинений за "годы оккупации", то особого "империализма" ты тут не заметишь. Проверено на других поляках.![]()
что-то вы на Булкинса наехали.. сколько говорил с украинцами - все они - Украинцы.. россияне - россияне.. только наши беларусы путаются в ответах.. я тоже, между прочим, не считаю себя таковым..
очередной ЗЫ. я так подумал и нашел таки отличие розы от голубя
у роз нет самосознания (насколько мы знаем).
т.е. любой цветок вправе быть признанным розой, но Он никогда себя не самоидентифицирует, в отличие от человека..
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну как тебе объяснить... я не хочу никого обидеть, но при всем моем действительно хорошем отношении к российскому народу, я не хочу жить в России...Баварцы тоже себя считают баварцами, но живут с саксонцами в ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ.[/b]
Вот предположим такую ситуацию... Ты женился и хочешь жить с женой в вашей однокомнатной квартире и тут твой брат, который живет в соседней однокомнатной квартире проламывает к тебе стенку и говорит, теперь у вас одна большая однокомнатная квартира и всякий раз, когда ты хочешь заняться с женой любовью, он это все видит и даже советует, как тебе что лучше делать, тебе такое понравится?
а потом еще твоя сестра к вам присоединилась? и т.д. а отец семейства вами всеми управляет и говорит, что отныне вы не 15 семей, а одна большая советская семьяправда классно!
Sparc - Креститься? Я не понимаю.. я крещянин от дня рождениянет, от дня крещения, в Польше это обычно 3 месяца после рождения...
NeverMind - а кто говорить об этом (годы оккупации)? Я не пиcал никогда...
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl

как ни странно, когда ехали сутки в поезде с двумя поляками в купе в поезде, не съели ни одного
Опять же, Лешек! Меня с детства волновал такой факт - советские войска освободили Вену, но Австрия почему-то не стала советской?! Как ты думаешь почему?Или ты об етом не знал ? Ибо - "Потому что в кохдой стране где вошёл советский солдат была революцйя и советская власть."
Советские войска были выведены из Австрии в 1954 году (или 56) щаз уж точно не помню, времени было вагон для революцйя
З.Ы. Лешек! это есть русский поговоркаКогда "кажется" - значит что-то нечистое, потустороннее, значит, лучший способ перекреститься
вот так и пошло
Булкинс, а эт ничего, что при разводе "жена" хапнула три-четыре комнаты, которые ей муж пристроил к ее халупе, а кое-какие так и вовсе брат жены по доброте душевной от имени мужа подарил?!![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>РЖУНИМАГУ!Кстати УРСР была членом ООН...[/b]
А я думал, что один тут презрительно обзываю ООН Лигой Наций
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лешек, извини, но в списке нет России. Приезжай и ты увидишь, что христианских младенцев тут не едят, а в церквах молятся не Антихристу Путину.Я был (как турист) в Ирландии, ВеликоБритании, Франхйи, Испании, Германии, Италии, Чехах, Словации, Греции и Австрии. И никогда я не видел чтобы люди были такими "имперялистами".[/b]
Leshek, excuse me, but in your list I don't see Russia
Wellcome, and You can see yourself, that in Russia "evil russians" don't eat christian babies ant we don't pray Antichrist Putin in our churches!
And one more, our militia or FSB shell not prisoned you, and FSB-agent will not spy to you. And I afraid, that you can't see our skinheads (I never see them, I saw "nationalists" with his flags, but nearby them walk africans, arabs or caucasians.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спарк, я поражаюсь, как тебе не надоедает по пятому разу заводить одну и ту же шарманку. Ведь опять к тому же придём: учили историю по разным учебникам и поди теперь разберись, который из них правильнейБулкинс! давай я тебе помогу разобраться ответь мне на несколько вопросов
1. Каким образом Украина была включена в состав СССР?
2. Откуда взялась Украина, насильно включенная в СССР?
3. В каких границах Украина была насильно включена в СССР?
4. В каких границах Украина добровольно вышла из СССР?
5. Какие еще республики были членами ООН?
6. Есть ли связь между членством в ОНН и возможностью выхода из СССР?[/b]К тому же само название Киевская Русь, видимо, настолько травмирует твою национальную гордость, что ты даже слышать об этом не желаешь. Тогда зачем же ты в надцатый раз поднимаешь эту тему, тем самым уподобляясь Косте Затулину? Ты ведь намного интеллигентней и умней, имхо конечно
![]()
А насчёт Крыма, в принципе, ты прав - по справедливости, он должен быть российским. Только ты почему-то считаешь, что все крымчане поголовгно спят и видят, как бы побыстрее назад в Россию. А это ой как далеко от действительности. Поэтому мирно отдать не получится, только разделить получится, да и то не факт... Оно тебе надо??
