<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 24.4.2007, 17:37) [snapback]177612[/snapback]</div>Будда, да ты крут сравнить Христа с СССР... нет слов...[/b]Ну прости, но так оно и выходит, отрекаются апостолы, когда распяли
Ах, да! Как же я мог забыть СССР - это же империя зла!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну мне как бы 9 лет было когда СССР "распяли", так что говорить, что я уже тогда был ярым противником я наверное не смогу... хотя родственники у меня среди "несогласных" были...
А за апостола конечно спасибо![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>А кто отрекается, ему пофиг от чегоБудда, да ты крут сравнить Христа с СССР... нет слов...[/b]
Тут дело в характере... Нельзя апостола Петра сильно обвинять в неверности - он тогда был просто человек...
Так и отрекающиеся от СССР - просто люди и не хотят чтоб на них пало проклятие "совок" - это же ведь позор - родиться в СССР, нес па?

Мда... что это за такое "политическое образование" СССР?! нельзя ли конкретизировать?! а?! какие такие независимые государства были "нехорошими методами" объединены в СССР? СССР и был СУВЕРЕННЫМ государством, а сугубо ВНУТРЕННЕЕ административное деление, причем зачастую ТОЛЬКО из-за УДОБСТВА - это было его СУГУБО ВНУТРЕННИМ и СУВЕРЕННЫМ делом. А вот ЕБН превратил БУМАЖНЫЕ границы в РЕАЛЬНЫЕ... не надо теплое с мягким путать... как, блин СССР вспоминать, так "политическое объединение сформированное нехорошими методами", а как КРЫМ вернуть, так фиг! БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ
Как подписывать с "преступным и нелегитимным государством" Рижский договор, признающий независимость Прибалтийских Территорий в 1918 году, так это НОРМАЛЬНО. А как войска ввели в 1940 - так "ви нас оккупировали"
Как хапнуть под шумок в 1921 году территории на Восток от "Линии Керзона" так это СВЯТОЕ и ПРАВОЕ Польское дело. А как СССР вернул их - РОВНО по линию Керзона, в соответствии с системой Версальских договоров 1918 года, так это - "раздел Польши".
Вы уж ОПРЕДЕЛИТЕСЬ - либо ТАК, либо ТАК. А иначе ВСЕГДА будет повод для РЕВАНША. Умные люди в 1974 году подписали Хельсинский Акт о "Нерушимости границ в Европе". И что?! подтерлись этой АБСОЛЮТНО важной бумагой, гарантирующей мир и стабильность в Европе. Теперь ждите очередного передела... А то что он будет - это неизбежно. Потому что многое сделано несправедливо.
Как, блин (не мат), в 1945 году не освобождение Польши от фашизма, а оккупация... А как, блин (не мат), ТРЕТЬ территории современной Польши, получена в результате оккупации, так это ничего....
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да я родился в "совке", ничего постыдного в этом нет, но я не могу его назвать своей родиной, для меня слово "родина" это нечто большее чем государственная принадлежность того роддома, в котором я появился не светТак и отрекающиеся от СССР - просто люди и не хотят чтоб на них пало проклятие "совок" - это же ведь позор - родиться в СССР, нес па?[/b]моя родина Украина...
Спарк, я так понимаю, ты ко мне обращался? прости, но я не могу с тобой спорить, эмоции меня победят и я получу +10%![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>да нетСпарк, я так понимаю, ты ко мне обращался? прости, но я не могу с тобой спорить, эмоции меня победят и я получу +10% [/b]это были, собственно, РИТОРИЧЕСКИЕ вопросы... потому как не сможешь ты на них ответить и никаких тут эмоций, все предельно четко...
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 24.4.2007, 17:49) [snapback]177619[/snapback]</div>А чем Украина, в которой ты родился, отличается от СССР?моя родина Украина...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а ты спроси любого Шотландца, например, где он родился? сомневаюсь, что хоть кто-то ответит, что в Великобритании...А чем Украина, в которой ты родился, отличается от СССР?[/b]
Спроси хорвата, думаешь ответит в Югославии?
Или может тебе баск скажет, что его родина Испания? - вряд ли...

