я, похоже, сдаюсьеще, конечно, не вечер, но столько релоадиться - это маразм.. пойду, наверное, катами и слонами... хотя у этих гадов к этому времени уже длиннолуки появятся, наверное..
колесницами ничерта не выходит рашить.. привожу штук 5 с одной прокачкой к столице Черчиля - те-же 10%.. одна победила, остальные - релоадов по 10 - ничерта..
самое интересное, что и с двумя своими городами, и с одним примерно одна и та-же дата начала конквеста выходит - 1500... и релоады достали, блин..
С одним городом можно существенно раньше начать. От релоадов, конечно, никуда не денешься, но, в основном, только на Столицу уходят. Я стараюсь добиться, чтобы комп вывел часть войск из города. Особенно хорошо, если у него как раз Сеттлер построился - выводит половину гарнизона, за что огромное спасибо.
Вчера победил
Но доминациейВот засада! Какой нехороший чел доминацию оставил?!!!
А если серьёзно, то отсечки по любому днэ, и главное не тормозить с японцем и арабом.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.5.2007, 17:01) [snapback]179305[/snapback]</div>Отсечки-то по-любому до н.э. Тут кто-то писал, что закончил до н.э. Вот это действительно результат.Вчера победил
Но доминациейВот засада! Какой нехороший чел доминацию оставил?!!!
А если серьёзно, то отсечки по любому днэ, и главное не тормозить с японцем и арабом.
[/b]
Сгорела видяха, пока выпал из игрового процесса.
После второй самое интересное и начинается - защита у компов уже посерьезнее, надо хитрить...
А что, кроме Кардинала никто не сподобился до н.э. закончить? Думаю, я уложусь, но вот насколько раньше - вопрос...
даже руки опускаются![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Пришел к выводу, что базовых 3 экспы от бараков уж очень не хватает. Добавление еще двух (что в сумме даст 5, т.е. уже две прокачки) значительно облегчает задачу.
Интересно, кто как решал вопрос с экспой у юнитов:
1. Только казармы (+3)
2. Феодализм (+2)
3. Конюшни (+2)
4. <strike>Военная академия</strike> Военный наставник (+2)
5. Поделить Генерала на стек юнитов
6. Теократия (+2)
Сам я сейчас в раздумьях между пунктами 2 и 5.
Первого генерала лучше к столице присоединить. Будет +5 опыта и две прокачки. Остальных можно кидать на квартет слонов с 5 опыта и получить три прокачки - смерть копьям. Также можно прокачать 4 галеры на +1 ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 3.5.2007, 14:33) [snapback]179604[/snapback]</div>Примерно так и мыслю.Первого генерала лучше к столице присоединить. Будет +5 опыта и две прокачки. Остальных можно кидать на квартет слонов с 5 опыта и получить три прокачки - смерть копьям. Также можно прокачать 4 галеры на +1 ход.
[/b]
При войне слонами наблюдается один неприятный момент - после высадки возле вражеской столицы из нее выбегают веселые копейщики начинают тыкать в слонов.![]()
Даже если возить в стеке топорщика для защиты, все равно брать города с копейщиками очень тяжело, нужно либо выманивать их, либо везти катапульты.
Появилась одна идея: взять оракулом феодализм(это можно сделать очень рано) и строить длиннолуков с двойной прокачкой. Смысл в том, что их можно прокачать против лучников и достойные противники им будут - только топорщики. А после третьей прокачки (против рукопашников) - вообще кучеряво заживется. Города можно будет брать без катапульт, (при культурной защите города 40% и двойной прокачкой лучника на защиту города шансы чуть больше 20%). И плюс к этому их можно высаживать в холмах/лесах без опаски.
Длиннолуки чуть дешевле слонов, и примерно равны им по силе (за счет firststrike).
Если будет время на выходных - проверю этот вариант. Уж очень не хочется идти проторенной дорогой лидеров.![]()
Если Копейщики выскакивают из городов - это как раз то, что надо. Бить их в Городе гораздо сложнее. А так остается лишь подобрать рендом, чтобы они впустую выскакивали...
Я пока забросил ГП - надоели релоады, но, думаю, до Слонов я не доберусь...
<div class='quotetop'>Цитата</div>На копейщика кидаешь две суицидных колесницы, а третей добиваешь. Потери 50 молотков. Или гробишь одну катапульту, а потом просто добиваешь слонами-колесницами.Даже если возить в стеке топорщика для защиты, все равно брать города с копейщиками очень тяжело, нужно либо выманивать их, либо везти катапульты.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Катапульты+колесницы лучшая связка против любых защитников этой эпохи.Появилась одна идея: взять оракулом феодализм(это можно сделать очень рано) и строить длиннолуков с двойной прокачкой.[/b]
Похоже идея с Длиннолуками себя не оправдала - если брать Феодализм Оракулом, то либо сильно задерживаюсь с Календарем (если Монархию из избушки), либо Феодализм открываю поздно (после 1000 BC), а Construction вообще откладывается в долгий ящик.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2007, 13:03) [snapback]179754[/snapback]</div>До Слонов - следовательно и до катапульт тоже? Неужели одними колесницами хочешь вынести?Я пока забросил ГП - надоели релоады, но, думаю, до Слонов я не доберусь...
[/b]![]()
Тогда действительно тяжело релоадится.![]()
Может все-таки стоит взять construction из избушки?
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 4.5.2007, 14:29) [snapback]179765[/snapback]</div>Согласен, но есть сложность при высадке возле столицы: ни колесница, ни катапульта не имеют защитных бонусов, и их сразу начинают топтать копейщики и топорщики.Катапульты+колесницы лучшая связка против любых защитников этой эпохи.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 6.5.2007, 15:45) [snapback]180103[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.5.2007, 13:03) [snapback]179754[/snapback]До Слонов - следовательно и до катапульт тоже? Неужели одними колесницами хочешь вынести?Я пока забросил ГП - надоели релоады, но, думаю, до Слонов я не доберусь...
[/b]![]()
Тогда действительно тяжело релоадится.![]()
Может все-таки стоит взять construction из избушки?
[/b][/quote]
Конструирование я выучил сам, так что Каты есть, а вот Слонов не строил, они менее эффективны, чем 2 Коляски.
Избу не брал - некогда там город втыкать, да и незачем уже...