<div class='quotetop'>Цитата</div>для комплектуWhite Hawk Дата Сегодня, 15:59
Ветер, встречный вопрос, а зачем тебе Оксфорд? [/b]![]()
![]()
про Оксфорд я ж ведь пошутил
![]()
А про остальное серьезно - надо проверять насколько сопоставимо по времени с галеро-колесницами.
И города: 3 первых сразу (столица,камень и мрамор),а остальные 3 по обстоятельсьвам.
![]()
![]()
Неужели могут быть варианты кроме слонов
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ну... я могу обосновать свой подходхотя до практики дело пока не дошло..
на слонах - одна мощная столица..
да, у нее куча еды, холмов и ресурсов, но, учитывая проблемы со счастьем в далекой древности, жителей много не прокормишь и не нарабствуешь на 5-6 желтых рож.. потому - города должно быть по крайней мере 2. Если они стоят очень рядом (у меня - две клетки) наука будет около 80-90%. Причем лево-нижний город, имея двух рыб, коров, медь, кучу холмов и джемки, ничем столице не уступит.. также самую едомую рыбу в озере можно будет кидать туда-сюда между городами..
вообще все это полемика.. а три залога успеха - практика, практика и практика..
но реал такой насыщенный, что вряд-ли играть сяду раньше пятницы..
<div class='quotetop'>Цитата</div>я тожено реал такой насыщенный, что вряд-ли играть сяду раньше пятницы..[/b]
3 ресурса счастья (2 сразу) + 3 от пирамид + эээ от уровня - мне хватит
В центральной клетке города на слонах (камнях) должно быть 3 щита - это аргумент для старта - огромный
+ : сразу обрабатывается рыба 3+2 быстрее строится-изучается все.
Остальные города сопоставимые со столицей на старте не очень нужны, главное взять камень и мрамор, а также за счет леса построить в них те чуды которые просто физически не успеет построить столица, а потом и город на камнях и бронзокоровийгород будут с очень неплохим производством. Вверху от столицы ставиться город на 2рыбах-пшенице, как фабрика ВЛ (наверное в основном ВТ) + для снятия в нужный момент избушки. Мраморный же город совсем без производства - после вырубок - в итоге только гонит науку.
приблизительно так, одна загвоздка надо не просто развиваться, но и конквестиь
<div class='quotetop'>Цитата</div>во-воприблизительно так, одна загвоздка надо не просто развиваться, но и конквестиь[/b]
а описанная выкладка и правда выглядит привлекательной![]()
Мдя у меня то же слоны бе варианта...
А у меня с молотками все в порядке, но слишком поздно - Черчиль успевает открыть Железо и начинает строить Пики... Надо либо еще раньше (до 1000ВС), либо плыть прямо к китайцам... Поднадоело уже, может, Астрономию попробовать... Вот только гложут меня смутные подозрения, что если все-таки решить проблему раннего раша и избежать страйка, можно закончить в районе 1АД... Астрономия даст только вторую половину первого тысячелетия н.э. в лучшем случае...
поиграл вчера немного, складывается впечатление, что можно закончить неприлично рано... по крайней мере 2 отсечка в районе 1000ВС это нормально...
никак не могу решить, нужен ли второй город на родном острове...
со страйком нужно справляться судами, к ним сразу после календаря бежать нужно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>согласен, но по дороге взять ЛондонНадо либо еще раньше (до 1000ВС), либо плыть прямо к китайцам... [/b]после этого англичане не страшны...
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.4.2007, 9:55) [snapback]177800[/snapback]</div>Я тоже думал - дальше двух клеток от берега не отплытьхм.. я думал - поставить каменный город, а когда его границы расширятся - напрямую рвать к китайцам через окультуренное море..
[/b]- культура только на одну клетку океана (две клетки от берега) распространяется.
Вот ежели китайцы со своей стороны границами дорастут (у меня к н.э.) - тогда запросто.
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 25.4.2007, 11:31) [snapback]177814[/snapback]</div>так больше и не надо - см. картинкуЯ тоже думал - дальше двух клеток от берега не отплыть- культура только на одну клетку океана (две клетки от берега) распространяется.
![]()
....
[/b]
[attachmentid=2284]
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.4.2007, 11:02) [snapback]177831[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Anger * 25.4.2007, 11:31) [snapback]177814[/snapback]так больше и не надо - см. картинкуЯ тоже думал - дальше двух клеток от берега не отплыть- культура только на одну клетку океана (две клетки от берега) распространяется.
![]()
....
[/b]
[attachmentid=2284]
[/b][/quote]
Еще как надо... не поплывет... граница МЕЖДУ океаном и мелководьем не в культурке...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Пока протестил два варианта. Оба направлены на быстрое достижение отсечек.
Первый: (всё на раш) НА главном острове только столица взят Лондон в 1440 Пекин в 700.
Второй: (умеренный) Дружу с Черчиллем, на главном острове строю город на камне в нем с самого начала - пирамиды (успел). Галера и два поселенца на проплывные к китайцу острова. Потом ещё 3 галеры, Оракул (для свода) и 8 колесниц. Поселенец на рыбный город с деревней. В нем будет фабрика великих. Захват Пекина в 800 до н.э.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 25.4.2007, 9:55) [snapback]177800[/snapback]</div>Для этого нужно чтобы у китайца тоже культура расширилась. У меня это произошло (я просто сидел на острове своем развивался)где-то в 400 н.э. Для раша не катит.хм.. я думал - поставить каменный город, а когда его границы расширятся - напрямую рвать к китайцам через окультуренное море..
[/b]