<div class='quotetop'>Цитата</div>все так, Булкинса ты спроси любого Шотландца, например, где он родился? сомневаюсь, что хоть кто-то ответит, что в Великобритании...
Спроси хорвата, думаешь ответит в Югославии?[/b]есть только одно маленькое но... Твоя Родина она какая? В границах Украинской ССР или как?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 24.4.2007, 18:24) [snapback]177637[/snapback]</div>Но ты так и не ответил, чем Украина, в которой ты родился, отличается от СССР?Я ответил уже, моя родина Украина
[/b]
Хочешь называть своей родиной Украину, будь добр ответить...
Впрочем, я совсем не настаиваю на том, чтобы ты написал здесь об этом. хотелось бы, чтобы ты ответил на этот вопрос для себя.
PS С другой стороны, я все же признаю, что твоя родина Украина, и точка. Ты называешь себя украинцем. Ты идентифицируешь себя с народом Украины и никем более. Но родился ты все равно в СССР. И я родился там. Продолжи фразу: Мой адрес не дом, и не улица, мой адрес.... А Лешек может продолжить эту фразу?
Родина - это когда человек вырос и понимает, где она.. а для пацана 9 лет что Украина, что СССР - все едино..
да, кто до сих пор не знает - если голубь родился в конюшне, то это вовсе не означает, что он - жеребец.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 24.4.2007, 18:33) [snapback]177644[/snapback]</div>Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.да, кто до сих пор не знает - если голубь родился в конюшне, то это вовсе не означает, что он - жеребец.[/b]
И рожденный в СССР будет рожденным в СССР, хоть украинцем назови его, хоть армянином.
Я много не понимаюесли хотите, давайте поговорим на английском языке... но для меня это интересно писать по-русски потому что я люблю гoворить на других языках.
Не обижаетесь, но я должен это сказать. Я люблю говорить с друзьями из других стран. По интернете и нормально, когда я за рубежом Польшы. Я был (как турист) в Ирландии, ВеликоБритании, Франхйи, Испании, Германии, Италии, Чехах, Словации, Греции и Австрии. И никогда я не видел чтобы люди были такими "имперялистами". Я думаю что Россия это последние государство в Европе где войны из-за територии... Я только надеюсь что это окончить и уже никогда не будет войны в моей стране.
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl
<div class='quotetop'>Цитата</div>А если не отвечу, значит не могу называть?Хочешь называть своей родиной Украину, будь добр ответить... (IMG:style_emoticons/default/bye1.gif) [/b]
Давай не будем продолжать? ты так и не ответил, может ли Шотландец назвать родиной Великобританию...
Моя родина Украина, а СССР !для меня! насильно собранное объединение... ну да зачем кому-то что-то объяснять - из названия понятно... Или может гимн СССР процитировать Союз нерушимый республик свободных
Кстати УРСР была членом ООН...
но это все, конечно, придирки к терминологии...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я уже писал, да я рожденный в СССР, но моя родина не СССР... если ты не можешь (хочешь) этого понять, то я не способен (возможно мне не хватает чего-тоИ рожденный в СССР будет рожденным в СССР, хоть украинцем назови его, хоть армянином.[/b]) это объяснить более подробно... прости
<div class='quotetop'>Цитата</div>сравнение шикарноеда, кто до сих пор не знает - если голубь родился в конюшне, то это вовсе не означает, что он - жеребец.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 24.4.2007, 18:42) [snapback]177654[/snapback]</div>Огромное тебе спасибо за это!Я много не понимаюесли хотите, давайте поговорим на английском языке... но для меня это интересно писать по-русски [/b]
![]()
почему-то во всех анкетах теперь ставлю страна рождения - Беларусь.. хотя в зарубежных анкетах по приколу - USSR..
про розу и голубей - согласен, фальшивые аналогии.. но, родившись в СССР, я вообще Родиной сейчас ни одну страну не считаю.. может, нужно еще вырасти, чтобы понять, как мне все здесь дорого (во всех смыслах данной фразы)
ЗЫ.
Мужик знакомый хотел купить что-то для кухни, пребывая в Италии - не смог, так при заполнении он-лайн анкеты у них в графе "страна" - Беларуси НЕТ.. есть только USSR
ЗЗЫ. только хотел сказать, что Leszek просил говорить "просто", а он сам уже откомментил
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 24.4.2007, 18:43) [snapback]177655[/snapback]</div>США - без базаров ненасильно собранное объединениенасильно собранное объединение... [/b]
Великобритания? Тоже все по доброй воле шотландцев и валийцев
Испания - никакий войн не было. Даже до династичиского слияния Арагона и Кастилии
И Германию Бисмарк сковал пухом и компотом
Япония и Китай тоже образования добровольные
Тема инетерсная, очень, но пора бежать, к сожалению...Может продолжим...
Баварцы тоже себя считают баварцами, но живут с саксонцами в ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ.
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 24.4.2007, 18:43) [snapback]177655[/snapback]</div>Ну вот это уже позволяет мне понимать тебя несколько лучше.Я уже писал, да я рожденный в СССР, но моя родина не СССР... [/b]![]()

Булкинс! давай я тебе помогу разобраться
ответь мне на несколько вопросов
1. Каким образом Украина была включена в состав СССР?
2. Откуда взялась Украина, насильно включенная в СССР?
3. В каких границах Украина была насильно включена в СССР?
4. В каких границах Украина добровольно вышла из СССР?
5. Какие еще республики были членами ООН?
6. Есть ли связь между членством в ОНН и возможностью выхода из СССР?
Лешек! Креститься нужно, когда кажется...Югославия, однако...