З.Ы. По поводу Родины: подпишусь под каждым словом Булкинса. Ну а Будда, конечно, в русский никого не красит, это мы сами![]()
![]()
Мне интересно когда все эти Булкинс и остальные киевляне (буду выражаться корректно, а не комментировать что означает слово кий) поймут, что все что они несут - это исключительно киевский бред. Ты когда-нибудь видел в Запорожье, Харькове, Донецке, Крыму людей для которых бы СССР не был родиной (не зависимо от их национальности и отношения к СССР), а ты вообще бывал в упомянутых городах или только у родственников в бандерляндии?
ты не хочешь жить в России, ну и ... свободен. А давай проведем референдум, ну скажем в Крыму, и спросим хотят ли они жить в России? ну что ТЫ лично и остальные <название города отцензурено> скажут да пожалуйста, а ля Ельцин
Хотя, если честно Спарк все это "дискуссии" бессмысленны, т.к. на самом деле все гораздо проще. 90% киевлян с которыми я общался в реале (я не считаю тех отморозков из Поры и иже с ними - у тех мозгов отродясь не было - фанатики до <strike>мозга</strike> костей), прекрасно понимают все выше перечисленное, и после определенного время разговора они начинают плавно переводить разговор на тему - ну да все это конечно так, но теперь ведь лучше, теперь мы (читай они) можем делать что хотим, можем сами хапать все что плохо лежит и т.д. В конце концов выгоднее быть с США, чем с Россией (вот это настоящая 100% украинская логика). Кстати, как говорил один СБУшник по ТВ: наша первоочередная задача отрезать приднестровье от Москвы, а уж потом мы как-нибудь его к себе присоединим. Повторюсь киевляне хотят чтобы было все по ихнему на всех остальных им глубоко на...ть. Идеальный пример: оранжевая революция - все знали, что за Януковича проголосовало больше людей, но в Киеве 80% за ющенко - исключительно поэтому они вышли на свой майдан, и начали провоцировать гражданские волнения, зная что стоящий за Януковичем капитал меньше всего хочет нестабильности и,кстати, так же боится российского царя (White Hawk). (Кстати, в 1999 80% киевлян голосовали за кучму, тогда тоже много говорили о фальсификации в его пользу (особенно учитывая фантастический процент "испорченных" бюллетений, в статистике их давали вместе с против всех, если не ошибаюсь рекорд был по Донецкой области - около 20% против всех+испорчены (глупые шахтеры просто не знают как правильно заполнять бюллетень), однако никаких майданов в киеве не наблюдалось. все началось спустя полгода когда пропал без вести какой-то
с грузинской фамилией, после чего его жена устроилась на СиэНэН (или БиБиСи).
А дальше просто: об этом уже не говорят но делают: чтобы всегда делать что самим угодно надо вытравить из головы людей мысль об их прародине, искусственно создать новую - украину, для начала начинается 100% украиноязычное (да забыл вначале придумали язык) телевидение, потом дублирование Винни-Пухов и другой маразм. К счастью это имеет обратный эффект в отношении взрослых - в советское время они без проблеи общались на украинском, сейчас стараются этого не делать, с другой стороны молодежи в районе вокругголовы промылм (внутри) хорошо.
При этом естесственно им в облом думать о будущем, о том когда России все это наконец надоест![]()
гы, заграница - им поможет...
И еще, до вас наконец дойдет что если бы не власть, причем ЛЮБАЯ, с вами бы давно народ поступил бы так как же Вайт Хоуку хотелось поступить с несогласными, хотя если честно гораздо хуже.
Вайт Хоук писал что у них не Украина - будет кровь, Так у нас тоже не украина. А вот крови много действительно не будет. Как известно из истории жители Киева перед любой силой всегда сразу становились раком.
<div class='quotetop'>Цитата</div>а вот с этого момента поподробнее, за кого это вышла замуж ***ляндия и кто ее... Хотя надо быть честным - свадьбы не было -Ты женился и хочешь жить с женой в вашей однокомнатной квартире и тут твой брат [/b]была передача денег.
Лешек как уже писали выше твои плюсы-минусы в отношении Ельцина надо поменять местами (на 90%), чтобы узнать поверхностно мнение о нем в России. Сейчас русским жаль, умершего человека. А оценить его объективно нынешнее поколение вряд ли сможет, просто потому что его переполняют различные (в основном отрицательные) эмоции.
ЗЫ А "Киевская Русь" это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО советское изобретение. Была Древняя Русь, а называли ее киевской только чтобы показать различия в гос. устройстве и всех областях жизни с Владимиро-Суздальской Руси, где впервые появилась собственно государство.
Странные Вы! Ну какая разница как называется Родина? Для меня Родина - это г. Урюпинск в Волгоградской обл., хотя я там вовсе не родился, но душой прикипел. Родина поменьше г. Энгельс в Саратовской обл., где я жил большую часть жизни и привык, там друзья и родные. Когда жил в США (совсем не долго, но чуствовал дикую ностальгию) Родиной ощущал "ту далекую страну где на родном языке говорят, где мама, где солнце светит по-другому, где...", и не важно как она называется хоть СССР, хоть РФ, хоть Украина, хоть Польша, Родина там, куда душа стремится и где не мучит ностальгия.
Спасибо Ельцину "со товарищи" за многое, жаль, что угробил здоровье (не без помощи "зеленого змия") и рано стал неадекватным, хотя было у него очень много просчетов, но история не терпит сослагательного наклонения и не мне "кухарке" его осуждать.
Нисколько не жалею о развале СССР, туда ему и дорога, только жаль, что 3 по настоящиму братских народа теперь делят газ, Крым, учат историю по разным учебникам, спорят из-за ерунды, ищут поводу уколоть друг друга. В россиянах склонность к "великороссому шовинизму", в украинцах склонность отомстить за этот шовинизм любым доступным способом, это как проблема "расизма наоборот" в США (везде и всюду культивируя тему угнетения "черных братьев" опускать белых). Короче гипертрофированные комплексы ищут выход...
Но дело вовсе не отдельных спорщиках, дело во власть придержащих, которым удобно культивировать эту конфронтацию (например выпуская новые учебники истории с нужными комментариями), действует принцип "разделяй и властвуй", так проще держать толпу в подчинении, когда есть сторонний раздражитель, с которым нужно бороться, отвлекая людей от реальных проблем.
Это таки тот самый конкрентный донецкий пацык! А я голову ломал...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Видел-видел... В упомянутых тобой регионах, помимо чистА-кАнкрентных пацанчиков у кэпочках, живут другие (<strike>более</strike>... а фтопку, просто совсем другие) люди. Просто они не хотят с тобой общатся и я догадываюсь почемуМне интересно когда все эти Булкинс и остальные киевляне (буду выражаться корректно, а не комментировать что означает слово кий) поймут, что все что они несут - это исключительно киевский бред. Ты когда-нибудь видел в Запорожье, Харькове, Донецке, Крыму людей для которых бы СССР не был родиной (не зависимо от их национальности и отношения к СССР), а ты вообще бывал в упомянутых городах или только у родственников в бандерляндии?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А ты хочешь жить в Росии? Ну и свободен, виз вроде нет пока... По дороге только в Крым заедь - референдум проведешьты не хочешь жить в России, ну и ... свободен. А давай проведем референдум, ну скажем в Крыму, и спросим хотят ли они жить в России?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если твоя манера общения в реале, похожа на таковую в виртуале, то могу догадаться КАКИЕ киевляне с тобой общались. Сделай милость - забери их с собой в Россию90% киевлян с которыми я общался в реале (я не считаю тех отморозков из Поры и иже с ними - у тех мозгов отродясь не было - фанатики до мозга костей), прекрасно понимают все выше перечисленное, и после определенного время разговора они начинают плавно переводить разговор на тему - ну да все это конечно так, но теперь ведь лучше, теперь мы (читай они) можем делать что хотим, можем сами хапать все что плохо лежит и т.д.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>эээ как так?? А как же наколотые апельсины и американские деньги??Идеальный пример: оранжевая революция - все знали, что за Януковича проголосовало больше людей, но в Киеве 80% за ющенко - исключительно поэтому они вышли на свой майдан,[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какой-такой народ? ТЫ чтоли народ?? Или ещё пацанчики с раёна?И еще, до вас наконец дойдет что если бы не власть, причем ЛЮБАЯ, с вами бы давно народ поступил бы так как же Вайт Хоуку хотелось поступить с несогласными, хотя если честно гораздо хуже.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Бугага... для этого хотя бы надо обладать силой. Бычья физиономия и спортивные штаники уже давно не считаются.Вайт Хоук писал что у них не Украина - будет кровь, Так у нас тоже не украина. А вот крови много действительно не будет. Как известно из истории жители Киева перед любой силой всегда сразу становились раком.[/b]
А ... чернобыльский уже тут как тут, пойду я ... надо бы душ принять
Да я хочу жить в России и при этом не хочу уезжать со своей Родины, так просвети меня, что означает твой ответ на мой вопрос про референдум.
а комментировать весь тот бред, который ты применил лично ко мне
bulkins, ну извини, конечно, кстати, в упомянутом мной списке про-российски насторенных городов/регионов (согласно тем же выборам) не было того же Днепропетровска (Днепр-Чемпион
) и Одессы, потому что там я таких как раз встречал (мало и все же). Ничего личного.
зы города где не был также в списках отсутствуют![]()
Eugene, так то оно так. Но все-равно на вопрос "где ты родился", ты, скорее всего, будешь отвечать: г. N, Россия либо г. N, СССР. Либо так, либо этак, вряд ли каждый раз по разному. Каждый выберет одну из двух (пусть на момент рождения разницы между ними и не было), которая по каким-то (одному ему известным) причинам ближе. С которой легче себя отождествить. И это личное дело каждого - другим от этого не холодно и не жарко. Есть, конечно, умники, которым всё досконально известно, которые готовы налево и направо говорить и выпендриваться от имени большЕнства. Но, как правило, вышеупомянутое большЕнство - плод их нездорового воображения.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я не хочу жить в России и уезжать с Родины. Но желающих пожить в России я не считаю туповатыми недоумками, за которых другие придумали их желания. Разницу ощущаешь? А насчёт Крыма - не думаю, что результат будет в пользу России. Не знаю насчёт пролетариата, но у людей имеющих в Крыму хоть какой-то мало-мальский бизнес + татар мысь о присоединении к России вызывает ужас. Я был недавно в Запорожье, у меня там есть други. Повальных пророссийских настроений не заметил. Про Харьков и Донецк не знаю.Да я хочу жить в России и при этом не хочу уезжать со своей Родины, так просвети меня, что означает твой ответ на мой вопрос про референдум.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 24.4.2007, 16:00) [snapback]177553[/snapback]</div>Да уж, ну и представления о России у поляков...Я могу только сказать, что я думаю... для меня он сделал много позитивных дел, но тоже несколько очень плохых.
Позитивные:
- был против переворотови в 1991
- начал разбирать СССР
- это был первый руководитель СССР который отдал власть согласно с конституцйю
- для нас, Поляков: за его президентуры у нас былo хорошoе отношение между государствами, на пример в 1993 он сказал что если Польша хочеть, у нас право войти в NATO (мы бы вошли и так, даже и без этого "благословения")
Негативно:
- начал войну с Чечнью (почему Лотва, Литва, Казахстан и все республики моглы отделить, а Чечния нет?)
- коррупцйя быля очень велькая - тепер она большая чем тогда была, но это было во времия Ельцына когда большые заводы крадли - я не понимаю как это возможно, что ве времия коммунизма все заводы былы государства, а через несколько годов в России такие люди как Mikhail Khodorkovsky, Roman Abramovich, Viktor Vekselberg, Mikhail Prokhorov, Vladimir Potanin итд...
[/b]![]()
Termitnik, запись в графе "место рождения" и Родина разные вещи, мне наплевать, что будет записано в бумажке, я не ощущаю Родиной СССР, я не ощущаю Родиной даже РФ или прочие аббревиатуры, это нечто другое, что-то сокровенное и очень личное, без ящика пива даже в слова не облеч...
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene * 24.4.2007, 21:36) [snapback]177736[/snapback]</div>Но ты привязываешь Родину к географическим координатам:Termitnik, запись в графе "место рождения" и Родина разные вещи, мне наплевать, что будет записано в бумажке, я не ощущаю Родиной СССР, я не ощущаю Родиной даже РФ или прочие аббревиатуры, это нечто другое, что-то сокровенное и очень личное, без ящика пива даже в слова не облеч...
[/b]
аббревиатура - не есть Родина, аббревиатура - есть та страна, на территории которой находится Родина. И обычно используется одна и та же аббревиатура для объяснения нахождения Родины.Originally posted by Eugene
Для меня Родина - это г. Урюпинск в Волгоградской обл., хотя я там вовсе не родился, но душой прикипел. Родина поменьше г. Энгельс в Саратовской обл., где я жил большую часть жизни и привык, там друзья и родные. Когда жил в США (совсем не долго, но чуствовал дикую ностальгию) Родиной ощущал "ту далекую страну где на родном языке говорят, где мама, где солнце светит по-другому, где...", и не важно как она называется хоть СССР, хоть РФ, хоть Украина, хоть Польша, Родина там, куда душа стремится и где не мучит ностальгия.
Сдаётся мне, джентельмены, сейчас лесник придёт и бузотёров из леса выгонит...
Ветер, Термитник, ну зачем так резко? Местами с переходом![]()